И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Corvalol
    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
    • 1534

Сообщение от Спартанец
    Этот религиозный опиум лишь для людей недалёких. Где вечно живущие? Где? Нужны свидетельства вечной жизни.....
    Ну, это скептицизм людей бесконечно далеких от Бога, от истины, от здравого смысла Свидетелем является воскресший Христос, который жив; И мы, веруя во имя Его - жить будем а вы впрочем, зачем вам жизнь вечная. Вы и от этой, преходящей устаете как от каторги, ибо сомнения - есть неудобоносимая ноша, для свободного духа и духовные кандалы для творческой воли.

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

[QUOTE=Спартанец;5878407]Этот религиозный опиум лишь для людей недалёких. Где вечно живущие? Где? Нужны свидетельства вечной жизни.....

А вы не хотите иметь мир в сердце, только в Боге успокаивается душа наша, Бог разобьет оковы нашего греха и будем иметь любовь Божью и радость совершенную и никто не отнимет ее у нас.

Пс.61:6-9 Ибо в Боге успокаивайся , душа моя! Ибо на него надежда моя. Только Он твердыня моя, и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь. В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. НАРОД! НАДЕЙТЕСЬ НА НЕГО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ; ИЗЛИВАЙТЕ ПРЕД НИМ СЕРДЦЕ ВАШЕ: БОГ НАМ ПРИБЕЖИЩЕ.

Комментарий

• Бытие
        Участник

• 31 October 2018
        • 291

Сообщение от Corvalol
        Ну, это скептицизм людей бесконечно далеких от Бога, от истины, от здравого смысла Свидетелем является воскресший Христос, который жив; И мы, веруя во имя Его - жить будем а вы впрочем, зачем вам жизнь вечная. Вы и от этой, преходящей устаете как от каторги, ибо сомнения - есть неудобоносимая ноша, для свободного духа и духовные кандалы для творческой воли.
        Мне вот интересно что : верующие говорят, про Истину, про Здравый смысл, а я пока ещё бесконечно далёк по своим ощущениям и виденью своему от Истины...хотелось бы, чтобы кто-нибудь из Истинных христиан помог мне распознать эту Истину, помог действиями её распознать. Я так этого хочу, я тоже хочу, в первую очередь самому себе, сказать, что я познал Истину!

Комментарий

• Бытие
          Участник

• 31 October 2018
          • 291

Сообщение от Анна Павловна
          Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его.

Бог даром предлагает нам вечную жизнь в Иисусе Христе, но нам порой трудно охватить разумом, как именно это происходит, и только Дух Святой может открыть нам это. Поэтому Бог говорит нам через Свое Слово приводя различные примеры, образы,иллюстрации ведущие в вечную жизнь как спасение, искупление и оправдание. И что было до создание мира,знает только Бог, что гордость тьмы уведет в пропасть человека и на все случаи жизни человечество у него был свой план спасение.
          Вам Святой Дух открылся? Я понимаю, что для каждого Он должен Сам открыться и без воли Отца не откроется, но всё же...Как это вообще происходит, как ощущается то, что Дух открыл/открылся? Начинаешь как бы всё понимать и видеть, что написано в Библии?

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5333

Сообщение от Бытие
            Мне вот интересно что : верующие говорят, про Истину, про Здравый смысл, а я пока ещё бесконечно далёк по своим ощущениям и виденью своему от Истины...хотелось бы, чтобы кто-нибудь из Истинных христиан помог мне распознать эту Истину, помог действиями её распознать. Я так этого хочу, я тоже хочу, в первую очередь самому себе, сказать, что я познал Истину!
            Как Знать Истину о Боге
            - YouTube

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от Corvalol
              Сообщение от СпартанецЭтот религиозный опиум лишь для людей недалёких. Где вечно живущие? Где? Нужны свидетельства вечной жизни.....

у, это скептицизм людей бесконечно далеких от Бога, от истины, от здравого смысла Свидетелем является воскресший Христос, который жив; И мы, веруя во имя Его - жить будем а вы впрочем, зачем вам жизнь вечная. Вы и от этой, преходящей устаете как от каторги, ибо сомнения - есть неудобоносимая ноша, для свободного духа и духовные кандалы для творческой воли.
              Вам ли, безумному фанатику, говорить о здравом смысле.....где хоть один вечно живущий христианин?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Анна Павловна;5880324]
              Сообщение от Спартанец
              Этот религиозный опиум лишь для людей недалёких. Где вечно живущие? Где? Нужны свидетельства вечной жизни.....

А вы не хотите иметь мир в сердце, только в Боге успокаивается душа наша, Бог разобьет оковы нашего греха и будем иметь любовь Божью и радость совершенную и никто не отнимет ее у нас.

Пс.61:6-9 Ибо в Боге успокаивайся , душа моя! Ибо на него надежда моя. Только Он твердыня моя, и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь. В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. НАРОД! НАДЕЙТЕСЬ НА НЕГО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ; ИЗЛИВАЙТЕ ПРЕД НИМ СЕРДЦЕ ВАШЕ: БОГ НАМ ПРИБЕЖИЩЕ.
              О как несёт-то......вы скоро умрёте, как и иные христиане, и вас похоронят под вашей табличкой, чему есть свидетельство - кладбища....вот и всё ваше прибежище......сплошная наивность.....

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Богомилов
                И прах, прилипший ко мне, от слов ваших, вам отрясаю. Вроде я вам русским языком сказал и написал о том, что Христос, Истина? Что примириться нужно с Ним человеку, чтобы спастись Им? Что нет другого Имени и другого Спасителя? А вы всё воду мутите и людские души губите своими сказками. Сомневаетесь? Может Писание где-то говорит о втором учителе? Дай Бог вам здоровья, так как я не Он и всё с вас взыщу, за ложь вашу и вашу наглость, которая вам внушила о том, что вы чего-то стоите в этом мире. Так, на всякий случай напишу вам немного, из Писания.

9. Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? не думаю.
                10. Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что́ должны были сделать».
                (Св. Евангелие от Луки 17:9,10)

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от Vano
                  И прах, прилипший ко мне, от слов ваших, вам отрясаю. Вроде я вам русским языком сказал и написал о том, что Христос, Истина? Что примириться нужно с Ним человеку, чтобы спастись Им? Что нет другого Имени и другого Спасителя? А вы всё воду мутите и людские души губите своими сказками. Сомневаетесь? Может Писание где-то говорит о втором учителе? Дай Бог вам здоровья, так как я не Он и всё с вас взыщу, за ложь вашу и вашу наглость, которая вам внушила о том, что вы чего-то стоите в этом мире. Так, на всякий случай напишу вам немного, из Писания.

9. Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? не думаю.
                  10. Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что́ должны были сделать».
                  (Св. Евангелие от Луки 17:9,10)

А кто ваш учитель, далеко пойдете с такими знаниями, а далеко это пропасть, вы уже на грани пропасти. Порассуждайте и поразмышляйте на каком вы пути и прикрываетесь Иисусом, но Он так не говорил, но вел Себя свято, чего и вам желаю.

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от Бытие
                    Вам Святой Дух открылся? Я понимаю, что для каждого Он должен Сам открыться и без воли Отца не откроется, но всё же...Как это вообще происходит, как ощущается то, что Дух открыл/открылся? Начинаешь как бы всё понимать и видеть, что написано в Библии?

И вам откроется Святой Дух, имейте веру, упование и доверие Богу.

Пс.36:34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.

Мф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                    Надо иметь голод и жажду к Слову Божьему ежедневно.

Мф5:4 Блаженны плачущие, ибо они утешаться.
                    Когда человек в своей жизни испытал скорби, страдание, не было покоя душевного, Бог освободит от греха, если вы будете их отдавать Богу и стараться не делать и Бог исполнит вас Святым Духом даст утешение.

Мф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                    Иметь сердца как у дитей.

Мф.11:28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

[QUOTE=Спартанец;[COLOR=silver]-[/COLOR]

О как несёт-то......вы скоро умрёте, как и иные христиане, и вас похоронят под вашей табличкой, чему есть свидетельство - кладбища....вот и всё ваше прибежище......сплошная наивность.....

Человек живет без Бога, он духовно мертвый. Но а мне Бог дал новое рождение, рождение свыше, новое сердце, которое имеет веру,радость совершенную, утешение, любовь, долготерпение, благость, милосердие, кротость, воздержание. И тот кто этого не испытал не поймет присутствие Бога и Его деяния. А мое сердце плачет особенно о родных, которые страшатся познать Бога и отказаться от красоты и прелести мирской, но это все временно. И желание моего сердца по отношению к вам покайтесь, примиритесь с Богом, познайте Его спасение, искупление и оправдание.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

А кто ваш учитель, далеко пойдете с такими знаниями, а далеко это пропасть, вы уже на грани пропасти. Порассуждайте и поразмышляйте на каком вы пути и прикрываетесь Иисусом, но Он так не говорил, но вел Себя свято, чего и вам желаю.
                        А вы эксперт по знаниям? Знание от Бога, а не от людей, и говоря о том, что я не боюсь ни Бога ни падшего, а только себя самого, своих дел, слов, мыслей, сильно похоже на ваши думы? Не проще спросить, чем думать? Я не ленивый, я почешусь. И засуньте куда подальше ваши пожелания, мне не интересны думающие идиоты, а только размышляющие и рассуждающие люди, но не глупцы. Сомневаетесь в том, что написали глупость? Или считаете мудростью, говорить за других и о других?

1. Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
                        (Притчи 14:1)

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от Vano
                          А вы эксперт по знаниям? Знание от Бога, а не от людей, и говоря о том, что я не боюсь ни Бога ни падшего, а только себя самого, своих дел, слов, мыслей, сильно похоже на ваши думы? Не проще спросить, чем думать? Я не ленивый, я почешусь. И засуньте куда подальше ваши пожелания, мне не интересны думающие идиоты, а только размышляющие и рассуждающие, но не глупцы. Сомневаетесь в том, что написали глупость? Или считаете мудростью, говорить за других и о других?

1. Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
                          (Притчи 14:1)

На все воля Божья в вашей жизни, оставайтесь с миром.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

На все воля Божья в вашей жизни, оставайтесь с миром.
                            На всё человеку дана своя, свободная воля. Если не понимаете значение сказанных вами слов, зачем пишите? Типа умнее выглядите? Повторяя за кем-то то, о чём и понятия не имеете?

Комментарий

• Бытие
                              Участник

• 31 October 2018
                              • 291

И вам откроется Святой Дух, имейте веру, упование и доверие Богу.

Пс.36:34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.

Мф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                              Надо иметь голод и жажду к Слову Божьему ежедневно.

Мф5:4 Блаженны плачущие, ибо они утешаться.
                              Когда человек в своей жизни испытал скорби, страдание, не было покоя душевного, Бог освободит от греха, если вы будете их отдавать Богу и стараться не делать и Бог исполнит вас Святым Духом даст утешение.

Мф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                              Иметь сердца как у дитей.

Мф.11:28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.
                              Ищу, очень долго уже ищу, через многое прошел, но нет, не познал ни Истины не получил и Исцеления. Наверное, во мне у Бога нет нужды...
                              Спасибо за ответ

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Анна Павловна;5881281]
                              Сообщение от Спартанец;[COLOR=silver
                              -[/COLOR]

Человек живет без Бога, он духовно мертвый. Но а мне Бог дал новое рождение, рождение свыше, новое сердце, которое имеет веру,радость совершенную, утешение, любовь, долготерпение, благость, милосердие, кротость, воздержание. И тот кто этого не испытал не поймет присутствие Бога и Его деяния. А мое сердце плачет особенно о родных, которые страшатся познать Бога и отказаться от красоты и прелести мирской, но это все временно. И желание моего сердца по отношению к вам покайтесь, примиритесь с Богом, познайте Его спасение, искупление и оправдание.
                              Вы счастливый человек! Жаль, что Господь не ко всем так милосерден и не всем открывается...Наверное, не для всех уготовано спасение, молись не молись( Просто хотел узнать, какие это ощущения, когда познал Истину с Духом Святым. Это как-то открывает весь смысл мироздания, расширяет чувственные восприятия?

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от Бытие
                                Ищу, очень долго уже ищу, через многое прошел, но нет, не познал ни Истины не получил и Исцеления. Наверное, во мне у Бога нет нужды...
                                Смотря что вы ищите Истину или исцеления. Если ищите Истину, то ее найдете...а если только исцеления от болезни, то ....
                                Чтобы познать Истину, которая есть Дух Святой, нужно быть прежде познаным Им, что осуществляется к крещении от Него Самого.
                                У Бога нет ни в чем нужды. Нужда должна быть у вас по Нему.

Комментарий

Обработка...