И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olivi
    Участник

• 07 December 2018
    • 8

Сообщение от Богомилов
    Вопрос к участникам форума.

И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается. (Исайя 66:14).

Как кости могут расцвести?
    А.П. Лопухин

И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.

И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень Следствием того утешения, Которое Господь преподает всем верным Своим рабам, будет их высокая радость, которая охватит все их существо. Образ «расцветающих костей» особенно типичен для ветхозаветного библейского мировоззрения: как во время бедствий и несчастий кости человека иссыхают и готовы изломаться (Пс 30:11 и 31:3), так, наоборот, во дни веселья, благополучия и довольства они тучнеют, молодеют и как бы цветут (Иов 21:24; Притч 15:30; Ис 44:13 и 58:11).

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5333

Кости.

Вспомним К Римлянам 1:20: От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил.

Физическое отражает духовное. Что отражают кости? Скелет - это человек внутри человека (посмотрите в анатомический атлас). Внешний человек покрыт тканями и кожей, они при смерти быстро истлевают. Скелет же, по сравнению, сохраняется веками или, в этом сравнении, вечен. Это указывает на то, что внутри бренного человека имеется душа (на которую указывают кости или скелет), которая продолжает существовать после смерти тела. В Иезекииле 37:1-14 сухие (мёртвые) кости олицетворяются с Израилем (указывающим на Духовный Израиль), который воскресает из мёртвых от пророчества (Евангелия). То же пишет и Исайя:

И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается. (Исайя 66:14).

Вы и я не увидим, как людские кости расцветут, даже если выкопаем могилы и окружим их видеокамерами. Это буквальное толкование, тогда как истинное понимание духовное. У человека до прихода к Богу душа мертва и кости сухи, но когда он услышит Истину (не из человеческих толкований, включая собственные, а через Божественное видение и откровение, подтверждённое многочисленными примерами), сердце такого человека возрадуется и душа придёт к Духовному свету ("кости расцветут").

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Сообщение от Богомилов
        Кости.

Вспомним К Римлянам 1:20: От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил.

Физическое отражает духовное. Что отражают кости? Скелет - это человек внутри человека (посмотрите в анатомический атлас). Внешний человек покрыт тканями и кожей, они при смерти быстро истлевают. Скелет же, по сравнению, сохраняется веками или, в этом сравнении, вечен. Это указывает на то, что внутри бренного человека имеется душа (на которую указывают кости или скелет), которая продолжает существовать после смерти тела. В Иезекииле 37:1-14 сухие (мёртвые) кости олицетворяются с Израилем (указывающим на Духовный Израиль), который воскресает из мёртвых от пророчества (Евангелия). То же пишет и Исайя:

Вы и я не увидим, как людские кости расцветут, даже если выкопаем могилы и окружим их видеокамерами. Это буквальное толкование, тогда как истинное понимание духовное. У человека до прихода к Богу душа мертва и кости сухи, но когда он услышит Истину (не из человеческих толкований, включая собственные, а через Божественное видение и откровение, подтверждённое многочисленными примерами), сердце такого человека возрадуется и душа придёт к Духовному свету ("кости расцветут").

Да и это так, некогда мы жили без Бога и были духовно мертвы, но познав Бога Он родил нас заново, и дал в сердца наши утешение, радость и слова благодарности изливаются из нашего сердца за Его Любовь, Милость, Искупление, Оправдание, свободу, но а нам надо не уклоняться не на право, не на лево, а идти прямым путем в вечность, где не будет смерти, плача ибо прежнее прошло. Хвала и благодарение Богу за Любовь к нам. Аминь.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5333

Вопрос к участникам форума:

3 Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.
          4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
          5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
          6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы. (От Иоанна 21:3-6).

Каков Духовный смысл этого происшествия?

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Богомилов
            Вопрос к участникам форума:

3 Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.
            4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
            6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы. (От Иоанна 21:3-6).

Ув. Богомилов! Допускаю, что в приведённых вами стихах, а также ранее в примере с костями, есть скрытый смысл. При чём здесь духовность? Если это притча, аллегория и верно истолковали заменив буквальное значение на истинное. У вас прибавилось больше знаний, пусть даже очень истинных. Духовность с какого боку. Неужели буквальной информации оставленной Иисусом Христом и апостолами не достаточно, что бы иметь духовность выше крыши?

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5333

Сообщение от nikolay1947
              Ув. Богомилов! Допускаю, что в приведённых вами стихах, а также ранее в примере с костями, есть скрытый смысл. При чём здесь духовность? Если это притча, аллегория и верно истолковали заменив буквальное значение на истинное. У вас прибавилось больше знаний, пусть даже очень истинных. Духовность с какого боку. Неужели буквальной информации оставленной Иисусом Христом и апостолами не достаточно, что бы иметь духовность выше крыши?
              Понимаю ваш вопрос. Под духовностью я имею ввиду понимание истинного значения, невидимых принципов относящихся к цели Создателя, кто есть Дух. Буквальная информация в Писании, содержащая примеры на основании которых может возниунуть истинное понимание, которое даёт только Бог, не является духовностью. Т.е. далеко не каждый читающий Библию и даже знающий её наизусть, имеет духовность.

Например, возьмём пророчество Иезекииля 36:25:

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.

Буквальное понимание этого как окропление (крещение) водой, Н20, не является духовным. Так же как подобное понимание слов Мессии:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (От Матфея 28:19).

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Богомилов
                Понимаю ваш вопрос. Под духовностью я имею ввиду понимание истинного значения, невидимых принципов относящихся к цели Создателя, кто есть Дух. Буквальная информация в Писании, содержащая примеры на основании которых может возниунуть истинное понимание, которое даёт только Бог, не является духовностью. Т.е. далеко не каждый читающий Библию и даже знающий её наизусть, имеет духовность.

Например, возьмём пророчество Иезекииля 36:25:

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.

Буквальное понимание этого как окропление (крещение) водой, Н20, не является духовным. Так же как подобное понимание слов Мессии:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (От Матфея 28:19).
                Вы только вдумаетесь, чему учите. Буквально сказанные слова Иисусом Христом и апостолами не есть истина, а истиной является духовное понимание сказанного. Согласно вашем учению духовное понимание конкретного стиха может дать только Бог. И тогда вы равны Иисусу Христу, более того Он сказал не понятно, а вы поправляете. . Поэтому не говорите, что вы увидели в конкретных стихах скрытый смысл. Потому что тогда высказываете свою точку зрения, что может делать любой и каждый и делают в угоду своих знаний, веры.

Один из примеров приведу. «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.»Матфея 17:5 БУКВАЛЬНО много раз сказано, что Сын Человеческий- Человек Иисус Христос является Сыном Божьим. Но многие для подтверждении своего учения и пользуясь вашим рекомендациями, желают видеть духовный смысл, то есть истинное значение от Бога. И тогда истинное духовное значение, Иисус Христос- переодетый Бог Отец.

В отношении Н20, нигде не сказано, что Иоанна водное крещение имеет духовный смысл, поэтому и не является таковым. Но при желании могу увидеть и духовный, то есть от Бога. И тогда водное крещение не разделимо и обязательно, также как духовное. Приехали. И такие манипуляции при желании можно провести с любым стихом из библии, что и происходит сплошь и рядом.

Ни один человек на земле, только потому, что читающий или знающий наизусть библию не может иметь духовность. Духовность определяется и даётся не по знаниям. Знания надмевают, рождают гордыню.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5333

Сообщение от nikolay1947
                  Вы только вдумаетесь, чему учите. Буквально сказанные слова Иисусом Христом и апостолами не есть истина
                  Я этого не говорил. Не искажайте.

Сообщение от nikolay1947
                  Согласно вашем учению духовное понимание конкретного стиха может дать только Бог. И тогда вы равны Иисусу Христу
                  Этому учит Писание, что духовное понимание Писания может дать только Бог.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2-е Кор 3:14)

То, что я равен Христу, я не говорил. Опять искажение.

Сообщение от nikolay1947
                  более того Он сказал не понятно, а вы поправляете.
                  То, что Яшуа при жизни говорил и делал, и что написано в Евангелиях, ученики не понимали, т.к. не имели ещё Святого Духа т.е. духовного понимания. Сам Христос это знал и говорил им: Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. (От Иоанна 13:7).

Сообщение от nikolay1947
                  Один из примеров приведу. «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.»Матфея 17:5 БУКВАЛЬНО много раз сказано, что Сын Человеческий- Человек Иисус Христос является Сыном Божьим. Но многие для подтверждении своего учения и пользуясь вашим рекомендациями, желают видеть духовный смысл, то есть истинное значение от Бога. И тогда истинное духовное значение, Иисус Христос- переодетый Бог Отец.
                  Хороший пример. Сказано, что Сын. А что это значит? В нашей жизни если ты сын, значит есть отец и мать. Кто мать Христа? Мария? Значит она является женой Бога-Отца? А до его воплощения в человеческом теле, когда Он создавал мир - кто был женой Отца и матерью Создателя? Другими словами, мало читать "Сын" и считать себя от этого духовным: важно понимать почему Христос назван сыном.

Сообщение от nikolay1947
                  В отношении Н20, нигде не сказано, что Иоанна водное крещение имеет духовный смысл, поэтому и не является таковым. Но при желании могу увидеть и духовный, то есть от Бога. И тогда водное крещение не разделимо и обязательно, также как духовное. Приехали. И такие манипуляции при желании можно провести с любым стихом из библии, что и происходит сплошь и рядом.
                  Верно, манипуляций множество. Но это не значит, что нет истины по этому и другим вопросам. И эту истину можно знать, согласно самому Творцу (К Римлянам 1:19,20).

Сообщение от nikolay1947
                  Ни один человек на земле, только потому, что читающий или знающий наизусть библию не может иметь духовность. Духовность определяется и даётся не по знаниям. Знания надмевают, рождают гордыню.
                  Согласен. Об этом я и говорил в предыдущем сообщении. Цитирую: "далеко не каждый читающий Библию и даже знающий её наизусть, имеет духовность".

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Богомилов
                    Я этого не говорил. Не искажайте.

Этому учит Писание, что духовное понимание Писания может дать только Бог.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2-е Кор 3:14)

То, что я равен Христу, я не говорил. Опять искажение.

То, что Яшуа при жизни говорил и делал, и что написано в Евангелиях, ученики не понимали, т.к. не имели ещё Святого Духа т.е. духовного понимания. Сам Христос это знал и говорил им: Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. (От Иоанна 13:7).

Хороший пример. Сказано, что Сын. А что это значит? В нашей жизни если ты сын, значит есть отец и мать. Кто мать Христа? Мария? Значит она является женой Бога-Отца? А до его воплощения в человеческом теле, когда Он создавал мир - кто был женой Отца и матерью Создателя? Другими словами, мало читать "Сын" и считать себя от этого духовным: важно понимать почему Христос назван сыном.

Верно, манипуляций множество. Но это не значит, что нет истины по этому и другим вопросам. И эту истину можно знать, согласно самому Творцу (К Римлянам 1:19,20).

Согласен. Об этом я и говорил в предыдущем сообщении. Цитирую: "далеко не каждый читающий Библию и даже знающий её наизусть, имеет духовность".
                    На мой взгляд, когда комментарий собеседника делится на отдельные цитаты, это значит по сути сказать нечего. Подтвердить стихами из библии можно любое, самое экзотическое учение, что и происходит сплошь и рядом

У меня к вам вопрос, для контраста поставлю в жёсткие рамки. Если я не знаю «невидимых принципов относящихся к цели Создателя» . Не могу «буквальную информацию из библии перевести в примеры на основании которых может возникнуть истинное понимание,» Не смог осилить прочитать библию даже один раз, осилил только четыре Евангелия. Не мог увидеть иной смысл в притчах Иисуса Христа о Ц.Н. и т.д. Из прочитанных евангелий понял только БУКВАЛЬНЫЙ смысл и за основу веры взял эти стихи.

« И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.» Луки 9:35 «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34-35.

Данные заповеди и другие подобные понимаю буквально и исполняю как говорится от А до Я. Такой человек рождается свыше? Такой человек рождается духовным новым человеком?

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5333

Сообщение от nikolay1947
                      На мой взгляд, когда комментарий собеседника делится на отдельные цитаты, это значит по сути сказать нечего. Подтвердить стихами из библии можно любое, самое экзотическое учение, что и происходит сплошь и рядом
                      Ваш взгляд не разделяю. Если хочется услышать ответ по сути, надо задавать вопрос по сути. А вы высказывали несколько разных и не связанных положений.

Сообщение от nikolay1947
                      У меня к вам вопрос, для контраста поставлю в жёсткие рамки. Если я не знаю «невидимых принципов относящихся к цели Создателя» . Не могу «буквальную информацию из библии перевести в примеры на основании которых может возникнуть истинное понимание,» Не смог осилить прочитать библию даже один раз, осилил только четыре Евангелия. Не мог увидеть иной смысл в притчах Иисуса Христа о Ц.Н. и т.д. Из прочитанных евангелий понял только БУКВАЛЬНЫЙ смысл и за основу веры взял эти стихи.

« И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.» Луки 9:35 «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34-35.

Данные заповеди и другие подобные понимаю буквально и исполняю как говорится от А до Я. Такой человек рождается свыше? Такой человек рождается духовным новым человеком?
                      Вот это вопрос по сути, без отвлечений. И ответ будет по сути.

Рождение свыше.

Думаю, важно понимать, что Создатель сам думает по этому поводу, а не мы с вами. Всё духовное, включая рождение свыше, согласно замыслу Творца, понимается через примеры (К Римлянам 1:19,20).

Вот несколько примеров рождения от Духа: в них прослеживается закономерность, т.к. они действуют по одному Божественному стандарту - образцу скинии (К Евреям 8:5).

1. Рождение Адама. Первый этап - Создатель формирует Адама из земли, но в нём ещё нет жизни. Второй этап - Создатель вдыхает в Адама дыхание жизни (Бытие 2:7).

2. Строение скинии. Первый этап - Создатель формирует скинию через двух людей, которым он дал для этого Свой Дух (Исход 31:1-6), но в ней ещё нет жизни (т.е. она не функционирует). Второй этап - Слава Создателя наполнила скинию, после чего она стала функционировать (Исход 40:34).

3. Оживление сухих костей (Иезекииль 37:1-11). Первый этап - Создатель формирует кожу и плоть из мёрвых костей, но в них ещё нет жизни. Второй этап - Создатель вдыхает в них дух, после чего они оживают.

4. Оживление учеников Христа. Первый этап - Яшуа три с половиной года находится с учениками, но в них ещё нет духовной жизни (так Пётр отрекается от Яшуа 3 раза). Второй этап - Дух Яшуа в день Пятидесятницы приходит в учеников, и они духовно оживают.

5. Притча о сеятеле (От Матфея 13:1-23). Первый этап - слово проповедуется. Есть тот, кто "слышит слово и тотчас с радостью принимает его;но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.". Т.е. не доходит до второго этапа. Второй же этап "означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать".

6. Физическое рождение ребёнка. Первый этап - оплодотворение и внутриутробное развитие. Заметим, что вовремя внутриутробного развития могут происходить выкидыши,например если мать злоупотребляет алкоголем. Второй этап - первый вдох, и ребёнок живёт уже не связанный с утробой матери.

Таким образом, на основании этих примеров мы видим. что при духовном рождении человек:

1. Слышит и принимает Слово Истины или Дух (оплодотворение)

2. Растёт и формируется в знании (внутриутробное развитие),

3. Начинает жить духовно самостоятельно когда Яхве открывает ему истину или духовное понимание с приходом Святого Духа (рождение ребёнка на свет).

Из этого мы видим, что имеется 2 группы верующих. Те кто понимают - родились от Духа, который находится внутри них, и не могут отказаться от Бога или вернуться обратно в утробу матери (От Иоанна3:3,4) и не грешат (1-е Иоанна 3:9). Те, кто ещё духовно не созрели и находятся в "духовной утробе", могут с радостью, но только на какое-то время, без "укоренения" принять слово (Дух, От Иоанна 6:63), но потом отказаться от Бога («выкидыш») и не появиться на свет Духовно (2-е Петра 2:20), и продолжают грешить. Такими были многие Коринфяне. Конечно же, имеется также большая группа людей, христиан, которые считают, что верят в Истину, но Истинное Евангелие не слышали, а верят в интерпретации и традиции, чужие или собственные, т.е. ещё духовно находятся в Египте, подобно неоплодотворённой яйцеклетке, т.е. в состоянии духовной смерти (К Римлянам 8:6).

Таким образом, человек, описанный вами, без духовного понимания, не рождён свыше. Мало исполнять заповеди буквально, надо понимать или "разуметь" (не мои слова, а самого Христа - От Матфея 13:23). Человек не может своими усилиями исполнить заповедь любить Бога и друг друга, т.к. Божественная Любовь является даром Святого Духа. Сердце должно измениться из каменного в Духовное (Иезекииль 36:26). Так ученики Христа при его жизни старались исполнять заповеди буквально, но не были рождены свыше пока в них не пришёл Святой Дух в День Пятидесятницы. Пётр из труса, три раза отрекшегося от Христа, через несколько недель превратился в храбреца, не боящегося смерти за веру в Христа (Деяния 4:7-20).

Это не значит, что такой человек не спасён. Бог судит сердце человека и знает его помыслы. Он может дать человеку Духовное понимание в любое время, даже на смертном одре. Из Писания также ясно, что такой человек, если ему предназначено спасение, будет любить Истину.

погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения (2-е Фесс 2:10).
                      Последний раз редактировалось Богомилов; 17 December 2018, 10:59 PM.

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Сообщение от Пломбир
                        Сообщение от СпартанецКто познает Истину - станет бессмертным ещё при этой жизни на этой планете людей.

1.Тогда зачем Христос умер?
                        2.Почему тогда Христос умер?
                        не всё в библии верно.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Спартанец
                          не всё в библии верно.
                          В Библии всё верно.Не верно в понимании людьми.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5333

Крест, а точнее Яшуа распятый на кресте, символизирует веху разделяющую историю и духовность человечества: по левую сторону - душевное или физическое, ночь, Ветхий Завет (до Яшуа), а по правую - Духовное, утро или Новый Завет (после распятия Яшуа). Многие и сейчас в своём мышлении находятся по левую сторону поклоняясь Богу разными церемониями. Сравните с тем, когда ученики после воскресения Мессии ловили рыбу, но ничего не поймали. Тогда Яшуа сказал им закинуть сеть по правую сторону, и у них был большой улов. (От Иоанна 21:3-6). Показывая, что душевное мышление, Ветхий Завет бесплодно, а духовное мышление, Новый Завет, приносит пищу или жизнь.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Спартанец
                              не всё в библии верно.
                              Всё верно , люди не всё понимают и принимают своим плотским умом.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

Сообщение от Спартанец
                                не всё в библии верно.

Проблема с пониманием священного писания происходит тогда, когда человек строит свою веру, на отдельно взятом стихе и на этом формирует в себе веру. Более того, взятый стих или несколько являются далеко не основными. Вера построенная на второстепенном всегда будет входить в противоречие со священным писанием.

Вместо того, что бы подкорректировать свою веру, человек начинает искать изъяны в писании и находит. Но только не в себе родимом. Обвиняя переводчика, который не тот или не там предлог поставил, не знания иврита или греческого, кто то буквальное заменяет мистикой и т.д. Поэтому писание верно. Не забывайте простую истину писание не математика.

Комментарий

Обработка...