И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от sergej57
    Это тот самый новый человек, которого Бог сотворил по образу Своему в первой главе Бытия.
    Но по Своему образу Бог сотворил всех людей. Все люди несут в себе образ Божий, и не спасённые.

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от Богомилов
      После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
      2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (От Иоанна 17:1-3).

20
      Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1-е Иоанна 5:20)
      И я могу набрать много стихов с узнаем и познаем . Что с того ?

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Все ли люди несут в себе образ Божий?

Сообщение от Николай Аксёнов
        Но по Своему образу Бог сотворил всех людей. Все люди несут в себе образ Божий, и не спасённые.
        Отображать Бога может один только Бог. Однако есть проблема: Бог есть невидимый дух, не имеющий ни вида, ни формы, ни цвета, ни запаха... Его никто из людей никогда не видел и видеть не может. Как можно отобразить невидимое?

Чтобы явить Себя Своему творению, Богу пришлось "сродниться" со Своим творением. Да и по закону, чтобы выкупить землю человека (чтобы искупить человека из рабства), надо быть его близким родственником....

Лев.25:25 Если брат твой обеднеет и продаст от владения своего, то придет близкий его родственник и выкупит проданное братом его;

Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

Откр.5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,

Руф.2:20 ...И сказала ей Ноеминь: человек этот близок к нам; он из наших родственников...

Таким образом, видимым образом невидимого Бога во всей вселенной стало видимое человечество Божьего Сына Иисуса Христа.

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

2Кор.4:4 ...о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
        Вне Христа образа Божьего нет и быть не может.

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему [т.е. по образу перстного Адама, а не небесного Христа], и нарек ему имя: Сиф.

Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями [предопределил Бог только тем, кого Он предузнал, а не всем подряд!].
        Библия называет образом Бога только Христа и искупленных им детей Божьих, которые в своей земной жизни, взирая на славу Господню, преображаются в тот же образ...

2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Кол.3:9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
        10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        49 И как мы носили образ перстного [т.е. Адама], будем носить и образ небесного [т.е. Христа].
        Апостол Павел назвал всякого верующего не только образом, но даже славой Божьей:

1Кор.11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия...
        Разумеется, и образ Божий, и славу Божью верующие имеют не в Адаме, а во Христе - в Христовом Теле. Вне Христа, я думаю, нет ни образа Божьего, ни славы Божьей...

1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
        Последний раз редактировалось sergej57; 20 August 2016, 08:02 AM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от sergej57
          Отображать Бога может один только Бог. Однако есть проблема: Бог есть невидимый дух, не имеющий ни вида, ни формы, ни цвета, ни запаха... Его никто из людей никогда не видел и видеть не может. Как можно отобразить невидимое?

Чтобы явить Себя Своему творению, Богу пришлось "сродниться" со Своим творением. Да и по закону, чтобы выкупить землю человека (чтобы искупить человека из рабства), надо быть его близким родственником....

Таким образом, видимым образом невидимого Бога во всей вселенной стало видимое человечество Божьего Сына Иисуса Христа.

Вне Христа образа Божьего нет и быть не может.

Библия называет образом Бога только Христа и искупленных им детей Божьих, которые в своей земной жизни, взирая на славу Господню, преображаются в тот же образ...

Апостол Павел назвал всякого верующего не только образом, но даже славой Божьей:

Разумеется, и образ Божий, и славу Божью верующие имеют не сами в себе, а только во Христе - в Христовом Теле. Вне Христа, я думаю, нет ни образа Божьего, ни славы Божьей...
          Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию
          сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
          (Иак.3:9)

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
            Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

==========================

цитируя стихи вне контекста, можно "доказать" или "опровергнуть" что угодно
            Последний раз редактировалось sergej57; 19 August 2016, 02:11 PM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Сообщение от sergej57
              Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

==========================

цитируя стихи вне контекста, можно "доказать" или "опровергнуть" что угодно
              Не понял, что этими стихами вы хотели мне доказать или опровергнуть?

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5334

Сообщение от Vano
                Вы вообще меня слышите? Или не вы сказали, что Господь Сам обучает? Какой вы Божий посланник? Если Христос сказал не верить никому, пришедшему под Именем Его? Кому нравится ваша клоунада, тому и рассказывайте о ней. И с каких это пор, клоунада стала грубостью? А о вас, я и знать ничего не хочу, мне интересны знания о Христе, о том, кто Спасает. Или вы, прикинувшись тут бедной овечкой, хотите меня убедить в том, что сами избавились от греха? Или может вы не согласны с этими Словами Писания и они тоже для вас не аргумент?

10. как написано: нет праведного ни одного
                (Послание к Римлянам 3:10)

Хотите сказать, что вы безгрешны? А если нет, то слепой не приведёт слепого к свету. Я вас и не прошу отвечать мне ни на какое учение, а прошу сказать, кто вас послал на проповедь? Чтобы мне слушать вас, а не Христа? Так что не плачьте, терпением спасают свои души, а не причитанием о том, что вас не слушают или вам грубят. Скажите спасибо Господу, что не бьют. И разве Слова Хрмта для вас не аргументы? И если вы типа знаете Христа, то должны и знать о том, что всё, что выходит из человека, к нему и возвращается и его же и губит. Я не камикадзе, я только благословляю вас, и отрясаю прах, прилипший ко мне от ваших причитаний. И Слова Писания вам приведу, если вы, типа знающий и обучающий, их не помните, о том, как мне нужно вам отвечать. Я не люблю лесть. Что вижу, по вашим постам, то и говорю. Успехов вам, сказочник.

4. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                5. но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
                (Притчи 26:4,5)
                Хорошо, отвечу на ваши вопросы. Не уверен (хотя надеюсь), что вы услышите, но если нет, думаю, что другим будет полезно.

Вы пишете, что у вас один Учитель, Христос, и Ему вы следуете. А также Апостолам. Перечитайте Христа и Апостолов:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                32
                и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                33
                Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                34
                Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                35
                Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                36
                Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (От Иоанна 8:31-36)

Это говорит Сам Христос, что Он освободит верующих от греха, т.е. они не будут грешить.

Апостол Иоанн это подтверждает:

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                9
                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:5-9).

Апостол Павел говорит то же самое, что верующие освободились от греха:

Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                (К Римлянам 6:17,18).

Писание учит, что Христос пришёл, чтобы взять грехи наши, чтобы разрушить дела диавола, чтобы люди познали истину и освободились от греха.

Писание говорит о имени Спасителя:

родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(От Матфея 1:21).

А вы говорите, что верите в Христа, и считаете себя грешником, что никого нет праведного, т.е. верующие не могут жить без греха. Все слепые ("слепой не приведёт слепого к свету"). Получается, что Христос не спасает их от греха. Тем самым вы хулите имя Его (Откровение 13:6). Отвергаете Его учение. Себя зовёте грешником, и не допускаете, что я избавился от греха. И как доказательство цитируете Писание:

как написано: нет праведного ни одного (К Римлянам 3:10).

Одно дело знать и цитировать Писание, а другое понимать, о чём написано. Перечитайте 3-ю главу К Римлянам. Павел цитирует Псалтырь и пишет, что при Ветхом Завете нет праведного ни одного. Человек не может очиститься от греха своими усилиями. Но затем Павел пишет:

21 Но сейчас, независимо от Закона, Бог открывает людям ту праведность, о которой свидетельствуют Закон и пророки.22 Праведность от Бога дается через веру всем, кто верит в Иисуса Христа (К Римлянам 3:21,22).

Христос конец Закона, и отныне каждый верующий получает праведность (К Римлянам 10:4).

Так что отвечая прямо на ваш вопрос я не грешу. Но никакой моей заслуги в этом нет. Как все я был грешником, но Христос явил милость: открыл мне свою Истину и освободил от греха. Моя праведность - от Него. И да - Он послал меня проповедовать истину о Себе, Истинном Спасителе, т.к. люди не знают этой истины и верят в ложных Христов, оставляющих верующих в грехах. Я не учу ничему новому (не считаю себя таким умным), а только утверждаю истинное учение Христа по Писанию: и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Надеюсь, кто-то прислушается и услышит.

Если будете отвечать, убедительно прошу не переходить на личности, а возражать против выделенного жирным шрифтом, т.е. Писания.
                Последний раз редактировалось Богомилов; 19 August 2016, 09:34 PM.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5334

Здесь не всё так просто как вам кажется.

Все даты, гармонично вписываются в открытую Кемпингом хронологию истории мира - начиная от создания мира, до наступления Судного дня 21 мая 2011. Там есть значение почти всех основных временных периодов от Книги Бытия и пророка Даниила: 120 дней до потопа, 7 дней до потопа, самой даты потопа (17 день 2 месяца), 2300 вечеров и утр, значение того, что 1 день равен 1000 лет и 1000 лет равно 1 дню, и др.

И всё эти даты и числа идут в совершенной гармонии друг с другом.

Задайтесь вопросом: А у кого и когда была такая полная гармония на все основные даты Библии? И ответе себе на вопрос: а что у кого то другого будут более совершенные? У меня ответ очевиден: ни у кого не было, и явно то, что кроме этих открытых, ни у кого их и не будет. А раз так, то значит только эта информация и открывает истинный свет на события Судного дня и конца мира.
                  Гармония дат не является свидетельством истинности этих дат. Вспомним, что Сатана был самым мудрым ангелом. Даты для него не проблема. Некоторые "важные" даты Кемпинга непроверяемы, т.к. "Духовны" (напр. 2011). Поэтому гармония сомнительна.

Вы не видите по крайней мере двух очевидных фактов.

Во-первых, неоспоримый факт заключается в том, что Кемпинг, согласно своим "гармоничным" вычислениям предсказал конец света в 1994 году и потом признал свою ошибку. Бог говорит - ложный пророк, беги от такого. А вы отмахиваетесь, веря человеку больше, чем Богу.

Во-вторых, проверьте, как Кемпинг пришёл к своим датам. Не по Библии, а на основании произвольных допущений и псевдонаучных вычислений, не следуя Библейским датам рождения и смерти патриархов. Прочитайте например здесь, если знаете английский:

Вы спрашиваете: у кого и когда была такая полная гармония цифр. Возьмём пример. По произвольным вычислениям Кемпинга от Адама до потопа прошло 6023 лет. По Библейским вычислениям большинства учёных - 1656 лет. Согласно откровению упомянутому на первой странице, скиния является Божественном образцом, по которому всё создано. Размеры скинии от ворот (символ начала истории человечества) до чана с водой (символ потопа) заключают число 1656. И это только один пример.

Что существеннее цифр, это - истинная вера. Вы уверены, что у вас правильное понимание Бога и Его цели, т.е. что вы спасены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                  И я могу набрать много стихов с узнаем и познаем . Что с того ?
                  Я показываю по Писанию, что Бог дал верующим возможность познать Его. Как понимаю, вы это отрицаете.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Богомилов
                    Хорошо, отвечу на ваши вопросы. Не уверен (хотя надеюсь), что вы услышите, но если нет, думаю, что другим будет полезно. Вы пишете, что у вас один Учитель, Христос, и Ему вы следуете. А также Апостолам. Перечитайте Христа и Апостолов: Это говорит Сам Христос, что Он освободит верующих от греха, т.е. они не будут грешить. Апостол Иоанн это подтверждает: Апостол Павел говорит то же самое, что верующие освободились от греха: Писание учит, что Христос пришёл, чтобы взять грехи наши, чтобы разрушить дела диавола, чтобы люди познали истину и освободились от греха. А вы говорите, что верите в Христа, и считаете себя грешником, что никого нет праведного, т.е. верующие не могут жить без греха. Все слепые ("слепой не приведёт слепого к свету"). Получается, что Христос не спасает их от греха. Тем самым вы хулите имя Его (Откровение 13:6). Отвергаете Его учение. Себя зовёте грешником, и не допускаете, что я избавился от греха. Одно дело знать и цитировать Писание, а другое понимать, о чём написано. Перечитайте 3-ю главу К Римлянам. Павел цитирует Псалтырь и пишет, что при Ветхом Завете нет праведного ни одного. Человек не может очиститься от греха своими усилиями. Но затем Павел пишет:
                    Так что отвечая прямо на ваш вопрос я не грешу. Но никакой моей заслуги в этом нет. Как все я был грешником, но Христос явил милость: открыл мне свою Истину и освободил от греха. Моя праведность - от Него. И да - Он послал меня проповедовать истину о Себе, Истинном Спасителе, т.к. люди не знают этой истины и верят в ложных Христов, оставляющих верующих в грехах. Я не учу ничему новому (не считаю себя таким умным), а только утверждаю истинное учение Христа по Писанию: и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Надеюсь, кто-то прислушается и услышит.Если будете отвечать, убедительно прошу не переходить на личности, а возражать против выделенного жирным шрифтом, т.е. Писания.
                    Уважаемый, не используйте дешёвый метод жаловаться, о переходе на личности. Я, такая же, как и вы, личность. А разговор двух личностей, это обычный диалог, и не более этого. Надеюсь вы не считаете, что говоря обо мне, вы не переходите на личность? Я же вам ничего не предъявляю и не жалуюсь? Потому что точно знаю, что если мной что-то сказано, то именно мне за это и отвечать, а не вам или ещё кому-то. А о том, что даже Святые считали себя грешниками, вы не знаете? И если и освобождает кого Господь от греха, то это произойдёт только после смерти плоти. Читал из Жития одного Святого, который поборол все свои страсти, кроме одной и молился Господу, чтобы Он избавил его и от этой страсти, только вот Господь ответил ему, что достаточно для него Его Милости, чтобы он не впал в гордыню. И сбудутся Слова Христа, так как именно Христос назван Спасителем, и спасаться будет человек только Милостью Господа и Его Жертвою, а не своими заслугами и мечтаниями о том, что он безгрешен. Если бы мог человек спастись сам, то и незачем было бы Христу приносить Себя в Жертву за грехи этого мира. Ещё приведу вам Слова Писания.

20. Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы
                    (Екклесиаст 7:20)

8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (Первое послание Иоанна 1:8-10)

А вы не задумывались над тем, кто вас так возвышает, какой дух? Кто ставит и пытается показать вам, что вы в чём-то выше других, чтобы учить их, тогда как только Один Учитель? Может вы считаете, что Христа этот нахал искушал не словами из Писания? И думаете приведя цитаты из Библии, вы мне сказали что-то новое? Слава Богу, я и сам всё это знаю, да вот греха своего перебороть не могу, потому и говорю правду, что грешен и что живу только Милостью Господа и Его Долготерпением и Всепрощением. Мне думается вы вообще не понимаете Смысла сказанных Христом Слов. Не от мира сего, Царство Христа. В этом мире правит нахал. В этом мире и Христа распяли. Нет в этом мире безгрешных, весь этот мир лежит во грехе. И давайте я вам приведу рассказик о том, как спасался и чего говорил человек, живший постом и молитвою и достигший спасения и Царствия Божия. А на то, что вы привели из Писания, у меня нет возражений. У меня возражение на то, как вы это поняли. Успехов вам, но а ваши сказки.

Как все я был грешником, но Христос явил милость: открыл мне свою Истину и освободил от греха. Моя праведность - от Него. И да - Он послал меня проповедовать истину о Себе, Истинном Спасителе, т.к. люди не знают этой истины и верят в ложных Христов, оставляющих верующих в грехах.

Жене своей рассказывайте и детям вашим, а у меня, Слава Богу, другое направление. И прошу вас, говорите за себя и своими словами, а не за Христа или Его Апостолов, смысл слов которых вам неизвестен и непонятен. Поверьте, меньше пострадаете. Господь Сам обучает того, кто истинно и искренне решил раскаяться и и вернуться в своё Отечество. Жив Господь и Свято Имя Его. И пришёл Он спасти грешника и призвать к покаянию. Только вот надо ещё спастись и научиться приносить достойные плоды смирения и покаяния, а не само-возвышения. Простите меня, грешного, и идите с миром, своим путём, сами.

Описатель жития преподобного, Серапион, прибавляет следующее, что он слышал от преподобного Пафнутия, одного из учеников преподобного Макария. Когда святая душа Макария была взята херувимом и возносилась им на небо, некоторые из отцов мысленными очами видели, что воздушные бесы в отдалении стояли и вопили:
                    - О, какой славы сподобился ты, Макарий!
                    Святой отвечал бесам:
                    - Я боюсь, ибо не ведаю ничего доброго, что я бы сделал.
                    Затем те из бесов, которые находились еще выше по пути следовавшей души Макария, вопили:
                    - Действительно избежал ты наших рук, Макарий!
                    Но он сказал:
                    - Нет, но надобно и еще избежать.
                    И когда преподобный был уже во вратах рая, бесы, с сильным воплем, кричали:
                    - Избежал нас, избежал.
                    Тогда Макарий громким голосом ответил бесам:
                    - Да! Ограждаемый силою Христа моего, я избежал ваших козней.
                    Такова жизнь, кончина и переход в жизнь вечную преподобного отца нашего Макария

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от Богомилов
                      Я показываю по Писанию, что Бог дал верующим возможность познать Его. Как понимаю, вы это отрицаете.
                      Сама природа учит , что муж познает жену . И только тогда жена познает мужа . Жена покрывается супругом .
                      19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                      20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.(Рим.1:19,20)
                      2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                      Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей
                      земли назовется Он.
                      Творец наш есть Дух . Творец ,Бог ,Дух ,познает дух человека . Сочетается с Ним в крещении . И становится дух человека с Духом один дух . Два стали одна плоть . Дух Бога покрывает дух человека .
                      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.(Еф.5:31,32)
                      Церковь Бога есть собор (место собрания , собирания ) духов праведников . Они достигли Совершенного ,когда сочетались с Ним в крещении.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Не понял, что этими стихами вы хотели мне доказать или опровергнуть?

(я вам наглядно показал (
                        #455 (4567386)), что, цитируемые вне контекста, они никому ничего не доказывают)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Сообщение от Аввакумов
                          Сама природа учит , что муж познает жену . И только тогда жена познает мужа . Жена покрывается супругом .
                          19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                          20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.(Рим.1:19,20)
                          2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                          Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей
                          земли назовется Он.
                          Творец наш есть Дух . Творец ,Бог ,Дух ,познает дух человека . Сочетается с Ним в крещении . И становится дух человека с Духом один дух . Два стали одна плоть . Дух Бога покрывает дух человека .
                          31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                          32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.(Еф.5:31,32)
                          Церковь Бога есть собор (место собрания , собирания ) духов праведников . Они достигли Совершенного ,когда сочетались с Ним в крещении.
                          вроде правильно по букве

но что делать с грехами ?

в теле порабощенном греху Дух Божий не живет

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

Сообщение от piroma
                            вроде правильно по букве

но что делать с грехами ?

в теле порабощенном греху Дух Божий не живет
                            Откуда грех ,если тело умерло в крещении . ?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Сообщение от Аввакумов
                              Откуда грех ,если тело умерло в крещении . ?
                              вот и я говорю -откуда?
                              если умерло

по делам их узнете их?

Комментарий

• Аввакумов
                                Отключен

• 06 August 2016
                                • 842

Сообщение от piroma
                                вот и я говорю -откуда?
                                если умерло

по делам их узнете их?
                                Пишите нормальным способом . Я не буду домысливать ваши слова .

Комментарий

Обработка...