И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Илияху
    Это не подпись. Это мое предупреждение)
    А я сам с собой не разговариваю. Это как то не очень выглядит
    Господь мне наяву 17 лет назад указал на Псалом 97, в котором ясно сказано, что Он идет судить землю. Все эти 17 лет я напоминала и здесь, на форуме, напоминаю об этом. Но никто не обращает никакого внимания на предупреждение.

Комментарий

• саша.
      Завсегдатай

• 02 September 2006
      • 849

Сообщение от Богомилов
      В данном случае это синонимы. Плотское, естественное, т.е. не Духовное.
      Но это создает только путаницу. Могли бы написать плотское мышление и было бы понятно.
      Ведь для многих естественное и плотское имеет различие.
      Павел в этом послании противопоставляет: естественному - противоестественное; духовному - плотское. Так что вряд ли для него это синонимы.

Под притчей также понимается иносказание.
      Только Мф.10 вряд ли иносказание. Там прямо написано, что ждет учеников Христа.
      Те, кто не вмещают слово Христа будут врагами вмещающим, желая их вернуть к прежним убеждениям.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Любовь Праведна
        Господь мне наяву 17 лет назад указал на Псалом 97, в котором ясно сказано, что Он идет судить землю. Все эти 17 лет я напоминала и здесь, на форуме, напоминаю об этом. Но никто не обращает никакого внимания на предупреждение.
        Об этом говорят на каждом углу. Везде. Это не новость. Зачем слышать то шо и так знают все.)
        Только суд начался 2000 лет назад на кресте. но видно вы пропустили это.
        Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
        Опоздали вы с откровениями

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5334

Сообщение от саша.
          Рим.5:25 не нашел.
          "Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление." (Рим.5:20)
          По моему мнению закон лишь вскрыл греховную сущность, или иначе говоря, вынес грех наружу.
          Причина умножения греха не закон, а грех, который, "взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание". (Рим.7:8)
          Верно, ошибся, т.к. цитировал по памяти. а память иногда подводит. Читаем Рим 5:20 в другом переводе (NRT): Закон же пришел, чтобы умножилось преступление. Так, например, ребёнку отец говорит: "Не трогай метлу". У него и в мыслях не было трогать метлу до этого закона, но сейчас это "греховное" желание появилось. Так закон умножает грех.

Сообщение от саша.
          Да, закон эту несостоятельность человека и показывает.
          Но "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди." (Рим.7:12-13).
          Я пытаюсь вас понять. Вы считаете, что человек со Святым Духом при Новом Завете находится под законом Духа или под двумя законами: законом Духа и законом Моисея, включающим десять заповедей?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Илияху
            И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
            Опоздали вы с откровениями
            Непонятно. Поясните, пожалуйста, этот момент.
            Господь вознесся от земли две тысячи лет назад. Вторично придет судить и царствовать. О каком вознесении Вы говорите?
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 27 May 2018, 04:00 AM.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Непонятно. Поясните, пожалуйста, этот момент.
              Господь вознесся от земли две тысячи лет назад. Вторично придет судить и царствовать. О каком вознесении Вы говорите?
              О том же о чем и вы.
              только Христос никуда не ушел, как вы себе это представляете. Он живет в Христовых

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
              Он это еще при жизни обещал
              Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим

Приду к вам, не оставлю вас сиротами

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Илияху
                О том же о чем и вы.
                только Христос никуда не ушел, как вы себе это представляете. Он живет в Христовых

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                Он это еще при жизни обещал
                Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим

Приду к вам, не оставлю вас сиротами
                Так и я об этом три года и говорю на форуме, что Он не приходит только из-за нашего упрямства в своих заблуждениях. Мы нежеланием истинно покаяться перед Господом Богом задерживаем Его явное пришествие. Второе Его пришествие давно бы произошло, не будь мы такими упрямыми. И Господь учил прежде всего искать Царство Божье:
                "33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф 6),
                что я и делаю уже 23 года по Его благословению. Из них три года- на данном форуме. Но, называющие себя христианами, поступают также, как во времена Первого пришествия поступали книжники и фарисеи:
                "13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Мф 23).
                "14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение" (Мф 23).
                Видите, молитва без дел только раздражает Господа.

"13 Потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                14 И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: "слухом услышите и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите;
                15 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Мф 13).

А о чем я вас всех умоляю? Чтобы истинно обратились к Господу, Который исцелит тогда народы. И не будут маленькие детки умирать от мучительных болезней в хосписах!

Комментарий

• саша.
                  Завсегдатай

• 02 September 2006
                  • 849

Сообщение от Богомилов
                  Верно, ошибся, т.к. цитировал по памяти. а память иногда подводит. Читаем Рим 5:20 в другом переводе (NRT): Закон же пришел, чтобы умножилось преступление. Так, например, ребёнку отец говорит: "Не трогай метлу". У него и в мыслях не было трогать метлу до этого закона, но сейчас это "греховное" желание появилось. Так закон умножает грех.
                  У Иисуса не появилось. Значит причина не в законе.
                  Да и Павел показывает в чем причина: "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:18-29).

Я пытаюсь вас понять. Вы считаете, что человек со Святым Духом при Новом Завете находится под законом Духа или под двумя законами: законом Духа и законом Моисея, включающим десять заповедей?
                  Водимый Духом живет только в законе Духа жизни.
                  Ему уже не нужен закон данный через Моисея, как предписание, потому что Дух и так наставляет его на всякую истину.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от саша.

Ему уже не нужен закон данный через Моисея, как предписание, потому что Дух и так наставляет его на всякую истину.
                    Но если человек уверен, что его ведет Дух и говорит об этом другим, а сам нарушил хоть одну из десяти заповедей, то этим другим видно, что человек заблуждается или умышленно лжет. И тогда ясно становится, что не Дух его ведет, а грех. Не так ли? И десять заповедей, получается, как лакмусовая бумажка, указывают на грех.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5334

Сообщение от саша.
                      Согласен. Рад слышать. Непонятно тогда, о чём мы спорим.

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Богомилов
                        Согласен. Рад слышать. Непонятно тогда, о чём мы спорим.
                        Исключительно для того, что бы показать кто больше.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5334

Сообщение от nikolay1947
                          Исключительно для того, что бы показать кто больше.
                          "Не судите, да не судимы будете"

Комментарий

• саша.
                            Завсегдатай

• 02 September 2006
                            • 849

Но если человек уверен, что его ведет Дух и говорит об этом другим, а сам нарушил хоть одну из десяти заповедей, то этим другим видно, что человек заблуждается или умышленно лжет. И тогда ясно становится, что не Дух его ведет, а грех. Не так ли? И десять заповедей, получается, как лакмусовая бумажка, указывают на грех.
                            Павел в 1Кор.5 так и поступил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                            "Не судите, да не судимы будете"
                            Николай не судит, он ворчит.

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от саша.

Николай не судит, он ворчит.
                              Я не ворчу, а тем более не сужу, но констатирую.

Вы сказали «Водимый Духом живет только в законе Духа жизни.Ему уже не нужен закон данный через Моисея, как предписание, потому что Дух и так наставляет его на всякую истину.» Полностью согласен со сказанным, более того вряд ли найдётся на форуме человек, который отрицал сказанное.Но сказанное вами, нужно употребить в реальной жизни. И здесь начинаются проблемы и кто во что горазд и трудно услышать, два одинаковых мнения. Потому что нет чёткого ясного понятия, что такое Дух и каждый воспринимает Дух Божий по своему усмотрению.

Я уже излагал своё понимание, как Дух наставляет на всякую истину. Вера, духовна? Да. Любовь, духовна? Да. Значит вера и любовь, являются неотъемлемой частью Духа Божьего. «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.» Галатам 5:6

Значит в реальности вера, действующая любовью наставляет меня на всякую истину, а значит живу по Духу. Вера, любовь и надежда это дар Божий данный каждому человеку при рождении, а как воспользоваться этим даром решение принимает человек. Во что поверил, в то и проявил любовь. Я поверил, что любовь к Богу лежит исключительно через любовь к ближнему и тогда живу по духу.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от nikolay1947
                                Я не ворчу, а тем более не сужу, но констатирую.
                                Чтобы констатировать, нужно знать Истину. Вы знаете Христа?

Комментарий

Обработка...