И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша.
    Завсегдатай

• 02 September 2006
    • 849

Сообщение от Любовь Праведна
    К Вашему добавлю ещё то, что спасутся те, кто истинно покается перед Господом Богом (реально, а не лукаво, на словах только), признав Его истинным Царем на земле. Господь любит Свои творения, и всех заблуждающихся при их прозрении к истине и покаянии помилует.
    Раз написано, что всех покорит под ноги Его, значит никакого лукавства, но все будет пребывать в познании истины.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от саша.
      Раз написано, что всех покорит под ноги Его, значит никакого лукавства, но все будет пребывать в познании истины.
      "10 А Господь Бог есть истина" (Иер 10);"6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин 14).
      Познание истины и есть познание Бога.
      Как мы можем познать Его в реальной жизни? Когда не президенты будут у нас царями, а Господь Бог!
      И в Библии предсказано:
      "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
      А для этого нужно исполнить заповедь Господа:
      "33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф 6),- реально, чтобы и другие его видели, а не только в душе оно было.
      А чтобы Господь стал Царем над всею землею, нужно чтобы всё человечество убедилось, что Он жив, что Он есть, что Он- Вездесущий! Что слово Его, Писания, исполняются в точности! И поэтому должно исполниться пророчество:
      "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
      А достичь такого можно, дав пример реальный человечеству Царства Божьего на какой-либо небольшой и неблагополучной стране, каковой в настоящее время является Беларусь, притом народ которой оказался в сетях нечестивого человека, посмевшего сбросить с Беларуси символы Царства Божьего и нацепившего на нее снова антихристские, большевистские. Не знак ли это был свыше, когда над Беларусью три с половиной года были стяг бело-красно-белый и герб "Погоня", изображающий Господа-воина, очищающего землю от всякого зла? И не гнев и печаль Господа на слепоту и глухоту православного духовенства, которое в дружеских объятиях находится с коммунистами и президентом Беларуси- ярыми поклонниками большевизма, послали на Беларусь грозное знамение в 2005 году? грозное знамение в республике беларусь (док. фильм) - Google Search

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от саша.
        Противоречие только там, если не понимаешь, как спасутся.
        Павел переживал, так как он не мог стать спасителем для сродников по плоти.
        Так как это не ему уготовано, а Избавителю.
        И когда он доходит до откровения об этом Избавители, он восклицает:
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        Вот именно, что Павел переживал о спасении сродников по плоти. Но зачем же Павлу переживать, если он знал, что все израильтяне по плоти спасутся (смысл который вы приписывете его словам)? Это же не имеет смысла!

Если же сопоставить с другими словами того же Павла, то увидим:

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля (К Римлянам 9:6).

Весь Израиль спасётся, но Духовный (истинный Израиль), не физический:

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        но тот Иудей, кто внутренно таков (К Римлянам 2:28,29).

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Богомилов
          Вот именно, что Павел переживал о спасении сродников по плоти. Но зачем же Павлу переживать, если он знал, что все израильтяне по плоти спасутся (смысл который вы приписывете его словам)? Это же не имеет смысла!

Если же сопоставить с другими словами того же Павла, то увидим:

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля (К Римлянам 9:6).

Весь Израиль спасётся, но Духовный (истинный Израиль), не физический:

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          но тот Иудей, кто внутренно таков (К Римлянам 2:28,29).
          Апостол Павел говорил и такое:
          "25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников" (Рим 11).
          Видите: апостол называет последователей Господа из язычников не духовным Израилем, а язычниками.
          И ещё апостол Павел сказал:
          "9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
          10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Кор 13);
          "12 Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
          13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1 Кор 13).
          Где же Ваша любовь и к Богу, и к людям, если Отец Небесный хочет, чтобы все люди спаслись, а Вы настаиваете, что только избранные спасутся? Через избранных Бог хочет спасти всех. Но, разумеется, если они сами захотят спасения и покаются, признав Бога Царем на земле в действительности, а не так, как Вы только на словах признаете. Как же Вы сам можете спастись, если всячески уклоняетесь от того, чтобы реально признать Бога Царем на земле?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Господь как сказал по такому случаю?
            Вы точно одержимы, одно ваше
            Разве может человек бороться с духами?
            говорит о том что в духовной борьбе вы просто ноль и всё что пишите плод вашего воспалённого ума, особенно глупое ваше мнение о том что я чего то боюсь, вы только укрепляете в мнении что вам требуется освобождение от бесов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
            Но зачем же Павлу переживать, если он знал, что все израильтяне по плоти спасутся (смысл который вы приписывете его словам)?
            Ересь! Никогда подобного Павел не утверждал, читайте внимательно.
            и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
            То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

(Рим.9:7,8)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от alexey957
              Вы точно одержимы, одно ваше говорит о том что в духовной борьбе вы просто ноль и всё что пишите плод вашего воспалённого ума, особенно глупое ваше мнение о том что я чего то боюсь, вы только укрепляете в мнении что вам требуется освобождение от бесов
              Это у вас твердые лбы и необрезанные сердца! Духи бессмертны, по крайней мере- до Суда, и они наделены сверх-естественными способностями. Что может сам человек с ним, с духом, сделать, явись он перед человеком? А вот когда они вселяются в начальства и власти человеческие, то здесь уже, разоблачая эти неправедные власти и начальства с помощью Божьей и Его слова, и будет настоящая духовная борьба! А вы, называющие себя христианами, избегаете этой борьбы, всячески извращая слово Божье! Грех и анафема вам, если не образумитесь и не покаетесь!
              Истинно боитесь объявлять Бога Царем на земле! Почему на меня, которая всем сердцем и душой жаждет Царства Божьего и Его правды, клевещите за это?

Истинно, народ Израиля остается Божьим народом, и Господь желает в настоящее время прославить всё племя Израилево. Вот если они помогут мне Божью правду вознести над миром, то это и произойдет.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Духи бессмертны, по крайней мере- до Суда
                Так они и после суда мучатся будут в озере, горящем огнем и
                серою.Вы похоже совсем не понимаете , что значит борьба с духами, простой пример из жизни Христа Спасителя.
                И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
                (Матф.17:18)
                Или
                Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
                (Мар.9:25)
                Он служил , как власть имеющий , имеющий ключи ада и смерти.Дал и верующим такую же власть через Святого Духа .
                Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.
                Вы пишите
                Истинно, народ Израиля остается Божьим народом, и Господь желает в настоящее время прославить всё племя Израилево. Вот если они помогут мне Божью правду вознести над миром, то это и произойдет.
                Это ваше душевное( от избытка сердца) а Божье говорит.
                и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                (Рим.9:7,8)
                И в другом месте.
                А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
                (Рим.9:27)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от alexey957
                  Так они и после суда мучатся будут в озере, горящем огнем и
                  серою.Вы похоже совсем не понимаете , что значит борьба с духами, простой пример из жизни Христа Спасителя. Или Он служил , как власть имеющий , имеющий ключи ада и смерти.Дал и верующим такую же власть через Святого Духа .
                  Совершенно верно: только Бог может с ними справиться и тот, кого наделил Господь такою силою. Но в наши дни духовенство не способно с духами бороться, как это было возможно ученикам Христа, потому что духовенство всех христианских конфессий слепо и глухо к антихристу последних времен- большевизму, и потому, что слово Божье превратно толкуют, приспосабливаясь к неправедным властям, через которые и действуют духи злобы поднебесные. Отсюда вся и несправедливость, и болезни, и страдания людей. Потому и войны, и терроризм, и стихийные бедствия. Гнев Божий прежде всех на духовенство падет, если не покаетесь ко Второму пришествию, а оно задерживается только из-за духовенства заблудшего, потому что от него Господь и ждет покаяния.

А всё племя Израилево Господь уже оправдал на моем примере. Он меня благословил, ведет, а вы все, христиане, не верите, хотя видите, что я ни к чему греховному не стремлюсь, а только призываю к истинному покаянию, не показному, как это происходило с верующими до сих пор. Истинное же покаяние в том, чтобы Бога реально признать Царем на земле, а не президентов всяких, умеющих красиво говорить и не способных дела праведные совершать. Но вы всячески противитесь и не боитесь слово Божье извращать, прикрываясь им. Поэтому я жду помощи от евреев, на вас не надеясь.
                  Мне же наяву свыше почти 17 лет назад было указано на Псалом 97, и вы знать ничего не хотите!
                  Господь посылает на Беларусь грозные знамения, и вы опять знать ничего не хотите!
                  Господь послал на Минск число 666, и вам не хочется знать и это!
                  Я три года доказываю вам согласно слова Божьего, что пришло время быть Царству Божьему на земле живых, но вы и Царства Божьего знать не хотите!
                  Так какому духу вы служите?!
                  Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 05 January 2018, 04:59 AM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Совершенно верно: только Бог может с ними справиться и тот, кого наделил Господь такою силою. Но в наши дни духовенство не способно с духами бороться, как это было возможно ученикам Христа,
                    Вы за себя отвечайте , не беритесь судить о том чего не знаете.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от alexey957
                      Вы за себя отвечайте , не беритесь судить о том чего не знаете.
                      Мое дело- вас предупредить, а ваше- верить или нет: "3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1 Кор 8).
                      Если бы я промолчала о том, что мне известно, то была бы наказана: "10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер 48).

Комментарий

• Владимир 84
                        Участник

• 29 September 2016
                        • 40

Сообщение от случайный
                        Дело в том, что если мы в Каноне Ветхого Завета не находим прямого упоминания или аллюзий на третий день, то и выдумавать ничего не можем и по здравому смыслу не должны - это раз.

Второе: Сам Христос, наставляя учеников, в Евангелии дает нам эту информацию. При том они не разумеют и после обозначенных событий.
                        Обратите сам внимание на приведенное место Писание (Луки 24: 44-46). Вы упустили там некоторые слова, а конкретно стих 45: Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Непосредственно Сам Господь, проникающий души и сердца и имеющий силу и власть, отверзает Своим ученикам их разум для понимания Писания. Хотя они и будучи очевидцами и участниками событий ничего до сих пор не понимали, и даже со слов других свидетелей.

Это говорит о том, что никакой учитель, никакой наставник, или какой говорун не может открыть человеку его ум, а ТОЛЬКО ГОСПОДЬ ДАЕТ ОТКРОВЕНИЕ СВОЕГО СЛОВА и ПИСАНИЯ!

Оспаривать цитаты не имеет никакого смысла, тем более те, что приводятся не в контексте, изложенном автором этих цитат. Чего их оспаривать?
                        А вот ваша мысль, на которую вы цитату Апостольскую хотел натянуть, она достойна ниспровержения и ниспровергаема.
                        Об Апостолах мы знаем, что их послал Сам Господь. А того, которого вы защищал, мы не знаем о нем из Писания ничего, что бы слушать его говорение.
                        Гораздо безопаснее слушать только Апостолов, пусть даже далеко и не понимая их, в надежде, что Господь откроет Слово Свое
                        .[/BIBLE]
                        Хвалящийся, хвались Госпо
                        Апостолы в Евангелие или во всём Новом Завете? То есть Христос даёт понимание, сродни медитации, текста вне текста?

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Что вы всё извращаете, чтобы ничего не делать? Не помните, что апостол Иаков сказал: "Вера без дел мертва"?
                          "Не против крови и плоти",- означает, что не нужно брать оружие в руки и идти воевать, проливать кровь и убивать, а словом Божьим обличать неправедные власти: "10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; 12 Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф 6).
                          Вы оказались хуже книжников и фарисеев, всё слово Божье извратили!
                          И потом: давайте у Господа Бога и спросим, кто истину проповедует, а кто- ложь. Почему противитесь, не хотите к Самому Господу обратиться за истиной?

И почему избегаете прямых ответов на поставленные вопросы об антихристе? Выгораживаете антихриста?
                          опять тупишь...
                          умышленно или нет, не знаю - но тупишь по полной.
                          Если Господь на какого то возлагает - "МНОГОЕ", то за это многое Он же и спрашивает,
                          а ты всех под одну гребёнку призываешь бороться с каким то эфемерным антихристом,
                          вместо того, что бы призывать - всех войти в покой Божих и успокоится от всех дел "СВОИХ".
                          Кст. для свидетельства пред правителями могут встать те,
                          кто уполномочен Богом для этой цели, а цыганский сброд - толпой втирать свои
                          "христианско-колдовские" предания - удел невежд.
                          Итак, к свидетельству о Христе пред правителями - ПРОСЬБА НЕ ПРИПИСЫВАТЬ роль судей обличителей.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Сообщение от alexey957
                            Вы не разобрались. Я делаю вывод не от себя и не от Павла, а от имени собеседника, с которым мы ведём дискуссию на данную тему и с которым я не согласен.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1 Кор 13).
                              Где же Ваша любовь и к Богу, и к людям, если Отец Небесный хочет, чтобы все люди спаслись, а Вы настаиваете, что только избранные спасутся? Через избранных Бог хочет спасти всех. Но, разумеется, если они сами захотят спасения и покаются, признав Бога Царем на земле в действительности, а не так, как Вы только на словах признаете.
                              Вы говорите о Любви, а сами не знаете истинного Имени Бога и не славите Его Имени, как Он хочет (это мы выяснили в недавней дискуссии). Это показывает отсутствие Любви к Богу.

Вы горячо призываете признать Бога Царём на земле, а своими словами свидетельствуете, что Он даже одним человеком управлять не в силах. Ведь Бог, по-вашему, всех хочет спасти, но если человек сам не захочет, то Бог не спасёт. То есть человек является царём над Богом: человек желает, и Бог исполняет.Это - противоречие Писанию, идущее от незнания истинной цели Бога. Его спасение не зависит от желаний и усилий человека:

Он сказал Моисею:
                              «Я помилую того, кого помилую,
                              и пожалею того, кого пожалею».

Поэтому, имеет значение не желание или усилие человека, а милость Божья. (К Римлянам 9:15,16).

Любовь Праведна, вас уже просили, и я лично повторю, как автор темы: Пожалуйста, если вам так важно делиться о Белоруссии и антихристе, откройте свою тему. А эту тему больше засорять не надо.

Как же Вы сам можете спастись, если всячески уклоняетесь от того, чтобы реально признать Бога Царем на земле?
                              Что же вы на меня наводите напраслину? Я давно считаю Богом Царём на земле: Он всегда всем управлял и управляет. А вот как вы можете спастись, если не призываете (т.к. не знаете) истинное имя Бога? Ведь «каждый, кто призовет имя Господа, будет спасен» (К Римлянам 10:13).
                              Последний раз редактировалось Богомилов; 05 January 2018, 11:46 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Богомилов
                                Вы говорите о Любви, а сами не знаете истинного Имени Бога и не славите Его Имени, как Он хочет (это мы выяснили в недавней дискуссии). Это показывает отсутствие Любви к Богу.

Вы горячо призываете признать Бога Царём на земле, а своими словами свидетельствуете, что Он даже одним человеком управлять не в силах. Ведь Бог, по-вашему, всех хочет спасти, но если человек сам не захочет, то Бог не спасёт. То есть человек является царём над Богом: человек желает, и Бог исполняет.Это - противоречие Писанию, идущее от незнания истинной цели Бога. Его спасение не зависит от желаний и усилий человека:

Он сказал Моисею:
                                «Я помилую того, кого помилую,
                                и пожалею того, кого пожалею».

Поэтому, имеет значение не желание или усилие человека, а милость Божья. (К Римлянам 9:15,16).

Любовь Праведна, вас уже просили, и я лично повторю, как автор темы: Пожалуйста, если вам так важно делиться о Белоруссии и антихристе, откройте свою тему. А эту тему больше засорять не надо.

Что же вы на меня наводите напраслину? Я давно считаю Богом Царём на земле: Он всегда всем управлял и управляет. А вот как вы можете спастись, если не призываете (т.к. не знаете) истинное имя Бога? Ведь «каждый, кто призовет имя Господа, будет спасен» (К Римлянам 10:13).
                                Вы открыли наиважнейшую тему об истине, а истина и есть Бог! И Вы уводите людей от истины! Я же призываю человечество реально обратиться к Истине, чтобы не блудить ему в потёмках заблуждений. Вы же всячески противитесь этому! Так кто более соответствует по своим убеждениям данной теме? Не говорите на белое, что оно черное, и наоборот!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                                опять тупишь...
                                умышленно или нет, не знаю - но тупишь по полной.
                                Если Господь на какого то возлагает - "МНОГОЕ", то за это многое Он же и спрашивает,
                                а ты всех под одну гребёнку призываешь бороться с каким то эфемерным антихристом,
                                вместо того, что бы призывать - всех войти в покой Божих и успокоится от всех дел "СВОИХ".
                                Кст. для свидетельства пред правителями могут встать те,
                                кто уполномочен Богом для этой цели, а цыганский сброд - толпой втирать свои
                                "христианско-колдовские" предания - удел невежд.
                                Итак, к свидетельству о Христе пред правителями - ПРОСЬБА НЕ ПРИПИСЫВАТЬ роль судей обличителей.
                                Кто тупит и льет воду на мельницу сатаны, мы можем узнать от Самого Бога. К Нему я и призываю человечество обратиться, чтобы спастись от всяких "доброжелателей", которые ведут это человечество к пропасти.

Комментарий

Обработка...