И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Почему молчишь, Коля?
    Говоришь помазан Духом и Христос в тебе. Неужели И.Христу безразличны наши ошибки, страдания?
    С тебя, думаю и спрос иной, вот ты предлагаешь стихи об отмене закона, а я в свою очередь нахожу стихи об обратном...
    Здесь не нужно отмахиваться типа -(я духовен, а вы нет), мол одни не понимают других. Да, так говорит Слово, только там речь идет в общем, о понятии спасения чел-ва, а никак не о конкретном споре двух уверовавших людей.

Ведь, что нас разделяет? Я вижу по Писанию, к которому и ты обращаешься, что заповеди соблюди и даже до второго пришествия Господа на Землю (1Тим.6,14; - соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,)

Смотри, брат, Христос видит наши сердца, как твое, так и мое. Почему не вмешивается в наш с тобою разговор, дабы возрадовалась Истина.
    Все Писание духовно и нельзя одно почтить, а иное оставить. Как же читая слова ап.Павла (Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.), могу прислушаться твоим словам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
    Скажите откровенно, вы действительно не понимаете, что значит "совершать спасение со страхом и трепетом"?
    А еще сказано, что Ц.Божье силою берется, это о чем речь?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Манад
      Шабат-шалом, всем!

С твоих слов, Николай, заповеди не исполнимы, а вот что говорит Иисус - Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим;
      Он ведь не новую заповедь предлагает, а именно берет из закона первую заповедь Матф.22, 37; Лука.10,27;
      А это кому и Кем говорено:

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"...
      (Мф.5:48)...

Возможно ли это исполнить? Как вы считаете?

а это кому говорено
      Рим.7,12; - Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
      Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

Из того же послания, чуть выше - написано:

"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,
      чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"...

(Рим.7:6)...

Как разумеете это место Псания?

2Иоан.1,6; -
      Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.
      Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.

Почему, скажи на милость Иисус не говорит, как ты, типа: забудьте о законе, благодать отменяет его, ПОЧЕМУ ?
      Во первых, Христос сказал:

"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"...
      (Мф.15:24)...

Во вторых, Он пришел исполнить закон! Для чего? Об этом сказано:

"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного),
      Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных,
      дабы нам получить усыновление"...

(Гал.4:4,5)...

Всякий подзаконный, находится под клятвою (проклятием) закона, как написано:

"а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
      Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего,
      что написано в книге закона.

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно,
      потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере"...

(Гал.3:10-12)...

И если вы до сих пор не верите, что и Христос и Ап.Павел, писали Писания
      тем же Духом Божьим, значит вы ещё в обольщении от учений бесовских,
      которые очень ловко увели вас о истины...

Кстати говоря это учение не ново, о нем ещё со времен Апостолов написано:

"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили,
      что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев"...

(Деян.15:5)...

"Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами
      и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего
      мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их
      к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои
      за имя Господа нашего Иисуса Христа. Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам
      то же и словесно. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более,
      кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда,
      и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

(Деян.15:24-29)...

"И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
      Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе,
      что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское"...

(Откр.2:8,9)...

Если бы вы Павел, искали не своего, а того что угодно Господу Иисусу Христу,
      тогда всё встало бы на свои места, а ныне, вы получаете то, что ищете и
      обретаете то, к чему стремитесь...

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

И если вы до сих пор не верите, что и Христос и Ап.Павел, писали Писания
        тем же Духом Божьим, значит вы ещё в обольщении от учений бесовских,
        которые очень ловко увели вас о истины...
        А зачем клевету нести, что я не верю?...
        Что сказал Иисус юноше: соблюди заповеди и уточнил какие.
        Или, что о законе говорит ап, Павел: ( верою мы закон утверждаем),(закон праведен, а заповедь добра)

Значит если я ратую за исполнение заповедей, которые Христос предложил юноше, ты называешь обольщением бесовским?
        Потом говоришь, что Христос в тебе. Он и кушает все, что передвигается, не перебирая на пищу чистую и не чистую?
        Что же видим х Господь раздвоился, к евреям одни требования, к язычникам иные, для спасения от греха.
        Последний раз редактировалось Монад; 05 August 2017, 04:26 AM.
        С ув. Монад

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Манад
          Ведь, что нас разделяет? Я вижу по Писанию, к которому и ты обращаешься, что заповеди соблюди и даже до второго пришествия Господа на Землю (1Тим.6,14; - соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,)
          О какой заповеди ему говорит Ап.Павел?
          Смотри, брат, Христос видит наши сердца, как твое, так и мое.
          Почему не вмешивается в наш с тобою разговор, дабы возрадовалась Истина.
          Потому что Бог ищущим воздает, но гордым противится...

"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли
          любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения,
          так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но
          возлюбившие неправду"...

(2Фес.2:10-12)...

Все Писание духовно и нельзя одно почтить, а иное оставить.
          Как же читая слова ап.Павла (Итак, мы уничтожаем закон верою?
          Никак; но закон утверждаем.
          ), могу прислушаться твоим словам
          Так как же можно утвердить закон верою, если закон - не по вере?

А еще сказано, что Ц.Божье силою берется, это о чем речь?
          Вот о чем:

"Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
          так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое
          к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму;
          если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
          то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге"...

(Прит.2:1-5)...

И для этого нужно приложить немало усилий и настойчивости!

И далее:

"Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
          говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
          В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня
          от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе:
          хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя,
          защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь:
          слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих,
          вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам,
          что подаст им защиту вскоре"...

(Лк.18:1-8)...

Вдова приложила немало усилий и настойчивости, чтобы получить то, что ей необходимо!
          Вот так и нам нужно поступать, а иначе нам Царствия Божия - не видать!

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
          ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
          Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба,
          подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
          Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более
          Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него"...

(Мф.7:7-11)...

Но без полного доверия Богу и готовности быть Ему послушным во всём -
          невозможно что-то получить от Бога, ибо прежде нашего прошения Он всё
          знает, и состояние нашего сердца, готово ли оно впитать в себя истину Божию,
          или не готово...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
          Или, что о законе говорит ап, Павел: ( верою мы закон утверждаем)

Значит если я ратую за исполнение заповедей, которые Христос предложил юноше, ты называешь обольщением бесовским?
          Потом говоришь, что Христос в тебе. Он и кушает все, что передвигается, не перебирая на пищу чистую и не чистую?
          Если человек, будучи волком по натуре, пытается соблюсти заповеди овцы,
          своей, волчьей природой, от этого он не перестанет быть волком!
          Чтобы соблюсти заповедь овцы, нужно прежде получить в себя
          природу овцы, тогда всё встанет на свои места!

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Если бы вы Павел, искали не своего, а того что угодно Господу Иисусу Христу,
            тогда всё встало бы на свои места, а ныне, вы получаете то, что ищете и
            обретаете то, к чему стремитесь...
            Вот скажи мне Николай, разве я что привношу, или правлю написанное? Какой смысл искать свое, а не Божье.
            Говоришь душевный не примет того, что говорит духовный... Очень даже может быть, только скажи мне , водимый Д.Святым, будет ли отрицать написанное. Вот ты задаешь мне вопросы, сам не ответив на стихи, которые тебе предложил, это как по христиански?
            С ув. Монад

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Манад
              Вот скажи мне Николай, разве я что привношу, или правлю написанное? Какой смысл искать свое, а не Божье.
              Говоришь душевный не примет того, что говорит духовный... Очень даже может быть, только скажи мне , водимый Д.Святым, будет ли отрицать написанное. Вот ты задаешь мне вопросы, сам не ответив на стихи, которые тебе предложил, это как по христиански?
              По христиански - это не так как нам хотелось бы, или как мы ожидаем,
              но как угодно Духу Божию! Но для этого нужно слышать и понимать,
              чего желает Дух Божий...

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Манад
                Истинная вера - исходит от Бога, через наущение и освящение от Духа Божия!

Или, что о законе говорит ап, Павел: ( верою мы закон утверждаем),(закон праведен, а заповедь добра)
                "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен,
                то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
                в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание
                закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"...

(Рим.8:3,4)...

Значит если я ратую за исполнение заповедей,
                которые Христос предложил юноше, ты называешь
                обольщением бесовским?
                А как ещё назвать то, что человек исполняя - не спасается?
                Или вы соблюдением закона хотите спастись?

Потом говоришь, что Христос в тебе. Он и кушает все,
                что передвигается, не перебирая на пищу чистую и не чистую?
                "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры,
                внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников,
                сожженных в совести своей, запрещающих... употреблять в пищу то, что Бог сотворил,
                дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие
                хорошо,
                и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что
                освящается словом Божиим и молитвою
                "...

(1Тим.4:1-5)...

"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого;
                только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто...Ибо Царствие Божие
                не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей"...

(Рим.14:14-18)...

Что же видим х Господь раздвоился, к евреям одни требования, к язычникам иные, для спасения от греха.
                Господь не раздвоился и не изменился! Но был упразднен Ветхий завет и способ служения
                и поклонения Богу! В Новозаветном служении - не соблюдается закон Моисеев и его заповеди
                - по плоти, но служение Богу и поклонение ему сменило "место"! Теперь оно - в духе и истине!

"Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей,
                и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время и настало уже,
                когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких
                поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны
                поклоняться в духе и истине"...

(Ин.4:21-24)...

Потому и сказано:

"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,
                ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать
                иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона"...

(Евр.7:11,12)...

Первый Завет (Ветхий) - закон Моисеев... до времени исправления! (Тень будущих благ)

Второй Завет (Новый) - закон Духа жизни во Христе Иисусе! (Истинное благо, через Духа благодати и истины).

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

nickoyan: -
                  "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"...
                  (Мф.5:48)...

Возможно ли это исполнить? Как вы считаете
                  ?Как считает манад, это вторично
                  Помазанник Божий сомневается в достижении, предложенного Христом?...
                  Это уже забавно, если не сказать грешно

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мтф.5,18
                  Почему этот стих тебе не интересен, в той же главе? Почему не отвечаешь на приведенные стихи, а сразу ищешь им опровержение другими стихами. Разве они не одним Духом писаны?

Все Писание духовно и нельзя одно почтить, а иное оставить.
                  Как же читая слова ап.Павла (Итак, мы уничтожаем закон верою?
                  Никак; но закон утверждаем.
                  ), могу прислушаться твоим словам
                  nickoyan: Так как же можно утвердить закон верою, если закон - не по вере?
                  А кому ты перечишь здесь, кажется апостолу Павлу?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Коля, Николай, это ты назвался помазанником, а я так - душевно верующий
                    Который копается в Писании и просит Бога о помиловании, хочу познать истину.
                    Ты же выглядишь сегодня, как уже постигший, только почему-то выбираешь из Писания стихи, которые удобны твоему исповеданию.

Многое пишешь верно, а есть приведенные тобой стихи, в разрез твоим убеждениям. Почему же, скажи так трудно в тебе разглядеть Христа и не мне одному. А Он говорил, как власть имеющий, если помнишь...
                    Я не спора ищу, хочу познать путь спасения.
                    Прошу о том Господа моего уже не один год, стараюсь проверять Его словом каждое предложение со стороны, как и твое, а ты называешь все, что не по тебе бесовским, а меня волком...
                    С ув. Монад

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5333

Сообщение от nickoyan
                      Скажите откровенно, вы действительно не понимаете, что значит "совершать спасение со страхом и трепетом"?
                      Уверен, что имеются различные понимания этого стиха. У меня есть понимание. Но мне искренне интересно знать ваше понимание. Поэтому я прошу объяснить. А вы по непонятной причине уже который раз не объясняете а отвечаете вопросом на вопрос. Складывается впечатление, что вы не понимаете этот стих.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Богомилов
                        Уверен, что имеются различные понимания этого стиха. У меня есть понимание. Но мне искренне интересно знать ваше понимание. Поэтому я прошу объяснить. А вы по непонятной причине уже который раз не объясняете а отвечаете вопросом на вопрос. Складывается впечатление, что вы не понимаете этот стих.
                        Предполагаю, что наше с вами понимание несколько разнится, но если бы в нашей жизни с нами случилось,
                        как например с Павлом, по пути в Дамаск, когда он встретился с воскресшим Христом, или с Иоанном, на острове Патмос,
                        когда он увидел несколько "иного" Христа, у которого были очи как пламень огненный, ноги как халколиван, раскаленные в печи,
                        а говорил Он как гром, как шум вод многих, тогда думаю мы бы с вами до последней клетки нашего тела ощутили страх и трепет,
                        и не пришлось бы напрягать наше воображение, что значит "со страхом и трепетом"... Помните историю с Ананией и Сапфирой?
                        О слышавших ту историю людей сказано:

"и великий страх объял всех, слышавших это"...
                        (Деян.5:5)...

"И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это"...
                        (Деян.5:11)...

Человек - необузданное существо от рождения, ибо рожден во грехе,
                        переданном ему "по наследству" от отца его, Адама...

"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле,
                        и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время"

(Бытие 6:5)...

Если бы человек знал и понимал, что за всякое зло он будет нести
                        неотвратимое наказание, и если не на земле, то будет наказан Богом,
                        тогда бы сколько преступлений на земле не было бы совершено?
                        Чаще всего понимание приходит слишком поздно, когда уже нет
                        возможности избежать наказания, как в случае с богачем и Лазарем,
                        когда уже и Аврааам не мог ничем помочь несчастному богачу...
                        Поэтому, страх Господень научает мудрости, по своей сути являясь -
                        началом её! Ибо только боящийся Бога начинает понимать и трезво
                        рассуждать о том, что ему грозит, если Он не послушается Бога.

И напоследок ещё один пример:

"В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном,
                        и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл:
                        двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу
                        и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа
                        восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами,
                        и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел
                        ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся
                        уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен"...

(Исаия 6:1-7)...

Чтобы узнать свое истинное состояние, Исаие понадобилось лишь пребыть в присутствии славы Господней,
                        И во свете Его, Исаия увидел своё истинное состояние, и несомненно он был в страхе и трепете, от такого
                        видения и осознания своего греха и нечистоты! Нечто подобное произошло и со мной, когда я искал лица Господня
                        и просил Его открыть мне Его живое Слово, истину, чтобы мне не ходить во тьме, обманутым всевозможными
                        учениями и заповедями человеческими. Я увидел видение, будто я - маленькая песчинка, на берегу морском,
                        среди бесчисленного множества подобных мне песчинок, на который набегала огромная волна, такая великая и могучая,
                        и такой страх и ужас объял меня, что я в трепете и страхе, плача и рыдая исповедал свои грехи и прославлял Бога
                        за Его милость и долготерпение ко мне... Именно после этого случая как бы чешуя отпала от моих глаз и стал видеть
                        то в Писании, чего ранее не видел, благодарение и хвала Господу Богу моему! Именно после этого случая меня
                        отлучили и выгнали из харизматов, где я был одним из лидеров данной общины, ибо стал говорить о грехе,
                        о правде и о суде, как Дух давал мне провещевать, но они не поняли меня, предав анафеме и навешав ярлык -
                        "служитель диавола"...

Надеюсь мне удалось хоть чуточку ответить вам на ваш вопрос?
                        Хотя прекрасно понимаю, что духовное Писание возможно уразуметь
                        только через откровение Иисуса Христа, по действию Духа истины...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Манад
                          Коля, Николай, это ты назвался помазанником, а я так - душевно верующий
                          Который копается в Писании и просит Бога о помиловании, хочу познать истину.
                          Ты же выглядишь сегодня, как уже постигший, только почему-то выбираешь из Писания стихи,
                          которые удобны твоему исповеданию.
                          Сам я никогда не называл себя "помазанником", да и не важно, как мы себя называем,
                          но если мы не являемся теми, кем мы должны быть во Христе Иисусе, тогда всё тщетно...

Многое пишешь верно, а есть приведенные тобой стихи, в разрез твоим убеждениям.
                          Почему же, скажи так трудно в тебе разглядеть Христа и не мне одному. А Он говорил,
                          как власть имеющий, если помнишь...
                          Христа разглядеть не трудно, если вынуть прежде свои бревна из глаз,
                          затем, возненавидив души своей и всей жизни своей, затем взяв свой крест,
                          быть готовым в любой момент последовать за Ним, не брезгуя нести на себе
                          Его поругания и уничижения... (Лк.14:25-27);(Евр.13:11-14);(Фил.1:29,30)...

Я не спора ищу, хочу познать путь спасения.
                          Кто действительно ищет пути Его, Он всегда откроет ему,
                          только нужно искать с богоугодной искренностью...

Прошу о том Господа моего уже не один год, стараюсь проверять Его словом каждое предложение со стороны,
                          как и твое, а ты называешь все, что не по тебе бесовским, а меня волком...
                          Вы напрасно обижаетесь на правду, ибо не только вы один, но каждый человек,
                          рожденный на эту землю - есть волк, по своей природе и сын диавола, ибо
                          противится Богу и Его Духу, но с радостью повинуется своему отцу, совершая
                          зло в мыслях и поступках! И эту человеческую природу даже Бог не может исправить,
                          но Он знает путь спасения, который заключается в том, что возлюбленным чадам Своим
                          в их сердца - посылает Духа Своего, который и упраздняет (подавляет) закон греха и смерти,
                          побеждая его законом Духа жизни!.. (Рим.8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                          Так как же можно утвердить закон верою, если закон - не по вере?
                          А кому ты перечишь здесь, кажется апостолу Павлу?
                          Ответ прост - жить по духу, рожденному от воды и Духа!

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего
                          в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                          чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".
                          ..

(Рим.8:3,4)...

Нет ничего проще, чтобы жить по духу, нужно лишь слышать что Говорит нам
                          Дух Святой и следовать всему тому, чему Он учит и наставляет!

Другое дело, слышит ли человек Его?

А услышав захочет ли повиноваться Ему?

Один из ярких примеров - царь Соломон!
                          Как он хорошо начал, и как печально завершил
                          свой путь...

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

А ты говоришь, что это не исполнимо. Ведь любовь есть исполнение закона, говорит Слово!
                            А зачем исполнение, если он отменен?
                            Какого закона, который записан в сердца каждого, со скрижалей каменных, тогда почему противишься, предлагая стихи о (законе который не довел...)
                            Да они есть, но наряду с ними есть и эти: Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                            Коля никогда не обижаюсь , а рад обличению, только когда оно по делу

Так мы утверждаем закон верою, как говорит Павел, или ты не согласен?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Субботы мои чтите, говорит все Писание,
                              а в конце Библии сказано однозначно: - Посему для народа Божия еще остается субботство.

Как же ты, Николай, сопрягаешь это с тем, что слово Божье значимо и не возвращается к Нему тщетным?
                              Славлю и благодарю моего Господа, что не лишает меня ревности по Его слову, аминь.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5333

Сообщение от nickoyan
                                Предполагаю, что наше с вами понимание несколько разнится, но если бы в нашей жизни с нами случилось,
                                как например с Павлом, по пути в Дамаск, когда он встретился с воскресшим Христом, или с Иоанном, на острове Патмос,
                                когда он увидел несколько "иного" Христа, у которого были очи как пламень огненный, ноги как халколиван, раскаленные в печи,
                                а говорил Он как гром, как шум вод многих, тогда думаю мы бы с вами до последней клетки нашего тела ощутили страх и трепет,
                                и не пришлось бы напрягать наше воображение, что значит "со страхом и трепетом"... Помните историю с Ананией и Сапфирой?
                                О слышавших ту историю людей сказано:

"и великий страх объял всех, слышавших это"...
                                (Деян.5:5)...

"И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это"...
                                (Деян.5:11)...

Человек - необузданное существо от рождения, ибо рожден во грехе,
                                переданном ему "по наследству" от отца его, Адама...

"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле,
                                и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время"

(Бытие 6:5)...

Если бы человек знал и понимал, что за всякое зло он будет нести
                                неотвратимое наказание, и если не на земле, то будет наказан Богом,
                                тогда бы сколько преступлений на земле не было бы совершено?
                                Чаще всего понимание приходит слишком поздно, когда уже нет
                                возможности избежать наказания, как в случае с богачем и Лазарем,
                                когда уже и Аврааам не мог ничем помочь несчастному богачу...
                                Поэтому, страх Господень научает мудрости, по своей сути являясь -
                                началом её! Ибо только боящийся Бога начинает понимать и трезво
                                рассуждать о том, что ему грозит, если Он не послушается Бога.

И напоследок ещё один пример:

"В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном,
                                и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл:
                                двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу
                                и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа
                                восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами,
                                и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел
                                ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся
                                уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен"...

(Исаия 6:1-7)...

Чтобы узнать свое истинное состояние, Исаие понадобилось лишь пребыть в присутствии славы Господней,
                                И во свете Его, Исаия увидел своё истинное состояние, и несомненно он был в страхе и трепете, от такого
                                видения и осознания своего греха и нечистоты! Нечто подобное произошло и со мной, когда я искал лица Господня
                                и просил Его открыть мне Его живое Слово, истину, чтобы мне не ходить во тьме, обманутым всевозможными
                                учениями и заповедями человеческими. Я увидел видение, будто я - маленькая песчинка, на берегу морском,
                                среди бесчисленного множества подобных мне песчинок, на который набегала огромная волна, такая великая и могучая,
                                и такой страх и ужас объял меня, что я в трепете и страхе, плача и рыдая исповедал свои грехи и прославлял Бога
                                за Его милость и долготерпение ко мне... Именно после этого случая как бы чешуя отпала от моих глаз и стал видеть
                                то в Писании, чего ранее не видел, благодарение и хвала Господу Богу моему! Именно после этого случая меня
                                отлучили и выгнали из харизматов, где я был одним из лидеров данной общины, ибо стал говорить о грехе,
                                о правде и о суде, как Дух давал мне провещевать, но они не поняли меня, предав анафеме и навешав ярлык -
                                "служитель диавола"...

Надеюсь мне удалось хоть чуточку ответить вам на ваш вопрос?
                                Хотя прекрасно понимаю, что духовное Писание возможно уразуметь
                                только через откровение Иисуса Христа, по действию Духа истины...

С миром, во Христе Иисусе!
                                Спасибо за ответ. Мне очень интересно читать ваши сообщения. Я обязательно прокомментирую, но для этого хочу понять два важных положения, на которые не получил ответа (или его не понял). Первое: понимаю насчёт страха и трепета, но с этим не увязывается стих "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." Вы считаете себя несовершенным в любви, поэтому имеете страх? Второе: как именно вы осуществляете своё спасение? И если бы вы не делали того, что делаете для осуществления спасения, значит ли это что Христос вас не спас?

Комментарий

Обработка...