И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от volt
    Кого отвергли? вы чего несете всякую хрень про какого-то царя, он же Дед Мороз...пока без Снегурочки.
    Возможно, и показал Себя Дедом Морозом, чтобы напомнить нам: "15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него" (Мк 10).

Комментарий

• volt
      Завсегдатай

• 31 July 2017
      • 543

Сообщение от Любовь Праведна
      Сам Бог ясно сказал: "отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).!
      Вновь продолжаете горланить!
      Советую вам не выдергивать цитаты из общего контекста, чтобы публично не демонстрировать свое невежество в вопросах веры.

Все старейшины Израиля пришли к состарившемуся царю в Раму потому , что их возмутило поведение его сыновей, которые, будучи судьями, «уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно».
      Казалось бы, что плохо в том, если власти указывают на ее недостатки в управлении государством, однако Самуилу( как и всякой власти до него и после него) эта критика не понравилась. Впрочем, в этой истории удивительно другое: даже Яхве в справедливом недовольстве людей усмотрел покушение на его власть. Используя современную жаргонную лексику, он сказал следующее: этих парней я крышую, и если они делают что-то противозаконное, то с моего ведома.
      Иными словами, евр. Бог фактически солидаризовался с преступниками, не пожелав их осудить.
      Однако из дальнейшего повествования мы видим, что Он позволил Самуилу удовлетворить народное желание, поскольку их требования приструнить «коррупционеров» не противоречат его законам.

...евр. Яхве , как и генералиссимусом Сталиным, можно ужасаться , а вот любить - категорически нет.

Комментарий

• volt
        Завсегдатай

• 31 July 2017
        • 543

Возможно, и показал Себя Дедом Морозом, чтобы напомнить нам: "15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него" (Мк 10).
        Спасу нет от ваших нескончаемых воплей!

"Главная секретарша", говоря о детях, необходимо помнить о том, что они порой рождаются слепоглухонемыми, а некоторые уже с детства могут проявлять склонность к садизму не по вине пап и мам, а как патологический феномен в их псих. развитии.

Однако , если вы говорите о тех детях, которые верят в волшебство, живут ожиданием новогоднего чуда и подарок от любимого Дедушки Мороза из Великого Устюга, вознаграждающего их за хорошее поведение, то взрослые дяди и тети, в отличие от детей, должны знать, что у Деда Мороза работа такая, а в быту, разоблачившись, он, возможно, ведет себя как самый отъявленный негодяй.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от GeorgH
          Поверить во Христа ничего не зная о Нём - возможно скорей эфемерному сердцу в добром вакууме (пустоты).
          Хотелось бы увидеть, хоть одного, который уверовал через знания о Нём а не от слышения о Нём.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Вы что, не подвластны уже смерти? Вы спасены от нее и не умрете? Не будете захоронены или кремированы? Ведь ясно сказано, что все смертные находятся в уделе дьявола, пока истинно не признают Бога Царем и на земле, как на небе, чтобы Он вывел всех из плена дьявольского, где царит смерть. Не лукавьте и не увёртывайтесь от необходимости реальной признания Бога Царем на земле.
            Христиане уже живут в Царстве Божьем., а вас Бог не вывел из плена дьявольского.

Мф.28:18-20 И приблизившись Яшуа сказал: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Уча соблюдать их все, что Я повелел вам; и се Я с вами во все дни до скончания века.

Яшуа воскрес, Он жив и заботится о Своих детях. Он с ними в личности Святого Духа и через Свое Слово. Божьему народу была обещана и власть и сила, чтобы провозглашать Евангелие по всему миру.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Анна Павловна
              Христиане уже живут в Царстве Божьем., а вас Бог не вывел из плена дьявольского.

Мф.28:18-20 И приблизившись Яшуа сказал: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Уча соблюдать их все, что Я повелел вам; и се Я с вами во все дни до скончания века.

Яшуа воскрес, Он жив и заботится о Своих детях. Он с ними в личности Святого Духа и через Свое Слово. Божьему народу была обещана и власть и сила, чтобы провозглашать Евангелие по всему миру.
              Где это Царствие, в котором живут христиане? Внутри? Так как же с любовью к ближнему у них? Где их любовь, когда кругом люди страдают, малые детки умирают в муках, а христиане при этом блаженствуют! Господь же учил: ""Любите врагов ваших". Где же ваша любовь к иудеям и мусульманам? Вам же известно, что Господь Иисус Христос и есть Мессия, Которого и они ждут, но почему-то решили, что это кто-то другой. Как их переубедить? Разве кто сможет, кроме Господа, это сделать? Так почему вы не хотите, чтобы Его объявить реально Царем на земле? Разве совершим грех, а не наоборот, это и будет нашим истинным покаянием перед Господом?

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от alexey957
                Хотелось бы увидеть, хоть одного, который уверовал через знания о Нём а не от слышения о Нём.
                Ману тоже.., но для етого надо вернуться лет эдак на 2000 назад.
                Кста. можно сделать попытку уверовать в истинность слов Писания - по слухам.., - без познания...
                если время не жалко.

- - - Добавлено - - -

Где это Царствие, в котором живут христиане? Внутри? Так как же с любовью к ближнему у них? Где их любовь, когда кругом люди страдают, малые детки умирают в муках, а христиане при этом блаженствуют! Господь же учил: ""Любите врагов ваших". Где же ваша любовь к иудеям и мусульманам? Вам же известно, что Господь Иисус Христос и есть Мессия, Которого и они ждут, но почему-то решили, что это кто-то другой. Как их переубедить? Разве кто сможет, кроме Господа, это сделать? Так почему вы не хотите, чтобы Его объявить реально Царем на земле? Разве совершим грех, а не наоборот, это и будет нашим истинным покаянием перед Господом?
                хорошие вопросы!
                У многих христиан - они отсутствуют, ну а у тех кому они известны,
                возложили на себя ответственность... и судя по их божественной риторике
                сами далеко продвинулись в совершенстве любви к выше-перечисленному тобой.
                Ну а если нет?
                Если сами перстом не пошевелили - а вопрос с претензиями гора Арарат, тогда
                становится понятным дешёвый тряпично-кукольный театр.
                Одного Мусульманина обратили ко Христу вне тряпично-кукольного театра?
                -полтора?!
                Хвастать не хотите, что мульён?!!

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от volt
                  Вновь продолжаете горланить!
                  Я выделяю ключевые места Писаний, чтобы на них обратили внимание верующие и запомнили их.
                  Советую вам не выдергивать цитаты из общего контекста, чтобы публично не демонстрировать свое невежество в вопросах веры.
                  Это Вы как-раз и демонстрируете свое невежество. Я не выдергиваю цитаты, а выделяю ключевые, передающие суть проблемы. Ведь истинное покаяние верующих перед Богом и заключается в истинном, реальном признании Бога Царем на земле, а не на словах, как это выходит у христиан, да и у остальных.

Все старейшины Израиля пришли к состарившемуся царю в Раму потому , что их возмутило поведение его сыновей, которые, будучи судьями, «уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно».
                  Казалось бы, что плохо в том, если власти указывают на ее недостатки в управлении государством, однако Самуилу( как и всякой власти до него и после него) эта критика не понравилась. Впрочем, в этой истории удивительно другое: даже Яхве в справедливом недовольстве людей усмотрел покушение на его власть. Используя современную жаргонную лексику, он сказал следующее: этих парней я крышую, и если они делают что-то противозаконное, то с моего ведома.
                  Иными словами, евр. Бог фактически солидаризовался с преступниками, не пожелав их осудить.
                  Люди пришли просить себе царя-человека судить их, а Бога, как Царя, как Судью, отвергли! Ведь и до Самуила у священника Илия были негодные сыновья. И Господь их убрал, а дал народу в судьи Самуила, которого и пророком сделал, общаясь с ним. Сыновья и у Самуила оказались негодными. И над ними Господь нашел бы управу, но народ отверг Бога. А что цари? Даже такой великий царь, как Давид, к тому же пророк, совершил, получив неограниченную власть, большой грех: отнял жену у своего преданного военачальника, а самого отправил на верную гибель. И Господь подвел итог такому неразумному решению народа:
                  "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).

Однако из дальнейшего повествования мы видим, что Он позволил Самуилу удовлетворить народное желание, поскольку их требования приструнить «коррупционеров» не противоречат его законам.
                  Да, удовлетворил народное желание, чтобы они сами убедились, какую ошибку совершили. Но, к сожалению, люди любят на одни и те же грабли наступать. И до сих пор иудеи не понимают, какой великий грех совершили, прося себе царя-человека.

...евр. Яхве , как и генералиссимусом Сталиным, можно ужасаться , а вот любить - категорически нет.
                  Вот Вы здесь показываете свое крайнее невежество. Яхве обещал: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13),- и исполнил, воплотившись от Духа Своего в человека, Своими муками на Кресте искупив! Что мы до сих пор смертны, то в этом вина самих верующих, и прежде всех, христиан, которым дано больше всех знания, и дана молитва "Отче наш", в которой лицемерно просим: "Да приидет Царствие Твое", и изо всех сил противимся приходу его, не желая истинно каяться перед нашим Спасителем, реально признать Его Царем на земле.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от volt
                    Спасу нет от ваших нескончаемых воплей!
                    Не дух ли противника Бога в Вас? Ведь я выделяю главные цитаты Писаний, которые являются словом Божьим. И Вам от них плохо!

"Главная секретарша", говоря о детях, необходимо помнить о том, что они порой рождаются слепоглухонемыми, а некоторые уже с детства могут проявлять склонность к садизму не по вине пап и мам, а как патологический феномен в их псих. развитии.
                    А Вы забываете, что все смертные находятся в уделе дьявола, а не Бога, потому и страдают даже их маленькие дети. Но Господь жалеет нас, по своей глупости попавших в плен к сатане. Потому Он и подготовил меня для того, чтобы помогла вам образумиться и истинно обратиться к Господу с мольбой, признав Его Царем над собой, чтобы Он вывел нас из этого ужасного плена.

Однако , если вы говорите о тех детях, которые верят в волшебство, живут ожиданием новогоднего чуда и подарок от любимого Дедушки Мороза из Великого Устюга, вознаграждающего их за хорошее поведение, то взрослые дяди и тети, в отличие от детей, должны знать, что у Деда Мороза работа такая, а в быту, разоблачившись, он, возможно, ведет себя как самый отъявленный негодяй.
                    Так люди, не знающие Бога, всякими могут быть. А в наше время, которое является завершающим в долготерпении Господнем, когда мы должны сдавать экзамен перед нашим Творцом на свою зрелость, тем более сатана свирепствует и толкает людей на всевозможные преступления.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от GeorgH
                      хорошие вопросы!
                      У многих христиан - они отсутствуют, ну а у тех кому они известны,
                      возложили на себя ответственность... и судя по их божественной риторике
                      сами далеко продвинулись в совершенстве любви к выше-перечисленному тобой.
                      Ну а если нет?
                      Если сами перстом не пошевелили - а вопрос с претензиями гора Арарат, тогда
                      становится понятным дешёвый тряпично-кукольный театр.
                      Одного Мусульманина обратили ко Христу вне тряпично-кукольного театра?
                      -полтора?!
                      Хвастать не хотите, что мульён?!!
                      Я же и упор на том делаю, что никто, кроме Самого Господа Бога, не сможет переубедить ни иудеев, ни мусульман. Поэтому и предлагаю объявить Беларусь теократическим государством, в котором вместо нечестивого президента совместную заботу о народе Беларуси возьмет на себя духовенство трех религий от Бога: иудеев, христиан и мусульман. Пусть они обращаются к Богу, как Царю, за советом, каждая ветвь духовенства по-своему, как привыкли. Неужели Господь тогда не будет откликаться? Таким образом человечество наладит контакт со своим Творцом. А это нужно будет тогда, когда Высший орган власти- Совет, состоящий из представителей духовенства этих трех религий, не сможет единогласно принять какое-либо решение.

Комментарий

• volt
                        Завсегдатай

• 31 July 2017
                        • 543

Я выделяю ключевые места Писаний, чтобы на них обратили внимание верующие и запомнили их.
                        Такая форма подачи информации наз. эмоциональный срыв, который у вас, как мы видим, идет непрестанной чередой.
                        Бесы , верно, воют в душе христианки...

Люди пришли просить себе царя-человека судить их, а Бога, как Царя, как Судью, отвергли!
                        Бред-д...
                        Ваша узколобость , ей-богу, просто изумляет читайте внимательно текст , ничего не перекручивая и не наделяя общеизвестные слова неведомым нам смыслом, иначе говоря, не занимайтесь глупой отсебятиной.

Итак, читаем:

Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем.
                        2Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму сыну его Авия; они были судьями в Вирсавии.
                        3Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.
                        4И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, 5и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
                        6И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас

Внимание, вопрос: почему они сказали «дай нам царя, чтобы он судил нас»? ответ: потому что назначенные им судьи А НЕ БОГ! - « уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно», и если ты не можешь навести порядок, то дай нам нового царя, который назначит новых судей. Что вам еще неясно, секретарша от Деда Мороза?!

Но с вашей т.з., «люди пришли просить себе царя-человека судить их, а Бога, как Царя, как Судью, отвергли!» - а это полный бред, правда, не сивой кобылы, а впавшей в прелесть бесовскую. Люди не Бога отвергли, а власть воров и коррупционеров, и царя, если он покрывает их.

Если мозги есть, и извилины, то шевелите ими хотя бы иногда.

Пр. вашу ахинею даже разбирать не буду.
                        Последний раз редактировалось volt; 26 December 2017, 03:35 PM.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5335

Вы что, не подвластны уже смерти? Вы спасены от нее и не умрете? Не будете захоронены или кремированы? Ведь ясно сказано, что все смертные находятся в уделе дьявола, пока истинно не признают Бога Царем и на земле, как на небе, чтобы Он вывел всех из плена дьявольского, где царит смерть. Не лукавьте и не увёртывайтесь от необходимости реальной признания Бога Царем на земле.
                          Сообщение от Анна Павловна
                          Именно так, Анна Павловна!

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:16-18).

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --

6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе... (К Ефесянам 2:4-6).

Любовь Праведна, о вас можно сказать, как Павел свидетельствовал о израильтянах: "ревностно стремятся к Богу, но ревность их не основана на знании" (К Римлянам 10:2). Вы не понимаете Духовного, что этот мир Бог отдал во власть сатаны (2-е Кор 4:4), и провозглашение сегодня людьми всего мира (если бы даже такое было возможно - но это не входит в цель Яхве) Бога царём на всей земле и тем паче в Белоруссии ничего не изменит. Так же как, если христиане всего мира возьмутся за руки и провозгласят (или будут молиться), что Христос придёт завтра, или что завтра не будет восхода солнца, ни того ни другого не произойдёт, т.к. цель Яхве уже сформулирована и не зависит от коллективного желания людей. Прошу вас полушать проповеди, искренне надеясь, что вы придёте к пониманию истинной Цели Бога и важности Его Имени:

Как Знать Истину о Боге
                          - YouTube

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от volt
                            Такая форма подачи информации наз. эмоциональный срыв, который у вас, как мы видим, идет непрестанной чередой.
                            Бесы , верно, воют в душе христианки...
                            Только возвышаю голос за Божью правду. Бесам это не нужно.

Бред-д...
                            Ваша узколобость , ей-богу, просто изумляет читайте внимательно текст , ничего не перекручивая и не наделяя общеизвестные слова неведомым нам смыслом, иначе говоря, не занимайтесь глупой отсебятиной.

Итак, читаем:

Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем.
                            2Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму сыну его Авия; они были судьями в Вирсавии.
                            3Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.
                            4И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, 5и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
                            6И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас

Внимание, вопрос: почему они сказали «дай нам царя, чтобы он судил нас»? ответ: потому что назначенные им судьи А НЕ БОГ! - « уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно», и если ты не можешь навести порядок, то дай нам нового царя, который назначит новых судей. Что вам еще неясно, секретарша от Деда Мороза?!

Но с вашей т.з., «люди пришли просить себе царя-человека судить их, а Бога, как Царя, как Судью, отвергли!» - а это полный бред, правда, не сивой кобылы, а впавшей в прелесть бесовскую. Люди не Бога отвергли, а власть воров и коррупционеров, и царя, если он покрывает их.

Если мозги есть, и извилины, то шевелите ими хотя бы иногда.

Пр. вашу ахинею даже разбирать не буду.
                            Сам Бог ответил на это так:
                            "7 ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
                            Перед Самуилом был священник Илий, у которого сыновья тоже были негодниками. И Господь убрал и их, и самого Илия, а вместо Илия поставил Самуила. И, если бы сыновья Самуила не исправились, то с ними было бы то же самое, что и с домом Илия:
                            "11 И сказал Господь Самуилу:
                            вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах.
                            12 В тот день Я исполню над Илием всё то, что Я говорил в доме его; Я начну и окончу.
                            13 Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их" (1 Цар 3).
                            Так что не извращайте смысл тех событий! Не валите с больной головы на здоровую.
                            А цари лучше были?

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Богомилов
                              Именно так, Анна Павловна!

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:16-18).

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --

6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе... (К Ефесянам 2:4-6).

Любовь Праведна, о вас можно сказать, как Павел свидетельствовал о израильтянах: "ревностно стремятся к Богу, но ревность их не основана на знании" (К Римлянам 10:2). Вы не понимаете Духовного, что этот мир Бог отдал во власть сатаны (2-е Кор 4:4), и провозглашение сегодня людьми всего мира (если бы даже такое было возможно - но это не входит в цель Яхве) Бога царём на всей земле и тем паче в Белоруссии ничего не изменит. Так же как, если христиане всего мира возьмутся за руки и провозгласят (или будут молиться), что Христос придёт завтра, или что завтра не будет восхода солнца, ни того ни другого не произойдёт, т.к. цель Яхве уже сформулирована и не зависит от коллективного желания людей. Прошу вас полушать проповеди, искренне надеясь, что вы придёте к пониманию истинной Цели Бога и важности Его Имени:

Как Знать Истину о Боге
                              - YouTube
                              Истина о Боге в том, что Он есть любовь, и что: "32 ... всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11).
                              Господь предупредил, что спасутся не те, которые веруют в Него, а те, кто исполняет заповеди Его. Помеченные печатью антихриста и не стершие её не спасутся. Под большевистской звездой велась хула на Бога: "6 ... имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13). Разве это неправда? Разве не учил Господь молиться: "Да приидет Царствие Твое"? Разве не подчеркнул Господь, что Он после воскресения Своего не дух, а в теле новом находится? Что вы морочите людям головы, что они будут духами после воскресения, а не в новых бессмертных телах и будут жить на обновленной земле?
                              Я хочу узнать истину от Самого Бога, а не от Вас. Вы такой же грешный человек, как и все мы. Почему отвращаете людей от Бога- источника истины и любви, чтобы у Него Самого всё уточнить? Что греховного в моем предложении, чтобы духовенство трех религий, ожидающее пришествие Мессии, Христа, устранило между собой все разногласия с помощью Господа Бога? Ведь Господь предупредил, чтобы мы были готовы к Его пришествию.

Вы сами далеко находитесь от истины:
                              во-первых, потому что слепы и глухи к антихристу последних времен- большевизму;
                              во-вторых, потому что слепы к Корану, не видите, что он есть истинно слово Божье;
                              в-третьих, в Вас нет любви к людям, Вы черствы к их страданиям, а Господь ждет от нас сострадания и веры, что только Он может устранить их; и потому допускает эти страдания, чтобы мы истинно к Нему обратились, как к Царю, а Вы противитесь;
                              в-четвертых, в Вас нет и истинной любви к Богу, раз не допускаете мысли о возможности объявить Его Царем на земле, а Он именно этого покаяния и ждет от нас.
                              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 27 December 2017, 12:52 AM.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

всё что зависит от человека - это ответственность в выборе,
                                где нормой считается - общепринятая мораль смыслов.
                                Разумеется верующий Иисусу Христу - находится над моралью смыслов,
                                так как он считает, что безупречность - пред Ним - это его смысл,
                                потому что совесть человека крайне не чиста в глазах Бога, тоесть порочна.
                                Что такое порок?
                                Давайте независимо от понимания истины Божей - будем говорить ПРАВДУ,
                                пред Ним, пред собой, пред ближними и пред единоверцами.
                                ... правда каждого из нас состоит в том, что мы не имеем автоматизации спасения
                                и поэтому в любой момент подвержены согрешению, но это далеко не значит,
                                что мы не спасены В НАДЕЖДЕ.
                                Своего рода это не очень далеко от истины, но ещё не сама истина.
                                /)
                                Конечно я хотел бы привести оч. много свидетельств людей,
                                -искренних пред Богом, но приведу пока лишь пример из личной жизни,
                                который во многом совпадает с ищущими Бога и правды Его.
                                Вы уже знаете, что второстепенно и хотя важно, но не ГЛАВНОЕ?
                                Я лично верю, что Господь Спаситель и причём Верный.
                                Себе изменить Господь не может - поэтому его ИМЯ Иисус
                                -единственное, которое дано человечеству.
                                Означает ли это, что мы благодаря этому ИМЕНИ стали свободными?
                                Нет и да.
                                Да - это многие познавшие истину.
                                Нет - это те кто стремятся к познанию истины.
                                О не устоявшем в истине - говорить пока не к месту.
                                Огромное значение говорить правду - это показатель стремления к истине.
                                Но те кто заблуждается и самоуверен в себе, что на его стороне
                                правда - это удаление от истины.
                                Почему?
                                Потому что отношение к окружающим - неадекватно, лицемерно?
                                Отчасти.
                                Отстаивания ПРАВДЫ этого мира с его режимами - вот то что является полным
                                заблуждением самоуверенных людей.
                                Заметьте любой режим в этом мире - не может творить правду Божию,
                                а сторонники любого из них - возлагают надежду разумеется на того бога - который в этой
                                правде принимает участие обмана, ограбления, убийства.
                                Отсюда - у каждого своя правда - но не каждый оправдан Богом за свой выбор.
                                Кста. как вы относитесь к Богу?
                                А к тому что "всякая власть от Бога"?
                                Если вы относитесь к Богу как Его дитя - то любая власть это временное явление
                                в вашей жизни по сравнению с вечной властью быть и называться чадом Божим.

Комментарий

Обработка...