И познаете истину
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от Анна ПавловнаВы простите меня, но я вам могу сказать тоже самое. О моей жизни не беспокойтесь, подумайте о своей.
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:24-30)
Иногда слова образ и подобие считают синонимами, но это, конечно, не так. Образ Божий - это видимое изображение невидимого Бога, а подобие - это всего лишь сходство, которое, как мне представляется, заключается в непостижимом сегодня для нас троичном устроении и Бога, и человека.Комментарий
-
Вы правы, что пророчество о 2300 вечеров и утр совпадает с пророчеством о семидясети седьмин. Только интерпретируете вы эти пророчества согласно традициям, а не Божественному откровению.
Кратко повторю о 2300 днях и затем продолжу пророчеством о семидясети седьмин.
13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ". (Даниил 8:13,14).
Вспомним, что всё описанное в Библии указывает на автора, Мессию. Он сам неоднократно говорил, что Писание было написано о нём (От Иоанна 5:39,46, От Луки 24:27,44).
Мессия говорил о восстановления разрушенного храма на 3-й день, и этим храмом (святилищем) являлось его тело (От Иоанна 2:21). Мессия восстановил разрушенный храм или очистил святилище (осквернённое, т.к. при смерти Он принял на себя грехи мира) на 3-й день, воскреснув в ином, духовном теле (1-е Коринфяне 15:45). Согласно Божественному (Духовному) календарю, 1 день = 1000 лет и 1000 лет = 1 день (2-е Петра 3:8). Также, 1 день = 1 год (Числа 14:33,34; Иезекииль 4:4-6). Таким образом 2300 дней (вечеров и утр) = 2300 лет = 2 1/3 дней. Мессия был распят в пятницу, лежал в гробнице в субботу и воскрес рано утром в Воскресение, в начале 3-го дня, т.е. выражаясь аллегорическим цифровым языком, через 2300 вечеров и утр.
Читаем начало другого пророчества (Даниил 9:24,25):
Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины...
Семьдесят седмин = 490 лет. Артаксеркс издал указ о восстановлении Иерусалимского храма в 457 году до рождения Христа (Ездра, 7 глава). Мидо-Персидская империя
Яшуа Мессия (называемый Иисусом Христом) жил 33 года, был распят и воскрес (простив наши грехи и загладив беззакония, открыв вечную или Духовную правду и явив Спасение Яхве, т.е. "помазав Святый святых") в 33 году (принимая за 0 начало нового летоисчисления). Таким образом видение и пророчество данное Даниилу насчёт 490 лет было исполнено или запечатано (457+33=490).
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение (Даниил 9:27).
Перечитайте "К Евреям" 9 и 10 главу, где ясно сказано, что жертва Яшуа явилась концом жертвоприношений животных в храме. Не в будущем, а уже свершилась:
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога (К Евреям 10:10-12).Комментарий
-
Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины...
Семьдесят седмин = 490 лет. Артаксеркс издал указ о восстановлении Иерусалимского храма в 457 году до рождения Христа (Ездра, 7 глава). Мидо-Персидская империя
Яшуа Мессия (называемый Иисусом Христом) жил 33 года, был распят и воскрес (простив наши грехи и загладив беззакония, открыв вечную или Духовную правду и явив Спасение Яхве, т.е. "помазав Святый святых") в 33 году (принимая за 0 начало нового летоисчисления). Таким образом видение и пророчество данное Даниилу насчёт 490 лет было исполнено или запечатано (457+33=490).
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение (Даниил 9:27).
Перечитайте "К Евреям" 9 и 10 главу
25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины...
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос...
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(Дан.9:25-27)Комментарий
-
После 1944 года советские войска взяли Рейхстаг. Советские войска взяли Рейхстаг 2 мая 1945 года. Есть ли противоречие?Комментарий
-
[QUOTE=Богомилов;5701536]Ваши сообщения я конечно же читаю. Просто хотел получить ответ, и получил такой ответ, как предполагал. Т.е. исполнение пророчеств о жертвоприношениях - в будущем.
Вы правы, что пророчество о 2300 вечеров и утр совпадает с пророчеством о семидясети седьмин. Только интерпретируете вы эти пророчества согласно традициям, а не Божественному откровению.
/QUOTE]
Ув. Богомилов, я не знаю от кого вы получили откровения, но как много вас было и будет упражняющихся в знании арифметики, но все они оказались в большом дерме. Адвентисты, Свидетели и другие увлёкшись арифметикой в такие дебри залезли, что и сейчас вылезти не могут и вы туда же.
В Даниила 8:11 говорится о семидесятой седмине, сказанной в 9:27. Жертвы и приношения прекратились, в 70 год н.э. а может чуть раньше когда римляне захватили Иерусалим и уничтожили храм. (Не забывайте пророчество дано евреям находившиеся по законом)
С этого момента начался отсчет 2300 вечеров и утр и приведёт это к окончательной предопределённой гибели опустошителя, то есть гибель системы этого мира знаменующей второе пришествие Христа.
И начиная с седьмой главы, Бог в видении на примере зверей показывает весь ход человеческой истории и заключительным этапом является 2300 вечеров и утр. Пророчество о седминах дано на просьбу Даниила в молитве, когда же придёт спасение. Которое подтверждает, разъясняет, указывает когда будет положено начало исполнение отдалённого времени, то есть исполнение 2300 вечеров и утр.Комментарий
-
Но когда Библия говорит о смерти Христа, тогда речь идет только о 69 седьминах:
26 И по истечении шестидесяти двух седмин (7х7 + 62х7 = 483) предан будет смерти Христос.
Таким образом, Христос был предан смерти через 483 года после указа.
А если бы смерть Христа случилась через 490 лет, тогда в библейском пророчестве было бы сказано:
"И по истечении семидесяти седмин предан будет смерти Христос"...
=================
И второе. В 24 стихе сказано: "Семьдесят седмин определены для народа твоего". Если Христос был распят после семидесяти седьмин, тогда получается, что для народа, за который молился Даниил, после смерти Христа времени уже не осталось. Но ведь это не так!
После смерти и воскресения Иисуса Христа Апостолы проповедовали Евангелие исключительно иудеям(!) Это означает, что к тому времени 70 седьмин, которые Бог определил для Израиля, никак не могли закончиться...Последний раз редактировалось sergej57; 22 June 2018, 02:42 PM.Комментарий
-
[QUOTE=nikolay1947;5702079]Ваши сообщения я конечно же читаю. Просто хотел получить ответ, и получил такой ответ, как предполагал. Т.е. исполнение пророчеств о жертвоприношениях - в будущем.
/QUOTE]
Ув. Богомилов, я не знаю от кого вы получили откровения, но как много вас было и будет упражняющихся в знании арифметики, но все они оказались в большом дерме. Адвентисты, Свидетели и другие увлёкшись арифметикой в такие дебри залезли, что и сейчас вылезти не могут и вы туда же.
В Даниила 8:11 говорится о семидесятой седмине, сказанной в 9:27. Жертвы и приношения прекратились, в 70 год н.э. а может чуть раньше когда римляне захватили Иерусалим и уничтожили храм. (Не забывайте пророчество дано евреям находившиеся по законом)
С этого момента начался отсчет 2300 вечеров и утр и приведёт это к окончательной предопределённой гибели опустошителя, то есть гибель системы этого мира знаменующей второе пришествие Христа.
И начиная с седьмой главы, Бог в видении на примере зверей показывает весь ход человеческой истории и заключительным этапом является 2300 вечеров и утр. Пророчество о седминах дано на просьбу Даниила в молитве, когда же придёт спасение. Которое подтверждает, разъясняет, указывает когда будет положено начало исполнение отдалённого времени, то есть исполнение 2300 вечеров и утр.Комментарий
-
И начиная с седьмой главы, Бог в видении на примере зверей показывает весь ход человеческой истории и заключительным этапом является 2300 вечеров и утр. Пророчество о седминах дано на просьбу Даниила в молитве, когда же придёт спасение. Которое подтверждает, разъясняет, указывает когда будет положено начало исполнение отдалённого времени, то есть исполнение 2300 вечеров и утр.
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (К Ефесянам 2:4-6).
Павел, вероятно, заблуждался так же как Адвентисты и Свидетели? Ведь он считал, что верующие уже спасены, спасение уже пришло, т.е. очевидно не имел понятия "когда будет положено начало исполнение отдалённого времени, то есть исполнение 2300 вечеров и утр.".Комментарий
-
И второе. В 24 стихе сказано: "Семьдесят седмин определены для народа твоего". Если Христос был распят после семидесяти седьмин, тогда получается, что для народа, за который молился Даниил, после смерти Христа времени уже не осталось. Но ведь это не так!
После смерти и воскресения Иисуса Христа Апостолы проповедовали Евангелие исключительно иудеям(!) Это означает, что к тому времени 70 седьмин, которые Бог определил для Израиля, никак не могли закончиться...
Яшуа Мессия не был распят и не взял на себя грехи Израиля? Новый Завет (включая прощения грехов) не пришёл в день Пятидесятницы (в конце 70 седьмин)?
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: 'познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31:33,34).
Комментарий
-
Дан.9:24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
Рим.10:3 ...не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Деян.6:8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.
12 И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион.
13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
Деян.13:45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
Деян.14:19 из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда [Апостолы] смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.
Деян.18:5 ...Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.
6 Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
Деян.28:28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
Матф.21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
Рим.11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
Иисус Христос был предан смерти по истечении 69-ти седмин. А 70-тая седмина - это все время Нового Завета!
В первые 3,5 года этой седмины Апостолы проповедовали Евангелие исключительно евреям.
В последние 3,5 года этой седмины (после восхищения Церкви и после судов над христианами и над язычниками) - будут суды над Израилем.
А середина седмины ("половина седмины") - это настоящее время: "вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения", вот, теперь время не закона, время не судов, но время благодати!
Дан.9:27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
Но это солнцестояние не будет длиться вечно! Поэтому Апостол Павел предупреждает: "Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы" (Еф.5:15).Последний раз редактировалось sergej57; 23 June 2018, 02:03 AM.Комментарий
-
Потому что после воскресения Иисуса Христа предопределена гибель мир, а во главе которого сатана. А также, «И воинство предано вместе с ежедневной жертвой за нечестие» 8:12 Именно еврейский народ представлял воинство небесное до прихода Иисуса Христа, но не приняли Вождя и за нечестие были лишены права воинства небесного. « и низринул часть этого воинства на землю и попрал их, 8:10» Также будут попираемы и христиане которые являются воинством небесным и всё это делает небольшой рог из видения, до второго пришествия.Комментарий
Комментарий