И познаете истину
Свернуть
X
-
-
Советую вам не выдергивать цитаты из общего контекста, чтобы публично не демонстрировать свое невежество в вопросах веры.
Все старейшины Израиля пришли к состарившемуся царю в Раму потому , что их возмутило поведение его сыновей, которые, будучи судьями, «уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно».
Казалось бы, что плохо в том, если власти указывают на ее недостатки в управлении государством, однако Самуилу( как и всякой власти до него и после него) эта критика не понравилась. Впрочем, в этой истории удивительно другое: даже Яхве в справедливом недовольстве людей усмотрел покушение на его власть. Используя современную жаргонную лексику, он сказал следующее: этих парней я крышую, и если они делают что-то противозаконное, то с моего ведома.
Иными словами, евр. Бог фактически солидаризовался с преступниками, не пожелав их осудить.
Однако из дальнейшего повествования мы видим, что Он позволил Самуилу удовлетворить народное желание, поскольку их требования приструнить «коррупционеров» не противоречат его законам.
...евр. Яхве , как и генералиссимусом Сталиным, можно ужасаться , а вот любить - категорически нет.Комментарий
-
"Главная секретарша", говоря о детях, необходимо помнить о том, что они порой рождаются слепоглухонемыми, а некоторые уже с детства могут проявлять склонность к садизму не по вине пап и мам, а как патологический феномен в их псих. развитии.
Однако , если вы говорите о тех детях, которые верят в волшебство, живут ожиданием новогоднего чуда и подарок от любимого Дедушки Мороза из Великого Устюга, вознаграждающего их за хорошее поведение, то взрослые дяди и тети, в отличие от детей, должны знать, что у Деда Мороза работа такая, а в быту, разоблачившись, он, возможно, ведет себя как самый отъявленный негодяй.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы что, не подвластны уже смерти? Вы спасены от нее и не умрете? Не будете захоронены или кремированы? Ведь ясно сказано, что все смертные находятся в уделе дьявола, пока истинно не признают Бога Царем и на земле, как на небе, чтобы Он вывел всех из плена дьявольского, где царит смерть. Не лукавьте и не увёртывайтесь от необходимости реальной признания Бога Царем на земле.
Мф.28:18-20 И приблизившись Яшуа сказал: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Уча соблюдать их все, что Я повелел вам; и се Я с вами во все дни до скончания века.
Яшуа воскрес, Он жив и заботится о Своих детях. Он с ними в личности Святого Духа и через Свое Слово. Божьему народу была обещана и власть и сила, чтобы провозглашать Евангелие по всему миру.Комментарий
-
Христиане уже живут в Царстве Божьем., а вас Бог не вывел из плена дьявольского.
Мф.28:18-20 И приблизившись Яшуа сказал: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Уча соблюдать их все, что Я повелел вам; и се Я с вами во все дни до скончания века.
Яшуа воскрес, Он жив и заботится о Своих детях. Он с ними в личности Святого Духа и через Свое Слово. Божьему народу была обещана и власть и сила, чтобы провозглашать Евангелие по всему миру.Комментарий
-
Кста. можно сделать попытку уверовать в истинность слов Писания - по слухам.., - без познания...
если время не жалко.
- - - Добавлено - - -
Где это Царствие, в котором живут христиане? Внутри? Так как же с любовью к ближнему у них? Где их любовь, когда кругом люди страдают, малые детки умирают в муках, а христиане при этом блаженствуют! Господь же учил: ""Любите врагов ваших". Где же ваша любовь к иудеям и мусульманам? Вам же известно, что Господь Иисус Христос и есть Мессия, Которого и они ждут, но почему-то решили, что это кто-то другой. Как их переубедить? Разве кто сможет, кроме Господа, это сделать? Так почему вы не хотите, чтобы Его объявить реально Царем на земле? Разве совершим грех, а не наоборот, это и будет нашим истинным покаянием перед Господом?
У многих христиан - они отсутствуют, ну а у тех кому они известны,
возложили на себя ответственность... и судя по их божественной риторике
сами далеко продвинулись в совершенстве любви к выше-перечисленному тобой.
Ну а если нет?
Если сами перстом не пошевелили - а вопрос с претензиями гора Арарат, тогда
становится понятным дешёвый тряпично-кукольный театр.
Одного Мусульманина обратили ко Христу вне тряпично-кукольного театра?
-полтора?!
Хвастать не хотите, что мульён?!!Комментарий
-
Я выделяю ключевые места Писаний, чтобы на них обратили внимание верующие и запомнили их.
Советую вам не выдергивать цитаты из общего контекста, чтобы публично не демонстрировать свое невежество в вопросах веры.
Все старейшины Израиля пришли к состарившемуся царю в Раму потому , что их возмутило поведение его сыновей, которые, будучи судьями, «уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно».
Казалось бы, что плохо в том, если власти указывают на ее недостатки в управлении государством, однако Самуилу( как и всякой власти до него и после него) эта критика не понравилась. Впрочем, в этой истории удивительно другое: даже Яхве в справедливом недовольстве людей усмотрел покушение на его власть. Используя современную жаргонную лексику, он сказал следующее: этих парней я крышую, и если они делают что-то противозаконное, то с моего ведома.
Иными словами, евр. Бог фактически солидаризовался с преступниками, не пожелав их осудить.
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
Однако из дальнейшего повествования мы видим, что Он позволил Самуилу удовлетворить народное желание, поскольку их требования приструнить «коррупционеров» не противоречат его законам.
...евр. Яхве , как и генералиссимусом Сталиным, можно ужасаться , а вот любить - категорически нет.Комментарий
-
Не дух ли противника Бога в Вас? Ведь я выделяю главные цитаты Писаний, которые являются словом Божьим. И Вам от них плохо!
"Главная секретарша", говоря о детях, необходимо помнить о том, что они порой рождаются слепоглухонемыми, а некоторые уже с детства могут проявлять склонность к садизму не по вине пап и мам, а как патологический феномен в их псих. развитии.
Однако , если вы говорите о тех детях, которые верят в волшебство, живут ожиданием новогоднего чуда и подарок от любимого Дедушки Мороза из Великого Устюга, вознаграждающего их за хорошее поведение, то взрослые дяди и тети, в отличие от детей, должны знать, что у Деда Мороза работа такая, а в быту, разоблачившись, он, возможно, ведет себя как самый отъявленный негодяй.Комментарий
-
хорошие вопросы!
У многих христиан - они отсутствуют, ну а у тех кому они известны,
возложили на себя ответственность... и судя по их божественной риторике
сами далеко продвинулись в совершенстве любви к выше-перечисленному тобой.
Ну а если нет?
Если сами перстом не пошевелили - а вопрос с претензиями гора Арарат, тогда
становится понятным дешёвый тряпично-кукольный театр.
Одного Мусульманина обратили ко Христу вне тряпично-кукольного театра?
-полтора?!
Хвастать не хотите, что мульён?!!Комментарий
-
Бесы , верно, воют в душе христианки...
Люди пришли просить себе царя-человека судить их, а Бога, как Царя, как Судью, отвергли!
Ваша узколобость , ей-богу, просто изумляет читайте внимательно текст , ничего не перекручивая и не наделяя общеизвестные слова неведомым нам смыслом, иначе говоря, не занимайтесь глупой отсебятиной.
Итак, читаем:
Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем.
2Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму сыну его Авия; они были судьями в Вирсавии.
3Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.
4И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, 5и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
6И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас
Внимание, вопрос: почему они сказали «дай нам царя, чтобы он судил нас»? ответ: потому что назначенные им судьи А НЕ БОГ! - « уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно», и если ты не можешь навести порядок, то дай нам нового царя, который назначит новых судей. Что вам еще неясно, секретарша от Деда Мороза?!
Но с вашей т.з., «люди пришли просить себе царя-человека судить их, а Бога, как Царя, как Судью, отвергли!» - а это полный бред, правда, не сивой кобылы, а впавшей в прелесть бесовскую. Люди не Бога отвергли, а власть воров и коррупционеров, и царя, если он покрывает их.
Если мозги есть, и извилины, то шевелите ими хотя бы иногда.
Пр. вашу ахинею даже разбирать не буду.Последний раз редактировалось volt; 26 December 2017, 03:35 PM.Комментарий
-
Сообщение от Любовь ПраведнаВы что, не подвластны уже смерти? Вы спасены от нее и не умрете? Не будете захоронены или кремированы? Ведь ясно сказано, что все смертные находятся в уделе дьявола, пока истинно не признают Бога Царем и на земле, как на небе, чтобы Он вывел всех из плена дьявольского, где царит смерть. Не лукавьте и не увёртывайтесь от необходимости реальной признания Бога Царем на земле.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:16-18).
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе... (К Ефесянам 2:4-6).
Любовь Праведна, о вас можно сказать, как Павел свидетельствовал о израильтянах: "ревностно стремятся к Богу, но ревность их не основана на знании" (К Римлянам 10:2). Вы не понимаете Духовного, что этот мир Бог отдал во власть сатаны (2-е Кор 4:4), и провозглашение сегодня людьми всего мира (если бы даже такое было возможно - но это не входит в цель Яхве) Бога царём на всей земле и тем паче в Белоруссии ничего не изменит. Так же как, если христиане всего мира возьмутся за руки и провозгласят (или будут молиться), что Христос придёт завтра, или что завтра не будет восхода солнца, ни того ни другого не произойдёт, т.к. цель Яхве уже сформулирована и не зависит от коллективного желания людей. Прошу вас полушать проповеди, искренне надеясь, что вы придёте к пониманию истинной Цели Бога и важности Его Имени:
Как Знать Истину о Боге
- YouTubeКомментарий
-
Бред-д...
Ваша узколобость , ей-богу, просто изумляет читайте внимательно текст , ничего не перекручивая и не наделяя общеизвестные слова неведомым нам смыслом, иначе говоря, не занимайтесь глупой отсебятиной.
Итак, читаем:
Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем.
2Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму сыну его Авия; они были судьями в Вирсавии.
3Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.
4И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, 5и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
6И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас
Внимание, вопрос: почему они сказали «дай нам царя, чтобы он судил нас»? ответ: потому что назначенные им судьи А НЕ БОГ! - « уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно», и если ты не можешь навести порядок, то дай нам нового царя, который назначит новых судей. Что вам еще неясно, секретарша от Деда Мороза?!
Но с вашей т.з., «люди пришли просить себе царя-человека судить их, а Бога, как Царя, как Судью, отвергли!» - а это полный бред, правда, не сивой кобылы, а впавшей в прелесть бесовскую. Люди не Бога отвергли, а власть воров и коррупционеров, и царя, если он покрывает их.
Если мозги есть, и извилины, то шевелите ими хотя бы иногда.
Пр. вашу ахинею даже разбирать не буду.
"7 ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
Перед Самуилом был священник Илий, у которого сыновья тоже были негодниками. И Господь убрал и их, и самого Илия, а вместо Илия поставил Самуила. И, если бы сыновья Самуила не исправились, то с ними было бы то же самое, что и с домом Илия:
"11 И сказал Господь Самуилу:
вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах.
12 В тот день Я исполню над Илием всё то, что Я говорил в доме его; Я начну и окончу.
13 Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их" (1 Цар 3).
Так что не извращайте смысл тех событий! Не валите с больной головы на здоровую.
А цари лучше были?Комментарий
-
Именно так, Анна Павловна!
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:16-18).
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе... (К Ефесянам 2:4-6).
Любовь Праведна, о вас можно сказать, как Павел свидетельствовал о израильтянах: "ревностно стремятся к Богу, но ревность их не основана на знании" (К Римлянам 10:2). Вы не понимаете Духовного, что этот мир Бог отдал во власть сатаны (2-е Кор 4:4), и провозглашение сегодня людьми всего мира (если бы даже такое было возможно - но это не входит в цель Яхве) Бога царём на всей земле и тем паче в Белоруссии ничего не изменит. Так же как, если христиане всего мира возьмутся за руки и провозгласят (или будут молиться), что Христос придёт завтра, или что завтра не будет восхода солнца, ни того ни другого не произойдёт, т.к. цель Яхве уже сформулирована и не зависит от коллективного желания людей. Прошу вас полушать проповеди, искренне надеясь, что вы придёте к пониманию истинной Цели Бога и важности Его Имени:
Как Знать Истину о Боге
- YouTube
Господь предупредил, что спасутся не те, которые веруют в Него, а те, кто исполняет заповеди Его. Помеченные печатью антихриста и не стершие её не спасутся. Под большевистской звездой велась хула на Бога: "6 ... имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13). Разве это неправда? Разве не учил Господь молиться: "Да приидет Царствие Твое"? Разве не подчеркнул Господь, что Он после воскресения Своего не дух, а в теле новом находится? Что вы морочите людям головы, что они будут духами после воскресения, а не в новых бессмертных телах и будут жить на обновленной земле?
Я хочу узнать истину от Самого Бога, а не от Вас. Вы такой же грешный человек, как и все мы. Почему отвращаете людей от Бога- источника истины и любви, чтобы у Него Самого всё уточнить? Что греховного в моем предложении, чтобы духовенство трех религий, ожидающее пришествие Мессии, Христа, устранило между собой все разногласия с помощью Господа Бога? Ведь Господь предупредил, чтобы мы были готовы к Его пришествию.
Вы сами далеко находитесь от истины:
во-первых, потому что слепы и глухи к антихристу последних времен- большевизму;
во-вторых, потому что слепы к Корану, не видите, что он есть истинно слово Божье;
в-третьих, в Вас нет любви к людям, Вы черствы к их страданиям, а Господь ждет от нас сострадания и веры, что только Он может устранить их; и потому допускает эти страдания, чтобы мы истинно к Нему обратились, как к Царю, а Вы противитесь;
в-четвертых, в Вас нет и истинной любви к Богу, раз не допускаете мысли о возможности объявить Его Царем на земле, а Он именно этого покаяния и ждет от нас.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 27 December 2017, 12:52 AM.Комментарий
-
всё что зависит от человека - это ответственность в выборе,
где нормой считается - общепринятая мораль смыслов.
Разумеется верующий Иисусу Христу - находится над моралью смыслов,
так как он считает, что безупречность - пред Ним - это его смысл,
потому что совесть человека крайне не чиста в глазах Бога, тоесть порочна.
Что такое порок?
Давайте независимо от понимания истины Божей - будем говорить ПРАВДУ,
пред Ним, пред собой, пред ближними и пред единоверцами.
... правда каждого из нас состоит в том, что мы не имеем автоматизации спасения
и поэтому в любой момент подвержены согрешению, но это далеко не значит,
что мы не спасены В НАДЕЖДЕ.
Своего рода это не очень далеко от истины, но ещё не сама истина.
/)
Конечно я хотел бы привести оч. много свидетельств людей,
-искренних пред Богом, но приведу пока лишь пример из личной жизни,
который во многом совпадает с ищущими Бога и правды Его.
Вы уже знаете, что второстепенно и хотя важно, но не ГЛАВНОЕ?
Я лично верю, что Господь Спаситель и причём Верный.
Себе изменить Господь не может - поэтому его ИМЯ Иисус
-единственное, которое дано человечеству.
Означает ли это, что мы благодаря этому ИМЕНИ стали свободными?
Нет и да.
Да - это многие познавшие истину.
Нет - это те кто стремятся к познанию истины.
О не устоявшем в истине - говорить пока не к месту.
Огромное значение говорить правду - это показатель стремления к истине.
Но те кто заблуждается и самоуверен в себе, что на его стороне
правда - это удаление от истины.
Почему?
Потому что отношение к окружающим - неадекватно, лицемерно?
Отчасти.
Отстаивания ПРАВДЫ этого мира с его режимами - вот то что является полным
заблуждением самоуверенных людей.
Заметьте любой режим в этом мире - не может творить правду Божию,
а сторонники любого из них - возлагают надежду разумеется на того бога - который в этой
правде принимает участие обмана, ограбления, убийства.
Отсюда - у каждого своя правда - но не каждый оправдан Богом за свой выбор.
Кста. как вы относитесь к Богу?
А к тому что "всякая власть от Бога"?
Если вы относитесь к Богу как Его дитя - то любая власть это временное явление
в вашей жизни по сравнению с вечной властью быть и называться чадом Божим.Комментарий
Комментарий