И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Maxim
    А что такое усыновить? Сделать сыном. Не надо из этого строить теории нелепые. То что Вам не нравится синодальный перевод, это ваша проблема.
    Так и не стройте нелепые теории об усыновлении.
    Бог не усыновляет, а со дня Пятидесятницы дал для человечества, Дух Святой, Семя Святое, от которого и начинается Новый род - Духовный,от которого и возрождается Новый человек.
    У меня проблем нет ни с каким переводом и с синодальным в том числе, потому как Дух Святой, АВТОР Писаний, показывает где истина, а где искажено переводом и редакцией.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5333

Сообщение от Maxim
      Истина о Христе несёт свободу от греха и не только и я не утверждал обратного, но Вы уже спешите делать выводы. Я говорю о мере и о росте в познании истины. Её нельзя познать в один миг, и один раз уверовав во Спасителя , нельзя получить полную свободу от власти греха сразу же и получить полное знание истины, как лицом к лицу. Это ожидает верующих только в будущем. Христос умерев за грехи только НАЧАЛ ПРОЦЕСС, в котором Он шаг за шагом ведёт Церковь ко Спасению и полному знанию Бога и истины. А ваше учение только будет сбивать с толку колеблющихся в вере, потому что каждый в совести знает, что хоть и уверовал в Христа и искренно, но при этом в голове остается неясность и нам остается лишь ГАДАТЬ О БУДУЩЕМ и остается грех, который всё ещё имеет власть над нами, по факту, а не по басням. Вера во Христа несёт возрождение духа человека, а это нужно , чтобы совершать свой путь спасения, путь познания истины, во Христе. Это первый шаг к свободе детей Божьих и к полному усыновлению. Желаю Вам Божьей благодати на этом пути!
      Безусловно, имеется мера и рост в познании истины. Вы считаете, что полное освобождение от греха в этой жизни неосуществимо. Что доколе человек, даже верующий, живёт, грех имеет власть над ним. Я правильно вас понимаю?

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5333

Сообщение от sergej57
        Но даже Ваше новое понимание первого дня, пока еще не соответствует библейскому тексту. Разве "душу верующего" Бог сотворил в первый день?..

Как могла душа человека уверовать в Бога и принять внутрь себя Свет истинный, если этот Свет на землю еще не приходил, еще не умер за грехи наши, еще не воскрес для оправдания нашего, еще не вознесся на небо и не стал для нас солнцем правды?..
        Похоже, вы не понимаете разницу между аллегорией и реальностью. Аллегория (пример) всегда ограничена по сравнению с реальностью. Например, думаю, вы согласитесь, что пасхальный агнец в Египте является аллегорией Христа, принесённого в жертву. Об этом писал Павел: Ведь Христос, наш пасхальный Ягненок, уже принесен в жертву (1-е Кор 5:7). Однако, можно спросить: "Как мог Христос быть принесён в жертву в Египте если он придёт на землю только сотни лет позже"? Ведь этот вопрос по сути сродни вашему вопросу "Как могла душа человека уверовать в Бога и принять внутрь себя Свет истинный, если этот Свет на землю еще не приходил"?

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Богомилов
          Похоже, вы не понимаете разницу между аллегорией и реальностью.
          Плотские думают о плотском, духовные - о духовном.

Прит.23:7 ...каковы мысли в душе его, таков и он

Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

Для плоти выражение "Свет это Христос" - аллегория, а для духа это реальность...

Откр.21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
          Закон же (Тора Моисея) - ДУХОВЕН!!!

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5333

Сообщение от sergej57
            Плотские думают о плотском, духовные - о духовном.

Для плоти выражение "Свет это Христос" - аллегория, а для духа это реальность...

Закон же (Тора Моисея) - ДУХОВЕН!!!
            Аллегорией является физический свет или ягнёнок. Реальностью для меня, как и для вас, является Духовный свет Христа. Скакжите, вы согласны, что сотворённое (физическое) является отражением (примером, аллегорией) Духовного? Что понимать Духовное мы можем через физическое?

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Богомилов
              писал Павел: Ведь Христос, наш пасхальный Ягненок, уже принесен в жертву (1-е Кор 5:7). Однако, можно спросить: "Как мог Христос быть принесён в жертву в Египте если он придёт на землю только сотни лет позже"?
              Павел Апостол понятно сказал, что все истории ВЗ - это образы для Церкви:

1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
              Сегодня каждый неверующий - это житель Египта, пребывает под гнетом князя мира сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
              Аллегорией является физический свет или ягнёнок.
              и то, и другое, если говорить на языке Библии, - образы для Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
              Скакжите, вы согласны, что сотворённое (физическое) является отражением (примером, аллегорией) Духовного?
              Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...

Сообщение от Богомилов
              Что понимать Духовное мы можем через физическое?
              Понять духовную истину можно только тогда, когда Бог пожелает ее открыть.

Сегодня Божье откровение для Церкви - это снятие Моисеевого покрывала...

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Богомилов
                Безусловно, имеется мера и рост в познании истины. Вы считаете, что полное освобождение от греха в этой жизни неосуществимо. Что доколе человек, даже верующий, живёт, грех имеет власть над ним. Я правильно вас понимаю?
                А Вы как думаете, зачем бы апостол Павел сказал "усмиряю и порабощаю тело моё" ? Если бы он достиг состояния без греха, то ему бы не пришлось противоборствовать своему телу, верно? Но так как в теле до сих пор пребывает грех и всячески искушает и обманывает, приходится постоянно пребывать в исповеди за своё греховное тело и бороться с ним. Мы в процессе. "Святой да освящается ещё" Это означает , что предела очищению от греха нет, пока мы в этом теле смертном, которое является пристанищем для греха, для семени сатаны. Мы способны поступать как по духу, так и по плоти и всё , что от плоти это и есть грех. Так будет до воскресения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                Так и не стройте нелепые теории об усыновлении.
                Бог не усыновляет, а со дня Пятидесятницы дал для человечества, Дух Святой, Семя Святое, от которого и начинается Новый род - Духовный,от которого и возрождается Новый человек.
                У меня проблем нет ни с каким переводом и с синодальным в том числе, потому как Дух Святой, АВТОР Писаний, показывает где истина, а где искажено переводом и редакцией.
                Не Дух Святой показывает, а Вы так верите, что Святой Дух Вам именно и показывает, а всем остальным, кто с Вами не согласен, Он почему то показать то ли не может, то ли не хочет или просто Вы слишком жаждущая правды, а остальные так, блуждающие овцы))) Нормальная картинка для того чтобы возгордиться!!! Вот Вам ясно где искажены переводы редакцией, а всем остальным нет, печально.

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Maxim

Не Дух Святой показывает, а Вы так верите, что Святой Дух Вам именно и показывает, а всем остальным, кто с Вами не согласен, Он почему то показать то ли не может, то ли не хочет или просто Вы слишком жаждущая правды, а остальные так, блуждающие овцы))) Нормальная картинка для того чтобы возгордиться!!! Вот Вам ясно где искажены переводы редакцией, а всем остальным нет, печально.
                  Вам просто сказать больше не чего о Боге и Божьем, да и что можете сказать, если "усыновленный", не рожденный от Духа Святаго.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Ирина58*
                    Вам просто сказать больше не чего о Боге и Божьем, да и что можете сказать, если "усыновленный", не рожденный от Духа Святаго.
                    Рождается только дух человека "рожденное от Духа есть дух", а душа человека усыновляется и преобразовывается, преображается от славы в славу, как от Господня Духа, а не рождается. Итак, что мы имеет: рождается только дух человека от Духа Божия, но человек это не только дух, но и душа и тело. Как спасти душу и тело? Нужно чтобы душа была преобразована, поэтому мы не только рождённые сыны Божии по духу, но и усыновленные преображающиеся души, а в последствии и с воскрешенными телами, это будет ПОЛНЫМ усыновлением, согласно словам апостола Павла в главе 8 , послания к римлянам.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Maxim
                      ...Нужно чтобы душа была преобразована, поэтому мы не только рождённые сыны Божии по духу, но и усыновленные преображающиеся души, а в последствии и с воскрешенными телами, это будет ПОЛНЫМ усыновлением, согласно словам апостола Павла в главе 8 , послания к римлянам.
                      Это также можно назвать ПОЛНЫМ спасением.

Спасение о котором говорит Павел в Фил.1:19, - не вечное спасение; это не спасение от Божьего суда или от ада. Напротив, это ежедневное, непрерывное спасение, которое можно применить к любому мгновению. Переживая такое спасение Павел надеялся, что независимо от обстоятельств, окружения или страданий, он не будет посрамлён. Напротив, Христос возвеличится в нём.

Павел знал, что его обстоятельства послужат ему во спасение, в ежедневное, личное и сиюминутное спасение. Мы, как и Павел, получили вечное спасение. Но кроме этого спасения, нам всё равно нужно ежедневное спасение, спасение, которое мы можем переживать минуту за минутой. Например, минуту назад брат был очень добр к своей жене. Но теперь его обращение с ней прямо противоположное, можно даже сказать, что его поведение дьявольское. Из своего опыта мы знаем, что мы можем в какой-то момент жить жизнью истинного святого, через минуту наше поведение подобно поведению дьявола. Так происходит потому, что на какое-то время мы теряем мгновенное, ежедневное спасение. Однако мы можем быстро обратиться к Господу и продолжить переживать Его спасение мгновение за мгновением.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от Maxim
                        Рождается только дух человека "рожденное от Духа есть дух", а душа человека усыновляется и преобразовывается, преображается от славы в славу, как от Господня Духа, а не рождается. Итак, что мы имеет: рождается только дух человека от Духа Божия, но человек это не только дух, но и душа и тело. Как спасти душу и тело? Нужно чтобы душа была преобразована, поэтому мы не только рождённые сыны Божии по духу, но и усыновленные преображающиеся души, а в последствии и с воскрешенными телами, это будет ПОЛНЫМ усыновлением, согласно словам апостола Павла в главе 8 , послания к римлянам.
                        Разве Бог спасает душу и тело? Бог спасает дух. Просто многие и вы в их числе,не понимают, что такое человек.
                        Человек есть дух,живущий во плоти.
                        Плоть человека-мясо кровь и кости.
                        Душа человека есть кровь движущаяся в теле от кровяного насоса(сердца плотского).
                        Дух человека невидим,как и Дух Святый,он сотворен по образу Бога,и предназначен для сочетания с Духом Святым в крещении
                        Животные имеют тоже плоть и душу,кровь,но они не имеют духа
                        Человек есть дух, плоть есть грех, смерть и прах.
                        И так,человек есть дух,живущий во плоти и плоть всего лишь оболочка,палатка временная,кущи плотские.
                        Еккл.12:7 И возвратится прах в
                        землю, чем он и был; а дух
                        возвратился к Богу, Который дал
                        его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Это также можно назвать ПОЛНЫМ спасением.
                        .
                        Разве может быть спасение не полным? Спасение, это рождение совсем в иную среду - в Святого Дух, что осуществляется через крещение от Крестящего Иисуса.
                        Если родился - спасен, а если нет, то и НЕТ.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5333

Сообщение от sergej57
                          Павел Апостол понятно сказал, что все истории ВЗ - это образы для Церкви:

Сегодня каждый неверующий - это житель Египта, пребывает под гнетом князя мира сего.

- - - Добавлено - - -

и то, и другое, если говорить на языке Библии, - образы для Церкви.

- - - Добавлено - - -

Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...

Понять духовную истину можно только тогда, когда Бог пожелает ее открыть.

Сегодня Божье откровение для Церкви - это снятие Моисеевого покрывала...
                          Со всем здесь вами сказанном я согласен. Я не понимаю, в чём вы видите разногласие со мной, если таковое есть?

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5333

Сообщение от Maxim
                            А Вы как думаете, зачем бы апостол Павел сказал "усмиряю и порабощаю тело моё" ? Если бы он достиг состояния без греха, то ему бы не пришлось противоборствовать своему телу, верно? Но так как в теле до сих пор пребывает грех и всячески искушает и обманывает, приходится постоянно пребывать в исповеди за своё греховное тело и бороться с ним. Мы в процессе. "Святой да освящается ещё" Это означает , что предела очищению от греха нет, пока мы в этом теле смертном, которое является пристанищем для греха, для семени сатаны. Мы способны поступать как по духу, так и по плоти и всё , что от плоти это и есть грех. Так будет до воскресения.
                            Вы делаете вроде бы очевидный, но неверный вывод из 1-Кор 9:27. Это отчасти связано с несовсем точным переводом. Вот другой перевод (NRT):

Нет, я тренирую свое тело, подчиняю его себе, чтобы, возвещая Радостную Весть другим, самому не оказаться недостойным награды (1-е Кор 9:27).

Прочитайте целую главу. Павел использует метафору бегуна на соревновании. Здесь не сказано, что он борется с грехом. Павел говорит, что ради Радостной Вести он усмирит свои желания (не значит, что греховные) и будет себя вести так, как лучше для спасения других. Сделает себя рабом всех ("будет тренеровать или усмирять своё тело"):

Хотя я и свободен от всех[c], я сам сделал себя рабом всех, ради того, чтобы обратить к Богу как можно больше людей. 20 Для иудеев я был как иудей, чтобы привлечь иудеев. Для находящихся под Законом я был как подчиняющийся Закону, хотя на самом деле я не под Законом. Я делал это для того, чтобы обратить находящихся под Законом. 21 Для не имеющих Закона я был как не имеющий Закона, хотя я не свободен от Закона Божьего, потому что нахожусь под Законом Христа. Опять же, я делаю это для того, чтобы обратить к Богу не имеющих Закона. 22 Для слабых я был слабым, чтобы приобрести и их. Я стал всем для всех ради того, чтобы различными путями спасти хотя бы некоторых. 23 Все это я делаю ради Радостной Вести, чтобы и мне получить ее благословения. (1-е Кор 9:19-23).

Сраавните со следующими словами Павла о том, что истинно верующие не грешат (освободились от власти греха):

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,...

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            (К Римлянам 8:1-3; 9-10)

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                            (К Римлянам 6:17,18).

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Ирина58*
                              Разве может быть спасение не полным? Спасение, это рождение совсем в иную среду - в Святого Дух, что осуществляется через крещение от Крестящего Иисуса.
                              Если родился - спасен, а если нет, то и НЕТ.
                              Это, по вашему, Ирина, человек сразу получил полное спасение:1 Кор. 3:15 Если чьё-нибудь дело сгорит, то он потерпит утрату; сам же он будет спасён, но так, как сквозь огонь.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Богомилов
                                Со всем здесь вами сказанном я согласен. Я не понимаю, в чём вы видите разногласие со мной, если таковое есть?
                                Мне нетрудно повторить, но вижу, что Вам почему-то трудно меня услышать...
                                Первая глава Бытия - это пророчество.
                                - О чем?
                                - О Христе и Церкви.
                                Вы говорите:
                                Сообщение от Богомилов
                                И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Яшуа в душе верующего - Свет внутри, От Иоанна 1:4,9; К Кол 1:26)
                                Но ведь невозможно построить дом, если начинать постройку не с фундамента, а с крыши...

Семь дней Творения говорят о сотворении совокупного нетленного (нового) человека по образу Божьему!

Конечно, Яшуа в душу верующего вселяется, но ведь не с этого начинается Божье новозаветное домостроительство. Чтобы Яшуа мог вселиться в душу верущего, Он перед этим должен был стать Духом Животворящим. Чтобы стать Духом, надо воскреснуть, чтобы воскреснуть, прежде надо умереть, чтобы умереть, прежде надо воплотиться...

Я не знаю, почему Вы этого не учитываете.

Комментарий

Обработка...