И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от Манад
    Что же так скудно, брат?
    И с тебя вытаскивать надо...
    Когда сие случается, душа радуется от счастья и ее не удержишь, выйдешь на улицу и там тебя не остановишь, как Давида в свое время. Так он царем был, а радовался, как мальчишка.

Ни мое бы домагательство, никто и не узнал бы, что ты рожден Свыше и уже не грешишь вовсе, рад за тебя, если говоришь правду. А ежели нет, прояснится вскоре.
    Через слышание истины, говоришь, так что-же ты услышал?
    Шабат-шалом, брат!
    Разве надо бить себя в грудь и кричать на весь интернет: "Смотрите на меня! У меня Святой Дух!"? Разве это поможет кому-нибудь или убедит кого? Вы думаете, апостолы так проповедовали? То, что я пытаюсь донести до всех, кому важно узнать истину (а по вашим сообщениям, вы искренне хотите её знать), это то, что истину можно знать, через Божественное видение и откровение, согласно Библии (К Римлянам 10:13-17). Первое сообщение об этом.

Представьте хотя бы возможность того, что это-ответ на ваш поиск: "Хожу, лежу, живу с надеждой, что придет в тему верующий и скажет - да я получил дары от Господа нашего и знаю, могу то-то... Научу ка я вас братья и сестры понимать Писание, как Дух открывает мне и оставьте не нужные споры, а употребите время оставшееся для спасения душ наших. Знаю, вижу и указываю вам на ошибки ваши.
    Вот здесь надо так понимать, а это необходимо исповедовать и того не оставлять...

И сам хочу того-же - понять Писание и ни в одном месте не сомневаться, не гадать, как многие здесь берут на себя право заверить всех, что только он и знает правду."

Естественно, я не прошу верить мне на слово, но проверить, прислушаться. Как вы правильно говорите "
    многие здесь берут на себя право заверить всех, что только он и знает правду", но это не значит, что абсолютно все её не знают.

Что я услышал - здесь самые основы:
    Как Знать Истину о Боге - YouTube

Также разные вопросы обсуждаем в этой теме. Если будет интересно (вам и всем желающим), напишите в личку, и буду делиться напрямую (т.к.есть много звуковых записей с ответами по разным Библейским вопросам, которые буду рад присылать по электронной почте).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
    Это просто. Потому что обрезание есть следствие принадлежности народу Израильскому.
    Христианину не нужно этого обрезания, потому что он входит в общество Христианское. Видимым свидетельством которого является крещение.
    Евреи крестились во имя Господа Иисуса Христа; а из язычников во имя Отца и Сына и Святого Духа.
    О чем свидетельствует и Библия и предания.
    Два вопроса. Нужно ли верующим евреям обрезаться? Корнилию, первому язычнику, Петр повелел креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа или во имя Христа?

Сообщение от саша.
    1. Да, искупил. Поэтому и сказано: "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых." (Деян.17:30-31). Без покаяния человек не обретает искупления. И второй момент - это будет продолжаться до назначенного Им дня.
    2. Сказано "искупил подзаконных". Но Вы делаете не тот вывод, как я. По моему искупил от греха, от которого они не могли очиститься по закону. В нравственном плане закон как есть, так и продолжает существовать и Христом он исполнен, а верою нравственная сторона утверждена.
    3. Когда человек не верит в искупительную жертву Христа, то он, во-первых, не свободен от первородного греха, а во-вторых, на нем лежит вина за неверие.
    4. Я говорил только о первородном грехе.
    Вопрос по 2-му пункту. Правильно ли я вас понимаю, что над верующим властен закон десяти заповедей?

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Zax
      вопрос был об аутентичности пророчества в вашем ролике.
      итак. начинайте излагать.
      Мне известно о ролике столько же, сколько и Вам.
      А воспринимаю его подлинным потому, что пророчества Библии указывают на наше время, в которое мы с Вами живем, что оно самое-самое последнее в долготерпении Господнем.
      Во-первых, очень ярким признаком этого времени является то, что во времена жизни Михаила, князя великого, должно произойти Всеобщее воскресение:
      "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
      2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Дан 12).
      Михаил вдобавок и помечен Богом. Ему уже 86 лет. Значит, время нам для покаяния предоставляется очень короткое.
      Во-вторых, не Михаил разрушил великое антихристово государство СССР, а Господь Бог, сокрушив голову, КПСС, в земле обширной, СССР:
      "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
      6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной" (Пс 109).
      Следовательно, мы живем в день гнева Господнего.
      В-третьих, в день гнева должно исполниться пророчество:
      "7 Народ Мой закоснел в отпадении от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно.
      8 Как поступлю с тобою, Ефрем? Как предам тебя, Израиль? поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!
      9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я- Бог, а не человек; среди тебя- Святый; Я не войду в город.
      10 Вслед Господа пойдут они. Как лев, Он даст глас Свой; даст глас Свой, - и встрепенутся к Нему сыны с запада" (Ос 11).
      В некий город зовет Господь. Глас Его как может прозвучать? Вы хотите услышать с неба? Так тогда уже не будет прощения, а будет суд! И есть пояснение на аналогичное в Коране:
      "8(8). Мы не посылаем ангелов иначе, как с истиной, и тогда не будут они из тех, кому отсрочивается" (сура 15).
      Господь ждет от нас понимания ситуации. Если мы не созрели для понимания Его плана спасения человечества, то будем снова и снова совершать грех Адама и Евы. И тогда получается, что и Жертва Господня, и Его долготерпение- напрасны.
      Если мы, верующие, разумеем и знаем Господа (Иер 9:24), то должны по пророчествам Библии узнать город и его значение, как и смысл пророчества, и сообщить миру об этом через СМИ. Разве легче людям воевать между собой, чем правду Божью возвещать и её утверждать?
      Но чтобы всё это исполнилось, нужно самим верующим прийти к ней, к правде.
      И тогда Запад увидит выход из тупиковой ситуации как в отношении беженцев, терроризма, отношений с Россией, так и в решении всех других проблем, грозящих Всемирной катастрофой.
      А пока у каждого своя правда и нежелание знать Божью, то и получим предсказанный в Библии Армагеддон и море крови, от чего Господь и предостерегает в Пророчестве.
      Потому я и вернулась на форум убеждать верующих быть преданными Божьей правде и слову Божьему, зафиксированному в Писаниях. Все пророчества Библии соответствуют сказанному в ролике.
      В четвертых, в книге пророка Даниила предсказано также, что Богом будет брошен камень, который разрушит истукана, олицетворяющего собой могучие государства, среди которых будет особое, жестокостью и коварством превосходящее все другие, в котором можно узнать СССР. И камень этот будет расти и заполнит всю землю навеки, потому что это будет Царство Божье на земле живых. Камень же, разрушивший СССР, упал в Беларуси в Беловежской Пуще в Вискулях. Отсюда, из Беларуси, он должен и расти.
      И на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года было послано Господом число 666, указывающее местоположение "двурогого зверя" (Откр 13:11-17).
      Предполагаю, что Минск и есть тот город, куда зовет Господь преданных Ему и Его правде победителей над зверем (Откр 15:2), чтобы мир прозрел к истине.
      Кроме того, над Беларусью три с половиной года были вознесенные символы Царства Божьего, которые в мае 1995 года президент Беларуси сбросил и снова водрузил над Беларусью печать антихриста- большевистскую звезду. Весь мир помечен ею. И пока не очистится от этой зловещей печати, дамоклов меч будет висеть над человечеством.
      В-пятых, Господь явно 30 марта 2001 года указал мне на Псалом 97, где сказано, что Он идет судить землю. И верующие ни в какую не хотят признать, что пришло время исполнения всего, о чем сказано в псалме.
      Так как я могу сомневаться в истинности ролика, когда сама испытала Божье прикосновение?
      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 13 May 2018, 12:42 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

А вот как истинно обратиться к Господу Богу, чтобы у Него узнать, кто прав, а кто- нет? Ведь верить можно только Самому Богу.
        И я не требую верить мне. Я только убеждаю вас в необходимости действительного обращения к нашему Создателю за истиной. И предлагаю реальный путь к Нему здесь, на земле живых. Об этом пути и Библия говорит:
        "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
        .......
        8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
        9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
        10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

Верующие иудеи, христиане и мусульмане ожидают пришествия Мессии, Христа, и Всеобщего воскресения, но в каждой религии свое представление о личности Христа, отличное от других. Все эти верующие верят во единого Бога, Творца неба и земли.
        В Коране четко сказано, что Иса (Иисус Христос) рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и что Он есть Мессия и Слово от Бога. Но мусульмане ждут иного Мессию. Почему? А ведь Коран предупреждает, что в нем представлены два пути- истинный и ложный:
        "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
        Значит, мусульмане пошли по ложному пути. Зная такое, как можно верующим молчать об этом? Но, разумеется, никто не сможет переубедить их, кроме Самого Господа Бога, Аллаха.
        Я и предлагаю верующим через СМИ объявить миру об антихристе последних времен- большевизме, воплотившемся в президенте Беларуси, и о необходимости человечеству ради своего спасения прозреть к нему и отстранить от власти, объявив Господа Бога Царем над Беларусью, правящего в ней до явного пришествия Мессии через духовенство этих трех религий. В совместной заботе о народе Беларуси, ведомые Богом, они придут к духовному единомыслию, к истине. И тогда исполнятся пророчества Библии:
        "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
        "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
        Предполагаю, что к этому зовет и Сам Господь в ролике.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Любовь Праведна
          Предполагаю, что Минск и есть тот город, куда зовет Господь преданных Ему и Его правде победителей над зверем (Откр 15:2), чтобы мир прозрел к истине.
          т.е. в пророчестве об этом ни слова, а вы лишь предполагаете?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Zax
            т.е. в пророчестве об этом ни слова, а вы лишь предполагаете?
            Господь ждет от нас прозрения к истине, ждет полного доверия к Себе, ждет, когда же мы будем надеяться только на Него, а не на человека, на человеческую власть:"22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).

Беларусь же, которая не существовала во время написания Библии, предсказана в ней признаками. Для чего это сделано? Почему именно в Беларуси был брошен камень, указанный в книге пророка Даниила (Дан 2:34)?
            Для чего даны пророчества нам? "Пророчество существует для того, чтобы установить смысл грядущих времен, а не факты" (Монах Андроник- А.Ф.Лосев).
            И на Минск Господом Богом было послано число 666. Смотрите

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Давайте мы, верующие, перед лицом Божьим порассуждаем.
              В православной духовной литературе я прочла о видении святому о. Иоанну Кронштадтскому в 1907 году за 10 лет до Октябрьской революции:
              Пророческое видение святого праведного о.Иоанна Кронштадтского
              о судьбах России и мира
              Господи, благослови! Я многогрешный раб Иоанн, иерей Кронштадтский, пишу сие видение. Мною писано и моею рукою то, что я видел, то и передал письменно.
              В ночь на 1-е января 1908 года, после вечерней молитвы я сел немного отдохнуть у стола. В келье моей был полумрак, перед иконой Божией Матери горела лампада. Не прошло и получаса, я услышал легкий шум, кто-то легко коснулся моего правого плеча и тихий легкий ласковый голос сказал мне: "Встань, раб Божий Иван, пойдем со мною". Я быстро встал.
              ..........
              Затем я вижу: масса народа идет; старых и малых, и все в красных одеждах и несли громадную красную звезду, пятиголовую и на каждом углу по 12 бесов сидело, а в середине сидел сам сатана со страшными рогами и крокодиловыми глазами, со львиной гривой и страшной пастью, с большими зубами и из пасти извергал зловонную пену. Весь народ кричал: "Вставай, проклятьем заклейменный". Появилась масса бесов, все красные, и клеймили народ, прикладывая каждому печать на лбу и на руку в виде звезды. Старец сказал, что это есть печать антихриста. Я сильно испугался, перекрестился и прочитал молитву: "Да воскреснет Бог". После этого все исчезло, как дым.
              Разве всё это в точности не исполнилось?

И причина отречения царя Николая от престола в том, что ему являлась Богородица и требовала этого. Также есть и другое подобное свидетельство:
              Блаженная Паша Саровская перед своей смертью в 1915 году все клала земные поклоны перед портретом Государя. «Он выше всех царей будет», - говорила она. А на смертном одре кричала: "Царь, сам отрекись от престола!" На портреты Царя и Царской Семьи блаженная молилась наравне с иконами, взывая: «Святые Царственные Мученики, молите Бога о нас».
              Царю передали ее слова: «Государь, сойди с Престола сам».
              Так что царская семья искупила человечество от принятия им печати антихриста- пятиконечной звезды. Остается только человечеству признать этот факт.

Прочла и преподобного Серафима Саровского предсказания о судьбах России и мира.
              Пророчества Преподобного Серафима Саровского
              ПРОРОЧЕСТВА О НАШИХ ДНЯХ:

Преподобный Серафим говорил о будущем России (после большевистского ига), что по времени Господь даст еще известный срок, около 15 лет, России на покаяние «Если после этого Россия все же не покается, то гнев Божий изольется на нее в еще больших размерах».

По словам Серафима Саровского, при отсутствии покаяния время продляется и далее, но Россию ожидают скорби и бедствия «в еще больших размерах», по сравнению с прошлым веком, для нашего вразумления и покаяния".
              О ПАДЕНИИ И ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ В РОССИИ
              Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия: Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия и за это Господь тяжко их накажет.

Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: "Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня".
              Потом настанет время, когда под предлогом церковного и христианского прогресса, в угоду требованиям мира сего, будут изменять и извращать догматы (учение) и уставы Святой Церкви, забывая, что они имеют начало от Самого Господа Иисуса Христа, научившего и давшего указания Своим ученикам, Св. Апостолам, о создании Церкви Христовой и ее правил, и заповедавшего им: Шедше научите все народы тому, что Я заповедал вам.

Отсюда доныне сохранились дошедшие до нас правила и предания Св. Апостолов, которые разъяснены и утверждены окончательно раз навсегда их Св. Преемниками Св. Отцами, руководимыми духом Святым на семи Вселенских Соборах.
              Также Преподобный говорил и об особенной роли евреев в конечных судьбах мира.

«Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих, сосуды и свидетели Его, ковчеги нерушимые; прочие же все народы как бы слюна, которую извергает Господь из уст Своих.
              За то, что евреи не приняли и не признали Господа Иисуса Христа, они рассеяны по лицу всей земли.

Но во времена антихриста множество евреев обратится ко Христу, так как они поймут, что ошибочно ожидаемый ими мессия не кто иной, как тот, про которого Господь наш Иисус Христос сказал: «Я пришел во имя Отца Моего, и не приняли Меня, иной же придет во имя свое, и примут его».
              Но, несмотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный пред Богом народ.
              Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа.

Во 2-ом томе 3-его издания Свято-Троицкого монастыря "Россия перед вторым пришествием" нашла следующее.
              Из воспоминаний Е. И. Мотовиловой о препод. Серафиме Саровском по запискам её мужа:
              "Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих. ....Итак, несмотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный Богом народ. Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. .... Во Израиле родился Иисус Христос..., а среди русских родится истинный антихрист бесочеловек... . Но некто из русских, доживши до рождения антихриста..., проклянет рожденного и возвестит миру, что он есть истинный антихрист!".

И вот подумайте: может быть недоволен Господь тем, если мы возвестим миру, что большевизм и есть истинный антихрист последних времен, коллективный (Откр 13:1-10), а президент Беларуси, восстановивший в ней все атрибуты большевизма, есть воплощение коллективного антихриста в одном лице (Откр 13:11-17)?

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

А теперь подумайте, хочет ли Господь того, чтобы три религии, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, пришли к истине, а, значит, к единомыслию? Чтобы все верующие во единого Бога, Творца неба и земли, объединились в одну религию? А это возможно, когда они Его признают Царем на земле, как и на небе. Тогда только Господь будет с готовностью откликаться на все наши просьбы и нужды. Тогда Он даст всем ответы на все спорные вопросы.
                Почему противитесь, чтобы мир признал хотя бы сначала в Беларуси Бога Царем в ней вместо её президента; и до явного пришествия Мессии в Беларуси правило совместно ведомое Господом Богом духовенство этих трех религий? Ведь камень, брошенный Господом, упал именно в Беларуси, как знак того, что с нее Господь желает установить Свое Царство на земле живых.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Любовь Праведна
                  А вот как истинно обратиться к Господу Богу, чтобы у Него узнать, кто прав, а кто- нет? Ведь верить можно только Самому Богу.
                  Человек оправдывается верою через Господа нашего Иисуса Христа и через Него же имеет мир с Богом.Чтобы узнать кто прав , есть Его слово , которым и пророчества испытываются.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от alexey957
                    Человек оправдывается верою через Господа нашего Иисуса Христа и через Него же имеет мир с Богом.Чтобы узнать кто прав , есть Его слово , которым и пророчества испытываются.
                    Совершенно верно: Писания указывают на антихриста-зверя в двух ипостасях- коллективной (Дан 7:7-8; Откр 13:7) и воплотившемся в отдельном человеке (Дан 7:8; Откр 13:11-17). И Господь ждет победителей над этим зверем (Откр 15:2). А Свою Нагорную проповедь Господь начал с предсказания, что Царство Божье на земле начнется с нищего духом народа (Мф 5:3). Но каждый толкует слово Божье, как кому вздумается. Поэтому только Сам Господь может привести всех к единомыслию, и тогда исполнятся пророчества:
                    "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
                    "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                    А пока все, как и Вы, поступают по злому сердцу своему, не желая объявлять Бога Царем на земле.

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

Сообщение от Богомилов
                      Два вопроса. Нужно ли верующим евреям обрезаться?
                      Это им решать, а не мне. Павел даже Тимофея обрезал. (Деян.16:1, 3). И не стыдился Павел для подзаконных быть как подзаконный.

Корнилию, первому язычнику, Петр повелел креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа или во имя Христа?
                      Ну и зачем такой вопрос?

Практика крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа появилась позже, когда благовестие стало распространяться на другие земли и народы. И когда об этом писал Матфей, она уже была входу.
                      В Дидахе упоминаются оба эти крещения.

Вопрос по 2-му пункту. Правильно ли я вас понимаю, что над верующим властен закон десяти заповедей?
                      Там же написано, что в нравственном плане закон продолжает существовать, будучи утвержден верою.
                      Если Бог его, закон, написал уже не на каменных скрижалях, а на плотяных скрижалях сердца, то, конечно, закон имеет в нем власть.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Сообщение от саша.
                        Это им решать, а не мне. Павел даже Тимофея обрезал. (Деян.16:1, 3). И не стыдился Павел для подзаконных быть как подзаконный.
                        Вы не совсем поняли вопрос, спрошу по-другому: Хочет ли Бог, чтобы сейчас верующие евреи обрезались? Является ли это законом для них?

Сообщение от саша.
                        Ну и зачем такой вопрос?

Практика крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа появилась позже, когда благовестие стало распространяться на другие земли и народы. И когда об этом писал Матфей, она уже была входу.
                        В Дидахе упоминаются оба эти крещения.
                        Вопрос был задан потому, что вы написали:"Евреи крестились во имя Господа Иисуса Христа; а из язычников во имя Отца и Сына и Святого Духа. О чем свидетельствует и Библия и предания". Я привёл свидетельство из Библии, что это не так, что первых язычников Петр повелел крестить во имя Христа.

Сообщение от саша.
                        Там же написано, что в нравственном плане закон продолжает существовать, будучи утвержден верою.
                        Если Бог его, закон, написал уже не на каменных скрижалях, а на плотяных скрижалях сердца, то, конечно, закон имеет в нем власть.
                        Почему тогда Павел пишет верующим, что они "умерли для закона телом Христовым" (К Римлянам 7:4)?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от Богомилов

И сам хочу того-же - понять Писание и ни в одном месте не сомневаться, не гадать, как многие здесь берут на себя право заверить всех, что только он и знает правду."

Естественно, я не прошу верить мне на слово, но проверить, прислушаться. Как вы правильно говорите "
                          многие здесь берут на себя право заверить всех, что только он и знает правду", но это не значит, что абсолютно все её не знают.

Что я услышал - здесь самые основы:
                          Как Знать Истину о Боге - YouTube
                          Видел и разбирал этот видеоролик уже давно знаком с ним, но не нашел в нем правды и уверенности в истине. Даже не знаю почему, но не легла на душу его такая не уверенность в сказанном, не от Бога сей провидец, все время ссылающийся на кого-то, так вижу и чувствую, брат. Не от Бога посланник сей, чтобы его услышали.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Сообщение от Богомилов
                            Разве надо бить себя в грудь и кричать на весь интернет: "Смотрите на меня! У меня Святой Дух!"? Разве это поможет кому-нибудь или убедит кого? Вы думаете, апостолы так проповедовали? То, что я пытаюсь донести до всех, кому важно узнать истину (а по вашим сообщениям, вы искренне хотите её знать), это то, что истину можно знать, через Божественное видение и откровение, согласно Библии (К Римлянам 10:13-17).
                            Надо, брат, еще как надо кричать и радоваться, если такое счастье тебе привалило - Дух Божий посетил тебя. Что еще в этой земной жизни важнее есть? НИЧЕГО, совсем ничего...
                            А ежели нет сего чувства, то и нет ничего. Нет, нет, нет и еще раз нет.
                            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Только в Слове Истна
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

Сообщение от Манад
                              Видел и разбирал этот видеоролик уже давно знаком с ним, но не нашел в нем правды и уверенности в истине. Даже не знаю почему, но не легла на душу его такая не уверенность в сказанном, не от Бога сей провидец, все время ссылающийся на кого-то, так вижу и чувствую, брат. Не от Бога посланник сей, чтобы его услышали.
                              Похоже, вы за формой не увидели содержания. Согласен, что у проповедующего может быть нет ораторского дара, чтобы всех увлекать за собой. Но не думаете ли вы, что поспешно делаете выводы? Что неуверенность в сказаном, которую вы ощущаете, происходит не от сомнений в истинности излагаемого или убеждённости, а от старания найти точные и лучшие слова, чтобы всё выразить? Предположите также, что этот человек провёл много лет в другой стране и может быть отвык от русского языка. К тому же Павел, как известно, тоже не отличался красноречием:

Братья, когда я пришел к вам, чтобы возвещать о тайне Божьей, то мои слова не отличались ни красноречием, ни особой мудростью. (1-е Кор 2:1).

Вот то, что вы не нашли в сказанном правды, это более серьёзно. Пожалуйста поделитесь, что именно из сказанного является неправдой. Никто до сих пор в этой теме не смог доказать неправоту излагаемого, если конечно брать за эталон Писание а не собственное мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                              Надо, брат, еще как надо кричать и радоваться, если такое счастье тебе привалило - Дух Божий посетил тебя. Что еще в этой земной жизни важнее есть? НИЧЕГО, совсем ничего...
                              А ежели нет сего чувства, то и нет ничего. Нет, нет, нет и еще раз нет.
                              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Только в Слове Истна
                              Чувства-то есть. Благодарность есть. Но скажите, где в письмах другим верующим Павел или другие апостолы кричали: "У меня есть Святой Дух!" как вы призываете делать меня и остальных?
                              Последний раз редактировалось Богомилов; 17 May 2018, 07:25 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

"Только в Слове Истина" Абсолютно верно! И в толкованиях слова Писаний, и в Преданиях могут быть отступления от истины. И люди разных вероисповеданий придут к истине, только услышав её от Самого Бога!
                                Христиане до сих пор уверяют, что основное их предназначение- проповедовать об Иисусе Христе, нести Благую Весть в массы. Но разве человечество не живет давно в эре от Рождества Христова? И разве прекратились войны, исчезла всякая несправедливость? "18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, "по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их"." (Рим 10).
                                Почему же сами христиане слепы и глухи к Божьей правде? Почему они не видят в Писаниях, что Господь испытывает их на верность истине? Почему они избрали Божье Царство только на небесах после их смерти, когда Писания предлагают его и на земле? Почему не хотят выходить на дорогу покаяния перед нашим Творцом, о которой предсказано в Писаниях:
                                "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                                .......
                                8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                                9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                                10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35)?

Или вот такое есть предсказание:
                                "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                                5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина.
                                6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. ...
                                9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                                10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -и покой его будет слава.
                                11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего ... .
                                12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).

Почему вы, христиане, игнорируете эти пророчества, не стремитесь, чтобы они исполнились, а избрали только то, что земля со всеми её живыми существами непременно должна сгореть в огне гнева Божьего?
                                Так вы же в первую очередь и сгорите в этом огне, потому что слово Божье предупреждает, что кому больше дано, с тех и больше спросится. А христианам дано больше всех знания.

Комментарий

Обработка...