И познаете истину
Свернуть
X
-
Вот мы, верующие христиане, иудеи и мусульмане, и должны за истиной обратиться к нашему Создателю. Я и предлагаю, как это сделать. Не нравится,- предлагайте другой способ обращения к Богу, но хватит нам толкователей слова Божьего из людей! Сколько их? сколько конфессий? и две тысячи лет Господь ждет от нас истинного обращения к Нему! Долго мы ещё будем испытывать долготерпение Господне?! Есть у нас разум, чтобы обратиться к самой Истине за ответом?Комментарий
-
Вот именно! Потому за истиной и нужно к Самому Богу обращаться. И в Коране об этом ясно сказано: "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
Вот мы, верующие христиане, иудеи и мусульмане, и должны за истиной обратиться к нашему Создателю. Я и предлагаю, как это сделать. Не нравится,- предлагайте другой способ обращения к Богу, но хватит нам толкователей слова Божьего из людей! Сколько их? сколько конфессий? и две тысячи лет Господь ждет от нас истинного обращения к Нему! Долго мы ещё будем испытывать долготерпение Господне?! Есть у нас разум, чтобы обратиться к самой Истине за ответом?
Вот именно! Потому за истиной и нужно к Самому Богу обращаться. И в Коране об этом ясно сказано:
Иоан.14:4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)
А вы здесь впариваете всем арабского невежду о Боге.Комментарий
-
Допускаю; ведь я не все знаю. Но знаю, что ни один человек не может во всей полноте вместить истину. Отсюда и возникают разномыслия. Т.е. если Ваша мысль правильная, то это не значит, что моя неправильная.
Никакой речи о плоти здесь нет и в помине.
Разве есть разница между плотью верующих и неверующих?
И неверующему, по отходу в иной мир, так как она прилеплена к плотским желаниям, предстоит много пострадать; доколе не отделится от этих помышлений и не начнет взирать на Христа.
Люди по разному идут к Богу: Одни люди идут к Богу, как альпинисты, а другие - как туристы.
Не понимаю, зачем нужно что-то доказывать друг другу. Ведь каждого ведет Бог. У каждого свой урок, свое задание. В связи с этим одни отстаивают одну часть истины, другие - другую.
Кровеносная система и нервная служат одному телу, но у каждой из них своя функция.
Вернусь к нашему прежнему разговору, о спасении всех?
Посмотрите в свое сердце - желает ли оно, чтобы все люди спаслись?
А эти места Писания Вам в помощь:
1. Так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Мф.19:25-26)
2. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. (1Тим.2:4-6)
3. [Бог] есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1Тим.4:10)
4. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32) Ибо все из Него, Им и к Нему. (Рим.11:36)
5. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (Лк.23:34)
6. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. (1Ин.2:2; Ин.1:29)
7. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Ин.3:17; 1Ин.4:14)
8. Все покорил под ноги Его [Иисуса] (1Кор.15:27; Еф.1:22; Евр.2:8) да будет Бог все во всем. (1Кор.15:28).
9. [Духом] Он [Христос] и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению (1Пет.3:19-20)
10. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. (Мф.18:11)Комментарий
-
Так и бесы говорят голосами ангельскими.
Сам Бог ответил на это так:
"7 ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
Да, люди не пожелали, чтобы над ними царствовали воры и коррупционеры а Яхве, извините, что, покровитель воров и коррупционеров?
Быть может это злой дух, отошедший от Господа, так престарелому царю дурит голову, насмехаясь над ним А?
Впрочем, не только ему, но и такому верхогляду как вы, которой выдергивает цитаты из текста, даже не удосужившись проанализировать общий контекст. По-видимому, извилин мало и значит результат один: дурость и горлопанство.
.Комментарий
-
Ударим автопробегом по бездорожью?
Вы не поняли,что Он сам есть Истина? Это не супермаркет,где ее можно купить и обращаться к ней.Это Бог Невидимый,которого надо принять сердцем своим,то есть духом своим. А путь и способ указан Богом -крещение Духом Святым.
Иоан.14:4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)
А вы здесь впариваете всем арабского невежду о Боге.
Во-вторых, для меня дороже всего истина, а, значит, Бог.
В-третьих, вы, называющие себя крещенными Духом Святым,- лицемеры, потому что истина одна, а конфессий ваших- множество, и каждая доказывает свою истину, а не истинного Бога.
В-четвертых, вы лжете, когда уверяете, что любите Бога, потому что всячески увертываетесь от того, чтобы реально объявить Его Царем и на земле, как Он есть на небе.
В-пятых, вы не верите, что Он жив, иначе бы боялись Его, а не мирские власти, которые боитесь обличать в их неправедности, ссылаясь на то, что это, мол, политика. Хорошую уловку себе придумали, отговорку, чтобы оправдаться от нежелания искать Божью правду, которая только и делает людей праведниками.
В-шестых, вы не исполняете Христовы заповеди любви, иначе бы, поразмышляв над Кораном, убедились бы, что и Коран- истинно слово Божье, а мусульмане пошли по ложному пути, указанному также в Коране. Он был дан людям, когда иудеи и христиане сошли с пути Божьего.
В-седьмых, вы всячески препятствуете Божьей правде вознестись над миром. И таких "в- ..." можно набрать множество.
Короче, ваша праведность не превзошла праведности книжников и фарисеев, и, как предупредил Господь Иисус Христос, "вы не войдете в Царство Небесное" (Мф 5:20).
А меня Господь благословил 22 года назад извлечь драгоценное из знаний верующих, чтобы упразднить ничтожное. И все эти годы Он вел меня. Но, разумеется, не веря, что жив Господь, как вы можете поверить, что Он благословил меня?
- - - Добавлено - - -
Так и бесы говорят голосами ангельскими.
Вот это обстоятельство, повторюсь, и является трагикомичным: выходит, Яхве в справедливом недовольстве людей усмотрел покушение на его власть, иными словами, евр. Бог фактически солидаризовался с преступниками, не пожелав их осудить.
Да, люди не пожелали, чтобы над ними царствовали воры и коррупционеры а Яхве, извините, что, покровитель воров и коррупционеров?
Быть может это злой дух, отошедший от Господа, так престарелому царю дурит голову, насмехаясь над ним А?
Впрочем, не только ему, но и такому верхогляду как вы, которой выдергивает цитаты из текста, даже не удосужившись проанализировать общий контекст. По-видимому, извилин мало и значит результат один: дурость и горлопанство.
.Комментарий
-
Быть может это вы не желаете признавать. что злой дух, отошедший от Яхве, так престарелому царю дурит голову, насмехаясь над ним А?
Кстати, нечто подобное содержится и в 3-й Кн. Царств: «И сказал Михей: выслушай слово Яхве: я видел Яхве, сидящего на престоле своём, и всё воинство небесное стояло при нём, по правую и по левую руку его; и сказал Яхве: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицом Яхве и сказал: я склоню его. И сказал ему Яхве: чем?».
Ответ на вопрос таков: «Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Яхве сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Яхве духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Яхве изрёк о тебе недоброе» (3Цар. 22: 23).
Этот отрывок из жития- бытия Яхве очень напоминает мне сходку влиятельных воров в законе, которые, обсуждая как убить свою жертву, приняли решение, что лучшего способа , чем сделаться « духом лживым в устах всех пророков его» и не придумаешь так и поступили, с одобрения Яхве.
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы? К сожалению, факты свидетельствуют об обратном.
Впрочем, быть может Иисус, говоря о своем Отце, вовсе не Яхве имел в виду....Комментарий
-
Во-первых, я крещена в православной церкви.
Во-вторых, для меня дороже всего истина, а, значит, Бог.
В-третьих, вы, называющие себя крещенными Духом Святым,- лицемеры, потому что истина одна, а конфессий ваших- множество, и каждая доказывает свою истину, а не истинного Бога.
В-четвертых, вы лжете, когда уверяете, что любите Бога, потому что всячески увертываетесь от того, чтобы реально объявить Его Царем и на земле, как Он есть на небе.
В-пятых, вы не верите, что Он жив, иначе бы боялись Его, а не мирские власти, которые боитесь обличать в их неправедности, ссылаясь на то, что это, мол, политика. Хорошую уловку себе придумали, отговорку, чтобы оправдаться от нежелания искать Божью правду, которая только и делает людей праведниками.
В-шестых, вы не исполняете Христовы заповеди любви, иначе бы, поразмышляв над Кораном, убедились бы, что и Коран- истинно слово Божье, а мусульмане пошли по ложному пути, указанному также в Коране. Он был дан людям, когда иудеи и христиане сошли с пути Божьего.
В-седьмых, вы всячески препятствуете Божьей правде вознестись над миром. И таких "в- ..." можно набрать множество.
Короче, ваша праведность не превзошла праведности книжников и фарисеев, и, как предупредил Господь Иисус Христос, "вы не войдете в Царство Небесное" (Мф 5:20).
А меня Господь благословил 22 года назад извлечь драгоценное из знаний верующих, чтобы упразднить ничтожное. И все эти годы Он вел меня. Но, разумеется, не веря, что жив Господь, как вы можете поверить, что Он благословил меня?Вы и с мужем лозунгами разговариваете?
Комментарий
-
Мужа ей заменят некто, явившийся однажды к ней во сне в образе Деда Мороза ( пока без Снегурочки) , после чего, почувствовав себя «высшей секретаршей» , сия особа, как оглашенная, «благовествует» о Триедином для иудеев, мусульман и хр. Боге, предлагая объявить его ( для начала!) Царем в Белоруссии, считая нынешнего президента антихристом во плоти.
Мед. диагноз и ничего более. Прим.: сие умопомрачение , именуемое прелестью бесовской, не поддается излечению.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Мужа ей заменят некто, явившийся однажды к ней во сне в образе Деда Мороза ( пока без Снегурочки) , после чего, почувствовав себя «высшей секретаршей» , сия особа, как оглашенная, «благовествует» о Триедином для иудеев, мусульман и хр. Боге, предлагая объявить его ( для начала!) Царем в Белоруссии, считая нынешнего президента антихристом во плоти.
Мед. диагноз и ничего более. Прим.: сие умопомрачение , именуемое прелестью бесовской, не поддается излечению.
- - - Добавлено - - -
О,ваша светлость,слово божье,я вас и не приметил.Не Авраам я,извиняйте.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Я никак не могу прояснить для себя таких.Придуриваются,или спецы придумали новое движение по добровольному отъему денег,типа мунятн,ледяев,матрена?Комментарий
Комментарий