И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от саша.
    Думаю речь в Ин.5:24 говорится о другом суде. Там речь идет об освобождении от первородного греха. А Павел пишет о суде в отношении личных дел.
    Истинно, слушающий слово Божье и исполняющий его, на суд не приходит и перейдет из удела дьявола в удел Бога, в котором вечная счастливая жизнь вместе с Ним.
    А то, что это время давно настало, говорят следующие за указанным стихи Пмсания:
    "28 Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия,
    29 И изыдут творившие добро в воскресение жизни, делавшие зло в воскресение осуждения" (Ин 5).
    Когда это было сказано? Две тысячи лет назад! И из-за кого и чего так задержалось оно, время воскресения мертвых?
    Из-за заблуждений самих христиан!

Подскажу вам признаки того, когда и как оно должно наступить, потому что эти признаки отчетливо даны в Писании, а сейчас и Сам Господь напоминает вам Своим Посланием, что дает очень короткое время милости опомниться вам, христианам.

Когда:
    "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
    2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
    3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).

Как:
    "7 Народ Мой закоснел в отпадении от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно.
    8 Как поступлю с тобою, Ефрем? Как предам тебя, Израиль? поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!
    9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я- Бог, а не человек; среди тебя- Святый; Я не войду в город.
    10 Вслед Господа пойдут они. Как лев, Он даст глас Свой; даст глас Свой, - и встрепенутся к Нему сыны с запада" (Ос 11).

Время наше- время жизни Михаила "меченого", когда должно произойти Всеобщее воскресение.
    И началом нашего истинного покаяния станет следование за Словом в некий город, откуда даст глас Свой Господь, и услышит Его Запад. Я предполагаю, что этот город- Минск, потому что Господь 19 лет назад послал на него число 666, указывающее логово "двурогого зверя" (Откр 13:11-17). Я же 22 года назад в православном главном храме в Беларуси пыталась сосчитать число зверя 666 (Откр 13:18).
    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 01 May 2018, 04:32 AM.

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от саша.
      Бог заключил завет с людьми, но от лица людей выступает Иисус.
      Как в Адаме все согрешили, и согрешили не сознавая, так и в Иисусе с нами заключен завет, без нашего осознанного участия.
      Когда же в нас начинает действовать благодать, то мы начинаем осознавать сей великий дар. И как следствие этого, а не как причина, мы верим и действуем.

Жить в земле обетованной это не условие, это наследие.
      Которое чтобы получить, надо проявить активность.

А дальше мне Ваши рассуждения совсем не понятны.

Вынужден согласится с вами и мне Ваши рассуждения совсем не понятны. Поэтому дальнейший разговор по данному вопросу не имеет смысла.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от nikolay1947
        Вынужден согласится с вами и мне Ваши рассуждения совсем не понятны.
        Так чего вы соглашаетесь если вам рассуждения не понятны ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна

А если Вас послушать, то получается, что самые большие праведники- самоубийцы.
        Глупость написали полную это вы обозвали Апостола " идиотом" своим глупым пониманием что он боялся смерти, хотя он пишет о обратном.И живёте вы с таким пониманием в полном дерьме не понимая что Бог всегда правил ( законами людьми и в последние дни Сыном)на земле ибо всё Им от Него и для Него.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от alexey957
          Так чего вы соглашаетесь если вам рассуждения не понятны ?
          Если два человека говорящих на разных языках пытаются обсудить какой то вопрос, ничего из этой затеи не получится. Что то подобное происходит на форуме.
          Например:
          «Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас». 1Иоанна 1:8

И противоположный стих

«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.» 1Иоанна 3:9

Два стиха сказаны одним автором в одном послании. В зависимости от того, кто какой стих возьмёт за основу веры и придём к противоположным результатам. Таких примеров можно приводить сотни, если не тысячи. Два человека говорящих на разных языках смогут договорится. Два христианина за основу веры, взявшие разные стихи, никогда не договорятся и не придут к согласию. Потому что разговариваем как глухой с немым

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от alexey957
            Глупость написали полную это вы обозвали Апостола " идиотом" своим глупым пониманием что он боялся смерти, хотя он пишет о обратном.И живёте вы с таким пониманием в полном дерьме не понимая что Бог всегда правил ( законами людьми и в последние дни Сыном)на земле ибо всё Им от Него и для Него.
            Размышляйте над Писаниями и посланиями апостола Павла. Вы их абсолютно не понимаете. А Павел- мой любимый апостол. Так что не клевещите на меня.
            Вы даже мой пост извратили, не почитав внимательно.

Бог изгнал людей из рая за то, что послушались дьявола, изменили Богу. И до сих пор не покаялись в этом. Потому Он, Властитель всего, предоставил нас дьяволу распоряжаться нами, пока не покаемся перед нашим Творцом, не перестающим нас любить великой Отцовской любовью. Он ждет нашего покаяния, а такие, как Вы, называющие себя христианами и не исполняющие волю Отца Небесного, уводят людей от истины, от Бога, уводят от истинного покаяния перед Ним.
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 01 May 2018, 12:13 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от nikolay1947
              Если два человека говорящих на разных языках пытаются обсудить какой то вопрос, ничего из этой затеи не получится. Что то подобное происходит на форуме.
              Например:
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас». 1Иоанна 1:8

И противоположный стих

«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.» 1Иоанна 3:9

Два стиха сказаны одним автором в одном послании. В зависимости от того, кто какой стих возьмёт за основу веры и придём к противоположным результатам. Таких примеров можно приводить сотни, если не тысячи. Два человека говорящих на разных языках смогут договорится. Два христианина за основу веры, взявшие разные стихи, никогда не договорятся и не придут к согласию. Потому что разговариваем как глухой с немым
              Как справедливо Вы подметили!
              Господь воспитывает нас, учит уму-разуму. Он дает нам свободный выбор, и ждет нашего возмужания уже очень долгое время, от Всемирного потопа:
              "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8).

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Сообщение от nikolay1947
                Два христианина за основу веры, взявшие разные стихи, никогда не договорятся и не придут к согласию.
                Значит один или оба не знают Истину.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Богомилов
                  Истина, она Одна. Это Христос. Вы знаете Его?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Сообщение от Vano
                    Истина, она Одна. Это Христос. Вы знаете Его?
                    Напоминаю, что дискуссии с вами прекратил на основании неприемлемой формы общения.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Богомилов
                      Напоминаю, что дискуссии с вами прекратил на основании неприемлемой формы общения.
                      О как..... Обидел вас чем? Простите, грешник я. Или не всякой твари вам нужно донести Слова Христа? Или кроме этого дешёвого приёма, когда не знаешь чего ответить, но сказать так хочется, язык-то без костей, у вас нет? А если нечего сказать, то какой же вы христианин? Я вас спросил не о том, что в вас и говорит вашим языком, я вас спросил о том, знаете ли вы Христа? Это сложно? А потом, я ещё на развалинах часовни...... Вам самому-то не смешно? Христианин грешника вежливости учит, а не принимает человека таким, какой он есть..... Кино и немцы....

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Богомилов
                        «Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.» Иоанна 18:38

Почему Пилат задал вопрос и не стал ждать ответа? Ответ лежит в этих словах Иисуса Христа. «; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.» Каждый данный стих примеряет на себя, кто то имеет власть, кто то деньги, кто то знания, поэтому подобно Пилату считает себя больше и все должны слушать гласа МОЕГО.

В христианстве всё один к одному, кто то считает, что ему предопределено Богом нести истину, кто то считает, что на него сошёл дух Божий, кого то знания распирают и т.д. и поэтому считает себя больше и все должны слушать гласа МОЕГО. Иисус Христос ясно сказал, в чём заключается истина. «Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше. И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою. И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им:»Марка 9:35

Комментарий

• саша.
                          Завсегдатай

• 02 September 2006
                          • 849

Сообщение от nikolay1947

Эти стихи показывают движение/ возрастание человека.
                          Я эти стихи понимаю так.
                          Человек состоит из природной части и личной. Примерно, как он может управлять руками и ногами (личная часть), а внутренними органами напрямую не может управлять (природная часть).
                          Эти части друг над другом не могут господствовать, но только влиять.
                          Первородный грех лежит в природной части человека. Поэтому мы от рождения имеем в себе грех (ед.ч.). Это можно видеть из этих слов: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7). Речь в этих словах не о нарушении закона, а о первородном грехе в природе человека.

Если исповедуем грехи (мн.ч.) наши, т.е. в том числе и личные грехи, то Он очищает нас.
                          Когда человек грешит, т.е. имеет первородный грех, то природа его еще во власти дьявола.
                          Но когда происходит рождение от Духа, то семя Его (в природе человека) поразило в голову первородный грех; и поэтому человек уже не имеет побуждение от этого греха.
                          Однако, в плане личном, человек еще может ошибаться.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от nikolay1947
                            «Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.» Иоанна 18:38

Почему Пилат задал вопрос и не стал ждать ответа? Ответ лежит в этих словах Иисуса Христа. «; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.» Каждый данный стих примеряет на себя, кто то имеет власть, кто то деньги, кто то знания, поэтому подобно Пилату считает себя больше и все должны слушать гласа МОЕГО.

В христианстве всё один к одному, кто то считает, что ему предопределено Богом нести истину, кто то считает, что на него сошёл дух Божий, кого то знания распирают и т.д. и поэтому считает себя больше и все должны слушать гласа МОЕГО. Иисус Христос ясно сказал, в чём заключается истина. «Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше. И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою. И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им:»Марка 9:35
                            Николай, я три года убеждаю всех только в одном: обратиться за истиной к Самому Господу Богу. И Вы говорите, что истина только у Господа Бога, и Писание то же самое говорит: "10 А Господь Бог есть истина" (Иер 10).
                            Так почему никто не откликнулся положительно на мой призыв? Я вижу, как это сделать. Если у кого лучшее предложение есть, то пусть бы он предоставил его. Но никто ничего реального не предлагает, чтобы получить истинные ответы на спорные вопросы у Самого Господа, а меня мешают с грязью за мое предложение!

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от саша.
                              Эти стихи показывают движение/ возрастание человека.
                              Я эти стихи понимаю так.
                              Человек состоит из природной части и личной. Примерно, как он может управлять руками и ногами (личная часть), а внутренними органами напрямую не может управлять (природная часть).
                              Эти части друг над другом не могут господствовать, но только влиять.
                              Первородный грех лежит в природной части человека. Поэтому мы от рождения имеем в себе грех (ед.ч.). Это можно видеть из этих слов: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7). Речь в этих словах не о нарушении закона, а о первородном грехе в природе человека.

Если исповедуем грехи (мн.ч.) наши, т.е. в том числе и личные грехи, то Он очищает нас.
                              Когда человек грешит, т.е. имеет первородный грех, то природа его еще во власти дьявола.
                              Но когда происходит рождение от Духа, то семя Его (в природе человека) поразило в голову первородный грех; и поэтому человек уже не имеет побуждение от этого греха.
                              Однако, в плане личном, человек еще может ошибаться.
                              В принципе согласен. Но не учитывается одна важная деталь, мы живём в мире познания добра и зла. Это значит в каждом человеке присутствует одновременно добро и зло и человек стоит перед выбором чему отдать предпочтение. Живущий духом делает добро, живущий плотью делает зло и делает это один и тот же человек при определённых обстоятельствах

«Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.» Рим. 7:22-25
                              За что благодарит Бога, Павел?
                              «Итак тот же самый» Павел остался прежним живущий добром и злом одновременно. И никуда от этого человек не денется, пока не наступит воскресение. Ещё раз повторяю, потому что живём в мире добра и зла. Но с приходом Иисуса Христа живущий по духу не осуждается, если совершит зло.

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. рим 8:1-2 То есть живущий по духу и рождённый от Бога не грешит, потому что освобождён от греха.

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

Сообщение от Любовь Праведна
                                Николай, я три года убеждаю всех только в одном: обратиться за истиной к Самому Господу Богу. И Вы говорите, что истина только у Господа Бога, и Писание то же самое говорит: "10 А Господь Бог есть истина" (Иер 10).
                                Так почему никто не откликнулся положительно на мой призыв? Я вижу, как это сделать. Если у кого лучшее предложение есть, то пусть бы он предоставил его. Но никто ничего реального не предлагает, чтобы получить истинные ответы на спорные вопросы у Самого Господа, а меня мешают с грязью за мое предложение!
                                Уважаемая Любовь Праведна! и на мой призыв почти ни кто не откликается, и никакой трагедии в этом не вижу. Более того считаю, что это нормальное явление, потому что сколько человек столько и мнений. Придёт время и Бог определит кто есть кто.
                                На мой взгляд, ваша проблема в том, что говорите как судья. Наделив себя полномочиями судьи, пытаетесь переделать мир познания добра и зла, в котором мы живём, на свой лад. Это пустая трата времени. Даже Иисус Христос не преследовал такую цель.

Комментарий

Обработка...