И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Богомилов
    Вопрос к участникам форума:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7:4-6).

Для какого закона верующие умерли? От какого закона они освободились?
    Предлагаю найти ответ в этих стихах.
    «Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
    Они не от мира, как и Я не от мира.
    Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.»Иоанна 17:14 -16

Кому, лично передал Божье Слово Иисус Христос? Евреям! Тогда почему Иисус Христос приравнивает Евреев к языческому миру? Потому что Евреи жили по закону, но ведь весь мир живёт тоже по закону вещественного начала. И Моисеев закон в принципе ничем не отличается от законов любого другого государства мира. Потому что назначение закона любого государства определять зло. А что происходит в государствах мира живущих по закону нам хорошо известно, это сплошное зло. И государство Израиль жившее по закону в этом списке не на последнем месте.

Поэтому что бы выйти из мира нужно отказаться жить по закону. Бог освящает истиной через Иисуса Христа и отношения с Богом и ближним должны строить в духе и истине. В таком случае человек сохраняет себя от зла. Потому что живёт верой действующей любовью, в обновлённом духе, то есть по закону свободы,а в таком сердце места злу нет.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47980

Сообщение от Вовчик
      вне Христа

надо во Христе искать праведности и оказаться праведником а не грешником

вход найти надо в праведность

и войти

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Пока в теме пауза, хочу задать вопрос участникам темы. По Ветхозаветному закону, полагалось обрезывать крайнюю плоть, а христиане духом обрезывают сердце. Вопрос: Что общего между половым органом и сердцем у человека, почему проведена такая параллель?
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5333

Сообщение от Дальнобойщик
          Умерли они Богомилов, для закона дел, как то, жертвоприношения, буквальное обрезание, око за око, зуб за зуб и т.д. что бы служить Богу ДУХОМ, а не по ветхой букве. Умерли телом Христовым ибо став Христом не нужен более ветхозаветный закон ДЕЛ.
          Возобновляю дискуссию с надеждой прийти к взаимопониманию: Есть ещё какой-то ветхозаветный закон кроме ветхозаветного закона ДЕЛ?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от piroma
            вне Христа

надо во Христе искать праведности и оказаться праведником а не грешником

вход найти надо в праведность

и войти
            во Христе дела Христовы творят..."Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

нет дел - нет веры - значит не во Христе...

научись простые вещи понимать, а тогда берись за более сложные для тебя...и не занимайся лукоблудием...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47980

Сообщение от Вовчик
              во Христе дела Христовы творят..."Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

нет дел - нет веры - значит не во Христе...

научись простые вещи понимать, а тогда берись за более сложные для тебя...и не занимайся лукоблудием...
              войти во Христа надо

а во Христе -

1-e Иоанна 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот
              должен поступать так, как Он поступал.

писание ясно говорит что и кто во Христе

кстати ты во Христе и рожден ?

понял уже?

или еще лукавоблудием занимаешься ?

а для размышления о праведности -

1 John 3:6 ... Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не позналЕго.
              Последний раз редактировалось piroma; 18 September 2017, 12:23 PM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Богомилов
                Возобновляю дискуссию с надеждой прийти к взаимопониманию: Есть ещё какой-то ветхозаветный закон кроме ветхозаветного закона ДЕЛ?
                Да, это нравственный закон который вкратце изложен в Десятисловии.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Дальнобойщик
                  Пока в теме пауза, хочу задать вопрос участникам темы. По Ветхозаветному закону, полагалось обрезывать крайнюю плоть, а христиане духом обрезывают сердце. Вопрос: Что общего между половым органом и сердцем у человека, почему проведена такая параллель?
                  Видно не интересен этот вопрос участникам темы, либо сказать ничего не могут. Этот вопрос хороший пример того как надо понимать Писание. Пока не научитесь совмещать на первый взгляд несовместимые вещи в Писании, так и будете хромать и блуждать в потемках невежества. Я оставляю вас на неопределенное время, резвитесь. Всем удачи.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5333

Умерли они Богомилов, для закона дел, как то, жертвоприношения, буквальное обрезание, око за око, зуб за зуб и т.д. что бы служить Богу ДУХОМ, а не по ветхой букве. Умерли телом Христовым ибо став Христом не нужен более ветхозаветный закон ДЕЛ.
                    Да, это нравственный закон который вкратце изложен в Десятисловии.
                    Вот в этом заключается суть вашего заблуждения. Вы считаете, что верующие умерли только для ветхохозаветного закона дел, но не для Десятисловия. В приведённой же цитате из книги "К Римлянам" Павел ясно говорит, чтоистинно верующие умерли для закона включающего 10 заповедей:

4 Так и вы, братия мои,умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему измертвых, да приносим плод Богу.
                    5 Ибо, когда мы жили поплоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членахнаших, чтобы приносить плод смерти;
                    6
                    ноныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобынам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    7 Что же скажем?Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредствомзакона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                    (К Римлянам 7:4-7).

«Не пожелай» - десятая заповедь. Она приведена, как пример того закона, откоторого освободились верующие. ВСЕГО ветхозаветного закона. Также пречитайте 2 Коринфянам 3 главу, что "служение смертоносным буквам, начертанное на камнях" (т.е. 10 заповедей) было "преходяще" (стихи 7 и 11), т.к. заменено Новым Заветом.

Если хотите продолжать утверждать, что верующие находятся под властью Десятисловия, спорьте с Павлом.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Богомилов
                      Вот в этом заключается суть вашего заблуждения.
                      Ну да по вашему получается нравственный Божий закон аморален и безнравственен. Не напрягайтесь напрасно Богомилов, ничего не получится, вырвав отдельные слова из общего потока слов в учении о законе. Я понимаю вас, вы приняли от человека учение и много лет своей жизни положили на развитие этого учения, и вдруг оказывается, что это не так. Обидно, а жизнь то прошла. Платон мне друг, но истина дороже(с).
                      Если хотите продолжать утверждать, что верующие находятся под властью Десятисловия, спорьте с Павлом.
                      Истинно верующие находятся во Христе, а не под властью закона, ибо у них чувства навыком приучены к различению добра и зла, поэтому и сказано Христос есть конец закона, потому что Христос в человеке это уже совершенство. Но таких по головам посчитать можно. Ваша ересь об отмене закона в мире не проходит.

8. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                      9. Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                      10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                      11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                      (Послание к Галатам 3:8-11)

31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                      (Послание к Римлянам 3:31)

Истинный христианин утверждает Божий закон в этом падшем мире, а не призывает мир к беззаконию, как это вы делаете. За это - Фи вам(с).
                      Мне спорить с апостолом Павлом, не о чем ибо я понимаю его в отличии от вас.
                      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 19 September 2017, 12:52 PM.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5333

БогомиловНу да по вашему получается нравственный Божий закон аморален и безнравственен. Не напрягайтесь напрасно Богомилов, ничего не получится, вырвав отдельные слова из общего потока слов в учении о законе. Я понимаю вас, вы приняли от человека учение и много лет своей жизни положили на развитие этого учения, и вдруг оказывается, что это не так. Обидно, а жизнь то прошла. Платон мне друг, но истина дороже(с).
                        Истинно верующие находятся во Христе, а не под властью закона, ибо у них чувства навыком приучены к различению добра и зла, поэтому и сказано Христос есть конец закона, потому что Христос в человеке это уже совершенство. Но таких по головам посчитать можно. Ваша ересь об отмене закона в мире не проходит.

8. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                        9. Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                        10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                        11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                        (Послание к Галатам 3:8-11)

Истинный христианин утверждает Божий закон в этом падшем мире, а не призывает мир к беззаконию, как это вы делаете. За это - Фи вам(с).
                        Мне спорить с апостолом Павлом, не о чем ибо я понимаю его в отличии от вас.
                        Вы ушли от объяснения слов Павла, что верующий умер для закона, включающего 10 заповедей. Вы их не опровергли, а это в Писании. Я же не призываю мир к беззаконию - вы этого нигде не найдёте. Я как и вы говорю, что "Истинно верующие находятся во Христе, а не под властью закона". И призываю людей прийти от закона к Христу, к Истине. Что же касается мира, то я. как и Яшуа "не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне" (От Иоанна 17:9).

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Богомилов
                          Вы ушли от объяснения слов Павла, что верующий умер для закона, включающего 10 заповедей. Вы их не опровергли, а это в Писании.
                          2. Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3. вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                          4. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                          5. не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                          6. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                          (Второе послание к Коринфянам 3:2-6)

Вы меня все больше разочаровываете. Если я вас спрошу, почему Бог вписывает закон в сердце вы ведь не ответите. Поэтому я сразу отвечу за вас. Нравственным Законом познается любовь, так же этим же нравственным законом познается грех который приводит человека к смерти. Поэтому сказано буква убивает(смертоностные буквы), а дух животворит. Это все сказано о двух сторонах одного закона. Нравственный закон заповедь Десятисловия вписывается в сердце человека, и потому его существование на скрижалях уже не имеет значение для христианина. Если бы закон не вписывался в сердце, а остался на каменных скрижалях, тогда бы христианство было призвано в иудаизм, а сейчас наоборот иудеи призваны в христианство. Но вы разве видите такие вещи? Или вы это тоже будете отрицать и оспаривать?

12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          (Послание к Римлянам 7:12)
                          Я же не призываю мир к беззаконию - вы этого нигде не найдёте.
                          А что вы делаете, когда на весь мир через интернет - форум и ютуб, говорите, что заповеди отменены?

Вам вопросы:

О каком законе Павел ведет речь? Какой закон христианин утверждает в этом мире и для кого?
                          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 20 September 2017, 12:10 PM.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Богомилов
                            Возобновляю дискуссию с надеждой прийти к взаимопониманию
                            Скажу честно, сомневаюсь в искренности этих ваших слов.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5333

12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                              (Послание к Римлянам 7:12)
                              А что вы делаете, когда на весь мир через интернет - форум и ютуб, говорите, что заповеди отменены?
                              В третьий и по-видимому последний раз привожу слова Павла, котолрые вы не можете объяснить. Вместо этого приводите другие слова, а эти как будто не существуют. А Павел ясно пишет, что верующие умерли для закона и заповедей, освободились от закона включая заповеди. Я просто повторяю Павла,так что оспаривайте его:

4 Так и вы, братия мои,умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему измертвых, да приносим плод Богу.
                              5 Ибо, когда мы жили поплоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членахнаших, чтобы приносить плод смерти;
                              6
                              ноныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобынам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                              7 Что же скажем?Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредствомзакона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                              (К Римлянам 7:4-7).

Вам вопросы:

О каком законе Павел ведет речь? Какой закон христианин утверждает в этом мире и для кого?
                              27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (К Римлянам 3:27,28).

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. (К Римлянам 6:14,15).

закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8:2).

- - - Добавлено - - -

БогомиловСкажу честно, сомневаюсь в искренности этих ваших слов.
                              Искренне надеюсь на понимание, так как желаю вам только самого лучшего. Умом понимаю, что шанс небольшой, но также знаю, что только Яшуа может дать понимание и от нас с вами это не зависит.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Богомилов
                                В третьий и по-видимому последний раз привожу слова Павла, котолрые вы не можете объяснить.
                                Не в третий раз, а второй, не зря я в вас разочаровался. То что я объясняю вам уже понял весь форум кроме вас.
                                Вместо этого приводите другие слова, а эти как будто не существуют.
                                Какие такие другие слова я привожу? Я отвечаю на ваш вопрос, но вы ответа не понимаете, если меня понять не можете как Павла поймете.
                                Я просто повторяю Павла
                                Вы не просто приводите слова Павла, вы вложили в них свой смысл и это хотите услышать от меня в ответ, тем самым показывая, что вы не понимаете Павла. Почему вы не отвечаете на мои вопросы? Вы же вроде бы позиционируете себя учителем в интернете и на форуме, а не я. Я уже не первый раз задаю эти вопросы и жду ответов на свои вопросы от учителя, которого просветил Христос:

законом веры
                                Процитируйте этот закон.
                                Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 20 September 2017, 02:52 PM.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...