Спасибо Саша! Хороший стих привели, а главное к месту. Осталось прочитать, что в данном стихе написано. "Они же, подобно Адаму нарушили завет» Что произошло, когда Адам нарушил завет? Жизнь Адама изменилась на до и после. Подобное должно произойти, когда Евреи нарушили завет с Богом. «подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне." (Ос.6:7) О каком завете идёт речь?
«И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; и благословятся в тебе все племена земные.»Бытие 12 :1-3
Завет на ВЕРЕ с Авраамом, должен был привести потомков Авраама, к семени Иисусу Христу, в котором благословятся все народы земли.( и в других заветах не было необходимости) Когда потомки Авраама нарушили данный завет? Когда Евреи оказались в Египте и жили на протяжении 430 лет и не собирались уходить, в землю которую дал Бог. Даже Моисей всячески искал причину, что бы не уходить из Египта. Бог под страхом наказания заставил Евреев уйти из Египта. Более того, когда подошли к земле, которую давал Бог, вновь взбунтовались.
«И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет.И сказало все общество: побить их камнями! Но слава Господня явилась [в облаке] в скинии собрания всем сынам Израилевым.» Левит14: 4-10 После этого по просьбе Моисея, Бог заключает завет через Моисея на законе. И произошло событие, подобно с Адамом, которое изменило Израильское общество на до и после. До был завет на вере с Авраамом, после на законе Моисея, законе греха и смерти.
«Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет та́к, чтобы обетование потеряло силу.»Галатам 3:17 Иисус Христос восстановил завет на вере, прежде Богом утверждённый с Авраамом.
Комментарий