И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авил
    Отключен

• 28 November 2017
    • 479

Сообщение от Любовь Праведна
    Истина о Боге в том,
    Истина о Боге в том,что Бог есть Истина.
    Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
    Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Авил
      Истина о Боге в том,что Бог есть Истина.
      Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
      Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь
      Вот именно! Потому за истиной и нужно к Самому Богу обращаться. И в Коране об этом ясно сказано: "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
      Вот мы, верующие христиане, иудеи и мусульмане, и должны за истиной обратиться к нашему Создателю. Я и предлагаю, как это сделать. Не нравится,- предлагайте другой способ обращения к Богу, но хватит нам толкователей слова Божьего из людей! Сколько их? сколько конфессий? и две тысячи лет Господь ждет от нас истинного обращения к Нему! Долго мы ещё будем испытывать долготерпение Господне?! Есть у нас разум, чтобы обратиться к самой Истине за ответом?

Комментарий

• Авил
        Отключен

• 28 November 2017
        • 479

Вот именно! Потому за истиной и нужно к Самому Богу обращаться. И в Коране об этом ясно сказано: "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
        Вот мы, верующие христиане, иудеи и мусульмане, и должны за истиной обратиться к нашему Создателю. Я и предлагаю, как это сделать. Не нравится,- предлагайте другой способ обращения к Богу, но хватит нам толкователей слова Божьего из людей! Сколько их? сколько конфессий? и две тысячи лет Господь ждет от нас истинного обращения к Нему! Долго мы ещё будем испытывать долготерпение Господне?! Есть у нас разум, чтобы обратиться к самой Истине за ответом?
        Ударим автопробегом по бездорожью?
        Вот именно! Потому за истиной и нужно к Самому Богу обращаться. И в Коране об этом ясно сказано:
        Вы не поняли,что Он сам есть Истина? Это не супермаркет,где ее можно купить и обращаться к ней.Это Бог Невидимый,которого надо принять сердцем своим,то есть духом своим. А путь и способ указан Богом -крещение Духом Святым.
        Иоан.14:4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
        Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь.
        4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
        5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
        (Деян.1:4,5)

А вы здесь впариваете всем арабского невежду о Боге.

Комментарий

• саша.
          Завсегдатай

• 02 September 2006
          • 849

Сообщение от Богомилов
          вы допускаете, что можете быть неправы.
          Допускаю; ведь я не все знаю. Но знаю, что ни один человек не может во всей полноте вместить истину. Отсюда и возникают разномыслия. Т.е. если Ваша мысль правильная, то это не значит, что моя неправильная.

Никакой речи о плоти здесь нет и в помине.
          Так и я не о плоти физической говорю.
          Разве есть разница между плотью верующих и неверующих?
          Так как я говорю о власти похоти плоти на душу человека, то, конечно, влияние ее на верующего и неверующего различна.
          И неверующему, по отходу в иной мир, так как она прилеплена к плотским желаниям, предстоит много пострадать; доколе не отделится от этих помышлений и не начнет взирать на Христа.

Люди по разному идут к Богу: Одни люди идут к Богу, как альпинисты, а другие - как туристы.

Не понимаю, зачем нужно что-то доказывать друг другу. Ведь каждого ведет Бог. У каждого свой урок, свое задание. В связи с этим одни отстаивают одну часть истины, другие - другую.
          Кровеносная система и нервная служат одному телу, но у каждой из них своя функция.

Вернусь к нашему прежнему разговору, о спасении всех?
          Посмотрите в свое сердце - желает ли оно, чтобы все люди спаслись?

А эти места Писания Вам в помощь:
          1. Так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Мф.19:25-26)
          2. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. (1Тим.2:4-6)
          3. [Бог] есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1Тим.4:10)
          4. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32) Ибо все из Него, Им и к Нему. (Рим.11:36)
          5. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (Лк.23:34)
          6. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. (1Ин.2:2; Ин.1:29)
          7. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Ин.3:17; 1Ин.4:14)
          8. Все покорил под ноги Его [Иисуса] (1Кор.15:27; Еф.1:22; Евр.2:8) да будет Бог все во всем. (1Кор.15:28).
          9. [Духом] Он [Христос] и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению (1Пет.3:19-20)
          10. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. (Мф.18:11)

Комментарий

• volt
            Завсегдатай

• 31 July 2017
            • 543

Только возвышаю голос за Божью правду. Бесам это не нужно.
            Так и бесы говорят голосами ангельскими.

Сам Бог ответил на это так:
            "7 ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
            Вот это обстоятельство, повторюсь, и является трагикомичным: выходит, Яхве в справедливом недовольстве людей усмотрел покушение на его власть, иными словами, евр. Бог фактически солидаризовался с преступниками, не пожелав их осудить.

Да, люди не пожелали, чтобы над ними царствовали воры и коррупционеры а Яхве, извините, что, покровитель воров и коррупционеров?

Быть может это злой дух, отошедший от Господа, так престарелому царю дурит голову, насмехаясь над ним А?

Впрочем, не только ему, но и такому верхогляду как вы, которой выдергивает цитаты из текста, даже не удосужившись проанализировать общий контекст. По-видимому, извилин мало и значит результат один: дурость и горлопанство.

.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Авил
              Ударим автопробегом по бездорожью?

Вы не поняли,что Он сам есть Истина? Это не супермаркет,где ее можно купить и обращаться к ней.Это Бог Невидимый,которого надо принять сердцем своим,то есть духом своим. А путь и способ указан Богом -крещение Духом Святым.
              Иоан.14:4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
              Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь.
              4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
              (Деян.1:4,5)

А вы здесь впариваете всем арабского невежду о Боге.
              Во-первых, я крещена в православной церкви.
              Во-вторых, для меня дороже всего истина, а, значит, Бог.
              В-третьих, вы, называющие себя крещенными Духом Святым,- лицемеры, потому что истина одна, а конфессий ваших- множество, и каждая доказывает свою истину, а не истинного Бога.
              В-четвертых, вы лжете, когда уверяете, что любите Бога, потому что всячески увертываетесь от того, чтобы реально объявить Его Царем и на земле, как Он есть на небе.
              В-пятых, вы не верите, что Он жив, иначе бы боялись Его, а не мирские власти, которые боитесь обличать в их неправедности, ссылаясь на то, что это, мол, политика. Хорошую уловку себе придумали, отговорку, чтобы оправдаться от нежелания искать Божью правду, которая только и делает людей праведниками.
              В-шестых, вы не исполняете Христовы заповеди любви, иначе бы, поразмышляв над Кораном, убедились бы, что и Коран- истинно слово Божье, а мусульмане пошли по ложному пути, указанному также в Коране. Он был дан людям, когда иудеи и христиане сошли с пути Божьего.
              В-седьмых, вы всячески препятствуете Божьей правде вознестись над миром. И таких "в- ..." можно набрать множество.
              Короче, ваша праведность не превзошла праведности книжников и фарисеев, и, как предупредил Господь Иисус Христос, "вы не войдете в Царство Небесное" (Мф 5:20).
              А меня Господь благословил 22 года назад извлечь драгоценное из знаний верующих, чтобы упразднить ничтожное. И все эти годы Он вел меня. Но, разумеется, не веря, что жив Господь, как вы можете поверить, что Он благословил меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от volt
              Так и бесы говорят голосами ангельскими.

Вот это обстоятельство, повторюсь, и является трагикомичным: выходит, Яхве в справедливом недовольстве людей усмотрел покушение на его власть, иными словами, евр. Бог фактически солидаризовался с преступниками, не пожелав их осудить.

Да, люди не пожелали, чтобы над ними царствовали воры и коррупционеры а Яхве, извините, что, покровитель воров и коррупционеров?

Быть может это злой дух, отошедший от Господа, так престарелому царю дурит голову, насмехаясь над ним А?

Впрочем, не только ему, но и такому верхогляду как вы, которой выдергивает цитаты из текста, даже не удосужившись проанализировать общий контекст. По-видимому, извилин мало и значит результат один: дурость и горлопанство.

.
              Валите с больной головы на здоровую. Не желаете видеть те цитаты, которые опровергают Вас. Бесполезно Вам что-либо доказывать.

Комментарий

• volt
                Завсегдатай

• 31 July 2017
                • 543

Не желаете видеть те цитаты, которые опровергают Вас.
                Быть может это вы не желаете признавать. что злой дух, отошедший от Яхве, так престарелому царю дурит голову, насмехаясь над ним А?

Кстати, нечто подобное содержится и в 3-й Кн. Царств: «И сказал Михей: выслушай слово Яхве: я видел Яхве, сидящего на престоле своём, и всё воинство небесное стояло при нём, по правую и по левую руку его; и сказал Яхве: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицом Яхве и сказал: я склоню его. И сказал ему Яхве: чем?».

Ответ на вопрос таков: «Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Яхве сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Яхве духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Яхве изрёк о тебе недоброе» (3Цар. 22: 23).

Этот отрывок из жития- бытия Яхве очень напоминает мне сходку влиятельных воров в законе, которые, обсуждая как убить свою жертву, приняли решение, что лучшего способа , чем сделаться « духом лживым в устах всех пророков его» и не придумаешь так и поступили, с одобрения Яхве.

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы? К сожалению, факты свидетельствуют об обратном.
                Впрочем, быть может Иисус, говоря о своем Отце, вовсе не Яхве имел в виду....

Комментарий

• Авил
                  Отключен

• 28 November 2017
                  • 479

Во-первых, я крещена в православной церкви.
                  Во-вторых, для меня дороже всего истина, а, значит, Бог.
                  В-третьих, вы, называющие себя крещенными Духом Святым,- лицемеры, потому что истина одна, а конфессий ваших- множество, и каждая доказывает свою истину, а не истинного Бога.
                  В-четвертых, вы лжете, когда уверяете, что любите Бога, потому что всячески увертываетесь от того, чтобы реально объявить Его Царем и на земле, как Он есть на небе.
                  В-пятых, вы не верите, что Он жив, иначе бы боялись Его, а не мирские власти, которые боитесь обличать в их неправедности, ссылаясь на то, что это, мол, политика. Хорошую уловку себе придумали, отговорку, чтобы оправдаться от нежелания искать Божью правду, которая только и делает людей праведниками.
                  В-шестых, вы не исполняете Христовы заповеди любви, иначе бы, поразмышляв над Кораном, убедились бы, что и Коран- истинно слово Божье, а мусульмане пошли по ложному пути, указанному также в Коране. Он был дан людям, когда иудеи и христиане сошли с пути Божьего.
                  В-седьмых, вы всячески препятствуете Божьей правде вознестись над миром. И таких "в- ..." можно набрать множество.
                  Короче, ваша праведность не превзошла праведности книжников и фарисеев, и, как предупредил Господь Иисус Христос, "вы не войдете в Царство Небесное" (Мф 5:20).
                  А меня Господь благословил 22 года назад извлечь драгоценное из знаний верующих, чтобы упразднить ничтожное. И все эти годы Он вел меня. Но, разумеется, не веря, что жив Господь, как вы можете поверить, что Он благословил меня?
                  Это типа вы свидетель,а что случилось не в курсе?Вы и с мужем лозунгами разговариваете?

Комментарий

• volt
                    Завсегдатай

• 31 July 2017
                    • 543

Сообщение от Авил
                    Вы и с мужем лозунгами разговариваете?
                    Мужа ей заменят некто, явившийся однажды к ней во сне в образе Деда Мороза ( пока без Снегурочки) , после чего, почувствовав себя «высшей секретаршей» , сия особа, как оглашенная, «благовествует» о Триедином для иудеев, мусульман и хр. Боге, предлагая объявить его ( для начала!) Царем в Белоруссии, считая нынешнего президента антихристом во плоти.

Мед. диагноз и ничего более. Прим.: сие умопомрачение , именуемое прелестью бесовской, не поддается излечению.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от GeorgH
                      Кста. можно сделать попытку уверовать в истинность слов Писания - по слухам.., - без познания...
                      если время не жалко.
                      Ересь полная, вы видимо не читали .
                      Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                      (Рим.10:17)
                      А для познания нужно время а у вас всё наоборот.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Авил
                        Это типа вы свидетель,а что случилось не в курсе?Вы и с мужем лозунгами разговариваете?
                        Слово Божье из Священных Писаний- лозунги?

Комментарий

• Авил
                          Отключен

• 28 November 2017
                          • 479

Сообщение от volt
                          Мужа ей заменят некто, явившийся однажды к ней во сне в образе Деда Мороза ( пока без Снегурочки) , после чего, почувствовав себя «высшей секретаршей» , сия особа, как оглашенная, «благовествует» о Триедином для иудеев, мусульман и хр. Боге, предлагая объявить его ( для начала!) Царем в Белоруссии, считая нынешнего президента антихристом во плоти.

Мед. диагноз и ничего более. Прим.: сие умопомрачение , именуемое прелестью бесовской, не поддается излечению.
                          Дожили.Надо теперь при регистрации справку о психичском здоровье требовать.

- - - Добавлено - - -

О,ваша светлость,слово божье,я вас и не приметил.Не Авраам я,извиняйте.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

А чему вы удивляетесь ? Последнее время, для многих слово Божье уже не проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и не судит помышления и намерения сердечные.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• volt
                              Завсегдатай

• 31 July 2017
                              • 543

Сообщение от Авил
                              Дожили.Надо теперь при регистрации справку о психичском здоровье требовать..
                              На этом форуме, по моим наблюдениям, больше половины зарегистрировавшихся слышат голоса и лично встречались с Иисусом..так что, выводы делайте сами.

Комментарий

• Авил
                                Отключен

• 28 November 2017
                                • 479

Сообщение от volt
                                На этом форуме, по моим наблюдениям, больше половины зарегистрировавшихся слышат голоса и лично встречались с Иисусом..так что, выводы делайте сами.
                                Я никак не могу прояснить для себя таких.Придуриваются,или спецы придумали новое движение по добровольному отъему денег,типа мунятн,ледяев,матрена?

Комментарий

Обработка...