И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Отвечаю на сообщение Богомилова: вы забыли про человека Иисуса Христа, который преодолел высоту Ветхого завета = исполнил закон, и научил своих последователей технике преодоления любой высоты и преград жизни. Теперь наша высота это - стать Христом. Поклоняющихся в духе и истине = во Христе, таких поклонников ищет себе Отец. Это и есть узкий путь и тесные врата ведущие в жизнь вечную. Те кто ещё не Христос в этом мире, для тех существует детоводитель = инструкция, как преодолевать высоту что бы стать Христом.
    Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 13 September 2017, 04:42 PM.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Дальнобойщик
      Уважаемый Николай, вы забыли, что Христос пришёл не нарушить закон, а исполнить. Так же должен поступить и современный истинный христианин = Христос, помазанник и мессия в этом падшем мире. Вы не ответили на важный вопрос который я вам задал: Христом = христианином рождаются или становятся? Закон является ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу, и не только в ветхозаветные времена, но и сегодня он для большинства христиан является детоводителем, эту его функцию никто не отменял, потому что не каждый называющийся христианином есть Христос. Многим из них ещё предстоит выполнить требования закона и исполнить 10 заповедей. Потому что невозможно стать Христом не исполнив закон. Большинство даже понятия не имеют, что это за узкий путь и тесные врата, через которые спасается человек. А вы знаете? И при этом большинство считает себя спасенными, оставаясь по сути номинальными христианами = не холодными и не горячими, а теплыми. И конец их известен из Писания.
      Для тех христиан кто стал Христом и те которые могут сказать, что НЕ Я УЖЕ ЖИВУ, но живёт во мне Христос, им закон = детоводитель не нужен, но таких не много их пересчитать можно. Конец закона - Христос(с).Так что вот как то так.
      Христом, Помазанником, Мессией, не становятся и не рождаются. Титулом Христа награждает Бог, для исполнения или внедрения Божьей воли в реальную жизнь. За всю история человечества было четыре Христа, Помазанника, Мессии Саул, Давид, Кир и Иисус Христос, все они исполнили волю Божью и навечно остались Божьими помазанниками.

Детоводитель в виде Моисеева закона привёл к Иисусу Христу, тем самым исполнил своё предназначение. И через веру в Иисуса Христа становимся христианами. Поверившим Иисус Христос даёт ОБРАЗНО говоря нового «детоводителя», который приведёт к воскресению. Этим «детоводителем» является закон свободы, а буквой закона свободы - вера действующая любовью. Это и есть тесные врата, через которые спасается человек благодатью Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
      Замечательный ответ кроме одного: никто при ВЗ не мог взять высоту в 1 метр, т.к. по Писанию ни одного не было найдено праведного.
      Согласен, но они стремились преодолеть эту высоту. Потому что завет заключённый Богом с Авраамом исполнился с приходом Иисуса Христа. И не последняя роль в этом Моисеев законаи тех, кто жил под этим законом.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

nikolay1947
        Христом, Помазанником, Мессией, не становятся и не рождаются. Титулом Христа награждает Бог, для исполнения или внедрения Божьей воли в реальную жизнь. За всю история человечества было четыре Христа, Помазанника, Мессии Саул, Давид, Кир и Иисус Христос, все они исполнили волю Божью и навечно остались Божьими помазанниками.

Детоводитель в виде Моисеева закона привёл к Иисусу Христу, тем самым исполнил своё предназначение. И через веру в Иисуса Христа становимся христианами. Поверившим Иисус Христос даёт ОБРАЗНО говоря нового «детоводителя», который приведёт к воскресению. Этим «детоводителем» является закон свободы, а буквой закона свободы - вера действующая любовью. Это и есть тесные врата, через которые спасается человек благодатью Божьей.
        Меня другое интересует, вы согласны с тем, что Моисеев закон не отменен, или все таки отменен полностью и для всех? Озвучьте пожалуйста свою позицию по этому вопросу однозначно. Спасибо.
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

nikolay1947Меня другое интересует, вы согласны с тем, что Моисеев закон не отменен, или все таки отменен полностью и для всех? Озвучьте пожалуйста свою позицию по этому вопросу однозначно. Спасибо.
          Уважаемый Дальнобойщик! Вникните, подумайте, над мною написанным вам, ведь я дал вам детальный ответ. И дальше готов объяснять свою точку зрении по данному вопросу, но что бы дальше дискутировать, дайте ответ на простой вопрос. Вы поставили перед собой цель взять высоту в 1 метр и преодолели её. Следующая цель высота 2 мера и пытаетесь преодолеть и уже преодолеваете 1,5 метра. Ваше отношение к высоте в один метр, для ВАС она отменена, упразднена, не имеет значения, потеряло всякий смысл или остаётся главной целью в жизни? Если можно объясните в деталях выбранный вариант.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

nikolay1947
            Уважаемый Дальнобойщик! Вникните, подумайте, над мною написанным вам, ведь я дал вам детальный ответ.
            Спасибо, я просил ответ "да да" или "нет нет", а все что сверху то от лукавого. Я понял вашу позицию по этому вопросу, т.е. для вас невозможно совмещать закон и любовь на которую вы уповаете, так вы написали в своих сообщениях. По вашему закон отменен и вы полностью исполняете заповедь любви, которая по вашему же не исходит от закона, а исходит от какого то другого мифического закона свободы, который вы так и не процитировали. Скажу вам, что вы не имеете ни Христа ни любви если не исполняете закон, ибо ваша позиция противоречит Писанию и учению Господа:

9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            10. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            (Послание к Римлянам 13:9,10)
            И дальше готов объяснять свою точку зрении по данному вопросу,
            Спасибо, но ничего больше объяснять не надо. Мне ваши заблуждения и словеса не интересны более, ибо они для вас важнее чем истина.
            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 15 September 2017, 02:53 AM.
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Сообщение от Дмитрий брат
              к чему мне этот ваш словесный понос?
              если стыдитесь имени того бога, которому служите - так и скажите...
              а к чему это словоблудие разводить?
              Хамишь так на этом прощай. С хамами не общаюсь.

- - - Добавлено - - -

Похоже в какую тему не зайди. Если оппоненту ответить по Писанию нечего. То от такого только остаётся ждать хамства. И при этом они считают себя "учениками" Иисуса Христа. Только вот при всей жёсткости по отношению к фарисеям. Да и к своим же ученикам он никому не нахамил. Так от сюда один лишь вывод. Таковые "христиане" только лишь троли на форуме.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

nikolay1947Спасибо, я просил ответ "да да" или "нет нет", а все что сверху то от лукавого. Я понял вашу позицию по этому вопросу, т.е. для вас невозможно совмещать закон и любовь на которую вы уповаете, так вы написали в своих сообщениях. По вашему закон отменен и вы полностью исполняете заповедь любви, которая по вашему же не исходит от закона, а исходит от какого то другого мифического закона свободы, который вы так и не процитировали. Скажу вам, что вы не имеете ни Христа ни любви если не исполняете закон, ибо ваша позиция противоречит Писанию и учению Господа:

9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                Спасибо, но ничего больше объяснять не надо. Мне ваши заблуждения и словеса не интересны более, ибо они для вас важнее чем истина.
                Извините за назойливость, но вынужден ответить. Вы откуда взяли информацию о том, что от закона исходит любовь? Откройте секрет! Насколько мне известно, законом познаётся зло. Рим. 3:20 Вы процитировали мои слова:»По вашему закон отменен и вы полностью исполняете заповедь любви,» Очень возмущены, тут же приводите стихи, которые подтверждает мною сказанное.

Как вы сказали, «если вы полностью исполняете заповедь любви» в таком случае я не делаю зла, то есть то, что перечислили в приведённых стихах и о чём предостерегал Моисеев закон. Значит я исполнил Моисеев закон, ничего не зная о Моисее и о том, что написал. Скажите, зачем мне христианину при служении Богу новым заветом и живущего верой действующей любовью, знать о Моисеевом законе. Только как историю, как Бог вёл человечество к Иисусу Христу, и приветствую познания ветхого завета.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

nikolay1947
                  Извините за назойливость, но вынужден ответить. Вы откуда взяли информацию о том, что от закона исходит любовь? Откройте секрет! Насколько мне известно, законом познаётся зло. Рим. 3:20
                  Вот отсюда: 9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Думаю цитировать декалог вам не надо? Научитесь читать Писания.
                  То, что я выделил синим цветом в этом суть закона, которую так и не познали ветхозаветные да и современные иудеи, а упор сделали на исполнение ритуальных обрядов = закон дел.
                  Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 15 September 2017, 01:56 PM.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

А почему все молчат? Похоже пропало желание, у насаждающих беззаконие в мире познавать истину дальше. Покайтесь и не грешите более умножением беззакония, его и без ваших учений в мире хватает.
                    Наша праведность перед Богом - Христос, это и есть та самая высота в 2 метра, о которой я говорил. Христос исполнитель закона, а не уничтожитель его. Верующие призваны во Христа, что бы личным примером, насаждать Божии заповеди и закон в этом падшем мире. Таков замысел Божий о том, кто называет себя христианином.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от странствующий 7
                      Хамишь так на этом прощай. С хамами не общаюсь..
                      если стыдитесь имени того бога, которому служите - так и скажите...
                      а к чему это словоблудие разводить?

- - - Добавлено - - -

А почему все молчат? .
                      желаете истину услышать?

слушайте и разумейте истину:

христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                      а беззаконники - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову:
                      - либо просто игнорируют истину
                      - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрают все то, что им нравится и удобно и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

более подробно об этом говорится в теме -ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Дмитрий, вы для начала процитируйте закон Христов, о котором вы говорите, а дальше видно будет. Спасибо.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Дмитрий, вы для начала процитируйте закон Христов, о котором вы говорите, а дальше видно будет. Спасибо.
                          если Вы его (закон Христов) даже и не знаете, то о чем с Вами можно далее говорить?
                          рассудите сами:
                          как Вам объяснить решение задачи с двумя неизвестными, если Вы пока таблицу умножения не знаете?
                          пустая трата времени.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Да нет Дмитрий, это вы не можете его процитировать, потому что нет никакого закона Иисуса Христа, а есть его откровение на Моисеев закон, в этом откровении он открывает духовную суть Моисеева закона. Все что Он отменил это ритуальную часть закона = закон дел, как то обрезание крайней плоти, жертвоприношения очищения и т.д. И не морочьте людям голову умножая в мире беззакония.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

...нет никакого закона Иисуса Христа, ....
                              у христиан есть такой Закон.... они живут по закону Христову... и исполняют его...

а Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
                              Если мусульманин - не скрывайте...
                              если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                              если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

примечание:
                              О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                              О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

- - - Добавлено - - -

И не морочьте людям голову умножая в мире беззакония.
                              а факты моего (так называемого вами) "беззакония" можете привести?
                              надо бы Вам ответить за свои праздные слова.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Так как там насчёт процитировать закон Христа?
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...