И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от GeorgH
    У меня пока есть только одно мнение - на уровне того знания о Христе,
    которое ежедневно получаю.
    Вера отсюда.
    Поверить во Христа ничего не зная о Нём - возможно скорей эфемерному сердцу в добром вакууме (пустоты).
    Но у нас же с вами всё в порядке, не так ли?!
    Мы шаг за шагом переходим из веры в веру - благодаря наставничеству знания Духа Святого.
    А вот здесь - либо человек признаёт даже без особого знания - Его отношения
    к детям Божим - истинным,
    либо считает Его (страшно подумать...) наставничество не правдой.
    Я наверно от вас тоже имею положительный потенциал - веры,
    благодаря всё Тому же Духу Святому - для Которого всё не просто истина в Его
    знаниях, но Он Сам является Духом Истины.
    Мы затронули сложнейшею тему, на которую вряд ли найдем однозначный ответ. Есть мнение, что там где начинаются знания, там заканчивается вера и в этом есть доля истины. Поэтому выскажу свою точку зрения по данному вопросу.

Я бы сравнил веру и знания с иголкой и ниткой. Иголка это вера, а нитка это знание, которые соединяют два материала. Нитка может управлять иголкой? Нет. Иголка управляет ниткой. Подобное происходит с верой и знанием. Вера как явление, неотъемлемая часть человека и дана Богом от рождения. По мере приобретения знаний, вера человека начинает отдавать чему -то предпочтение и воплощать в реальную жизнь то, во что поверил.

Человек получив первоначальные знание о Боге и вера побуждает расширить познания. Человек начинает читать библию и вот здесь начинаются проблемы. Прочитав новый завет, в котором получил знание, что Иисус Христос, Сын Божий, Сын Человеческий, посланный Богом, что бы одержать победу над грехом. И на личном примере указать путь человеку в Ц.Б. О том, что Иисус Христос Сын Человеческий, сказано более 70 раз. Мои знания вера и знания подобно нитке с иголкой сшили добротный шов, то есть, что Иисус Христос Сын Человеческий

И далее все получаемые знание использую в подтверждение, что Сын Божий Иисус Христос, Сын Человеческий ЧЕЛОВЕК. После вознесения получил царскую корону и Божественные полномочия. В данном случае вера управляет моими знаниями. Но по мере получения знаний как было сказано, начинаются проблемы.

Нахожу стихи, намёком или выдернув из контекста которые ставят под сомнение Совершенную Человеческую природу Иисуса Христа. Начинаю углублять свои знания и вера моя начинает ослабевать и прихожу к выводу что, Иисус Христос не какой не Сын Человеческий, а Богочеловек, что это сам Бог Отец и т.д. Знание изменили веру настолько, что человек стал верить противоположному, то есть знание стали манипулировать верой. Для того что бы опровергнуть очевидное необходимы очень большие знание, что бы поставить если не всё, то многое с ног на голову. Поэтому и сказано, что знания надмевают.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от nikolay1947
      Поэтому и сказано, что знания надмевают.
      "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него".

А ещё: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
      Знаем, что Бог есть любовь и истина, и что Он всегда рядом с каждым из нас, и что Он ждет любви от нас к Нему и к людям, и что только Он всесилен по вере нашей в Него помочь нам осуществить любое благое дело. Так почему боимся Его признать реально на земле Царем? В этом нашем шаге проявилась бы истинная любовь наша к Нему и к ближним нашим. А так мы видим на протяжении двух тысяч лет от верующих только лукавство и лицемерие, потому что Сам Господь в Первое Свое пришествие ожидал, что вскоре будет и Второе.
      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 27 December 2017, 11:17 AM.

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Любовь Праведна
        "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него".
        Ув. Любовь Праведна! До каких пор Бог будет человека кормить с ложечки как маленького ребёнка? Не пора ли ему перестать быть иждивенцем и самостоятельно научится кушать. Тем самым нести персональную ответственность за веру, основанную на сомнительных знаниях.

Комментарий

• volt
          Завсегдатай

• 31 July 2017
          • 543

Так почему боимся Его признать реально на земле Царем? .
          Что значит в вашем понимании - реально признать его царем?
          Да, расскажите нам об этом. Причем, если можно, то поподробней.

В самом деле, а вдруг в мн. церквях, мечетях и синагогах еще не знают того, что вам открыл Дед Мороз?
          Слушаем вас внимательно, говорите... что КОНКРЕТНО ( без лозунгов-цитат из ВЗ) вы рекомендуете делать слушающим вас людям А?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от nikolay1947
            Ув. Любовь Праведна! До каких пор Бог будет человека кормить с ложечки как маленького ребёнка? Не пора ли ему перестать быть иждивенцем и самостоятельно научится кушать. Тем самым нести персональную ответственность за веру, основанную на сомнительных знаниях.
            А почему Вы ко мне обращаетесь с таким вопросом? Моя вера основана на слове Божьем- Священных Писаниях, и Господь подтверждает истинность её, посылая знамения и знаки Своего присутствия рядом. Смотрите и Вы док. Фильм о том, как Небеса страдают от слепоты и глухоты верующих христиан к антихристу последних времен- большевизму и его воплощению в президенте Беларуси, послав грозное знамение в церковь под Минском в 2005 году. А ранее, в ночь с 21 на 22 января 1999 года, на Минск было послано число 666, указывающее местоположение логова "двурогого зверя" (Откр 13:11-17). Так что загляните внутрь себя и задумайтесь, почему не хотите знать реально над собой Бога Царём.
            грозное знамение в республике беларусь (док. фильм) - Google Search

Комментарий

• volt
              Завсегдатай

• 31 July 2017
              • 543

Сообщение от nikolay1947
              Не пора ли ему перестать быть иждивенцем и самостоятельно научится кушать. .
              Это возможно только в том случае, если человеческое общество для вас - не казарма , не армия, где каждый военнослужащий обязан беспрекословно исполнять приказы командира, и вы знаете: человек-личность тем отличается от «солдата», что вырабатывает программу своей деятельности сам, порой вступая в открытое противоречие с существующими идеологемами, и что его ослушание не является злодеянием.
              В цивилизованных странах такое поведение человека нечто само собой разумеющиеся, чего не скажешь о гражданах проживающих, напр., в Саудовской Аравии, где властвуют законы шариата.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от volt
                Что значит в вашем понимании - реально признать его царем?
                Да, расскажите нам об этом. Причем, если можно, то поподробней.

В самом деле, а вдруг в мн. церквях, мечетях и синагогах еще не знают того, что вам открыл Дед Мороз?
                Слушаем вас внимательно, говорите... что КОНКРЕТНО ( без лозунгов-цитат из ВЗ) вы рекомендуете делать слушающим вас людям А?
                Вот это есть истинно по делу вопрос. Низко Вам кланяюсь за него.
                Не буду о всех знамениях и снах рассказывать. А вот то, что со мной произошло 30 марта 2001 года, когда мне было свыше указано на Псалом 97, не могу промолчать. В Псалме говорится, чтобы мы встречали Господа, как Царя, потому что Он идет судить землю.
                28 марта 2001 года умерла моя мама. Являясь православной, как и мама, мне хотелось, чтобы в последний путь она отправилась, как и положено православным. Но было голодное безденежное время, и пригласить священника я была не в состоянии. Я знала, что над покойным нужно читать Псалтирь, и решила сама читать его. Но я была измучена бессонницей, и стоя над гробом мамы, одна в комнате, читала вслух машинально, не вникая в смысл читаемого. И вдруг, когда кончила читать Псалом 96 и собиралась перейти к 97-ому, меня изнутри толкнули в солнечное сплетение безболезненным ударом, но четко и определенно. Где моя усталость и сонливость делись. Я вся встрепенулась, но мои уста и гортань перестали слушаться меня, а против моей воли произнесли растянуто и загадочно: "Да-а-а-льше?". Настолько это было необычно и управляемо моими органами, что сомнений не оставалось: свыше мое внимание обращают на Псалом 97! Я с нетерпением и с обуревавшей меня радостью, возникшей сразу после толчка и подкрепленного этим одним словом, несмотря на то, что стояла над гробом мамы, стала читать дальше. И ожидания мои того, что Бог рядом и дает знать мне, что мама моя только уснула до Всеобщего воскресения, полностью оправдались при чтении Псалма 97.

Теперь, чего же я добиваюсь, чего жду от вас, надеющихся на Бога и верующих в Него. Всю ответственность за утверждаемое мною я беру перед Богом и людьми на себя, нисколько не возлагаю на вас. Мне только нужно, чтобы мир узнал через СМИ, что есть такая женщина, утверждающая, что её благословил Господь в апреле 1995 года извлечь драгоценное из знания верующих, чтобы устранить ничтожное, а драгоценное вознести над миром, как Божью правду. К тому времени я точно знала, что большевизм есть коллективный антихрист последних времен. Когда же в мае 1995 года президент Беларуси сбросил символы Царства Божьего, три с половиной года пребывавшие над ней, и восстановил в ней все атрибуты большевизма, а затем стал ратовать за союз России и Беларуси, то поняла, что это о нем сказано в Апокалипсисе, как о "двурогом звере" (Откр 11-17). И Господь по моей просьбе послал подтверждение, что союз этот нужен только для того, чтобы Россия и Беларусь покаялись перед всем миром за то, что приняли антихриста- большевизм. С 4 декабря 1996 года по март 1997 года я пыталась сосчитать число зверя 666 в главном православном храме Беларуси (Откр 13:18).
                За все эти годы мне ничего не диктовалось, если не считать видение в Свято-Духовом соборе в Минске, когда стоящая за мной девушка в очереди к целованию креста в руке священника в конце службы, будучи в трансе, механическим голосом что-то непрерывно говорила, а я видела себя стоящей в комнате со многими компьютерами на столах, и что-то убежденно говорящей сидящему передо мной мужчине и внимательно слушающему меня. А потом услышала отчетливо от девушки: "Вы пойдете на работу", и она вышла из очереди, как загипнотизированная, прошла к священнику, поцеловала крест; и никто звука не подал в её адрес, а видение окончилось. Позже, если мне изредка и был какой голос, как бы от духа, то я искала взглядом эту девушку и находила её. Так что Вы не можете винить меня в слышании голосов: Господь предусмотрел это и берег меня от подобных обвинений.
                Мне же нужно было извлекать "драгоценное из ничтожного" (Иер 15:19) не под диктовку свыше, а по Писаниям и анализируя события, происходящие вокруг.
                Убежденная в том, что меня ведет Господь, и не только ведет, но и требует от меня, чтобы я не сходила с пути, на котором Он меня благословил, я пришла к определенным выводам, и самым важным является то, что пришло время быть Царству Божьему на земле живых, а человечество в силу заблуждений самих верующих не готово к нему. Кроме того, Господь желает прославить всё племя Израилево, исполнить слово, данное их праотцам. Он их уже оправдал.
                И Коран, Священное Писание мусульман, также является истинно словом Божьим, но мусульмане пошли по ложному пути, который также прописан в нем.
                В Коране мне открыта великая тайна, о чем известно мусульманам, что открытие её произойдет в последние времена: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
                Все три религии- истинно от Бога. Духовенство их должно подготовиться к явному пришествию Мессии, Христа, и поэтому должно устранить к тому времени все разногласия между собой. Для этой цели Господь подготовил Беларусь, дав возможность духовенству в ней обрести реальную совместную власть на паритетной основе вместо нечестивого президента. Ничего ломать в ней, как делали коммунисты, придя к власти, не нужно. Со временем и по совету свыше, обращаясь к Господу Богу, каждая ветвь духовенства по-своему (как привыкли), в случаях, когда единогласное решение не получается, будут корректировать жизнь людей в лучшую сторону. Коррупция вверху власти уже будет невозможна, так как каждая религия захочет показать себя с лучшей стороны и получить одобрение Бога.
                Народ Беларуси, который и есть нищий духом, преобразится, и жизнь его станет добрым примером для народов мира, которые пойдут также этим путем.
                От вас мне нужна поддержка только в том, чтобы миру через СМИ стало известно о плане Божьем спасения человечества. Всю же ответственность за то, что я утверждаю, мне и нести. Примет ли его духовенство иудеев, христиан и мусульман и мир в целом- это другой вопрос. Но на нас не будет греха противления плану Божьему.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от volt
                  Это возможно только в том случае, если человеческое общество для вас - не казарма , не армия, где каждый военнослужащий обязан беспрекословно исполнять приказы командира, и вы знаете: человек-личность тем отличается от «солдата», что вырабатывает программу своей деятельности сам, порой вступая в открытое противоречие с существующими идеологемами, и что его ослушание не является злодеянием.
                  Абсолютно с Вами согласна! Мы же и находимся в теме: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными". Никакого насилия. Каждый стоит перед Богом со своей совестью. Но и реклама своего нечестивого пути, как требуют этого меньшинства не той ориентации, собираясь в митинги с демонстрациями- отвратительна. Свобода- не означает: что хочу, то и ворочу, затрагивая интересы других людей. Что хочешь, то и делай, но не затрагивай пространства другого. В Библии же сказано: "33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы" (1 Кор 15).

В цивилизованных странах такое поведение человека нечто само собой разумеющиеся, чего не скажешь о гражданах проживающих, напр., в Саудовской Аравии, где властвуют законы шариата.
                  Законы шариата основаны на Коране, в котором утверждается истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего, а мусульмане совсем отвергли их, и не учитывают при создании своих законов, идя по ложному пути, о котором тоже предупреждается в Коране. Так что при совместной деятельности и ведомые Господом Богом все придут к норме, при которой возможна счастливая и полноценная жизнь.

Комментарий

• volt
                    Завсегдатай

• 31 July 2017
                    • 543

От вас мне нужна поддержка только в том, чтобы миру через СМИ стало известно о плане Божьем спасения человечества. Всю же ответственность за то, что я утверждаю, мне и нести. Примет ли его духовенство иудеев, христиан и мусульман и мир в целом- это другой вопрос. Но на нас не будет греха противления плану Божьему.
                    Читать ваш опус , извините, одновременно и грустно и смешно.

1. Покажите нам хоть малейшие признаки того, что Господь, как вы считаете, «подготовил Беларусь, дав возможность духовенству в ней обрести реальную совместную власть на паритетной основе вместо нечестивого президента» - где они?

2. Что касается СМИ здесь все платное, но даже и за деньги никто не возьмется публиковать нечто такое, что противоречит общепринятым религиозным канонам во всех авраамических религиях, если он не желает навлечь на себе гнев верующих.

3. Как сказал патриарх Кирилл, «каждому надо заниматься своим делом и не бегать по чужим дворам» - и все давно это уже поняли, если вы внимательно читали общеизвестную критику христианами вероучения мусульман, или иудеев христиан. Разногласия в отдельных вопросах веры , как мы видим, носят принципиальных характер, и никакие цитаты, механически выдернутые из контекста, вам здесь не помогут.

4.Советую вам проявить благоразумие и отказаться от пропаганды своих толкований текстов Свяш. Книг.

5. В конце концов , мы можете адресовать свои вопросы напрямую иудейским, мусульманским и христианским авторитетным богословам их личные странички без труда можно найти в инете.

Например, можно письменно обратиться к настоятелю Храма великомученика и целителя Пантелеимона протоиерею Рустику . человеку широко образованному и весьма сведущему в вопросах веры - см. Настоятель Храма великомученика и целителя Пантелеимона протоиерей Рустик Гузь | страница настоятеля

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от nikolay1947
                      Мы затронули сложнейшею тему, на которую вряд ли найдем однозначный ответ. Есть мнение, что там где начинаются знания, там заканчивается вера и в этом есть доля истины. Поэтому выскажу свою точку зрения по данному вопросу.

Я бы сравнил веру и знания с иголкой и ниткой. Иголка это вера, а нитка это знание, которые соединяют два материала. Нитка может управлять иголкой? Нет. Иголка управляет ниткой. Подобное происходит с верой и знанием. Вера как явление, неотъемлемая часть человека и дана Богом от рождения. По мере приобретения знаний, вера человека начинает отдавать чему -то предпочтение и воплощать в реальную жизнь то, во что поверил.

Человек получив первоначальные знание о Боге и вера побуждает расширить познания. Человек начинает читать библию и вот здесь начинаются проблемы. Прочитав новый завет, в котором получил знание, что Иисус Христос, Сын Божий, Сын Человеческий, посланный Богом, что бы одержать победу над грехом. И на личном примере указать путь человеку в Ц.Б. О том, что Иисус Христос Сын Человеческий, сказано более 70 раз. Мои знания вера и знания подобно нитке с иголкой сшили добротный шов, то есть, что Иисус Христос Сын Человеческий

И далее все получаемые знание использую в подтверждение, что Сын Божий Иисус Христос, Сын Человеческий ЧЕЛОВЕК. После вознесения получил царскую корону и Божественные полномочия. В данном случае вера управляет моими знаниями. Но по мере получения знаний как было сказано, начинаются проблемы.

Нахожу стихи, намёком или выдернув из контекста которые ставят под сомнение Совершенную Человеческую природу Иисуса Христа. Начинаю углублять свои знания и вера моя начинает ослабевать и прихожу к выводу что, Иисус Христос не какой не Сын Человеческий, а Богочеловек, что это сам Бог Отец и т.д. Знание изменили веру настолько, что человек стал верить противоположному, то есть знание стали манипулировать верой. Для того что бы опровергнуть очевидное необходимы очень большие знание, что бы поставить если не всё, то многое с ног на голову. Поэтому и сказано, что знания надмевают.
                      Огромное спасибо!
                      Вы как бы оч. корректно развернули целую систематическую даже не карту,
                      а функцию духовного института!!!
                      Это понятно для кого - для мужей созревших в опыте веры.
                      /)
                      Я помимо того что мне это очень понравилось - скажу так же
                      на первый взгляд противоречие всему этому - небольшую правду.
                      Она проста и всем понятна, и вера здесь будет не как иголка,
                      а скорей всего той ниткой - которая в вашем логическом фокусе
                      обозрения служат - знания.
                      Сперва знания - это иголка и вот почему.
                      -Сперва слово - а это уже знание, затем либо вера
                      если поверил, либо неверие - если не поверил.
                      Затем на основе этого слова - вера утверждается
                      на ещё более глубоких познаниях, но ДОЛЖНО быть
                      согласно первоначального ориентира - заданным тем словом.
                      /)
                      Согласитесь - функции веры - так или иначе существуют у человека,
                      но их реализация происходит от убеждения.
                      В слове Божем.., здесь я опять ДОЛЖЕН вернуться к нормативам
                      ориентира данного Богом с небольшой припиской на свой страх и риск в личном местоимении "Его"
                      -вера от слышания Его слова, что объединяет вторую часть цитаты с первой.
                      Но во всём мире
                      -вера так или иначе от слова, тоесть либо от ложного знания или правдивого
                      в рамках человеческого опыта.
                      К примеру с самого детства - воображение ребёнка формируется за счёт
                      самого нелепого знания и если прямо - то ложного, из сказок были, мифов и т.д.
                      Затем таже функция веры меняет ориентир с возрастам.
                      Дети начинают постепенно переходит к тому что вы сказали,
                      к вере, которая как игла способствует подтягиванию в них знания.
                      Они постигают знания за счёт ...
                      ну скажем не автоматизированной веры в учителей, а за счёт доверия
                      тоесть синонима её заменяющего на какой то период.
                      Успех в знаниях - повышает запрос на доверие.
                      Так как проверить точность этих знаний (здесь я полностью уже согласен с Вами дорогой Николай!)
                      -практически невозможно и поэтому функция веры самый необходимый инструмент
                      для образования человека.
                      /)
                      Но ещё вернёмся к нашему инфантильному периоду,
                      явлению повседневному - вездесущему в рамках планеты.
                      При воспитании детей - мы учим их говорить правду и не
                      раскрываем что это в обществе ГЛОБАЛЬНАЯ истина
                      при которой возможно взаимное существование.
                      Мы просто учим (сперва слово/знания) - что человеку лгущему - не верят
                      и его существование в обществе может быть не только ограничено,
                      но в конце концов изолировано.
                      Мы просто учим говорить правду.., но при этом не извиняемся за свою ложь.
                      Мы учим детей смотреть правде в глаза, но почему то не помним,
                      что наше воспитание приращивало детей ко лжи
                      -базированной на выдумках, сказках и т.д.
                      /)
                      И вот теперь как вывод (выход из этого человеческого безумия)
                      -, ваш взгляд помогает выйти из этого тупика,
                      когда человек начинает верить Богу, верить той верой,
                      которая базируется не на лжи, а на любви, Бог в Свою очередь даёт знание.
                      -Любящему Бога - дано знание.
                      (ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо Николай!)

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от alexey957
                        Ересь полная, вы видимо не читали .А для познания нужно время а у вас всё наоборот.
                        это был контраргумент сказанный мной как бы с позиции оппонента,
                        а не моё убеждение в ереси, но всё равно спасибо Алекс!!!

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

В продолжении темы - предлагают отойти от абстракции
                          -неведомой нам "истины" к определению её в наименовании:
                          ... .....
                          Чтобы это не выглядело как лозунг, сперва задам вопрос о
                          -направлении, которое необходимо любому человеку.
                          -Чем заменить сказки детям?
                          Мифы о святых, пересказы о чудесах - тоже своего рода
                          служат к развитию особой миссии, но ребёнок может легко заблудится
                          не зная ответа на вопрос "кто он?"
                          В мире целая мозаика уничтожения противоборства религиозных войн
                          и начинаются они в голове ребёнка, как ему определится в выборе
                          -истинного пути?
                          Решение, которое выбирает человек - несёт ответственность в последствиях.
                          /)
                          Итак, как вы считаете, можно или всё же нужно/необходимо
                          определится в наименовании такой истины как:
                          -Бог есть!
                          И считаете ли вы, что это ложь а не истина?
                          Ну и заодно, что же делать с таким определением, продвигаться
                          в этом направлении путём познания Бога или сделать из него
                          лозунг и продвигаться под ним своими путями?

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

на протяжении многих веков умы людей то и дело посещает мысль
                            в определении истины и лучшие из них оставляли потомкам
                            свой опыт.
                            Ум.
                            Истина того что Бог есть и ищущим Его Он воздаёт, это не
                            просто уже ориентир, в смысле - УКАЗАТЕЛЬ направления
                            пути, но целиком то избрание, которое определяет человека
                            -кто он есть до следующего указателя.
                            Если человек ошибся то ему не надо возвращаться тем
                            путём, которым он прошёл с самого начала, а скорей всего
                            вернуться к фундаментальной уверенности - что Бог есть на данном
                            отрезке пути, как был с тобою вначале, когда ты поверил Ему.
                            /)
                            Современника тоже волнует вопрос - есть ли Бог?
                            Я немного сказал о "лучших умах" не имея в виду совершенных людей,
                            так как в первую очередь история тоже учит нас не
                            забывать опыт ищущих Бога, а вне поиска Бога - умы людей ослеплены,
                            пусть даже они и были лучшими.
                            Во вторую очередь - чисто моё мнение, под истиной большинство
                            людей хотели найти - СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ЭТОМ МИРЕ.
                            Это не безболезненная тема всех народов и веков.
                            Обиженные люди - становились зачастую бедными, доведённые до отчаяния
                            и с глубокой скорбью задавали вопрос - где же истина?
                            В основном так и было до некоторых пор, пока не вдруг в одном из
                            исторических очерков я не столкнулся с обратным.
                            Богатый человек, весьма влиятельный и властный задал вопрос у
                            своего пленника:
                            -что есть истина?
                            Я даже поспорил с историками насчёт того, было ли это всеобщая
                            уверенность людей богов, как напр. фараонов, жрецов, судей, императоров
                            и др. облачённых властью - считать, что именно их слова и есть истина
                            в последней инстанции.
                            В конце концов они согласились со мной, но с оговоркой,
                            -за исключением обстоятельств, когда они сами становились целью
                            преследования за ними - более опытных и коварных охотников.
                            Тогда они тоже мучаясь искали ответ на вопрос - а есть ли эта
                            истина справедливости.
                            Вопрос Понтия Пилата:
                            -что есмь истина?
                            Имеет ответ, с которым умным людям трудно согласится, а простым - не трудно.
                            Для простых людей это естественно как глоток воздуха, без которого
                            невозможна жизнь души.
                            -Что есмь истина?
                            Бог есмь.
                            Для тех кто этим живёт, вернее знает что этим живёт его душа, Бог есмь - Справедливость,
                            Бог есмь - Любовь,
                            Бог есмь - Дух,
                            Бог есмь - Защита и Покров, Спаситель и Творец,
                            любящий Отец и Учитель всех людей...
                            /)
                            Вы меня конечно извините, но я как бы от основного УКАЗАТЕЛЯ - показал на следующий
                            для тех кто не останавливается на обочине слишком правых или слишком левых,
                            а продолжает следовать за Богом.
                            Ошибочность на пути познания Бога - это тоже указатели на любую
                            из известных вам РЕЛИГИЮ.
                            Стоит вам свернуть на одну из них - вы ушли от следования за Богом.
                            Но ИСТИНА Бог есмь - всё же остаётся с вами!
                            А значит у вас есть шанс - начать с Ним всё сначала учитывая своё
                            поражение в уклонении на путь любой религии от Него.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Не важно кем считал себя Понтий Пилат и как выглядел
                              измождённый пред ним - униженный пленник.
                              Самое впечатлительное на тот момент, когда в первые в истории
                              -пред могущественным во власти - произошёл переворот его сознания
                              и он вместо того - чтобы диктовать другим свою истину,
                              -сам оказался перед более Могущественным к Которому и адресовал
                              свой вопрос.
                              Я конечно же не буду спорить - если вы скажете, что речь не шла
                              об истине, а о правоте.
                              Кто силен тот и прав... или кто богат, или тот у кого власть - тот и прав,
                              но не истинен.
                              Разумеется так, но не для них.
                              Они как раз таки и считают себя истинными, а значит истина в последней
                              инстанции за ними.
                              /)
                              В случае с Понтием Пилатом - как раз и случилось в тот трагический день
                              для него - то, что он был растерян и практически обречён на смерть,
                              если не исполнит власть толпы в требуемой ими справедливой казни над
                              -Невинным Человеком.
                              Где же истина? - наверняка мучился Пилат в поисках ответа.
                              К этому мучению прибавилась злополучная записка от жены:
                              -не делай Сему Праведнику никакого вреда, ибо я за него сильно пострадала во сне.
                              /)
                              В восьмом году до нашей эры - сенат принял закон чествования праздника
                              дня рождения Августа.
                              Это имя позже перейдёт в наименование месяца года, в котором он родился,
                              но мало кто из современников знает, что этот месяц Августа был увенчан
                              именно из за прославления истины - выдаваемой из уст этого императора.
                              Пилат "с молоком матери знал" - истина Рима - была увековечена
                              благодаря императору Августа.
                              Рим с того года определился как центр/источник света - несущего на крыльях своей
                              империи - лучи для тёмных народов.
                              И вот те раз!
                              Здесь в Израиле - Понтий оказался перед дилеммой и причём самой
                              огромной - которая могла опровергнуть всю справедливость Римского Права как голос истины.
                              Выводы делайте сами, вы либо потомки Римского Права,
                              либо Истины - стоящей пред Понтием в окровавленных одеждах с терновым венцом на голове.

Комментарий

• volt
                                Завсегдатай

• 31 July 2017
                                • 543

Сообщение от GeorgH
                                Выводы делайте сами, вы либо потомки Римского Права,
                                либо Истины - стоящей пред Понтием в окровавленных одеждах с терновым венцом на голове.
                                Бегло прочитав ваши рулады, отчасти даже позавидовал вам столь простодушно взирать на сложные и весьма противоречивые взаимоотношения людей в этом мире, и богов, созданных по их образу и подобию, может , верно, только детский ум.

И потом, если принять во внимание, что примерно 70 процентов ученых не верят в Бога, то риторические восклицания «Бог есть!» как бы повисают в воздухе, представляясь эфемерными. Иными словами, постулат «Бог есть» все еще нуждается в доказательствах, при этом рассуждения о том, чем , напр., отличается бог Спинозы- Эйнштейна от евр. Яхве уже другой вопрос.

Комментарий

Обработка...