И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от nikolay1947
    Истина- это то, что является правдой на данный момент, то есть Истина конкретна связана с определенным местом, временем, обстоятельствами. Родители говорят своему ребёнку нельзя брать в руки спички- это относительная истина. Пройдёт время и для выросшего ребёнка это уже не будет истиной.

Библейский пример это Моисеев закон, основой которого заповедь возлюби Бога и ближнего. Почему относительна данная истина. Потому что абсолютная истина находится в подчинении буквы закона и она не свободна в своём проявлении, и это временное явление. С приходом Иисуса Христа относительная истина освобождается от детоводителя, от золотой клетки в которой находилась и становится вновь свободной, абсолютной истиной.

Спички пожароопасные- это абсолютная истина и выросший ребёнок будет пользоваться спичками по своему усмотрению соблюдая технику безопасности. Подобное произошло и новом завете, основой которого абсолютная истина, вечная ни у кого не находящаяся в подчинении, освобождённая от детоводителя, возлюби Бога и ближнего, и как ею пользоваться научил Иисус Христос.

Это значит у человек заповедь возлюби находится в сердце, и верой действующей любовью пользуемся истиной так как подсказывает сердце оказавшись в определённых обстоятельствах. Если в субботу есть необходимость помочь ближнему, и физически поработать, помоги. Если есть необходимость взять в руки меч что бы защитить ближнего, возьми и защити на поле брани или в иных обстоятельствах и т.д. Абсолютная истина возлюби ближнего и Бога как это сделал и научил Иисус Христос главенствует и лежит в основе всех действий человека.
    Если "истина" - действительность действующая в реальном месте и событии,
    то её реализация соответствует от способности каждого в зависимости от
    знаний?
    Бог к примеру в Своей реальности - ответственен в реализации истины
    по способностям соответствующим Его интеллекту, компетентности и сил,
    человек в зависимости от возраста по своим, а общим критерием
    остаётся - суд, кто из них ПРАВ.
    Почему - суд?
    Для верующих - во всём прав Бог и поэтому будут судить даже ангелов.
    Для не верующих Богу - истина в их правоте, но они не на стороне суда Божего
    ну и для не желающих знать чьи либо права - истина всегда в оправдании своеволия.
    Отсюда вывод,
    -неделимая истина может быть только в лице Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
    В дополнение к вышестоящему посту хочу сказать, что обращаясь друг к другу на "Вы", мы подчеркиваем свое двуличие, подчеркиваем, что в нас находится и Дух Истины, и дух лжи.
    Поэтому призываю ко мне обращаться на "ты", если считаете, что нет во мне лжи. А я соответственно буду также реагировать.

ну лады! реагируй тоже...

Комментарий

• volt
      Завсегдатай

• 31 July 2017
      • 543

Сказано:
      "завистью диавола вошла в мир смерть",- и сказал это иудейский царь Соломон, пророк. Так что иудеи противоречат сами себе.
      Не противоречит, если вы эту фразу дочитаете до конца: «...но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его». Но если сатана - это ангел, который служит Всевышнему, то понятно и ежу, кто ею испытывает людей.
      Словом , все претензии к свету, распространяющему тьму.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от volt
        Не противоречит, если вы эту фразу дочитаете до конца: «...но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его». Но если сатана - это ангел, который служит Всевышнему, то понятно и ежу, кто ею испытывает людей.
        Словом , все претензии к свету, распространяющему тьму.
        Истинно, противоречит, потому что завистью дьявола вошла в мир смерть, приревновавшего Бога к человеку, а человек послушался дьявола, коварно его обольстившего, пренебрег запретом Бога. Кого послушался, к тому и вошел в удел. В уделе же дьявола- смерть, о чем и предупреждал Бог.

Пораскиньте умом: Творец ли не Властелин всего, созданного Им? Может ли создание обладать знанием, как Богу удалось сотворить мир? Если создание будет творить свою волю, а не волю Творца в созданном Им мире, то будет хаос в этом мире, и жизнь станет невозможной в нем. Всё это человечество и видит в настоящее время на своем опыте. Ученые со всех сторон бьют тревогу: планета Земля находится под угрозой своего исчезновения.

Итак, сказано, что в уделе дьявола находятся все без исключения, подверженные смерти. Значит, и все верующие, и их священники, независимо от ранга, и тот же Папа Римский, и тот же Патриарх всея Руси. И никто из них не покаялся перед Богом, не заявил, что не признает никаких царей, никаких президентов на земле, а только желает видеть Господа Бога Царем на ней. Ведь не зря нам дан пример вывода народа Израиля из Египетского плена, которого выводил Сам Бог в землю обетованную. Выводил через пророка Моисея.
        Мы же все находимся в плену у сатаны, и у нас есть духовенство, которое уверяет, что они- слуги Божьи. Вот давайте и потребуем у них, как слуг Божьих, чтобы они доказали на деле свое служение Богу и пастве Божьей.Пусть истинно обратятся к Господу Богу, как истинному Царю и на земле, как на небе. Пусть объявят миру, что он будет спасен только под властью истинного Царя- Господа Бога. А чтобы мир поверил такому, есть Беларусь, подготовленная Господом Богом для этой цели. На ней Господь Бог желает показать человечеству, что Он- жив, что Он- реален, что Он есть истина и любовь!

Комментарий

• volt
          Завсегдатай

• 31 July 2017
          • 543

Истинно, противоречит, потому что завистью дьявола вошла в мир смерть, приревновавшего Бога к человеку....
          Ага, пораскиньте-ка мозгами: если злой дух исходит от Господа, служа ему, и воли своей не имея, то как он может приревновать Бога к человеку вы что, самой деле, каких- то белорусских галлюциногенных грибов объелись, коли несете такую ахинею!!
          Дьявол, согласно иудаизму, испытывает человека, но не в его руке жизнь или смерть человека что, неужели мозгов совсем нет, чтобы понять эту простую истину??
          Обратитесь к вашему Деду Морозу и Снегурочке, дабы вразумили вас! Если и это не поможет, то ударьтесь три раза головой в пол(лучше сильно) , когда поклоны бьете авось просветлеете!

, что Он- жив, что Он- реален, что Он есть истина и любовь!
          И прекратите истошно орать , используя аршинные буквы ваша дурость и без них хорошо видна!

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от volt
            Ага, пораскиньте-ка мозгами: если злой дух исходит от Господа, служа ему, и воли своей не имея, то как он может приревновать Бога к человеку вы что, самой деле, каких- то белорусских галлюциногенных грибов объелись, коли несете такую ахинею!!
            Дьявол, согласно иудаизму, испытывает человека, но не в его руке жизнь или смерть человека что, неужели мозгов совсем нет, чтобы понять эту простую истину??
            А кто сказал, что злой дух воли своей не имеет? Иудеи? А почему я должна им верить? Я хочу от Бога узнать истину. Знаю, что иудеи отвергли Его, как Царя, о чем Сам Господь ясно сказал:
            "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).

И прекратите истошно орать , используя аршинные буквы ваша дурость и без них хорошо видна!
            Вы мне- не указ! Показываешь Вам ключевые места Писаний, выделяя их, а Вы свое упрямо твердите! Я же слушаюсь вразумляющего слова из Писаний:
            "4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и раждают злодейство" (Ис 59).
            Вот потому и происходят всевозможные злодейства на земле. Я же решила с Божьей помощью переломить эту злую традицию- замалчивать правду и говорить ложь.

А чья дурость- это только Господь Бог может указать. Вероятно, вы этого и боитесь, что так сопротивляетесь царствованию Бога на земле.

Комментарий

• volt
              Завсегдатай

• 31 July 2017
              • 543

Знаю, что иудеи отвергли Его, как Царя, о чем Сам Господь ясно сказал:
              Кого отвергли? вы чего несете всякую хрень про какого-то царя, он же Дед Мороз...пока без Снегурочки.

".. отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
              Всесильный, заключив с ними и больше ни с кем - Договор, на протяжении всей истории этих отношений, по-разному относился к избранным, наказывая и милуя ослушников попеременно. Вы то здесь, со своим Дедом Морозом , при чем, а? Идите лесом, как говорится....

4 Никто не возвышает голоса за правду,
              Вы не голос возвышаете, а просто орете как полоумная, точнее, пребывающая в прелести бесовской...

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5334

А я отвечаю прямо словами Писаний, что имя Бога будет на победителях начертано; и Вы не можете знать истинного имени Бога, потому что противитесь Его желанию, чтобы появились среди любящих Бога победители.
                Не уводите людей от поиска истины своим ложным убеждением, что Вам известно истинное имя Бога!
                Вам даже не известно, что Коран- истинно слово Божье. В этом можно убедиться, внимательно, с размышлением читая его.
                А мне открыта великая тайна Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
                цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).

Ведь «каждый, кто призовет имя Господа, будет спасен». (К Римлянам 10:12,13).

"Ни в ком другом спасения нет, потому что нет другого имени под небом, данного людям, которым мы могли бы быть спасены." (Деяния 4:12)

Раз вы не знаете имени Бога, и не хвалите Его имя, то согласно приведённым местам из Писания (которых несомненно больше), вы тем самым показываете, что вы не спасены. А раз не спасены, то в вас нет Истины.

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

А я отвечаю прямо словами Писаний, что имя Бога будет на победителях начертано; и Вы не можете знать истинного имени Бога, потому что противитесь Его желанию, чтобы появились среди любящих Бога победители.
                  Не уводите людей от поиска истины своим ложным убеждением, что Вам известно истинное имя Бога!
                  Вам даже не известно, что Коран- истинно слово Божье. В этом можно убедиться, внимательно, с размышлением читая его.
                  А мне открыта великая тайна Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!

Любаша вы огорчаете нас всех, а аллах воскрес.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от GeorgH
                    Если "истина" - действительность действующая в реальном месте и событии,
                    то её реализация соответствует от способности каждого в зависимости от
                    знаний?

Отсюда вывод,
                    -неделимая истина может быть только в лице Иисуса Христа.
                    Какие знания нужны что бы признать Иисуса Христа Сыном Божьим? Никаких! Только вера. Какие знания нужны что бы возлюбить ближнего так как возлюбил Христос? никаких! Только сердце доброе. Поэтому вами сказанное должно звучать так: если истина - действительность действующая в реальном месте и событии, то её реализация соответствует от способности каждого в зависимости от духа человека, сердца доброго. Бог не требует от человека служения, выше его сил и возможностей.

Поклонятся должны в духе и истине. В духе- на сердце должны быть заповеди блаженство и поступать по истине - как поступал Учитель. Согласен с вашим выводом: «Отсюда вывод,- неделимая истина может быть только в лице Иисуса Христа.» Этот значит всё, что было до Иисуса Христа для христианина в отношениях с Богом и ближним не является истиной. Не следует в моих словах искать крамолу. Смысл заключается в том, что истина сказанная Иисусом Христом первична в жизни, в действиях, в мыслях.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от volt
                      Кого отвергли? вы чего несете всякую хрень про какого-то царя, он же Дед Мороз...пока без Снегурочки.

Всесильный, заключив с ними и больше ни с кем - Договор, на протяжении всей истории этих отношений, по-разному относился к избранным, наказывая и милуя ослушников попеременно. Вы то здесь, со своим Дедом Морозом , при чем, а? Идите лесом, как говорится....
                      Вы не голос возвышаете, а просто орете как полоумная, точнее, пребывающая в прелести бесовской...
                      Я не отрицаю, что народ Израиля остается избранным Богом народом, как пример для остальных народов, первенцем Бога нашего, старшим сыном Его. Но со старших всегда в семье и больший спрос. А младших больше балуют, и они тоже дороги Отцу. И если старшие обижают младших, то и нагоняй получают от Отца, так?
                      А что старший брат всех народов сделал перед лицом Отца? Он не захотел слушаться Его! Отверг Его, чтобы не слушаться, как Царя, о чем Сам Бог ясно сказал: "отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
                      В этом грехе народ Израиля до сих пор не покаялся! А ему Господь Бог дал знать, что ждет от них исполнения трех заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа.
                      Я сама лично слышала это в синагоге в проповеди раввина, вернее, помощника раввина, потому что тогда самого раввина не было в синагоге, так как прежний проштрафился, присвоив какие-то общественные деньги.
                      Так что пришло время евреям истинно покаяться перед Богом и всем миром!

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Богомилов
                        цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).

Ведь «каждый, кто призовет имя Господа, будет спасен». (К Римлянам 10:12,13).

"Ни в ком другом спасения нет, потому что нет другого имени под небом, данного людям, которым мы могли бы быть спасены." (Деяния 4:12)

Раз вы не знаете имени Бога, и не хвалите Его имя, то согласно приведённым местам из Писания (которых несомненно больше), вы тем самым показываете, что вы не спасены. А раз не спасены, то в вас нет Истины.
                        Вы что, не подвластны уже смерти? Вы спасены от нее и не умрете? Не будете захоронены или кремированы? Ведь ясно сказано, что все смертные находятся в уделе дьявола, пока истинно не признают Бога Царем и на земле, как на небе, чтобы Он вывел всех из плена дьявольского, где царит смерть. Не лукавьте и не увёртывайтесь от необходимости реальной признания Бога Царем на земле.

Комментарий

• TataPetrenko
                          Завсегдатай

• 26 May 2016
                          • 632

не пришло еще время евреям да так дружно покаяться. Только когда в очень тяжелое попадет Израиль, когда так скрутит и сомнет их то,что направит туда Господь для пересмотра в корне всего, только тогда смогут услышать Благую Весть.Станут способны на это.
                          Но как читаем в Писании, у Бога на все свое время.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от TataPetrenko
                            не пришло еще время евреям да так дружно покаяться.
                            Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                            Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                            (Матф.23:38,39)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Анна Павловна
                              Любаша вы огорчаете нас всех, а аллах воскрес.
                              Чем я вас огорчаю? Что призываю правду Божью вознести над миром?
                              А она в том, что только три религии, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, от Бога, остальные религии- от сатаны. Ведь и сатана выдает себя за бога. А как людям узнать истинного Бога?
                              Где истинная любовь, там истинный Бог. А где истинная любовь?
                              Где есть готовность к самопожертвованию, там истинная любовь. Значит, где Христос, Мессия, там истинный Бог! Где нет Христа, там сатана.
                              Иудеи, христиане и мусульмане ожидают пришествия Мессии, Христа. Христианам известно, что Мессия и есть Господь Иисус Христос. А Он заповедал христианам: "Любите врагов ваших".
                              Так почему христиане не исполняют эту заповедь? Почему не хотят как следует поразмышлять над Кораном, чтобы понять мусульман, почему они заблуждаются, не принимают Иисуса Христа за Сына Божьего, хотя Коран ясно указывает на это?
                              Почему христиане не исполняют волю Отца Небесного, как заповедал Господь Иисус Христос? А слово Божье говорит: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45). Разве Отец отрекся от Своего первенца- народа Израиля? Почему не хотите слышать, что Он уже оправдал его и желает прославить? А следующее пророчество Библии разве не должно исполниться:
                              "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                              10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12)?
                              Разве Господь Бог не предупреждает нас всех, что Ему остается дорог народ Израиля?
                              Не долг ли христиан помочь и иудеям, и мусульманам прозреть к истине? Но ясно же, что если на протяжении многих столетий они так заблуждались, то и теперь поверят только Самому Богу! Я и предлагаю христианам приложить усилия для появления предпосылки исполнения просьбы, обращенной к Богу в главной своей молитве: "Да приидет Царствие Твое" (Мф 6:10). И Господь подготовил уже Беларусь для этой цели. Ведь христиане проявили свою слепоту и глухоту к Божьей правде, не узнав в большевизме антихриста последних времен, а в президенте Беларуси- его воплощение. Объявив человечеству о необходимости для своего спасения признать Беларусь теократическим государством, где вместо президента совместную заботу о ее народе возьмет на себя духовенство трех религий от Бога, христиане таким образом совершат истинное покаяние перед Всевышним в своей слепоте и глухоте к антихристу последних времен. Но если это сделают евреи, то они исполнят все три заповеди, исполнения которых ожидает от них Он.

Настало время всем прозреть к Божьей правде!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                              Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                              (Матф.23:38,39)
                              Истинно так!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TataPetrenko
                              не пришло еще время евреям да так дружно покаяться. Только когда в очень тяжелое попадет Израиль, когда так скрутит и сомнет их то,что направит туда Господь для пересмотра в корне всего, только тогда смогут услышать Благую Весть.Станут способны на это.
                              Но как читаем в Писании, у Бога на все свое время.
                              Пришло, потому что антихрист последних времен давно пришел, и никем не узнан до сих пор! А Господь Бог давно оправдал их и желает прославить!

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от nikolay1947
                                Какие знания нужны что бы признать Иисуса Христа Сыном Божьим? Никаких! Только вера. Какие знания нужны что бы возлюбить ближнего так как возлюбил Христос? никаких! Только сердце доброе. Поэтому вами сказанное должно звучать так: если истина - действительность действующая в реальном месте и событии, то её реализация соответствует от способности каждого в зависимости от духа человека, сердца доброго. Бог не требует от человека служения, выше его сил и возможностей.

Поклонятся должны в духе и истине. В духе- на сердце должны быть заповеди блаженство и поступать по истине - как поступал Учитель. Согласен с вашим выводом: «Отсюда вывод,- неделимая истина может быть только в лице Иисуса Христа.» Этот значит всё, что было до Иисуса Христа для христианина в отношениях с Богом и ближним не является истиной. Не следует в моих словах искать крамолу. Смысл заключается в том, что истина сказанная Иисусом Христом первична в жизни, в действиях, в мыслях.
                                У меня пока есть только одно мнение - на уровне того знания о Христе,
                                которое ежедневно получаю.
                                Вера отсюда.
                                Поверить во Христа ничего не зная о Нём - возможно скорей эфемерному сердцу в добром вакууме (пустоты).
                                Но у нас же с вами всё в порядке, не так ли?!
                                Мы шаг за шагом переходим из веры в веру - благодаря наставничеству знания Духа Святого.
                                А вот здесь - либо человек признаёт даже без особого знания - Его отношения
                                к детям Божим - истинным,
                                либо считает Его (страшно подумать...) наставничество не правдой.
                                Я наверно от вас тоже имею положительный потенциал - веры,
                                благодаря всё Тому же Духу Святому - для Которого всё не просто истина в Его
                                знаниях, но Он Сам является Духом Истины.

Комментарий

Обработка...