И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Он князь мира верно.
    Но сейчас терпит наказание от Бога в бездне.
    Имя Христа сейчас изгоняет всю силу вражью.
    Не приписывайте диаволу всемогущества.

- - - Добавлено - - -

Это сказано о ЧЕЛОВЕКЕ греха, беззаконнике то есть об антихристе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
    Ув. Геолог, разрешите простой вопрос, как знатоку писания: в каком веке мы живем, от создания Мира?
    Мы живём на исходе шестого тысячелетия.
    А к чему спрашивали?
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55111

Сообщение от Геолог
      Он князь мира верно.

Откуда дровишки?
      На чем основаны?
      Это же выдумки, прежде будут наказаны зверь и лжепророк, а они еще не действовали открыто силой диавола...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34188

Сообщение от Геолог
        Он князь мира верно.
        Имя Христа сейчас изгоняет всю силу вражью.
        Не приписывайте диаволу всемогущества.
        достаточно простого могущества...

и по тому, что творится в мире, - нет оснований утверждать, что диавол сейчас в бездне ...

Это сказано о ЧЕЛОВЕКЕ греха, беззаконнике то есть об антихристе.
        ... и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. (Откровение 13:2)

посадил на трон своего человека - считай, что сам сел...даже ещё лучше для него...

хотя даже это ещё в полной мере не произошло...

PS. я тоже видел, что речь шла о человеке греха - но пошел дальше, а Вы остановились, удовлетворившись тем, что "ткнули меня носом"...

говорю не для обиды, а для науки...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Вовчик
          достаточно простого могущества...

и по тому, что творится в мире, - нет оснований утверждать, что диавол сейчас в бездне ...

... и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. (Откровение 13:2)

посадил на трон своего человека - считай, что сам сел...даже ещё лучше для него...

хотя даже это ещё в полной мере не произошло...

PS. я тоже видел, что речь шла о человеке греха - но пошел дальше, а Вы остановились, удовлетворившись тем, что "ткнули меня носом"...

говорю не для обиды, а для науки...
          Старайтесь прежде чем делать какие либо утверждения, изучить Писание досконально.
          Диавол после выхода из бездны передаст свою силу и престол человеку греха.
          Улавливаете что, зачем и когда?
          А сейчас он терпит наказание как в своё время Навуходоносор терпел.
          Не удивляйтесь.
          Что такого сейчас творится в мире?
          Вы просто не представляете что будет твориться когда диавол будет "выпущен на малое время".
          Я тоже представляю только в малой степени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Откуда дровишки?
          На чем основаны?
          Это же выдумки, прежде будут наказаны зверь и лжепророк, а они еще не действовали открыто силой диавола...
          Если хотите дискуссии, то сперва нужно изучить предысторию и проблематику вопроса.
          Но наверное больше ответы на все вопросы знаете.
          Насчёт зверя и лжепророка которые будут наказаны после Армагеддонской битвы.
          Это будет в самый Последний День.
          И диавол с ними будет брошен в озеро огня вечного.
          То есть вся сатанинская троица в день Армагеддона будет предана вечной участи.
          Не путать с временным наказанием диавола в бездне "на тысячу лет" то есть очень продолжительный срок.
          Это разные события и потому должны разводиться в хронологии.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55111

Какой диалог...он не возможен, вы для меня глухой, а я для вас слепая...
            Просто говорю, вы не правильно понимаете.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34188

Сообщение от Геолог
              Старайтесь прежде чем делать какие либо утверждения, изучить Писание досконально.
              Диавол после выхода из бездны передаст свою силу и престол человеку греха.
              как долго дьявол находится в бездне...с какого года(момента, события...)?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Геолог
                Сатана уже сейчас скован.
                Вопрос к участникам форума, что это за большая цепь, которой скован дьявол? Что значит скован? Он прикован к батарее и брошен в бездну? И как имя Ангелу сковавшего сатану?

1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет
                (Откровение Иоанна Богослова 20:1,2)
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Дальнобойщик
                  ГеологВопрос к участникам форума, что это за большая цепь, которой скован дьявол? Что значит скован? Он прикован к батарее и брошен в бездну? И как имя Ангелу сковавшего сатану?

1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                  2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет
                  Это значит, во время тысяча летнего царства Христа сатана не может воздействовать на человека, подталкивая его к совершению греха. Сатана удалён от человека на безопасное для человека расстояние. На мой взгляд, в это время человек не будет грешить, но если согрешит, то вся ответственность за совершённый грех ложится непосредственно на человека, а это равносильно второй смерти.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

nikolay1947
                    Это значит, во время тысяча летнего царства Христа сатана не может воздействовать на человека, подталкивая его к совершению греха. Сатана удалён от человека на безопасное для человека расстояние.
                    Спасибо. Но это не значит того, что вы написали.
                    На мой взгляд, в это время человек не будет грешить, но если согрешит, то вся ответственность за совершённый грех ложится непосредственно на человека, а это равносильно второй смерти.
                    Ваш взгляд ошибочен. Если к лампочке(человеку)подвести только ноль = минус или только фазу = плюс, она не будет гореть = Вы - свет мира(с), Ибо все вы - сыны света и сыны дня(с).
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

nikolay1947Спасибо. Но это не значит того, что вы написали.Ваш взгляд ошибочен. Если к лампочке(человеку)подвести только ноль = минус или только фазу = плюс, она не будет гореть = Вы - свет мира(с), Ибо все вы - сыны света и сыны дня(с).
                      Возможно моя точка зрения ошибочна, но мой взгляд на данный вопрос предельно прост. Почему сатана не брошен в озеро огненное после второго пришествия Христа, а только временно изолирован? Зачем тысяча летнее царство Христа? Кого выпущенный на свободу сатана будет обольщать? В зависимости от ответа на поставленные вопросы и формируется взгляд каждого из нас.

Сатана есть олицетворение зла, греха и перед тем как человека воскресить, Бог должен обезопасить тех, кто будет жить в царстве Христа. Обезопасить можно только одним способом, на необходимое время убрать источник греха. Как ранее говорил, это подобно тому, что произошло с Адамом. Разница только в том, что после обольщения сатаной, Адаму представлялась возможность исправить совершённую ошибку. У живущих в тысяча летнем царстве такой возможности уже не будет. Потому что использовали право на ошибку, умерев первой смертью и воскреснув благодатью Божьей. Поэтому когда сатане будет дана возможность обольщать этих людей, они должны одержать победу самостоятельно и не поддаться на обольщение сатаной.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Двора
                        Какой диалог...он не возможен, вы для меня глухой, а я для вас слепая...
                        Просто говорю, вы не правильно понимаете.
                        Ну теперь стало понятно.
                        Если бы Вы ещё и объяснили что не правильно понимаю и как правильно, то глядишь и дускуссия пошла бы.
                        Взаимополезная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        как долго дьявол находится в бездне...с какого года(момента, события...)?
                        Точную дату назвать трудно.
                        Одни говорят что сразу после смерти Христа на кресте и Его воскресения.
                        Другие, с которыми я больше соглашусь, называют 70-й год, когда Тит завоевал Иерусалим.
                        Но уже Павел пишет что Христос "властно подверг их позору" (начальства и власти).
                        Так что наверное в 30-х годах.
                        А к чему Вам точная дата?

- - - Добавлено - - -

ГеологВопрос к участникам форума, что это за большая цепь, которой скован дьявол? Что значит скован? Он прикован к батарее и брошен в бездну? И как имя Ангелу сковавшего сатану?

Имя Ангела ("Ангела сильного" или Архангела) Михаил.
                        Я это могу доказать, имея книги Даниила и Откровение а также 1 и 2 Фесс.
                        Цепь достаточно крепкая чтобы сковать и держать глубоко в бездне в "темнице" (Откр.20:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                        Это значит, во время тысяча летнего царства Христа сатана не может воздействовать на человека, подталкивая его к совершению греха. Сатана удалён от человека на безопасное для человека расстояние. На мой взгляд, в это время человек не будет грешить, но если согрешит, то вся ответственность за совершённый грех ложится непосредственно на человека, а это равносильно второй смерти.
                        Тысячелетнее Царство - это совсем не то что Вы себе представляете

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34188

Сообщение от Геолог

Точную дату назвать трудно.
                          Одни говорят что сразу после смерти Христа на кресте и Его воскресения.
                          Другие, с которыми я больше соглашусь, называют 70-й год, когда Тит завоевал Иерусалим.
                          Но уже Павел пишет что Христос "властно подверг их позору" (начальства и власти).
                          Так что наверное в 30-х годах.
                          А к чему Вам точная дата?
                          мне точная дата не нужна...

хочу понять, куда приблизительно вместились тысячу лет без сатаны...

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Вопрос к участникам форума: Что это за животные?

и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
                            И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. (Откровение 4:6,7).

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55111

Ну теперь стало понятно.
                              Если бы стало, а пока вам не понятно, что горе миру от соблазнов ибо им должно прийти, но горе тому через кого он приходит...
                              А кто сеет соблазн, кто заблуждающийся и вводящий в заблуждение?
                              А кто может принимать вид Ангела света и у которого есть служители и все это в народе Божьем,
                              кто сеет плевелы...
                              Кто?

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от Богомилов
                                Вопрос к участникам форума: Что это за животные?

и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
                                И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. (Откровение 4:6,7).
                                4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
                                6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
                                7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
                                8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
                                9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
                                10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
                                11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
                                12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
                                13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
                                14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
                                15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.
                                16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.
                                (Иез.1:4-16)

26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
                                (Иез.1:26)

Комментарий

Обработка...