И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Пломбир
    Так и не читайте.
    Отец обещал мертвецам оживление через сына. Мертвецам бессмертие не обещано. Воскрешение (оживление) ещё не означает даже жизнь вечную ,а не то ,что бессмертие.
    Дал только сыну ,а не даст всем воскресшим.
    Вы зачем мне этот ваш бред пишите, когда есть Слова Писания? Вам их повторить?

24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
    (Исаия 66:24)

43. И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
    44. где червь их не умирает и огонь не угасает.
    45. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
    46. где червь их не умирает и огонь не угасает.
    47. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
    48. где червь их не умирает и огонь не угасает.
    (Св. Евангелие от Марка 9:43-48)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Vano
      Вы зачем мне этот ваш бред пишите, когда есть Слова Писания? Вам их повторить?
      Повторяйте почаще. Репетицио эст матер студиорум. А лучше -поймите.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Пломбир
        Повторяйте почаще. Репетицио эст матер студиорум. А лучше -поймите.
        Что за жалкое тявканье? Конкретику пишите, чего не так сказано? А это ваша успокоительная банальность, для невежд, типа вас, чтобы своё себялюбие тешить, типа я всё знаю, типа вы учите и типа лучше понимайте, а что, чего, даже сами ни ухом ни рылом. Сомневаетесь? Продолжите говорить Ложь?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Богомилов
          Именно о таких людях я и говорю, не о других и не о падших ангелах. Раз будут жить вечно, благодаря Яхве, значит не испытают смерти. Т.е. будут бессмертны.
          Смерть -состояние ,из которого возможен возврат.Это воскрешение.
          Как ото сна возможно пробуждение,что и имел ввиду Христос, когда говорил о Лазаре и девице ,что они "спят".
          Если кто-то вечноживущий,кто не умирает (как ангелы ,духи) ,то его можно только уничтожить навечно.
          Образно в Библии это представлено "геенной огненной".Геенна огненная -символ уничтожения навечно.
          Бог сможет уничтожить и людей,которые вечно живут и других духовных существ.
          Бессмертен только Бог,потому что Его никто не может уничтожить.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Богомилов
            Опять обращаю ваше внимание на то, что вопрос был другой. И ответа на него вы не дали или я его не понял. Повторяю:

29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
            ..........
            35 ...., потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:29,35)

Как вы объясните это противоречие? В стихе 29 Бог не может раскаиваться, а в стихе 35 Он раскаялся.
            Возможно,вы не поняли,потому что мыслите по-другому.
            Я же акцентирую на том,что эта строка сообщает нам о том,что не возможно человеку объяснить чувства Бога ,как если только применить ощущение ,знакомое чувству человека при раскаянии:

29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
            ..........
            Поэтому
            уже в других местах ,когда ведётся речь о якобы "раскаянии" Бога не следует применять ассоциацию с чувством раскаяния грешного человека.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5334

Сообщение от Пломбир
              Возможно,вы не поняли,потому что мыслите по-другому.
              Я же акцентирую на том,что эта строка сообщает нам о том,что не возможно человеку объяснить чувства Бога ,как если только применить ощущение ,знакомое чувству человека при раскаянии:

..........
              Поэтому
              уже в других местах ,когда ведётся речь о якобы "раскаянии" Бога не следует применять ассоциацию с чувством раскаяния грешного человека.
              Теперь понимаю. Спасибо. Согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              там на языке оригинала не "раскаялся", а "сожалел". Богу не присуще "раскаяние", ибо Он безгрешен.
              Верно! Вот расширенный ответ:

..........
              35 ...., потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
              (1Цар.15:29,35)

Объяснение этого противоречия - в переводе. Синодальный перевод (как и другие) не свободен от неточностей. Слово "раскаяться" в 1Цар.15:29,35 - это перевод еврейского слова "начам". Согласно словарю Стронга, слово "начам" (№ 5162) имеет три основных значения: раскаиваться (сожалеть), передумать (изменить мнение или решение) и пожалеть (умилосердиться). Таким образом, вышеупомянутую ссылку будет правильней читать следующим образом:

29 и не скажет неправды и не изменит решения Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы изменять Своё решение.
              ..........
              35 ...., потому что Господь сожалел, что воцарил Саула над Израилем.

Подтверждение можно найти в английском переводе этих строк (New American Standard Bible):

29"Also the Glory of Israel will not lie or change His mind; for He is not a man that He should change His mind."
              ........
              35 Samuel did not see Saul again until the day of his death; for Samuel grieved over Saul. And the LORD regretted that He had made Saul king over Israel.

Другое подтверждение неаккуратности Синодального перевода. То же слово "начам" правильно переводится "жалел" в Синодальном переводе (Книга Судей 2:18):

Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьею и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел [их] Господь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их.

Однако, в подобной же ситуации, когда Бог слышал стон угнетаемых израильтян, мы читаем о совершенно обратном поведении Бога (Псалтирь 105:44,45):

44 Но Он призирал на скорбь их, когда слышал вопль их, 45 и вспоминал завет Свой с ними и раскаивался по множеству милости Своей.

"Раскаивался" в стихе 45 - это то же слово "начам", которое по смыслу в этом стихе должно быть употреблено в значении "жалеть, умилосердиться" (как в Книге Ионы 3:9 то же слово переводится "пожалел", а в Псалтире 135:14 - "умилосердиться"). Вот более правильный по смыслу перевод:

44 Но Он внимал их скорби, когда слышал вопль их, 45 и вспоминал завет Свой с ними и умилосердился по множеству милости Своей.

Опять же, подтверждение можно найти в английском переводе этих строк (New American Standard Bible):

44Nevertheless He looked upon their distress
              When He heard their cry;
              45And He remembered His covenant for their sake,
              And relented according to the greatness of His lovingkindness.

Теперь мы видим полное согласие с Книгой Судей (выше) и Исходом 3:7,8:

И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Так интересно читать эти сказки. А может к бабушке какой сходить? Погадать? Если у самих гадать не получается? Истину же познаём? Плюнуть некуда, от глупости и тупости написанного. Да Благословит Господь сказанные вами слова, да приумножит их вам и вернёт. И Слава Богу.

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от Vano
                  Так интересно читать эти сказки. А может к бабушке какой сходить? Погадать? Если у самих гадать не получается? Истину же познаём? Плюнуть некуда, от глупости и тупости написанного. Да Благословит Господь сказанные вами слова, да приумножит их вам и вернёт. И Слава Богу.
                  А Бог не изменил ваше сердце, не дает вам мудрости, ума и вы совсем не знаете истины в какое собрание ходите, только православие может вас так научить общаться. Да благословит вас Господь в познании истины, чтобы вы были светом в темном царстве.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Анна Павловна
                    А Бог не изменил ваше сердце, не дает вам мудрости, ума и вы совсем не знаете истины в какое собрание ходите, только православие может вас так научить общаться. Да благословит вас Господь в познании истины, чтобы вы были светом в темном царстве.
                    Что вы называете мудростью? Что называете Истиной? Ваши гадания на кофейной гуще?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Богомилов
                      Подтверждение можно найти в английском переводе этих строк (New American Standard Bible)
                      Это хорошо....

если есть этот перевод ещё и на русский ?
                      я пользуюсь вот этими,о чём упоминалось выше:

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Сообщение от Богомилов
                        Ответы на вопросы бессмертия не дают. Бессмертие даёт Сам Создатель. Бессмертие, вечная жизнь - это Духовное (истинное) понимание или познание Его, и Он вознаграждает тех, кто ищет и старается Его познать:

Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал. (От Иоанна 17:3)

Без веры же Богу угодить невозможно, потому что каждый, кто приходит к Нему, должен верить в то, что Он есть и что Он вознаграждает тех, кто Его ищет.(К Евреям 11:6)

Вопросы этому способствуют. Заданный мной вопрос вовсе не тривиальный, а помогает понять характер Бога: верен Он своему слову или нет. Создатель вознаграждает тех, кто смирён духом и признаёт, что не знает, но хочет знать.

Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет (Псалом 33:19).
                        Святые православные - умерли. Почему Бог не дал им бессмертие? Вы тоже умрёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                        Сообщение от СпартанецДуша смертна:

«И смерть и ад повержены в озеро огненное.
                        Это смерть вторая.
                        И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное».
                        Откровение 20:14,15.

Это вы о себе? И где сказано о том, что душа смертна? Бессмертна душа. Не поверите, но Бог Бессмертен и Вечен, кто с Ним останется, будет вечно жить и радовать, а вот кто не с Ним, тот вечно гореть и мучиться, но не умрёт. Вы учите мат-часть, а то сами себя, своими же словами, глупцом выставляете.

24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                        (Исаия 66:24)

43. И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                        44. где червь их не умирает и огонь не угасает.
                        45. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                        46. где червь их не умирает и огонь не угасает.
                        47. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                        48. где червь их не умирает и огонь не угасает.
                        (Св. Евангелие от Марка 9:43-48)
                        Душа, не угодная Богу, подвергнется смерти второй и окончательной (ибо является адом), сгорев в огне озера огненного:

«И смерть и адповержены в озеро огненное.
                        Это смерть вторая.

Глупые ненужны Богу в вечности, поскольку таковые являются трутнями. Жить в бессмертие - дорогое удовольствие. Вам этого не потянуть в силу своей неграмотности.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Спартанец
                          Душа, не угодная Богу, подвергнется смерти второй и окончательной (ибо является адом), сгорев в огне озера огненного:

«И смерть и адповержены в озеро огненное.
                          Это смерть вторая.

Глупые ненужны Богу в вечности, поскольку таковые являются трутнями. Жить в бессмертие - дорогое удовольствие. Вам этого не потянуть в силу своей неграмотности.
                          И где написано, что сгорает душа? Здесь не цирк, здесь не верят на слово, если нет Слов Писания.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5334

Сообщение от Спартанец
                            Святые православные - умерли. Почему Бог не дал им бессмертие? Вы тоже умрёте.
                            На вашем месте я не был бы настолько категоричным. Телесно все умирают, а вот насчёт смерти или жизни души - решать Создателю, а на вам. Я же верю словам Спасителя:

Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
                            (От Иоанна 11:25,26).

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Спартанец
                              Вам этого не потянуть в силу своей неграмотности.
                              Что вы называете"грамотностью"?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Богомилов
                                Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
                                Ещё бы понимать что означает " всякий" .Ибо написано Апостолом
                                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                (Рим.8:9-11)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...