И познаете истину
Свернуть
X
-
-
Но это создает только путаницу. Могли бы написать плотское мышление и было бы понятно.
Ведь для многих естественное и плотское имеет различие.
Павел в этом послании противопоставляет: естественному - противоестественное; духовному - плотское. Так что вряд ли для него это синонимы.
Под притчей также понимается иносказание.
Те, кто не вмещают слово Христа будут врагами вмещающим, желая их вернуть к прежним убеждениям.Комментарий
-
Только суд начался 2000 лет назад на кресте. но видно вы пропустили это.
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
Опоздали вы с откровениямиКомментарий
-
Рим.5:25 не нашел.
"Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление." (Рим.5:20)
По моему мнению закон лишь вскрыл греховную сущность, или иначе говоря, вынес грех наружу.
Причина умножения греха не закон, а грех, который, "взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание". (Рим.7:8)
Да, закон эту несостоятельность человека и показывает.
Но "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди." (Рим.7:12-13).Комментарий
-
-
только Христос никуда не ушел, как вы себе это представляете. Он живет в Христовых
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
Он это еще при жизни обещал
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим
Приду к вам, не оставлю вас сиротамиКомментарий
-
О том же о чем и вы.
только Христос никуда не ушел, как вы себе это представляете. Он живет в Христовых
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
Он это еще при жизни обещал
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим
Приду к вам, не оставлю вас сиротами
"33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф 6),
что я и делаю уже 23 года по Его благословению. Из них три года- на данном форуме. Но, называющие себя христианами, поступают также, как во времена Первого пришествия поступали книжники и фарисеи:
"13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Мф 23).
"14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение" (Мф 23).
Видите, молитва без дел только раздражает Господа.
"13 Потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: "слухом услышите и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите;
15 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Мф 13).
А о чем я вас всех умоляю? Чтобы истинно обратились к Господу, Который исцелит тогда народы. И не будут маленькие детки умирать от мучительных болезней в хосписах!Комментарий
-
Верно, ошибся, т.к. цитировал по памяти. а память иногда подводит. Читаем Рим 5:20 в другом переводе (NRT): Закон же пришел, чтобы умножилось преступление. Так, например, ребёнку отец говорит: "Не трогай метлу". У него и в мыслях не было трогать метлу до этого закона, но сейчас это "греховное" желание появилось. Так закон умножает грех.
Да и Павел показывает в чем причина: "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:18-29).
Я пытаюсь вас понять. Вы считаете, что человек со Святым Духом при Новом Завете находится под законом Духа или под двумя законами: законом Духа и законом Моисея, включающим десять заповедей?
Ему уже не нужен закон данный через Моисея, как предписание, потому что Дух и так наставляет его на всякую истину.Комментарий
-
Но если человек уверен, что его ведет Дух и говорит об этом другим, а сам нарушил хоть одну из десяти заповедей, то этим другим видно, что человек заблуждается или умышленно лжет. И тогда ясно становится, что не Дух его ведет, а грех. Не так ли? И десять заповедей, получается, как лакмусовая бумажка, указывают на грех.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но если человек уверен, что его ведет Дух и говорит об этом другим, а сам нарушил хоть одну из десяти заповедей, то этим другим видно, что человек заблуждается или умышленно лжет. И тогда ясно становится, что не Дух его ведет, а грех. Не так ли? И десять заповедей, получается, как лакмусовая бумажка, указывают на грех.
- - - Добавлено - - -
Николай не судит, он ворчит.Комментарий
-
Я не ворчу, а тем более не сужу, но констатирую.
Вы сказали «Водимый Духом живет только в законе Духа жизни.Ему уже не нужен закон данный через Моисея, как предписание, потому что Дух и так наставляет его на всякую истину.» Полностью согласен со сказанным, более того вряд ли найдётся на форуме человек, который отрицал сказанное.Но сказанное вами, нужно употребить в реальной жизни. И здесь начинаются проблемы и кто во что горазд и трудно услышать, два одинаковых мнения. Потому что нет чёткого ясного понятия, что такое Дух и каждый воспринимает Дух Божий по своему усмотрению.
Я уже излагал своё понимание, как Дух наставляет на всякую истину. Вера, духовна? Да. Любовь, духовна? Да. Значит вера и любовь, являются неотъемлемой частью Духа Божьего. «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.» Галатам 5:6
Значит в реальности вера, действующая любовью наставляет меня на всякую истину, а значит живу по Духу. Вера, любовь и надежда это дар Божий данный каждому человеку при рождении, а как воспользоваться этим даром решение принимает человек. Во что поверил, в то и проявил любовь. Я поверил, что любовь к Богу лежит исключительно через любовь к ближнему и тогда живу по духу.Комментарий
Комментарий