И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Vano
    Чтобы констатировать, нужно знать Истину. Вы знаете Христа?
    Знаю! но на столько, на сколько возможно познать совершенное, грешному несовершенному человеку.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от nikolay1947
      Знаю! но на столько, на сколько возможно познать совершенное, грешному несовершенному человеку.
      Типа как я Путина? Осталось только спросить, знает ли Путин меня?

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Vano
        Типа как я Путина? Осталось только спросить, знает ли Путин меня?
        Совершенно верно! Узнаю о том, знает меня Бог или нет,когда воскресну. Воскресну, значит знал меня Бог, не воскресну значит делал неугодное Богу.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от nikolay1947
          Совершенно верно! Узнаю о том, знает меня Бог или нет,когда воскресну. Воскресну, значит знал меня Бог, не воскресну значит делал неугодное Богу.
          Не поверите, но все воскреснут, вот не всем скажут, что знают его, хотя он и будет говорить, что для Бога старался. Не хочу вас расстраивать, но в этом мире и в этой жизни нужно человеку примириться и познакомиться со Христом, если конечно хочет спастись. Разговор на этом думаю закончим, не о чкм мне говорить с тем, кто не знает Истины.

22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
          23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
          (Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от nikolay1947
            Я не ворчу, а тем более не сужу, но констатирую.

Вы сказали «Водимый Духом живет только в законе Духа жизни.Ему уже не нужен закон данный через Моисея, как предписание, потому что Дух и так наставляет его на всякую истину.» Полностью согласен со сказанным, более того вряд ли найдётся на форуме человек, который отрицал сказанное.Но сказанное вами, нужно употребить в реальной жизни. И здесь начинаются проблемы и кто во что горазд и трудно услышать, два одинаковых мнения. Потому что нет чёткого ясного понятия, что такое Дух и каждый воспринимает Дух Божий по своему усмотрению.

Я уже излагал своё понимание, как Дух наставляет на всякую истину. Вера, духовна? Да. Любовь, духовна? Да. Значит вера и любовь, являются неотъемлемой частью Духа Божьего. «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.» Галатам 5:6

Значит в реальности вера, действующая любовью наставляет меня на всякую истину, а значит живу по Духу. Вера, любовь и надежда это дар Божий данный каждому человеку при рождении, а как воспользоваться этим даром решение принимает человек. Во что поверил, в то и проявил любовь. Я поверил, что любовь к Богу лежит исключительно через любовь к ближнему и тогда живу по духу.
            Изумительно, восхитительно ответили! Наконец дождалась на форуме истинно христианского понимания веры и действующего в ней Святого Духа! Вы мне праздничное настроение создали. Благодарю!

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Любовь Праведна
              Изумительно, восхитительно ответили! Наконец дождалась на форуме истинно христианского понимания веры и действующего в ней Святого Духа! Вы мне праздничное настроение создали. Благодарю!
              Так попроситесь в его вигвам.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Vano
                Не поверите, но все воскреснут, вот не всем скажут, что знают его, хотя он и будет говорить, что для Бога старался. Не хочу вас расстраивать, но в этом мире и в этой жизни нужно человеку примириться и познакомиться со Христом, если конечно хочет спастись. Разговор на этом думаю закончим, не о чкм мне говорить с тем, кто не знает Истины.

22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                (Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)
                "10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим 13).

"29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                30 И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею,и всем разумением твоим,и всею крепостию твоею"; вот, первая заповедь!
                31 Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; иной большей сих заповеди нет" (Мк 12).

"15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин 14).

Кто не имеет любви к Богу и к людям, тот не знает Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                Так попроситесь в его вигвам.
                Пошлость и вера- несовместимы!

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Кто не имеет любви к Богу и к людям, тот не знает Христа!
                  Вы опять не в тот вигвам стучитесь. Создайте свою общину, с ними и занимайтесь рекламой. Можете и детей нарожать, истинных христиан и заселить землю. Меня чего достаёте своими гаданиями и думами? Я где-то написал, что не люблю Христа? Или не люблю людей? Мне зачем эти ваши рекламные лозунги? Вы делами докажите, что сами людей любите. А делами, вы только достаёте их своей глупостью и нытьём. Ребро, учит человека. У вас всё хорошо с пониманием ваших поступков?

- - - Добавлено - - -

Пошлость и вера- несовместимы!
                  Мне зачем ваши мыслишки? Я искренен. Нравится он вам, с ним и говорите. Нравится ему слушать вас. Ему и высказывайте. У вас не хватает рассудительности даже не то, что вам никто не давал права ни на чью душу. Все души, Господа, о любви к которому вы тут рассказываете, неволя и засоряя разум этим душам.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Спасибо землячка за добрые слова. Не думал на форуме найти единомышленника по данному вопросу.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от nikolay1947
                      Спасибо землячка за добрые слова. Не думал на форуме найти единомышленника по данному вопросу.
                      )) Классс............. Басню сразу вспомнил, ...За что же не боясь греха, кукушка хвалит петуха? .....

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Vano
                        )) Классс............. Басню сразу вспомнил, ...За что же не боясь греха, кукушка хвалит петуха? .....
                        А в чем грех я совершаю? В том, что всей душой жажду, чтобы на земле исполнялась людьми воля Божья? А она в том, чтобы люди искали правду, истину, а, значит, Бога? Ведь: "10 А Господь Бог есть истина" (Иер 10).
                        Сам же Господь Иисус Христос предупредил: "15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него" (Мк 10). И Вы за то, что я ищу прежде всего Царство Божье, как и учил Господь, называете меня больной.

Так кто совершает грех: Вы или я?
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 03 June 2018, 05:00 AM.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

А в чем грех я совершаю? В том, что всей душой жажду, чтобы на земле исполнялась людьми воля Божья? А она в том, чтобы люди искали правду, истину, а, значит, Бога? Ведь: "10 А Господь Бог есть истина" (Иер 10).
                          Сам же Господь Иисус Христос предупредил: "15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него" (Мк 10). И Вы меня за то, что я ищу прежде всего Царство Божье, как и учил Господь, называете меня больной.

Так кто совершает грех: Вы или я?
                          Мало ли чего я хочу? Или кто другой? Нет ни одного безгрешного. Но таких наглых, которые говорят за Христа, мало. И напрасно не банят таких как вы. У вас явная Шизофрения, к бабке не ходи. Дорого заплатит за это администрация форума, так как и вам даёт грешить и другим эту глупость до ушей доводит. Продолжите? Типа переписывать Библию? Без вас разве кто-то прочтёт её?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Vano
                            Мало ли чего я хочу? Или кто другой? Нет ни одного безгрешного. Но таких наглых, которые говорят за Христа, мало. И напрасно не банят таких как вы. У вас явная Шизофрения, к бабке не ходи. Дорого заплатит за это администрация форума, так как и вам даёт грешить и другим эту глупость до ушей доводит. Продолжите? Типа переписывать Библию? Без вас разве кто-то прочтёт её?
                            Меня 23 года назад благословил Господь словами из Библии:
                            "19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                            20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
                            21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).
                            Вот такие, как Вы, и ратуют против меня.
                            А 18 лет назад во сне я видела Господа Бога, Который простирался на всё небо. Он поднял меня, крошечную, к Своим устам и вдохнул в мои.
                            18 лет, ссылаясь на пророчества Библии, мне указано свыше говорить, не смущаясь ни от каких упреков. Так что Вы побойтесь Бога, и не гневите Его.

И было мне предупреждение наяву, что если сойду с пути, на который благословил меня Господь, то я и весь мой род будем истреблены.
                            Если такие, как Вы, всё сделают, чтобы столкнуть меня с этого святого пути, то указанная угроза перейдет на них.
                            А об этом пути говорится и в Библии:
                            "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                            6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
                            7 .....
                            8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                            9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                            10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

В Библии имеется также предупреждение:
                            "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится,
                            39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5).

Вы хотите попасть в число богопротивников?

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Меня 23 года назад благословил Господь словами из Библии:
                              "19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                              20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
                              21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).
                              Вот такие, как Вы, и ратуют против меня.
                              А 18 лет назад во сне я видела Господа Бога, Который простирался на всё небо. Он поднял меня, крошечную, к Своим устам и вдохнул в мои.
                              И было мне предупреждение наяву, что если сойду с пути, на который благословил меня Господь, то я и весь мой род будем истреблены.
                              Если такие, как Вы, всё сделают, чтобы столкнуть меня с этого святого пути, то указанная угроза перейдет на них.
                              А об этом пути говорится и в Библии:
                              "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                              6 Тогда хромой вскочит, как олень, м язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в стпи потоки.
                              7 .....
                              8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                              9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                              10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

В Библии имеется также предупреждение:
                              "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится,
                              39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5).

Вы хотите попасть в число богопротивников?
                              Вы утомили уже своим занудством. Лечите своего земляка, хорошо? Успехов вам, а мне не по пути с вами.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5334

Сообщение от nikolay1947
                                Вера, любовь и надежда это дар Божий данный каждому человеку при рождении, а как воспользоваться этим даром решение принимает человек. Во что поверил, в то и проявил любовь. Я поверил, что любовь к Богу лежит исключительно через любовь к ближнему и тогда живу по духу.
                                Если это так, всё дано при рождении и всё решает человек, какой был смысл в смерти Христа?

Комментарий

Обработка...