И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от DENNY79
    А Завет спустя сколько тысяч лет будет?
    Чем дальше тем глубже насмешник...и так показываете что остановиться не желаете...больше наслаждаетесь...
    Что мешает изучать, вникайте.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5334

Сообщение от DENNY79
      А Завет спустя сколько тысяч лет будет?
      Когда по-вашему пришёл или придёт Новый Завет?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Богомилов
        Когда по-вашему пришёл или придёт Новый Завет?
        В конце дней согласно пророчествам.
        С домом Йисраэля и с домом Йеhуды.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Богомилов
          Вопрс к участникам форума. Пророк Иеремия пророчествут о приходе Нового Завета:

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иеремия 31:33).
          Вопрос к участникам форума. Речь идет о заключении нового завета на основе существующего закона или об изменении и отмене закона?

31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          (Иеремия 31:31-33)
          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 11 September 2017, 05:14 AM.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Дальнобойщик
            Богомилов Вопрос к участникам форума. Речь идет о заключении нового завета на основе существующего закона или об изменении и отмене закона?

31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            (Иеремия 31:31-33)
            Какой завет заключил Бог с отцами? Исход 3:8 Избавить от рук Египтян и ввести в землю которую обещал Аврааму. Бог выводил Израиль из Египта «взял их за руку», это значит под принуждением. Когда был нарушен этот завет? Исход 14:1-10 Когда отказались входить в землю которую давал Бог.
            Не смотря преступление, которое совершил Израиль, Бог находился с ними в СОЮЗЕ, а в союзе можно находится только на основании закона. Моисеев закон устанавливает правовые нормы в этом союзе. Находясь в союзе возможно единство как одно целое? Нет!

Поясняю: В Советском Союзе возможно было единство как одного народа, например, между Арменией и Белоруссией? Нет! Что нужно сделать что бы между двумя разными народами произошло, духовное и этническое единство? Для этого нужно заключить новый договор(завет), абсолютно не такой, какой объединял их в союз. В новом договоре отношения должны строится в духе- любви и истине- то есть с мыслью, что все мы потомки Адама и являемся одним народом, близкими родственниками.

Подобное происходит в новом завете данным через Иисуса Христа. Разве можно стать сынами Бога реформировав закон, который объединял в союз с Богом? нет, а уж тем более не возможно стать сынами Бога на основании этого закона. Единства с Богом можно достичь только на основании Духа любви и Истины- то есть то, что сказал Иисус Христос.Другого пути достичь духовного единства с Богом, нет

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5334

После тех дней

Новый Завет пришёл 2000 лет назад в День Пятидесятницы и продолжается сейчас, когда Бог открывает своим детям Истину о себе. 28 Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание не то, которое на теле. 29 Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание это обрезание сердца по духу, а не по букве Закона. (К Римлянам 2:28,29).

Вот короткое подтверждение этому.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иеремия 31:33).

После каких "тех дней"? Вспомним слова Яхве: Я возвещаю от начала, что будет в конце (Исайя 46:10). Начало Ветхого Завета, если проследить по книге Исхода, 19-й главе, произошло 53 дня со дня смерти Пасхального ягнёнка. Конец Ветхого Завета (и начало Нового Завета) произошёл в День Пятидесятницы - 53 дня со дня смерти истинного Агнца, Мессии, Яшуа.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

nikolay1947
                Какой завет заключил Бог с отцами? Исход 3:8 Избавить от рук Египтян и ввести в землю которую обещал Аврааму. Бог выводил Израиль из Египта «взял их за руку», это значит под принуждением. Когда был нарушен этот завет? Исход 14:1-10 Когда отказались входить в землю которую давал Бог.
                Не смотря преступление, которое совершил Израиль, Бог находился с ними в СОЮЗЕ, а в союзе можно находится только на основании закона. Моисеев закон устанавливает правовые нормы в этом союзе. Находясь в союзе возможно единство как одно целое? Нет!

Поясняю: В Советском Союзе возможно было единство как одного народа, например, между Арменией и Белоруссией? Нет! Что нужно сделать что бы между двумя разными народами произошло, духовное и этническое единство? Для этого нужно заключить новый договор(завет), абсолютно не такой, какой объединял их в союз. В новом договоре отношения должны строится в духе- любви и истине- то есть с мыслью, что все мы потомки Адама и являемся одним народом, близкими родственниками.

Подобное происходит в новом завете данным через Иисуса Христа. Разве можно стать сынами Бога реформировав закон, который объединял в союз с Богом? нет, а уж тем более не возможно стать сынами Бога на основании этого закона. Единства с Богом можно достичь только на основании Духа любви и Истины- то есть то, что сказал Иисус Христос.Другого пути достичь духовного единства с Богом, нет
                Ваше упорство и ваша слепота просто изумляют. Что говорит Господь? Любящий другого исполнил закон(с)Когда вы исполняете заповедь любви, вы просто исполняете закон данный Моисею. Почему Ветхозаветный Израиль не достиг праведности? Что об этом говорит Писание? А потому что упор сделали не на духовное исполнение ветхозаветного закона, а на внешнюю ритуальную и обрядовую часть, как то жертвоприношение, обрезания крайней плоти, омовения, очищения и т.д. Христос придя лишь открыл духовную сторону ветхозаветного закона, которая есть любовь.Не новую заповедь даю вам, но заповедь древнюю(с)

31. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                32. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения
                (Послание к Римлянам 9:31,32)

Слепые вожди слепых...(с).

Когда уже прозреете книжники, - которые смотрят в книгу, а видят фигу(с).

Вы так и не ответили, что изменилось, завет или закон? Ваши умы ослеплены ибо не имеете Христа, поэтому и не понимаете Ветхого завета.

14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                (Второе послание к Коринфянам 3:14)

Не духовную ли сторону закона и заповедей старается понять тот же Богомилов и многие другие, и перенести ее на современность? Только он не понимает, что он делает. А он утверждает ветхозаветный закон, а именно его духовную сторону, которую должны были понять и исполнять ветхозаветные евреи, а вместо этого они искали праведности в обрядах, потому и преткнулись - не смогли исполнить его.

31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                (Послание к Римлянам 3:31)

Вот соседняя тема и ее вопрос:#602 (5274968)

Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 11 September 2017, 02:38 PM.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

nikolay1947Ваше упорство и ваша слепота просто изумляют.Вы так и не ответили, что изменилось, завет или закон? Ваши умы ослеплены ибо не имеете Христа, поэтому и не понимаете Ветхого завета.

14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                  (Второе послание к Коринфянам 3:14)

Проблема заключается в том, а хотите ли слышать ответ? Потому что остались в ветхом завете.
                  «Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                  Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.» Евреям 7:11-12; 8:7,13.

Поэтому ветхое меняется на новое и подлежит уничтожению. Условия завета, было- законом прийти к Иисусу Христу. Стало- верой действующей любовью придти к воскресению благодатью Божьей, и второму пришествию Иисуса Христа. И совместить или даже реформировать ветхое что бы сблизить с новым НЕВОЗМОЖНО. На основании приведённых стихов возникает большой вопрос, у кого на глазах осталось ветхозаветное покрывало.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Проблемы, проблемы, проблемы. У всех проблемы понять простую истину. Вы все таки как и многие другие не понимаете о чем говорят приведенные вами стихи. Они говорят о ПЕРЕМЕНЕ, а не об отмене закона. Что означает эта перемена? Означает она ПЕРЕХОД в служении Богу с буквального внешнего на внутреннее духовное служение. Вот это является ПЕРЕМЕНОЙ закона которому подчинена вся Вселенная. Был служитель буквы по плоти закона Моисей, Аарон, им на смену пришёл Сын Божий духовный служитель закона, который и исполнил закон.
                    Процитируйте пожалуйста тот самый новый закон, о котором вы так ратуете. Спасибо.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Проблемы, проблемы, проблемы. У всех проблемы понять простую истину. Вы все таки как и многие другие не понимаете о чем говорят приведенные вами стихи. Они говорят о ПЕРЕМЕНЕ, а не об отмене закона.
                      Источником наших разногласия является отношение к перемене ветхого завета. Вы находите стихи, которые якобы подтверждают действия ветхого завета основанного на Моисеевом законе, для христиан. У меня противоположная задача, подтвердить, что исполнение нового завета, невозможно совместно с ветхим.

Что бы была понятно моя точка зрения приведу житейский пример. Был СССР, в котором строился коммунизм. Пришёл Ельцин и сказала народу, заключаем новый договор(завет) и будем строить капитализм. Для этого необходимо новая власть( перемена священства) и новая власть даст новые законы, которые обязательны для исполнения. Новая власть делает перемену закона, и все законы СССР УНИЧТОЖЕНЫ, и созданы новые законы которые и поведут в капитализм. Если кто-то скажет, я не буду исполнять новые законы, а буду исполнять старые, он становится противником и новая власть его уничтожит. Кто то скажет: я не согласен с новой властью и её законами, но ВЫНУЖДЕН подчинится и находится в оппозиции к власти и её законам. Поэтому перемени подлежит всё.

Подобным образом один к одному происходит с новым заветом. Иудеи отвергли Христа и стали противниками Бога. Многие под давлением неопровержимых доказательств вынуждены признать действия нового завета, но на своих условиях, оставляя в действии закон и становятся в ОПОЗИЦИИ к Богу. Как видите, моя точка зрения к ветхому завету на законе, предельна проста и соответственно нахожу стихи, которые подтверждают мою веру и некоторые из них привёл.

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Что означает эта перемена? Означает она ПЕРЕХОД в служении Богу с буквального внешнего на внутреннее духовное служение.
                        Процитируйте пожалуйста тот самый новый закон, о котором вы так ратуете. Спасибо.
                        СОГЛАСЕН! но по всей вероятности мы по разному понимаем « Служение Богу с буквального внешнего», это и есть служение Богу законом. Закону до лампочки во что верю, закону до лапочки кого и как люблю, закону важно что бы исполнил букву закона. Находящийся под законом вынужден подчинится внешнему и исполнить то, что требует закон. А требует предельно просто, не ешь, не пей, не работай и т.д.

Закон нового завета предлагает совсем другое.«Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.» Иакова 1:25 Это значит поклонятся в духе( верой, любовью, добротой) и истине,( то что сказал Христос) и как вы сказали, становимся духовными служителями Богу. Это и есть новый закон нового завета, о котором я ратую и который пишется на сердце человека.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

nikolay1947
                          Источником наших разногласия является отношение к перемене ветхого завета. Вы находите стихи, которые якобы подтверждают действия ветхого завета основанного на Моисеевом законе, для христиан. У меня противоположная задача, подтвердить, что исполнение нового завета, невозможно совместно с ветхим.
                          Вот и я говорю об этом. Вы утверждаете, что вы любите ближнего и дальнего и убиваете, воруете у ближнего и любите его, прелюбодействуете с женой соседа и любите его, так по вашему получается. Ведь невозможно же по вашему новый завет совместить с ветхим, букву с духом. Откуда взяться духовному, если нет буквального?

Что бы была понятно моя точка зрения приведу житейский пример. Был СССР, в котором строился коммунизм. Пришёл Ельцин и сказала народу, заключаем новый договор(завет) и будем строить капитализм. Для этого необходимо новая власть( перемена священства) и новая власть даст новые законы, которые обязательны для исполнения. Новая власть делает перемену закона, и все законы СССР УНИЧТОЖЕНЫ, и созданы новые законы которые и поведут в капитализм. Если кто-то скажет, я не буду исполнять новые законы, а буду исполнять старые, он становится противником и новая власть его уничтожит. Кто то скажет: я не согласен с новой властью и её законами, но ВЫНУЖДЕН подчинится и находится в оппозиции к власти и её законам. Поэтому перемени подлежит всё.

Подобным образом один к одному происходит с новым заветом. Иудеи отвергли Христа и стали противниками Бога. Многие под давлением неопровержимых доказательств вынуждены признать действия нового завета, но на своих условиях, оставляя в действии закон и становятся в ОПОЗИЦИИ к Богу. Как видите, моя точка зрения к ветхому завету на законе, предельна проста и соответственно нахожу стихи, которые подтверждают мою веру и некоторые из них привёл.
                          Ваши примеры про СССР не корректны. Я вам приведу другой пример, более корректный. Все мы = верующие люди являемся прыгунами в высоту = в Царство Небесное. Моисеев закон = планка для преодоления высоты, установлен на уровне скажем на высоте одного метра(буквальное исполнение). Пришел Христос и поднял эту планку на высоту до двух метров(духовное исполнение) и предложил преодолеть ее. Но фишка в том, что высота в два метра которую предложил Иисус Христос для преодоления включает в себя высоту в один метр. Так думаю понятно? Мы приводим разные примеры и поэтому вы не понимаете меня.
                          Писание говорит: конец закона - Христос, к праведности всякого верующего(с). Не сказано, конец закона благодать, совершенство, любовь и т.д., а Христос. Скажите Христом верующие рождаются или им становятся после того как обретут ум Христов и придут в полный возраст Христов?
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

nikolay1947

Ваши примеры про СССР не корректны. Я вам приведу другой пример, более корректный. Все мы = верующие люди являемся прыгунами в высоту = в Царство Небесное. Моисеев закон = планка для преодоления высоты, установлен на уровне скажем на высоте одного метра(буквальное исполнение). Пришел Христос и поднял эту планку на высоту до двух метров(духовное исполнение) и предложил преодолеть ее. Но фишка в том, что высота в два метра которую предложил Иисус Христос для преодоления включает в себя высоту в один метр. Так думаю понятно? Мы приводим разные примеры и поэтому вы не понимаете меня.
                            Уважаемый Дальнобойщик! Хороший пример привели и полностью согласен, я приводил подобный пример. Только сравнивал ветхий завет на законе с арифметикой, а новый завет на вере, с высшей математикой. Все эти примеры, в том числе и пример с СССР, который назвали не корректным говорят об одном, что исполнившее своё предназначение, ветхое подлежит изменению настолько, что фактически уничтожено как самостоятельная структура.

Человек исполняющий закон, не убивает, не крадёт, не ходит на лево и т.д. Тем самым берёт высоту в один метр и становился праведником от закона и большего достичь невозможно по ветхой методике. Потому что не убиваешь, не крадёшь, не потому что любишь ближнего, а потому что боишься наказания, то есть вера, любовь., далеко не на первом месте.

Пришёл Иисус Христос и сказал, вы молодцы, что взяли высоту 1 метр, но Я ставлю перед вами новую задачу взять высоту в 2 метра, то есть Ц.Б и даю вам новую методику, Своё учение, с помощи которого преодолеете высоту два метра. Кто поставит себе цель по закону взять высоту 2 метра, то есть войти в Ц.Б. законом потерпит поражение, кто совместит старое и новое, тоже потерпит поражение и только тот, кто всецело доверится тренеру, достигнет цели.

Зачем мне христианину исполнять методику взятия высоты в один метр, если я беру высоту 2 метра? Я ее уже исполнил автоматически, если взял высоту два метра на основании учения Иисуса Христа. Вы только вдумайтесь, новым учением Иисуса Христа взял высоту 2 метра, а вы говорите, это неправильно, ты должен учением 1 метр, преодолеть 2 метра. Извините, но это как -то не очень.

Высотой в два метра,это наша цель - любовь к ближнему и любовь влечёт не только не идти к жене ближнего, но даже посмотреть на неё с вожделением. Не то что бы убить ближнего, а не позволяет даже сказать плохое слова в его адрес и т.д.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5334

Сообщение от nikolay1947
                              Уважаемый Дальнобойщик! Хороший пример привели и полностью согласен, я приводил подобный пример. Только сравнивал ветхий завет на законе с арифметикой, а новый завет на вере, с высшей математикой. Все эти примеры, в том числе и пример с СССР, который назвали не корректным говорят об одном, что исполнившее своё предназначение, ветхое подлежит изменению настолько, что фактически уничтожено как самостоятельная структура.

Человек исполняющий закон, не убивает, не крадёт, не ходит на лево и т.д. Тем самым берёт высоту в один метр и становился праведником от закона и большего достичь невозможно по ветхой методике. Потому что не убиваешь, не крадёшь, не потому что любишь ближнего, а потому что боишься наказания, то есть вера, любовь., далеко не на первом месте.

Пришёл Иисус Христос и сказал, вы молодцы, что взяли высоту 1 метр, но Я ставлю перед вами новую задачу взять высоту в 2 метра, то есть Ц.Б и даю вам новую методику, Своё учение, с помощи которого преодолеете высоту два метра. Кто поставит себе цель по закону взять высоту 2 метра, то есть войти в Ц.Б. законом потерпит поражение, кто совместит старое и новое, тоже потерпит поражение и только тот, кто всецело доверится тренеру, достигнет цели.

Зачем мне христианину исполнять методику взятия высоты в один метр, если я беру высоту 2 метра? Я ее уже исполнил автоматически, если взял высоту два метра на основании учения Иисуса Христа. Вы только вдумайтесь, новым учением Иисуса Христа взял высоту 2 метра, а вы говорите, это неправильно, ты должен учением 1 метр, преодолеть 2 метра. Извините, но это как -то не очень.

Высотой в два метра,это наша цель - любовь к ближнему и любовь влечёт не только не идти к жене ближнего, но даже посмотреть на неё с вожделением. Не то что бы убить ближнего, а не позволяет даже сказать плохое слова в его адрес и т.д.
                              Замечательный ответ кроме одного: никто при ВЗ не мог взять высоту в 1 метр, т.к. по Писанию ни одного не было найдено праведного.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Уважаемый Николай, вы забыли, что Христос пришёл не нарушить закон, а исполнить. Так же должен поступить и современный истинный христианин = Христос, помазанник и мессия в этом падшем мире. Вы не ответили на важный вопрос который я вам задал: Христом = христианином рождаются или становятся? Закон является ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу, и не только в ветхозаветные времена, но и сегодня он для большинства христиан является детоводителем, эту его функцию никто не отменял, потому что не каждый называющийся христианином есть Христос. Многим из них ещё предстоит выполнить требования закона и исполнить 10 заповедей. Потому что невозможно стать Христом не исполнив закон. Большинство даже понятия не имеют, что это за узкий путь и тесные врата, через которые спасается человек. А вы знаете? И при этом большинство считает себя спасенными, оставаясь по сути номинальными христианами = не холодными и не горячими, а теплыми. И конец их известен из Писания.
                                Для тех христиан кто стал Христом и те которые могут сказать, что НЕ Я УЖЕ ЖИВУ, но живёт во мне Христос, им закон = детоводитель не нужен, но таких не много их пересчитать можно. Конец закона - Христос(с).Так что вот как то так.
                                Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 13 September 2017, 11:38 AM.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...