И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бытие
    Участник

• 31 October 2018
    • 291

Сообщение от Ирина58*
    Смотря что вы ищите Истину или исцеления. Если ищите Истину, то ее найдете...а если только исцеления от болезни, то ....
    Чтобы познать Истину, которая есть Дух Святой, нужно быть прежде познаным Им, что осуществляется к крещении от Него Самого.
    У Бога нет ни в чем нужды. Нужда должна быть у вас по Нему.
    И Истины и Исцеления, но не болезни, а души. Крещён я, Писание изучаю очень давно, много размышляю, общаюсь. Бог ни в чем не нуждается, а я нуждаюсь в Нём, я ищу Его, но он не открывает мне Себя...
    Поэтому хотелось бы по возможности порадоваться за тех, кому Он открылся и кто познал Истину, искренне хоть краем, по понимаю и описанию постигших, приобщиться, узнать каково это знать Истину, знать Бога, какие это ощущения, какие это возможности духовные, поделитесь, пожалуйста

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Бытие
      И Истины и Исцеления, но не болезни, а души. Крещён я, Писание изучаю очень давно, много размышляю, общаюсь. Бог ни в чем не нуждается, а я нуждаюсь в Нём, я ищу Его, но он не открывает мне Себя...
      Поэтому хотелось бы по возможности порадоваться за тех, кому Он открылся и кто познал Истину, искренне хоть краем, по понимаю и описанию постигших, приобщиться, узнать каково это знать Истину, знать Бога, какие это ощущения, какие это возможности духовные, поделитесь, пожалуйста
      Многие называю себя крещенными. кого-то в детстве крестили в воде, кого-то в зрелом возрасте окунали в речку и т.д.,
      не о таком крещении пишу, а о крещении Крестящим Иисусом, который каждого крещенного Им удостоверяет иными языками, знамении реально состовшегося крещения.
      Если у вас нет знамения от Бога иные языки, то вы и не крещены вовсе.

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Анна Павловна
        Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его.

Бог даром предлагает нам вечную жизнь в Иисусе Христе, но нам порой трудно охватить разумом, как именно это происходит, и только Дух Святой может открыть нам это. Поэтому Бог говорит нам через Свое Слово приводя различные примеры, образы,иллюстрации ведущие в вечную жизнь как спасение, искупление и оправдание. И что было до создание мира,знает только Бог, что гордость тьмы уведет в пропасть человека и на все случаи жизни человечество у него был свой план спасение.
        Согласен полностью! Но данный комментарий не по адресу, вы должны были адресовать своему кумиру. Который постоянно говорит: «Ваше предположение неверно по двум причинам» или «противоречит писанию и потому не является истино.» и это постоянно. Такое ощущение что комментарий даёт бог. Вот это и есть гордость тьмы, которую вы поддерживаете.

Я высказываю исключительно свою точку зрения, на основании данного Богом Слова. Потому что, что истинно знает только Бог, а мы размышляем над этой истиной. И каждый свои размышления строит из отдельно взятого из контекста Слова Божьего. Побуждает нас так поступать вера, в Слово Божье, но вырванное из контекста.

Пример: Человек верит, что не грешит и для подтверждения находит стихи, которые подтверждают его веру. Я верю, что человек продолжает грешить, не умышленно, по не знанию, в силу обстоятельств и т.д. Не имеет ни какого значения. Грех и в Африке грех.
        Надеюсь не будите отрицать, что грешник, не при каких обстоятельствах не может войти в Царство Бога . Вот здесь и начинается проблема, как человек избавляется от греха? И когда человек говорит, что не грешу, на мой взгляд, это и есть гордыня тёмная, как вы сказали. Извините, что не смог кратко изложить свою мысль.

Комментарий

• Бытие
          Участник

• 31 October 2018
          • 291

Сообщение от Ирина58*
          Многие называю себя крещенными. кого-то в детстве крестили в воде, кого-то в зрелом возрасте окунали в речку и т.д.,
          не о таком крещении пишу, а о крещении Крестящим Иисусом, который каждого крещенного Им удостоверяет иными языками, знамении реально состовшегося крещения.
          Можете немного пояснить, что подразумевается по знамения от Бога иные языки, у Вас есть такие знамения? Как это понять?

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

[QUOTE=Бытие;5881449]Ищу, очень долго уже ищу, через многое прошел, но нет, не познал ни Истины не получил и Исцеления. Наверное, во мне у Бога нет нужды...
            Спасибо за ответ

- - - Добавлено - - -

Вы счастливый человек! Жаль, что Господь не ко всем так милосерден и не всем открывается...Наверное, не для всех уготовано спасение, молись не молись( Просто хотел узнать, какие это ощущения, когда познал Истину с Духом Святым. Это как-то открывает весь смысл мироздания, расширяет чувственные восприятия?
            Надо не искать Бога, а любить Бога. Бог дает дар веры.
            Ефес.2:8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: и не от дел, чтобы никто не хвалился.
            Дар веры не всем дается, но вера у человека от слышания Слова Божия.
            Рим.10:17 Итак, вера - от слышания, а слышание- от Слова Божия.

Бог исцеляет нашу душу, в том случае если мы себя полностью отдаем Ему,полное упование и доверие Богу во всем, искреннее покаяние и Бог видя желание нашего сердца отказаться от грехов и испытав вас Бог дает силу устоять от искушений.

Иак.1:13-14 В искушении никто не говори:"Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью.

Никто, согрешая, не должен обвинять в этом Бога, Бог может испытывать нас, чтобы укрепить нашу веру, но никогда не имеет намерения ввести нас в грех. Сущность Бога показывает, что от Него не могут исходить икушения, искушение исходит в основном от наших внутренних желаний. Если злое желание не встречает в нас сопротивления и очищение Святым Духом, то оно ведет к греху и затем - к духовной смерти.

По вашему желанию сердца, Бог будет очищать вас и духовно взращивать и это не легкий труд, вообщем все зависит от вас, что у вас на первом месте ценности мира или ценности Бога.

Комментарий

• Бытие
              Участник

• 31 October 2018
              • 291

Надо не искать Бога, а любить Бога. Бог дает дар веры.
              Ефес.2:8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: и не от дел, чтобы никто не хвалился.
              Дар веры не всем дается, но вера у человека от слышания Слова Божия.
              Рим.10:17 Итак, вера - от слышания, а слышание- от Слова Божия.

Бог исцеляет нашу душу, в том случае если мы себя полностью отдаем Ему,полное упование и доверие Богу во всем, искреннее покаяние и Бог видя желание нашего сердца отказаться от грехов и испытав вас Бог дает силу устоять от искушений.

Иак.1:13-14 В искушении никто не говори:"Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью.

Никто, согрешая, не должен обвинять в этом Бога, Бог может испытывать нас, чтобы укрепить нашу веру, но никогда не имеет намерения ввести нас в грех. Сущность Бога показывает, что от Него не могут исходить икушения, искушение исходит в основном от наших внутренних желаний. Если злое желание не встречает в нас сопротивления и очищение Святым Духом, то оно ведет к греху и затем - к духовной смерти.

По вашему желанию сердца, Бог будет очищать вас и духовно взращивать и это не легкий труд, вообщем все зависит от вас, что у вас на первом месте ценности мира или ценности Бога.
              Я люблю Бога, я много молюсь, я изучаю Писание, но я не ощущаю того, что мне что-то открылось, что я прикоснулся к Истине и Исцелению духовному, может быть это мне кажется, а Бог на самом деле уже проделал свою работу со мной? Поделитесь, пожалуйста, тем, кому Он открылся, как изменилась Ваша жизнь, как Вы ощущаете Его, в чём Истина?

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от Бытие
                Можете немного пояснить, что подразумевается по знамения от Бога иные языки, у Вас есть такие знамения? Как это понять?
                Подразумеваю то, что произошло с апостолами в день Пятидесятницы...и что происходит со всеми крещенными Иисусом.
                4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)
                Такое знамение, иные языки, есть у всех крещенных Иисусом, и у меня в том числе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бытие
                Я люблю Бога, я много молюсь, я изучаю Писание, но я не ощущаю того, что мне что-то открылось, что я прикоснулся к Истине и Исцелению духовному, может быть это мне кажется, а Бог на самом деле уже проделал свою работу со мной? Поделитесь, пожалуйста, тем, кому Он открылся, как изменилась Ваша жизнь, как Вы ощущаете Его, в чём Истина?
                Если любите Бога, попросите Его вас крестить.

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Человек живет без Бога, он духовно мертвый. Но а мне Бог дал новое рождение, рождение свыше, новое сердце, которое имеет веру,радость совершенную, утешение, любовь, долготерпение, благость, милосердие, кротость, воздержание. И тот кто этого не испытал не поймет присутствие Бога и Его деяния. А мое сердце плачет особенно о родных, которые страшатся познать Бога и отказаться от красоты и прелести мирской, но это все временно. И желание моего сердца по отношению к вам покайтесь, примиритесь с Богом, познайте Его спасение, искупление и оправдание.
                  О как несёт-то......вы скоро умрёте, как и иные христиане, и вас похоронят под вашей табличкой, чему есть свидетельство - кладбища....вот и всё ваше прибежище......сплошная наивность.....укажите мне хоть на одного вечно живущего христианина? Хоть один в мире существует?

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от Спартанец
                    О как несёт-то......вы скоро умрёте, как и иные христиане, и вас похоронят под вашей табличкой, чему есть свидетельство - кладбища....вот и всё ваше прибежище......сплошная наивность.....укажите мне хоть на одного вечно живущего христианина? Хоть один в мире существует?
                    Под табличками хоронят тело человека, его земную хижину, а дух идет к Богу, который и дал его. Важно каким дух придет к Богу, если возрожденным, то к Жизни Вечной, а если нет - будет ожидать исполнения приговора суда.
                    2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда
                    земной наш дом, эта хижина,
                    разрушится, мы имеем от Бога
                    жилище на небесах, дом
                    нерукотворенный, вечный.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Ирина58*
                      Это вот этот ваш бред, типа разговор или пьяного или дебила, вы разговором на других языках считаете?

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Сообщение от nikolay1947
                        Согласен полностью! Но данный комментарий не по адресу, вы должны были адресовать своему кумиру. Который постоянно говорит: «Ваше предположение неверно по двум причинам» или «противоречит писанию и потому не является истино.» и это постоянно. Такое ощущение что комментарий даёт бог. Вот это и есть гордость тьмы, которую вы поддерживаете.

Я высказываю исключительно свою точку зрения, на основании данного Богом Слова. Потому что, что истинно знает только Бог, а мы размышляем над этой истиной. И каждый свои размышления строит из отдельно взятого из контекста Слова Божьего. Побуждает нас так поступать вера, в Слово Божье, но вырванное из контекста.

Пример: Человек верит, что не грешит и для подтверждения находит стихи, которые подтверждают его веру. Я верю, что человек продолжает грешить, не умышленно, по не знанию, в силу обстоятельств и т.д. Не имеет ни какого значения. Грех и в Африке грех.
                        Надеюсь не будите отрицать, что грешник, не при каких обстоятельствах не может войти в Царство Бога . Вот здесь и начинается проблема, как человек избавляется от греха? И когда человек говорит, что не грешу, на мой взгляд, это и есть гордыня тёмная, как вы сказали. Извините, что не смог кратко изложить свою мысль.
                        Он познает истину и делится с нами рассуждая и размышляя, А в отношение греха, Слово Божие говорит об этом, а если грешим зачем нам познавать Бога.

1Иоан.1:7-9 Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит от всякой неправды.

Верующие должны знать, что плоть их греховная природа-это постоянная угроза, и что они всю жизнь должны умерщвлять ее злые дела Святым Духом, живущим в них.

Рим.8:13 Ибо если живете по плоти, то умрете,, а если духом умерщвляете дела плотские , то живи будете.

Мы должны признавать наши грехи и искать от Бога прощение и очищение, для тех кто впадает в грех, в плаче и рыдании исповедать и оставить грех.

Теперь прощение предлагается каждому во всем мире и принимается теми, кто обращается к Христу в покаянии и вере.

То не гвозди ведь держали на кресте, то не люди причиняли боль Тебе, то не гвозди и не люди, но мой грех. Хоть минуло с этой даты так много лет.
                        Последний раз редактировалось Анна Павловна; 01 November 2018, 07:55 PM.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5334

Сообщение от Бытие
                          Спасибо за откровенные сообщения, за искренность. Я сопереживаю вам. Если вы действительно всем сердцем хотите узнать Истину, то поверьте, что Создатель направит вас туда, где её можно узнать. Истину о Нём согласно Божественному откровению, а не мнению людей и конфессий.

Прочитайте первое сообщение этой темы и прослушайте записи в приведённой внизу ссылке. Прислушайтесь, проверьте. С радостью буду обсуждать, если возникнут вопросы. Я открыл эту тему для таких, как вы, кто искренне ищут Бога. Когда вы узнаете о Истину Нём, и пребудете в Истине, и когда Спаситель даст Духовное понимание или откровение, то с вами сбудется то, о чём говорили Спаситель и апостол Павел:

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                          и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:31,32).

Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе (К Римлянам 14:17).

Тогда ваша жизнь и ощущения изменятся. Говорю по опыту своему и других мне знакомых людей.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5334

Сообщение от nikolay1947

Гордость тьмы заключается в том, что по-вашему, только Бог знает истину, а все люди только предполагают. Тем самым вы ставите своё мнение выше Бога, цель которого - открыть Своим людям истину, который через Павла неоднократно говорит, что Истину о Нём можно знать:

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                            Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Кор 2:14-16)

Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. 20 От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения (К Римлянам 1:19,20).

Когда вам отвечают, что ваши предположения противоречат Писанию, реакцией любящего Истину было бы спросить себя: "А может быть моё предположение действительно неверно?". Вместо этого ваша реакция: "Я Истину не знаю, и никто не знает". Спросите себя: "А может быть во мне говорит гордость? А может быnm я не духовный человек, а душевный?". Ведь это - между вами и Творцом: поверьте, я это пишу не для спора, а только с надеждой вам помочь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                            Пожалуйста, ответьте для себя на следующий вопрос, но с полной искренностью. Вы можете сказать со 100 процентной уверенностью, что невидимой души не существует и что после смерти тела она не продолжает существовать?
                            Последний раз редактировалось Богомилов; 02 November 2018, 09:32 AM.

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Vano
                              Это вот этот ваш бред, типа разговор или пьяного или дебила, вы разговором на других языках считаете?
                              Вы обычный продолжатель насмешников, которые высмеивали апостолов говорящих на иных языках, знамении вселения Духа Святаго в дух человека.
                              И таких как вы, пополняющих ряды насмешников, очень много.
                              Стоит только заговорить о крещении от Крестящего Иисуса и знамении Его иные языки, то сразу же, как по тревоге сбегаются богопротивники,что бы не допустить людей до Ковчега Нового завета. Деян.2:13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого
                              вина.

Комментарий

• Бытие
                                Участник

• 31 October 2018
                                • 291

Сообщение от Ирина58*
                                Стоит только заговорить о крещении от Крестящего Иисуса и знамении Его иные языки
                                Ирина, правильно ли я Вас понимаю, что только возможность говорить на иных языках является знамением того, что произошло крещение от Иисуса? Вы умеете говорить иными языками? Что Вам открылось, Истина мироздания, Вы стали понимать суть Бытия? Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов

Тогда ваша жизнь и ощущения изменятся. Говорю по опыту своему и других мне знакомых людей.

А можно узнать, как изменились Ваша жизнь и ощущения? Вы познали Истину? Ведь Истина только есть сама по себе одна, абсолютная, в чём она?

Комментарий

Обработка...