И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
    4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
    5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
    6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
    (1Тим.1:3-7)
    Апостолы учили Божьему домостроительству и призывали других не учить иному. А Божье домостроительство - это Его план "раздать" Себя в избранных людей, сделав их вечным Божьим жилищем.

Конечно, в Библии можно отыскать много разных учений: и о кашрутах, и о десятинах, и о крещениях, и об омовениях, и о праздниках библейских, и об именах Божьих, - но не они составляют Апостольское учение...

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от sergej57
      Апостолы учили Божьему домостроительству и призывали других не учить иному. А Божье домостроительство - это Его план "раздать" Себя в избранных людей, сделав их вечным Божьим жилищем.

Конечно, в Библии можно отыскать много разных учений: и о кашрутах, и о десятинах, и о крещениях, и об омовениях, и о праздниках библейских, и об именах Божьих, - но не они составляют Апостольское учение...
      И где эти избранные люди? В наше время их нет! Были в прошлом, да появления антихриста последних времен- большевизма, и в советское время были: это те, которых большевики за их истинную веру, непоколебимую, расстреляли или сгноили в ГУЛАГ-ах.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Любовь Праведна
        И где эти избранные люди?
        Они в Церкви - в Теле Иисуса Христа.

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5335

Сообщение от sergej57

Либо незнание, либо намеренное искажение истины.

Апостол Пётр:

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:...
          21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деяния 2:14,21).

Апостол Павел:

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (К Римлянам 10:13).

Апостол Иоанн:

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима (Откровение 3:12).

Апостол Иоанн о Сатане:

И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его (Откровение 13:6).

Отрицая важность Имени Бога вы хулите Бога. Не сердитесь на меня, я просто указываю на то, что в Писании.

Последний раз редактировалось Богомилов; 01 September 2018, 11:42 PM.

Комментарий

• саша.
            Завсегдатай

• 02 September 2006
            • 849

Сообщение от Богомилов
            Разве добавление к имени окончание "с" является транскрипцией - "Точной передачей условными знаками всех тонкостей произношения"?
            Я же дал пояснение. Разве Вы этого не увидели?

Проблема практической Т. возникает главным образом при передаче на письме иностранных личных имён и фамилий, географических названий и т.п. Практическая Т. менее точна, чем научная, индивидуальна для каждого языка; в ней нет специальных знаков, отсутствующих в практическом алфавите данного языка. Например, «Пушкин» передаётся во французском тексте, как Pouchkine, в немецком Puschkin, в венгерском Puskin и т.п. Хорошая практическая Т. всегда отражает исконное звучание слова (пример неправильной Т., сохраняющейся по традиции, «Гудзон» вместо «Хадсон» для английское Hudson).
            Последний раз редактировалось саша.; 02 September 2018, 01:09 AM.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Богомилов
              Либо незнание, либо намеренное искажение истины.
              А истина в том, что библейское имя - это не набор звуков и соответствующих им букв, а это полная и точная характеристика личности.

Крестя во имя Иисуса, крестят не в буквы и не в звуки, которые у каждого народа на земле свои...

Сообщение от Богомилов
              вы хулите Бога...
              да уж...

8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              (Иак.3:8)

44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают
              винограда с кустарника.
              (Лук.6:44)

Сообщение от Богомилов
              Не сердитесь на меня
              Нету причины мне на Вас сердиться. Как сказал один брат: "новый человек не обижается!"

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
              12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
              (Матф.5:11,12)

Комментарий

• саша.
                Завсегдатай

• 02 September 2006
                • 849

Сообщение от Богомилов
                14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: 'Я Иисус, Которого ты гонишь. (Деяния 26:14,15)

Ясно сказано, что Спаситель говорил по-еврейски. Употребляя еврейское имя апостола Павла. Но по Писанию получается, своё имя называет не еврейское, а греческое. Или же еврейское имя Спасителя заменили на греческое? Примените здравый смысл. Мне очевидно, что еврею Савлу Спаситель назвал своё исконное еврейское имя.

Знаю, что вы прекрасно пользуетесь интернетовским переводчиком. Думаю, что с приведёнными ссылками будет полезно разобраться.
                Посмотрите, что я написал: "Из посланий, которые дошли до нас.
                Если Вы можете привести послание, где говорится иначе, то приведите."

Я же не спорю, что Иисус произнес Свое имя Савлу на еврейском. А говорил лишь о том, как это имя записал Лука. И из контекста ясно, что это имя, Иисус, не на еврейском было записано, а на греческом, как и имя Савл.

Разобраться конечно можно, только в ближайшие три месяца времени у меня нет.

Комментарий

• саша.
                  Завсегдатай

• 02 September 2006
                  • 849

Сообщение от Богомилов
                  Слово сеется в душу и прорастает в душе (От Матфея 13:3-22). Зёрна, плоды, т.е. созревшая душа уйдёт к Богу, а физическое тело (стебель, мякина) будет "развеяно". С вашей символикой не согласен: соблюдение обрядов скорее является сорняками, которые не дают расти и созревать зерну.
                  А Иисус совершал обряды. А о водном крещении данным Иоанну, разве кто-то может сказать, что это сорняк?
                  Так же и ученики Иисуса крестили. Следовательно Он им дал такую власть.
                  В День Пятидесятницы Петр исполненный Духом Святым крестил в воде многих уверовавших.
                  А Иисус прежде сказал, что когда придет Утешитель, то напомнит вам все, что Я вам говорил.
                  Единственное, что надо понимать, так это то, что при водном крещении происходит не смытие грязи с тела, а обещание чистой совести. Вода лишь внешнее свидетельство внутреннего омытия совести.

Посудите сами.

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                  38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2:37,38).

Сначала покаяние (смерть или разворот от греховного), затем крещение или погребение, а затем приход Святого Духа или воскресение. Смерть, погребение, воскресение. Эту последовательность нельзя менять - она по всей Библии (напр. 1-е Кор 15:1-4). "Мёртвое" зерно погребают в землю и оно воскресает ростком. Как же может Бог дать сначала Корнилию Святой Дух (воскресить его из духовной смерти) и только потом приказать крестить в воде (погребать)? Бог не идёт против Своего Слова и Своих принципов. Если же вы посмотрите на спасение язычников, описанное в Деяниях 10-й главе, по-другому, то увидите, что никакой ошибки нет.
                  Там тоже схема, в которой показано снисхождение.
                  1. Бог с небес говорит Петру;
                  2. Схождение Духа Святого;
                  3. Водное крещение.

3. Крещение в смерть;
                  2. Крещение в жизнь;
                  1. Небеса.

Сравните с Кинли: схема 27.

Пётр проповедовал Корнилию и его домочадцам Евангелие о Яшуа Мессии, т.е. крестил (погружал)их мёртвые души во имя Яшуа Мессии, после чего на них сошёл дар Святого Духа, как Пётр и говорил во 2-й главе.

После этого Пётр опешил и растерялся, т.к. он привык к тому, что до этого только принявшие водное крещение иудеи получали дар Святого Духа. Поэтому он (а не Бог) повелел крестить язычников водой.
                  При этом Петр тоже был под водительством Духа Святого.

Но потом Павел так пересказывает эту историю:
                  15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                  16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: 'Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым' (Деяния 11:15,16).

Как говорил доктор Кинли, которому было дано Божественное откровение, после этого Павел сразу отменил своё повеление крестить язычников в воде. Значит ли это, что они так и не крестились в воде? Я не знаю, могли и настоять, т.к. в то время это было сложившейся ветхозаветной традицией (Иоанн крестил при ветхом завете). Но было ли это повеление Бога - вам судить, проанализировав сказанное и главное, попросив у Яшуа откровение.
                  Вообще-то не Павел, а Петр пересказывал эту историю.
                  Слово твердо, оно не может быть отменено. К тому водное крещение символизирует вход в общину. Как это было среди учеников Иоанна, также это было у крестящихся во имя Господа Иисуса Христа.
                  А Кинли тоже может ошибаться. И прибавлять к Писанию что-то свое, о чем оно не упоминает и при этом кардинально расходится, лучше не надо.
                  Конечно, водное крещение во имя Господа было от Бога. Исследуйте Писание - сколько раз в нем говорится о водном крещении, и сколько против него.

Комментарий

• саша.
                    Завсегдатай

• 02 September 2006
                    • 849

Сообщение от Богомилов
                    "Мёртвое" зерно погребают в землю и оно воскресает ростком.
                    "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода." (Ин.12:24)
                    Отсюда видно, что сначала погребение, потом смерть, а затем оживление. (Сравните с Кинли: схема 28.)
                    Иначе говоря: Слово стало плотью (погребение); умерло на кресте; воскресло в духовном теле.

"то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет." (1Кор.15:36)
                    Здесь тоже, - сначала погребение/посев; потом смерть; а затем оживление.

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

Сообщение от саша.
                      Исследуйте Писание - сколько раз в нем говорится о водном крещении, и сколько против него.
                      "Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его." (Деян.8:36-38)

Почему евнух так захотел принять водное крещение? Потому что Филипп о крещении проповедовал.
                      По закону Моисея скопец из язычников не мог войти в общество Господне. Теперь же через водное крещение ему нет препятствия. Поношение смыто.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Богомилов
                        Заповеди крещения водой и причащения, по-вашему, были даны при новом завете или ветхом завете?
                        О крещении в Ветхом завете ничего вообще нет. Там есть омовение , как очищение от нечистоты( осквернения)плоти .
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от саша.
                          К тому водное крещение символизирует вход в общину. Как это было среди учеников Иоанна, также это было у крестящихся во имя Господа Иисуса Христа.

Почему так живуче водное крещение Иоанна, крещения покаяние? Вы дали прекрасный ответ, что бы показать принадлежность к той или иной конфессии созданной человеком. Упраздните водное Иоана крещение и исчезают многочисленные конфесии и их создатели. Останется единая духовно крещёная церковь Христа тело Христа

За чем Иисус Христос принял водное крещение от Иоанна ?Ответ на данный вопрос находим в следующих стихах.

Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.Иоанна 1:31-33 Иисус Христос принял водное крещение от Иоанна исключительно, для того , чтобы оповестить Израиль о пришествии Сына Божьего, который будет крестить Духом Святым. «я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.»Марка 1:5

На этом водное крещения исполнило своё предназначение и в нём нет больше необходимости и наступает время духовного крещения. «Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. ТогдаИоанн допускает Его.»Матфея 3:15 О какой правде говорит Иисус Христос? «ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.»Деяние 1:5

Правда о которой говорил Иисус Христос исполнилась в день пятидесятницы когда последователи Иисуса Христа приняли духовное крещение. На Иисуса Христа дух сошёл в виде голубя, на учеников в виде языков пламени. Это сделано для того чтобы окружающие видели, что духовное крещение есть. Сегодня нет явных признаков извещающих о духовном крещении, но крестится во имя Отца и Сына и Святого Духа можно только духовно.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Богомилов

Отрицая важность Имени Бога вы хулите Бога. Не сердитесь на меня, я просто указываю на то, что в Писании.

Вот что в Писании:
                            "29 ... по вере вашей да будет вам" (Мф 9);
                            "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1);
                            "20 ...ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф 17).

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от nikolay1947
                              ...крестится во имя Отца и Сына и Святого Духа можно только духовно.
                              47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                              48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                              (Деян.10:44-48)

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                                Покаяние и крещение (во имя Иисуса Христа = в смерть Его) - эта заповедь относится к ветхому человеку.
                                Дары Духа Святого - это дается новому человеку.

Комментарий

Обработка...