И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55138

Сообщение от Богомилов

Я правильно вас понимаю, что для спасения, т.е. чтобы стать новым творением, живущим по духу, нужны труд и усилия человека?
    Вы свое непонимание желаете втиснуть в мое рассуждение, что нужен труд и усиленный, чтобы войти в Цартство ... так написано, это наставление Учителя,
    а вы поворачиваете на начало, когда примирились с Богом будучи грешниками, примирились и что дальше?
    Спасаемся жизнью Христа, живя во плоти так как жил во плоти Христос, а как Он жил ... а исполнял волю Божию, и имел такую возможность и способность, потому что у Него в сердце был написан закон Божий.
    Понимаете?

Комментарий

• Corvalol
      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
      • 1534

Сообщение от Двора
      Спасаемся жизнью Христа, живя во плоти так как жил во плоти Христос... Понимаете?
      Не получается. Булка хлеба на тысячу кусков не делится, и по воде не ходится, а уж скольким людям в глаза плюнул и вспомнить страшно - никто не прозрел...

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Сообщение от Vano
        Вам так нравится всё мерить на себя или на других людей? Повторю, ваше право, мне не втирайте эту заразу, хорошо? Мне нет никакого дела ни до кого, запишите если запомнить не в состоянии. Мне есть дело до ваших слов, которые обычная ложь и зараза отравляющие слабые людские души и уводящие их с пути спасения. И не плачьте потом, от того, что ждёт вас. За свою жену или семью, я порву любого, это за себя я могу простить. Дорого заплатите за свой поганый язык, который лезет не в свои дела и даёт тупые советы, которые мне не нужны и о которых прошу мне не писать. Пишите тем, кому они нужны. Запомните с третьего раза? Хватит извилин? Поймёте, что я вообще не прошу вас общаться? Жаль мне вас, что вы правду, за грубость принимаете, и не лечите свою самость и своё себялюбие. Но это ваше право, это не вас Святые Учат считать себя самым последним человеком. Это я, самая последняя скотина, и это именно я и порву вас на тряпки. Успехов вам, самонадеянные проповедники.

Если ты говоришь в себе, что ты прав и ты в том уверен, совесть просто молчит в тебе и в упрямстве своем ты верен. Значит плохи твои дела, ты стоишь на краю обрыва. В заблуждение тебя ввела твоя совесть на грани срыва.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

[QUOTE]
          Сообщение от Богомилов
          Где сказано, что вера является великим трудом человека, а не Даром Бога?

Павел пишет: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился (К Ефесянам 2:8,9).

Или же человек должен постоянно заставлять себя верить?
          верой получить что то от Бога -великий труд

а благодать для спасения и подавно -невозможно

они поличили доступ к благодати ВЕРОЮ

как ?

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Богомилов
            А вы говорите обратное, т.е. что для этого надо трудиться в поте лица.
            Как же велико желание халявы. Иисус трудился, что пот становился как кровь и нам велел.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55138

Сообщение от Corvalol
              Не получается. Булка хлеба на тысячу кусков не делится, и по воде не ходится, а уж скольким людям в глаза плюнул и вспомнить страшно - никто не прозрел...
              А вы ... что ... себя представляли Кем, когда плевали?
              А в остальном тоже самое: младенцам во Христе полюбить чистое словесное молоко ... чтобы возрасти и может быть даже чтобы ходить по воде ... а пока учимся стоять в истине.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                • 1534

Сообщение от Двора
                А вы ... что ... себя представляли Кем, когда плевали?
                А в остальном тоже самое: младенцам во Христе полюбить чистое словесное молоко ... чтобы возрасти и может быть даже чтобы ходить по воде ... а пока учимся стоять в истине.
                Вот так всегда. Насоветуют всякого, а потом отмазываются...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55138

Сообщение от Corvalol
                  Вот так всегда. Насоветуют всякого, а потом отмазываются...
                  Вы, главное, в истине научитесь стоять, и не будете заигрываться ...

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                    • 1534

Сообщение от Двора
                    Вы, главное, в истине научитесь стоять, и не будете заигрываться ...
                    Не только стоять, но и ходить.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5334

Сообщение от Двора
                      Вы свое непонимание желаете втиснуть в мое рассуждение, что нужен труд и усиленный, чтобы войти в Цартство ... так написано, это наставление Учителя,
                      а вы поворачиваете на начало, когда примирились с Богом будучи грешниками, примирились и что дальше?
                      Спасаемся жизнью Христа, живя во плоти так как жил во плоти Христос, а как Он жил ... а исполнял волю Божию, и имел такую возможность и способность, потому что у Него в сердце был написан закон Божий.
                      Понимаете?
                      Откуда у некоторых христиан желание безосновательно обвинять собеседника? Я просто пытаюсь вас понять. Вот и сейчас. вроде пытаетесь объяснить, а я не уверен, что правильно вас понимаю. Вот что я понял из ваших слов: Чтобы войти в Царство нужен усиленный труд. Чтобы спастись тоже нужны усилия по исполнениию волю Бога (заповедей?). А в начале, для примирения с Богом, усилий не нужно, это Дар. Так я вас понял? Если нет, то прошу разъяснить понятней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

верой получить что то от Бога -великий труд

а благодать для спасения и подавно -невозможно

они поличили доступ к благодати ВЕРОЮ

как ?
                      Ответа на простой вопрос не получил. Повторяю: Где сказано, что вера является великим трудом человека, а не Даром Бога?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

Сообщение от Богомилов
                        Откуда у некоторых христиан желание безосновательно обвинять собеседника? Я просто пытаюсь вас понять. Вот и сейчас. вроде пытаетесь объяснить, а я не уверен, что правильно вас понимаю. Вот что я понял из ваших слов: Чтобы войти в Царство нужен усиленный труд. Чтобы спастись тоже нужны усилия по исполнениию волю Бога (заповедей?). А в начале, для примирения с Богом, усилий не нужно, это Дар. Так я вас понял? Если нет, то прошу разъяснить понятней.

- - - Добавлено - - -

Ответа на простой вопрос не получил. Повторяю: Где сказано, что вера является великим трудом человека, а не Даром Бога?
                        ответ был -на правильный вопроос

вопрос был исправлен - не вера есть великий труд а верой совершать должно великий труд

привести в исполнение веру -получить то что заложено в веру и переход в другую веру

из веры в веру

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВЕРЫ -есть - ВЕЛИКИЙ ТРУД

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Анна Павловна
                          Если ты говоришь в себе, что ты прав и ты в том уверен, совесть просто молчит в тебе и в упрямстве своем ты верен. Значит плохи твои дела, ты стоишь на краю обрыва. В заблуждение тебя ввела твоя совесть на грани срыва.
                          Когда не знакомый человек говорит не знакомому человеку ты, да ещё при этом рассказывает о человеке то, что тот говорит в себе, это верх оккультизма. Я говорю всегда одно и то же, что прав только Господь. Я глуп и туп. Дела у меня, Слава Богу, всегда идут хорошо. А срываться, глядя на толпу идиотов и клоунов, это верх глупости. Смешите вы только, и не более этого. Не пишите, не позорьтесь, сами себя хоть узнайте, если по силам. Или продолжите свой оккультный понос ваших мечтательных сведений обо мне? Лечите голову.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5334

Сообщение от nikolay1947
                            Как же велико желание халявы. Иисус трудился, что пот становился как кровь и нам велел.
                            Претензии к Павлу, который писал: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился (К Ефесянам 2:8,9).

Ваши слова показывают непонимание цели Создателя.
                            Вы считаете, что раз Христос трудился в поте лица, то и нам надо делать то же самое. Без истинного знания (понимания) воли Бога (зачем Христос трудился) повторение того, что делал Христос, приведёт к обратному результату! Не угодит Ему, а рассердит. Позвольте привести пример.

Отец привёл четырёхлетнего сына в сад и показывает ему как сажать цветы. Делает грядку, бросает зёрна в землю, поливает, закапывает. Сын во всём хочет подражать отцу. Когда отец ушёл в дом, сын взял совок и стал делать грядку, бросая наружу посеянные семена. Т.е. работа ошла пошла на смарку, но заповедь ("делай как папа") была исполнена.

Наш Отец хочет, чтобы мы поняли, что Он устранил с нашего пути ветхозаветные заповеди. Яшуа ЗАВЕРШИЛ закон заповедей (для чего он трудился в поте лица) и пригвоздил эти заповеди к кресту (К Кол 2:14), чтобы искупить Израильтян (К Галатам 4:4,5). А многие Христиане, как тот ребёнок, не понимая подражают Христу, желая совершать те же заповеди, и тем самым перечёркивают Его работу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            ответ был -на правильный вопроос

вопрос был исправлен - не вера есть великий труд а верой совершать должно великий труд

привести в исполнение веру -получить то что заложено в веру и переход в другую веру

из веры в веру

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВЕРЫ -есть - ВЕЛИКИЙ ТРУД
                            Простите. но для меня это заумно. Что значит "привести в исполнение веру -получить то что заложено в веру и переход в другую веру"?

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Богомилов
                              Ваши слова показывают непонимание цели Создателя. Вы считаете, что раз Христос трудился в поте лица, то и нам надо делать то же самое. Без истинного знания (понимания) воли Бога (зачем Христос трудился) повторение того, что делал Христос, приведёт к обратному результату! Не угодит Ему, а рассердит. Позвольте привести пример.
                              Вы типа не хотите мне писать, так как не способны на разговоры о здравомыслии. Вам приятнее говорить глупости. Фильм смотрел, сердца трёх, так тоже один блаженный орал, типа волю бога. Вот вы ответьте тогда, зачем Господь дал человеку свободную волю, чтобы потом навязывать свою? Хватит извилин? Или считаете, что Господь не мог человека сотворить типа как осла, с ограниченной волей?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55138

Сообщение от Богомилов

- - - Добавлено - - -

Как бы понять: кто кого запутывает?

Комментарий

Обработка...