Согласен. Спасибо за хорошие примеры. "Хорошая практическая Т. всегда отражает исконное звучание слова". Греческая транскрипция этого не делает, т.к. добавляет окончание. Русский язык не имеет тех проблем, что греческий. Поэтому можно произносить исконное имя Спасителя, как оно звучало, когда было дано ангелом. Выбор за человеком.
И познаете истину
Свернуть
X
-
"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода." (Ин.12:24)
Отсюда видно, что сначала погребение, потом смерть, а затем оживление. (Сравните с Кинли: схема 28.)
Иначе говоря: Слово стало плотью (погребение); умерло на кресте; воскресло в духовном теле.
"то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет." (1Кор.15:36)
Здесь тоже, - сначала погребение/посев; потом смерть; а затем оживление.
Я не хочу спорить, если вы не видите элементарных вещей. Погребают не живых, а мёртвых. Даже зерно, умирая в почве, должно поливаться водой (погребение) чтобы взойти. Священник в скинии сначала убивал жертву (смерть), затем производил омовение в чане с водой (погребение), а затем умаслялся (символ воскресения). Слово стало плотью (смерть); было погребено во плоти на протяжении 33 лет; воскресло в духовном теле. У Кинли в 28 схеме (Возвращение из Египта или Пасха) не нашёл подтверждения того, о чём вы говорите.Комментарий
-
Используя ложное имя Спасителя, и проповедуя водное крещение, не будет точной характеристики личности. А имя Бога-Отца, истинного или ложного, я в ваших сообщениях вообще ни разу не видел. Это - между вами и Создателем, думаю дальнейшая дискуссия по этому вопросу бессмысленна.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Согласен, хотя Павел говорил, что переход иудеев через красное море являлся крещением (1-е Кор 10:1-3).Комментарий
-
Комментарий
-
Вы мне привели стихи, которые на ваш взгляд подтверждают вашу точку зрения. Я вам приведу стихи, которые говорят о том, что водное крещение было необходимо в переходный период от служения Богу плотью, к служению Богу духом. Поэтому не придём к согласию, если будем строить веру на отдельно взятых стихах. В ветхом завете служение Богу происходило плотью и приобщение к избранному народу происходило тоже плотью. Евреи обрезая крайнею плоть и это было своего рода ветхозаветное крещение.
«Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»Иоанна 4:23-24
Когда настанет время поклонятся Богу в духе и истине, и приобщение к Божьему Духу должно быть духовным и никакого отношения к плоти не имеющее.
Когда настанет это время? в день пятидесятницы, когда верующие в Иисуса Христа были крещены Духом Святым. С этого момента водное крещения покаяние утрачивает своё значение. Потому что произошёл плавный переход от ветхозаветного служения плотью к новозаветному служение Богу духом и крещение должно быть духовным. И слова Иисуса Христа подтверждают. «ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.»деяние 14-5 Нет другого водного крещение, только Иоанна крещение покаяние- крещение плотью.Комментарий
-
А как служит Богу христианин, когда он еще не родился от Духа? Разве не точно так же?1Кор.3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
Пока христианин не родится от Духа, он имеет в себе только жизнь Адама падшую, п.что обряды сами по себе вечную жизнь не дают, и об этом говорит ВЗ (говорит нам, достигшим последних веков): перейдя верою через море, народ Божий должен в пустыне похоронить ветхого Адама, который вечной жизни (жизни во Христе, в земле обетованной) не наследует...
Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
Комментарий
-
Для того и заповедано христианам исследовать Писания, т.е. Тору, чтобы не думали, что те времена к ним никакого отношения не имеют.
Еще как имеют, ибо вся жизнь во Христе - это есть точное (до последней иоты) исполнение Писаний!Комментарий
-
Сергей! хорошие вопросы ставите. Если человек не родился от духа, его нельзя назвать христианином. Поэтому так живуче водное Иоанна крещение. Омыл водой нечистоту плотскую, при этом сказал несколько слов об Иисусе Христе и ты христианин. ( что внутри человек, до лампочки)
Извините, но это же откровенный обман. Ведь христианином можно назвать человека, в котором произошли внутренние духовные изменения соответствующие заповедям Иисуса Христа, а именно, если человек живёт верой действующей любовью. Такого человека можно назвать христианином принявшего духовное крещение.
Сегодня нет необходимости духовно крестившегося выделять языками пламени или говорением на иных языках. О том, что человек духовно крещён и на него сошёл Дух Божий, говорят его дела. Матфея 7:20-27
- - - Добавлено - - -
Каждый христианин на личном опыте переживает и Пасху, и Исход из земли Египетской, и крещение, и хождение по пустыне, и новое рождение от Духа, и Пятидесятницу, и переход от поклонения Богу в тенях и прообразах к поклонению Богу в духе и реальности.
Для того и заповедано христианам исследовать Писания, т.е. Тору, чтобы не думали, что те времена к ним никакого отношения не имеют.
Еще как имеют, ибо вся жизнь во Христе - это есть точное (до последней иоты) исполнение Писаний!Комментарий
-
Почему так живуче водное крещение Иоанна, крещения покаяние? Вы дали прекрасный ответ, что бы показать принадлежность к той или иной конфессии созданной человеком. Упраздните водное Иоанна крещение и исчезают многочисленные конфессии и их создатели. Останется единая духовно крещёная церковь Христа тело Христа
Сейчас последователей Иоанна Кр. и не встретишь. Их было много в Ефесе, во времена, когда ап. Иоанн написал свое Евангелие. Именно из-за того, что они так размножились, ап. Иоанн и приводит слова самого Иоанна Кр. о том, что Ему расти, а мне умаляться, и т.д.
К умножению конфессий водное крещение никакого отношения не имеет. Их и без водного крещения достаточно.
За чем Иисус Христос принял водное крещение от Иоанна ?Ответ на данный вопрос находим в следующих стихах.
Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.Иоанна 1:31-33 Иисус Христос принял водное крещение от Иоанна исключительно, для того , чтобы оповестить Израиль о пришествии Сына Божьего, который будет крестить Духом Святым. «я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.»Марка 1:5
На этом водное крещения исполнило своё предназначение и в нём нет больше необходимости и наступает время духовного крещения. «Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.»Матфея 3:15 О какой правде говорит Иисус Христос? «ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.»Деяние 1:5
Правда о которой говорил Иисус Христос исполнилась в день пятидесятницы когда последователи Иисуса Христа приняли духовное крещение. На Иисуса Христа дух сошёл в виде голубя, на учеников в виде языков пламени. Это сделано для того чтобы окружающие видели, что духовное крещение есть. Сегодня нет явных признаков извещающих о духовном крещении, но крестится во имя Отца и Сына и Святого Духа можно только духовно.
А на уверовавших в Него - только одно: 2. исполнение Духом. Почему?
Но это по Вашему. Писание же показывает, что и ученики приняли водное крещение. И первые слова Петра после крещения Духом к умиленным сердцем: "покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа."
Видите, тоже два действия.
И дальше написано: "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч."
Естественно, что речь о водном крещении. И благодаря этому крещению они присоединились к чему? К Церкви, Которая есть общество Божье во Христе Иисусе.
Тогда Иоанн допускает Его.»Матфея 3:15 О какой правде говорит Иисус Христос?
Следовательно Иисус говорит о правде по отношению к водному крещению.
И правда состоит в том, что "Агнец Божий берет на Себя грех мира."
Крещение Духом есть следствие этой правды. (Мф.3:16)
Невозможно второго без первого.
Если человек не признает, что Агнец Божий берет на Себя его грех, - а это как раз и выражается посредством водного крещения, - то о каком крещении Духом может идти речь?Комментарий
-
Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
- - - Добавлено - - -
2Кор.3:14 ...покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.Последний раз редактировалось sergej57; 05 September 2018, 06:23 AM.Комментарий
-
Согласен. Спасибо за хорошие примеры. "Хорошая практическая Т. всегда отражает исконное звучание слова". Греческая транскрипция этого не делает, т.к. добавляет окончание. Русский язык не имеет тех проблем, что греческий. Поэтому можно произносить исконное имя Спасителя, как оно звучало, когда было дано ангелом. Выбор за человеком.
Так что в том и ином случае все происходит в рамках грамматики языка.
Сколько имен, да все, в Библии преданы нам в транскрипции из греческого языка, а не с иврита.
Конечно, сейчас есть выбор все библейские имена произносить в транскрипции с иврита. Некоторые так и пытаются. Другие - делают это выборочно. А кто-то так и произносит, как представлено в Библии (Синодальный перевод).
Сейчас все знают Петра, но Иисус его называл Кифа. Но я не встречал людей, чтобы кто-то его называл Кифой.Комментарий
-
Я лишь привел два примера из Библии, и только.
Согласен спорить не надо. Надо увидеть, что схемы бывают разные.
Погребают не живых, а мёртвых. Даже зерно, умирая в почве, должно поливаться водой (погребение) чтобы взойти.
Священник в скинии сначала убивал жертву (смерть), затем производил омовение в чане с водой (погребение), а затем умаслялся (символ воскресения).
Слово стало плотью (смерть); было погребено во плоти на протяжении 33 лет; воскресло в духовном теле.
У Кинли в 28 схеме (Возвращение из Египта или Пасха) не нашёл подтверждения того, о чём вы говорите.
Просто на очередность событий посмотрите.
Всё верно. Всё это было при Ветхом Завете. Зачем Яшуа крестился у Иоанна в покаяние? Ему же не в чем было каяться, т.к. он единственный был без греха? Яшуа сам сказал: так надлежит нам исполнить всякую правду (праведность). Он крестился в воде, чтобы исполнить праведность закона за нас. Надеюсь, вы согласитесь, что когда Христос был распят, он взял на себя грехи и иудеев и язычников, которые поверят в него?
И когда Иисус сказал, совершилось!, то это это означает что искупление от первородного греха совершилось.
А по Вашему выходит, что не от первородного греха освободил, а только от закона. (Хотя от закона Он мог освободить только подзаконных.)
Т.е. нам с вами не надо пригвождать себя к деревянному кресту, как символ нашей смерти с Ним.
Понимаете, Спаситель ВСЁ для нас и за нас сделал, если мы верим в Его истинное имя, Яшуа (Яхве-спасение).
Павел так пишет об этом: В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых (К Колоссянам 2:11,12). Заметьте, что всё происходит через веру, нерукотоворно. Со всеми истинно верующими, иудеями и язычниками, т.к. для Яхве в вере нет разницы.
1. водное крещение (здесь говорится с Ним);
2. Крещение Духом Святым (а здесь - в Нем).
Действительно, само обрезание нерукотворно, но вот крещения не могло быть без участия Апостолов, и тех кто был поставлен на это служение.Комментарий
-
К чему допускает Иоанн Кр.? К водному крещению!
Следовательно Иисус говорит о правде по отношению к водному крещению.
И правда состоит в том, что "Агнец Божий берет на Себя грех мира."
Крещение Духом есть следствие этой правды. (Мф.3:16)
Невозможно второго без первого.
Если человек не признает, что Агнец Божий берет на Себя его грех, - а это как раз и выражается посредством водного крещения, - то о каком крещении Духом может идти речь?
Тщательно изучить значение водного крещения меня побудили следующие стихи. « И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, и изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников.Кто может запретить крестится водою тем, которые как и мы получили Святого Духа.? Обрезанные запрещали становится членами церкви, через водное крещение, под надуманным предлогом. В данном случае Бог вмешался на такое самоуправство и показал что возможно духовное крещение, минуя водное.
Сегодня это происходит сплошь рядом. Прихожу в любую конфессию и говорю: хочу стать членом вашей церкви и желаю крестится, мне дают учение с которым должен согласится. Посмотрев, с некоторыми вопросами не согласен, меня отфутболят, как еретика. И наконец, ув. Саша прихожу в вашу церковь, к вам и вы меня окунёте в воду только тогда, когда с вами соглашусь и поверю в то, во что верите вы. В противном случае отфутболите как и все остальные. И задал себе вопрос, почему моя вера и желание служить Богу зависит от человека и ответ сказал в своих комментарийКомментарий
-
Сколько имен, да все, в Библии преданы нам в транскрипции из греческого языка, а не с иврита.
Конечно, сейчас есть выбор все библейские имена произносить в транскрипции с иврита. Некоторые так и пытаются. Другие - делают это выборочно. А кто-то так и произносит, как представлено в Библии (Синодальный перевод).
Сейчас все знают Петра, но Иисус его называл Кифа. Но я не встречал людей, чтобы кто-то его называл Кифой.
- - - Добавлено - - -
Согласен с Николаем, что бесполезно доказывать друг другу свою правоту. Только Яшуа может дать откровение.Комментарий
Комментарий