И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

SLuchay
    Дальнобойщик, вам сколько лет?
    Пытаетесь с точки зрения человека понять Бога?
    Бог,не "дедушка на облачке".
    Возможно ,вам так легче будет рассуждать,если представите,что Бог это океан,Его Сын Яшуа
    стакан воды из океана.
    Дальше сами сможете?
    Группа поддержки прибыла, а где третий - милая дама?

- - - Добавлено - - -

Богомилов
    Я ещё не на пенсии; когда есть время, тогда отвечаю.

терпением вашим спасайте души ваши (От Луки 21:19).
    Мне тоже до пенсии далеко, и я сейчас после 12 часового рабочего дня попытался вести диалог с вами. Но видимо у вас нет готовых ответов, поэтому вы исчезаете.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от Дальнобойщик
      Мне тоже до пенсии далеко, и я сейчас после 12 часового рабочего дня попытался вести диалог с вами. Но видимо у вас нет готовых ответов, поэтому вы исчезаете.
      Не судите, да не судимы будете.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Богомилов
        Не судите, да не судимы будете.
        Не мытьем, так катаньем. За это время могли бы вполне ответить, если бы были ответы. Спокойной ночи.
        Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 05 July 2017, 01:40 PM.
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

БогомиловНе мытьем, так катаньем. За это время могли бы вполне ответить, если бы были ответы. Спокойной ночи.
          Видите, не можете не умалять собеседника. Вы не думали о том, что мы живём в разных полушариях? Когда у вас кончилась работа и есть время для дискуссмм, у мкня начинается работа и нет времени для дискуссий, разве что когда-то удаётся быстро что-то скопировать. Поэтому я и говорю: "Не судите".

- - - Добавлено - - -

Богомилов Я знаю, что вы не признаете Святую Троицу и являетесь унитарием, однобожником, не единобожником, а однобожником. Это вы продемонстрировали в своих лекциях. Тогда к Вам вопрос. Если все сделал Яхве, если Яхве одел рабочую одежду как вы выразились, то к кому тогда обращался Иисус Христос в своих молитвах? Сам к себе?

39. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. 40. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
          41. бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
          42. Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
          (Св. Евангелие от Матфея 26:39-42)

Кому сказал Иисус Христос вот эти слова на кресте, Сам Себе?

45. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
          46. а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
          (Св. Евангелие от Матфея 27:45,46)

Вот пример разговора сына с отцом, очень кратко. Представьте "взаимоотношения" Никиты Михалкова - сценариста и того же Михалкова - исполнителя главной роли. Актёр (сын) "говорит" со сценаристом (Отцом), т.е. сверяется со сценарием. Так и мы, в трудной ситуации (как сын), абстрагируясь от неё, чтобы видеть большую картину, спрашиваем себя (как отца) "Что же мне делать".

Также вспомните, что Яшуа часто молился Отцу не для себя, а ради других - чтобы показать, что Он связан с Отцом и чтобы люди в него поверили.

41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
          42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. (От Иоанна 11:41,42).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55119

Сообщение от Богомилов

Вот пример разговора сына с отцом, очень кратко. Представьте "взаимоотношения" Никиты Михалкова - сценариста и того же Михалкова - исполнителя главной роли. Актёр (сын) "говорит" со сценаристом (Отцом), т.е. сверяется со сценарием. Так и мы, в трудной ситуации (как сын), абстрагируясь от неё, чтобы видеть большую картину, спрашиваем себя (как отца) "Что же мне делать".

Также вспомните, что Яшуа часто молился Отцу не для себя, а ради других - чтобы показать, что Он связан с Отцом и чтобы люди в него поверили.

41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
            42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. (От Иоанна 11:41,42).
            Позвольте уточнить, а вы единственник?
            У вас и Отец и Сын одна личность, то Отец то Сын?

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Сообщение от Двора
              Позвольте уточнить, а вы единственник?
              У вас и Отец и Сын одна личность, то Отец то Сын?
              4. Троица или Единство - YouTube

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55119

Сообщение от Богомилов
                Не надо меня никуда отправлять...надо просто и понятно сказать свое исповедание, к чему прятаться и еще и лукавить?
                Я у вас что, что то отнимаю?
                Нет...вот мое исповедание:
                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Сообщение от Двора
                  Не надо меня никуда отправлять...надо просто и понятно сказать свое исповедание, к чему прятаться и еще и лукавить?
                  Я у вас что, что то отнимаю?
                  Нет...вот мое исповедание:
                  Откуда у называющих себя христианами такая любовь к беспочвенному осуждению собеседника? Раз у вас такое исповедание: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога", то Бога вы не имеете, т.к. Христос учил: "Не судите и не судимы будете" (От Матфея 7:1). А вы это учение преступаете, осуждая меня в лукавстве. Мол прячусь от вас. При этом вам дают информацию, а вам лень несколько минут послушать. Значит, понять моё исповедание не хотите. А коротко явно читали на предыдущей странице - сообщение №1947.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55119

А откуда у вас такая подозрительность?
                    Я написала коротко и понятно мое исповедание, а вы свое не подтверждаете как написано да да нет нет.
                    Надеюсь помните: да да нет нет остальное от лукавого...зачем что от лукавого?
                    Вы же уверены что ходите пред Богом, и все что у вас все от него...
                    Будьте проще...меня за мое исповедание не просто осуждают, бьют и крепко.
                    Вы в том числе.
                    Так вы единственник?

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Богомилов
                      Видите, не можете не умалять собеседника. Вы не думали о том, что мы живём в разных полушариях? Когда у вас кончилась работа и есть время для дискуссмм, у мкня начинается работа и нет времени для дискуссий, разве что когда-то удаётся быстро что-то скопировать. Поэтому я и говорю: "Не судите".
                      Я не умаляю собеседников, а высказываю свое мнение которое складывается из общений с ними.

Я же просил без домыслов дать ответ. А так же вы не ответили, на вопрос: кто воскресил Иисуса Христа, после смерти на кресте, если на кресте умер Яхве. А если Яхве не умирал на кресте, то тогда и в жертву Яхве Себя не принес? Жду ответа на этот вопрос.

И еще вопрос: Во время крещения Христа от Иоанна, кто говорил с небес, если Яхве в это время был в рабочей одежде на земле? То же самое во время молитвы в саду, перед распятием и во время преображения:

17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                      (Св. Евангелие от Матфея 3:13-17)

5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      (Св. Евангелие от Матфея 17:5)

Жду ответа на свои вопросы.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Сообщение от Двора
                        А откуда у вас такая подозрительность?
                        Я написала коротко и понятно мое исповедание, а вы свое не подтверждаете как написано да да нет нет.
                        Надеюсь помните: да да нет нет остальное от лукавого...зачем что от лукавого?
                        Вы же уверены что ходите пред Богом, и все что у вас все от него...
                        Будьте проще...меня за мое исповедание не просто осуждают, бьют и крепко.
                        Вы в том числе.
                        Так вы единственник?
                        Есть вопросы, на которые нельзя просто ответить да или нет. Например, больше ли облако дома? Смотря какое облако и смотря какой дом. Так вот, я не тринитарий и не унитарий, т.к. и в том и в другом учении нет полной истины. Более подробно - в ответе Дальнобойщику.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Богомилов Я не умаляю собеседников, а высказываю свое мнение которое складывается из общений с ними.

Я же просил без домыслов дать ответ. А так же вы не ответили, на вопрос: кто воскресил Иисуса Христа, после смерти на кресте, если на кресте умер Яхве. А если Яхве не умирал на кресте, то тогда и в жертву Яхве Себя не принес? Жду ответа на этот вопрос.

И еще вопрос: Во время крещения Христа от Иоанна, кто говорил с небес, если Яхве в это время был в рабочей одежде на земле? То же самое во время молитвы в саду, перед распятием и во время преображения:

17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          (Св. Евангелие от Матфея 17:5)

Жду ответа на свои вопросы.
                          На кресте умер сын, Яшуа. Яхве - Дух. Этот Дух - но не полностью, а только малая часть - воплотился во плоти как Яшуа. Вам уже приводили правильный пример: это - как океан и брызги. То, что в брызгах, то и в океане. Но не всё, что в океане, находится в брызгах. Так что Яхве "в рабочей одежде", Яшуа, является только малой частью Отца, Яхве. Другой пример, можно ли сказать, что мысли Толстого и "Война и мир" - одно и то же? Однозначно ответить нельзя. С одной стороны, "Война и мир" заключает мысли Толстого, но с другой стороны у Толстого гораздо больше мыслей, нежели в "Войне и мире". "Война и мир" - это творение, детище, "сын" Толстого, пришедший из духа Толстого в слово. А примеры я привожу согласно К Римлянам 1:19,20: духовное (Божественное) понимается через созданное, т.е. примеры. В этом - путь к духовному пониманию.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55119

Так просто ведь написано: Слово Божие вышедшее из недр Отца.
                            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                            10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.]
                            И еще раз ...уравнение решить чтобы увидеть Бога
                            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            Бог равно Отец и Сын.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Богомилов
                              На кресте умер сын, Яшуа.
                              Так значит Бог не принес себя в жертву и не умер за наши грехи? Как же вы тогда утверждаете, что Яхве Сам Себя принес в жертву на кресте? Повторю свой вопрос в третий раз. Если все таки Яхве умер на кресте, то кто Его тогда воскресил?
                              Яхве - Дух. Этот Дух - но не полностью, а только малая часть - воплотился во плоти как Яшуа. Вам уже приводили правильный пример: это - как океан и брызги. То, что в брызгах, то и в океане. Но не всё, что в океане, находится в брызгах. Так что Яхве "в рабочей одежде", Яшуа, является только малой частью Отца, Яхве. Другой пример, можно ли сказать, что мысли Толстого и "Война и мир" - одно и то же? Однозначно ответить нельзя. С одной стороны, "Война и мир" заключает мысли Толстого, но с другой стороны у Толстого гораздо больше мыслей, нежели в "Войне и мире". "Война и мир" - это творение, детище, "сын" Толстого, пришедший из духа Толстого в слово. А примеры я привожу согласно К Римлянам 1:19,20: духовное (Божественное) понимается через созданное, т.е. примеры. В этом - путь к духовному пониманию.
                              Остальное можно не комментировать. Истина не важна, важно что бы было свое толкование, отличное от других, так да Богомилов? Церковь 2000 лет существует и ничего не понимает в Писании, так ведь по вашему?

Вот смотрите, если до сих пор не увидели:

13. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                              14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                              15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                              16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.

Вот здесь в этом моменте четко показана Святая Троица. 1. Сын на земле. 2.Дух Святый спускается в виде как голубь. 3. Отец на небесах глаголящий народу и свидетельствующий о Своем Сыне. Это явное свидетельство Писания о Святой Троице тоже отрицать будете? Так Кто был с Иисусом Христом, Дух Святой или Отец?
                              Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 08 July 2017, 04:29 AM.
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

БогомиловТак значит Бог не принес себя в жертву и не умер за наши грехи? Как же вы тогда утверждаете, что Яхве Сам Себя принес в жертву на кресте? Повторю свой вопрос в третий раз. Если все таки Яхве умер на кресте, то кто Его тогда воскресил?
                                Вам уже отвечали и объясняли. Вы либо не хотите понимать, либо не открывается. Бог (Отец) принёс в жертву Себя - сына, т.е. часть Своего Духа, воплотившуюся в тело (ОТ Иоанна 1:14). Этот же Дух (Один и тот же в Отце и Сыне) воскресил Яшуа (напр. Деяния 2:24 и От Иоанна 10:17,18)

Остальное можно не комментировать. Истина не важна, важно что бы было свое толкование, отличное от других, так да Богомилов? Церковь 2000 лет существует и ничего не понимает в Писании, так ведь по вашему?

Вот смотрите, если до сих пор не увидели:

13. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                                14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                                15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                                16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.

Вот здесь в этом моменте четко показана Святая Троица. 1. Сын на земле. 2.Дух Святый спускается в виде как голубь. 3. Отец на небесах глаголящий народу и свидетельствующий о Своем Сыне. Это явное свидетельство Писания о Святой Троице тоже отрицать будете? Так Кто был с Иисусом Христом, Дух Святой или Отец?
                                Представьте комнату, в ней стоит ведро с водой, а в воде плавает кусок льда. С одной стороны имеются три казалось-бы разных структуры: воздух, вода и лёд. С другой стороны, невидимые пары воды в воздухе, вода в ведре и лёд являются тремя проявлениями одной и той же молекулы воды, Н2О. Можете ли вы сказать, что это - три различных вещества? А ведь Бог сотворил физическое для того, чтобы отразить Себя (К Римлянам 1:19,20). Таким же образом, можете ли вы сказать, что описанное в Матфее - три различных существа? Или это три проявления одного Духа? Имеющий уши да услышит.
                                Последний раз редактировалось Богомилов; 10 July 2017, 08:57 AM.

Комментарий

Обработка...