И познаете истину
Свернуть
X
-
-
Но это создает только путаницу. Могли бы написать плотское мышление и было бы понятно.
Ведь для многих естественное и плотское имеет различие.
Павел в этом послании противопоставляет: естественному - противоестественное; духовному - плотское. Так что вряд ли для него это синонимы.
Только Мф.10 вряд ли иносказание. Там прямо написано, что ждет учеников Христа.Под притчей также понимается иносказание.
Те, кто не вмещают слово Христа будут врагами вмещающим, желая их вернуть к прежним убеждениям.Комментарий
-
Об этом говорят на каждом углу. Везде. Это не новость. Зачем слышать то шо и так знают все.)
Только суд начался 2000 лет назад на кресте. но видно вы пропустили это.
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
Опоздали вы с откровениямиКомментарий
-
Верно, ошибся, т.к. цитировал по памяти. а память иногда подводит. Читаем Рим 5:20 в другом переводе (NRT): Закон же пришел, чтобы умножилось преступление. Так, например, ребёнку отец говорит: "Не трогай метлу". У него и в мыслях не было трогать метлу до этого закона, но сейчас это "греховное" желание появилось. Так закон умножает грех.Рим.5:25 не нашел.
"Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление." (Рим.5:20)
По моему мнению закон лишь вскрыл греховную сущность, или иначе говоря, вынес грех наружу.
Причина умножения греха не закон, а грех, который, "взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание". (Рим.7:8)
Я пытаюсь вас понять. Вы считаете, что человек со Святым Духом при Новом Завете находится под законом Духа или под двумя законами: законом Духа и законом Моисея, включающим десять заповедей?Да, закон эту несостоятельность человека и показывает.
Но "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди." (Рим.7:12-13).Комментарий
-
-
О том же о чем и вы.
только Христос никуда не ушел, как вы себе это представляете. Он живет в Христовых
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
Он это еще при жизни обещал
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим
Приду к вам, не оставлю вас сиротамиКомментарий
-
Так и я об этом три года и говорю на форуме, что Он не приходит только из-за нашего упрямства в своих заблуждениях. Мы нежеланием истинно покаяться перед Господом Богом задерживаем Его явное пришествие. Второе Его пришествие давно бы произошло, не будь мы такими упрямыми. И Господь учил прежде всего искать Царство Божье:О том же о чем и вы.
только Христос никуда не ушел, как вы себе это представляете. Он живет в Христовых
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
Он это еще при жизни обещал
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим
Приду к вам, не оставлю вас сиротами
"33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф 6),
что я и делаю уже 23 года по Его благословению. Из них три года- на данном форуме. Но, называющие себя христианами, поступают также, как во времена Первого пришествия поступали книжники и фарисеи:
"13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Мф 23).
"14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение" (Мф 23).
Видите, молитва без дел только раздражает Господа.
"13 Потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: "слухом услышите и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите;
15 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Мф 13).
А о чем я вас всех умоляю? Чтобы истинно обратились к Господу, Который исцелит тогда народы. И не будут маленькие детки умирать от мучительных болезней в хосписах!Комментарий
-
У Иисуса не появилось. Значит причина не в законе.Верно, ошибся, т.к. цитировал по памяти. а память иногда подводит. Читаем Рим 5:20 в другом переводе (NRT): Закон же пришел, чтобы умножилось преступление. Так, например, ребёнку отец говорит: "Не трогай метлу". У него и в мыслях не было трогать метлу до этого закона, но сейчас это "греховное" желание появилось. Так закон умножает грех.
Да и Павел показывает в чем причина: "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:18-29).
Водимый Духом живет только в законе Духа жизни.Я пытаюсь вас понять. Вы считаете, что человек со Святым Духом при Новом Завете находится под законом Духа или под двумя законами: законом Духа и законом Моисея, включающим десять заповедей?
Ему уже не нужен закон данный через Моисея, как предписание, потому что Дух и так наставляет его на всякую истину.Комментарий
-
Но если человек уверен, что его ведет Дух и говорит об этом другим, а сам нарушил хоть одну из десяти заповедей, то этим другим видно, что человек заблуждается или умышленно лжет. И тогда ясно становится, что не Дух его ведет, а грех. Не так ли? И десять заповедей, получается, как лакмусовая бумажка, указывают на грех.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Павел в 1Кор.5 так и поступил.Но если человек уверен, что его ведет Дух и говорит об этом другим, а сам нарушил хоть одну из десяти заповедей, то этим другим видно, что человек заблуждается или умышленно лжет. И тогда ясно становится, что не Дух его ведет, а грех. Не так ли? И десять заповедей, получается, как лакмусовая бумажка, указывают на грех.
- - - Добавлено - - -
Николай не судит, он ворчит.Комментарий
-
Я не ворчу, а тем более не сужу, но констатирую.
Вы сказали «Водимый Духом живет только в законе Духа жизни.Ему уже не нужен закон данный через Моисея, как предписание, потому что Дух и так наставляет его на всякую истину.» Полностью согласен со сказанным, более того вряд ли найдётся на форуме человек, который отрицал сказанное.Но сказанное вами, нужно употребить в реальной жизни. И здесь начинаются проблемы и кто во что горазд и трудно услышать, два одинаковых мнения. Потому что нет чёткого ясного понятия, что такое Дух и каждый воспринимает Дух Божий по своему усмотрению.
Я уже излагал своё понимание, как Дух наставляет на всякую истину. Вера, духовна? Да. Любовь, духовна? Да. Значит вера и любовь, являются неотъемлемой частью Духа Божьего. «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.» Галатам 5:6
Значит в реальности вера, действующая любовью наставляет меня на всякую истину, а значит живу по Духу. Вера, любовь и надежда это дар Божий данный каждому человеку при рождении, а как воспользоваться этим даром решение принимает человек. Во что поверил, в то и проявил любовь. Я поверил, что любовь к Богу лежит исключительно через любовь к ближнему и тогда живу по духу.Комментарий

Комментарий