это не я сказал, это Господь сказал; В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
И познаете истину
Свернуть
X
-
-
Друзья, приветствую вас. А особенно Богомилова и Любовь... Только что мне Гоподь показал на некоторые признаки Его прихода...
Мир вам и благодать Гопода нашего и спасителя Иисуса Христа.
Предлагаю вам обратить внимание на то, что закон и пророки прорекли до Иоанна. С приходом Иисуса Христа (сразу же за Иоанном), для уверовавших в Евангелие, настает НОВАЯ ЖИЗНЬ. Вот она (если настала) и характерна теми описанными признаками. Для внешних же - ничего не изменилось и по ныне... Стенает и мучится тварь... Без духа Божьего...
Ученики Христа, водимые Духом Святым и крещенные Духом Святым, пребывают пред Богом днем и ночью, ибо Дух Святой в них и действует беспрерывно. Для Него времени не существует... Да и не имеет значения. Главное что? В истине пребывать и не согрешать, что час вперед или назад, что "ныне", или же два года вперед... Нет разницы. Время не имеет значения и веса!!! И уверовавший это ощущает в себе верою. Это совершенно другое состояние души, нежели до крещения Духом Святым. Тем же, кто Им не крещен, я даже не пытаюсь это пояснить, так как это - невозможно...
Я тоже, в свое время даже не задумывался о таких Божьих делах, да и спросить никого не мог - не зная что и как спрашивать. О том же, чтобы понять - и речи быть не могло.
Поэтому Иисус, тайны Божии ученикам открывал , а внешним - все в притчах объяснял. С миром - Михаил.
- - - Добавлено - - -
Это определение веры дал апостол Павел. Но, всякий, кто не просто попугайничает, тот вникнет в то, что есть вера и сам даст определение веры.
Павел, в своём определении показал, только одну сторону веры.
А последний вывод вообще из неоткуда выплыл, без всякой логики. "Поэтому истинной веры, а стало быть вечной жизни, не может быть без истинного знания и понимания Отца и Сына." Поэтому, почему?
Никто не имеет об Отце истинного знания, а Иисус не рассказывал, это к слову, так что, знания о Боге ничего не дают о человеку.
А, вот, вера в Христа,б вечную жизнь. Это Иисус сказал, не я.Комментарий
-
По своему разуму, конечно, хорошего не будет. Но трактовать буквально - это тоже по своему разуму. Попугайничество, как вы говорите. Нужен Духовный разум для веры. Например, как вы "буквально" понимаете слова Христа на тайной вечере о том, чтобы ученики ели его тело и пили кровь?
Хотелось бы несколько примером. Чтобы думать в одном направлении.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я далеко не религиозный человек. Вы даже в упор не хотите этого видеть: ведь я предлагаю духовенству всех трех религий, верящих в пришествие Мессии (а только эти религии, согласно Новому Завету, от Бога) совместно на глазах всего человечества обратитьься к Самому Богу за ответами на все спорные вопросы. Откуда Вы взяли, что я заражена религиозной истерией? Это вы все скорее всего ею заражены, что ТАК противитесь узнать Божью правду от Него Самого. И вся Библия пронизана тем учением, что верующий должен в первую очередь искать Божью ПРАВДУ!!!Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 12 November 2019, 09:51 AM.Комментарий
-
Я далеко не религиозный человек. Вы даже в упор не хотите этого видеть: ведь я предлагаю духовенству всех трех религий, верящих в пришествие Мессии (а только эти религии, согласно Новому Завету, от Бога) совместно на глазах всего человечества обратитьься к Самому Богу за ответами на все спорные вопросы. Откуда Вы взяли, что я заражена религиозной истерией? Это вы все скорее всего ею заражены, что ТАК противитесь узнать Божью правду от Него Самого. И вся Библия пронизана тем учением, что верующий должен в первую очередь искать Божью ПРАВДУ!!!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Так ведь сказано в Библии: "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
Значит, только у Бога и можно узнать правду. А как это сделать? Если каждый по отдельности будет искать её, то мы ведь все смертные находимся в уделе дьявола, и он старается выдавать себя за бога, и умеет обольщать людей. Потому и получается, что у каждого своя правда, а не Божья. А правда, истина, может быть только одна по любому вопросу. Она или есть, или её нету.
Вот и получается, что только сообща человечество может узнать истину от Бога, потому что ТОГДА Бог, когда увидит истинное желание людей узнать правду от Него, и с этой целью они отбросят всё негативное отношение друг к другу и объединятся в поиске, не позволит сатане вмешиваться в этот процесс. И уже не будет ни у кого сомнения, что узнанная правда и есть истина.
И я разве настаиваю на том, что только я права? Я лишь привожу доводы для того, чтобы мы все, верующие в единого Творца всего и вся христиане, иудеи и мусульмане, обратились сообща через наше духовенство к Богу за истиной. И как это осуществить, предлагаю в своих обращениях к народу Израиля и ко всем честным людям земли.
Если у Вас есть лучшее предложение, то предоставьте его и Вы.Комментарий
-
Только мы все сообща и можем найти у Господа Бога. Ведь Он живой и рядом с нами находится, но не дает Себя знать нам потому, что мы лукавим: на словах признаем, что готовы слушаться Его, как истинного нашего Царя, а на деле никак не хотим признавать Бога Царем и на земле, как Он есть Царь на небе. Иначе, почему вам всем так не нравятся мои обращения к народу Израиля и ко всем честным людям земли, в которых я на самом деле предлагаю признать Бога Царем на земле?Комментарий
-
[QUOTE=Любовь Праведна;6309877]Так ведь сказано в Библии: "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
Значит, только у Бога и можно узнать правду. А как это сделать? Если каждый по отдельности будет искать её, то мы ведь все смертные находимся в уделе дьявола, и он старается выдавать себя за бога, и умеет обольщать людей. Потому и получается, что у каждого своя правда, а не Божья. А правда, истина, может быть только одна по любому вопросу. Она или есть, или её нету.
Вот и получается, что только сообща человечество может узнать истину от Бога, потому что ТОГДА Бог, когда увидит истинное желание людей узнать правду от Него, и с этой целью они отбросят всё негативное отношение друг к другу и объединятся в поиске, не позволит сатане вмешиваться в этот процесс. И уже не будет ни у кого сомнения, что узнанная правда и есть истина.
Ия разве настаиваю на том, что только я права?[/QUOTE] Я лишь привожу доводы для того, чтобы мы все, верующие в единого Творца всего и вся христиане, иудеи и мусульмане,обратились сообща через наше духовенство
Если у Вас есть лучшее предложение, то предоставьте его и Вы.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
А где я пропагандирую свое руководство? когда вижу, что по состоянию человеческого общества духовенство не исполняет свои обязанности, как положено Богом, и, ведомая Им, призываю по Божьему благословению вас взять на себя заботу о нищем духом народе вместо его нечестивого президента, власть которого Бог передает вам в руки, и доказать на глазах всего мира, что вы- истинные слуги Божьи.
Я что, должна ослушаться Бога, Который ведет меня с предупреждением, чтобы я не сходила с Его пути, иначе я сама и весь мой род будем истреблены?!Комментарий
-
Сверх важно!!!
Ведь Адам и Ева, ослушавшись Бога, отвергли Его царскую власть, и потому человечество попало из рая в удел к дьяволу. Ведь Ева послушалась змея, дьявола. А кого слушают, того и власть над собой признают.
И человечество до сих пор не покаялось в этом ужасном грехе. Мало того, народ Израиля прямо потребовал во времена пророка Самуила себе царя человека вместо Бога, Который вывел их из Египетского плена.
Вот и главная причина, задерживающая пришествие Мессии, Христа. Женщина в моем лице совершает покаяние в грехе отвержения царской власти Бога, на самом деле призывая вас признать Бога Царем на земле. И сейчас очередь в покаянии за народом Израиля. Если евреи поддержат меня в моем покаянии, то это будет и их покаяние.Комментарий
-
И что же будет, когда мы все вместе признаем Его власть как царя на земле?Комментарий
-
Кто слуги Божьи, на которых Господь оставил народ до пришествия Мессии? Ведь несмотря на то, что мы после отвержения Адамом и Евой царской власти Бога находимся в уделе дьявола, Бог не оставил нас, невидимо присутствуя на земле. А слуги Божьи, духовенство, отвечают перед Богом за состояние человечества. И если Вы в хоть какой-то мере духовно влияете на верующих в своей конфессии, то тоже относитесь к той же когорте людей, взявших на себя ту же ответственность. То есть, Вы принадлежите тоже к духовенству.
А где я пропагандирую свое руководство? когда вижу, что по состоянию человеческого общества духовенство не исполняет свои обязанности, как положено Богом, и, ведомая Им, призываю по Божьему благословению вас взять на себя заботу о нищем духом народе вместо его нечестивого президента, власть которого Бог передает вам в руки, и доказать на глазах всего мира, что вы- истинные слуги Божьи.
Я что, должна ослушаться Бога, Который ведет меня с предупреждением, чтобы я не сходила с Его пути, иначе я сама и весь мой род будем истреблены?!
Вот что Бог говорит о таком "духовенстве": И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.(Иер.14:14)
Всякое духовенство нуждается в испытании на послушание и верность Богу,а не своим религиозным обществам.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Ну какой молодец! Наконец нашелся человек, который стал думать, а не слепо доверять закореневшим и ложным догмам.
Тогда исполнятся пророчества Библии: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3); "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
Но нам нужно для начала хотя бы на маленькой территории признать Господа Царем, где до явного Его пришествия будет править Высший Совет, состоящий из представителей духовенства иудеев, христиан и мусульман. И Господь подготовил стать такой территорией Беларусь. И Он станет, будучи невидимым, явно помогать этой теократической власти и править, и разрешать все возникающие спорные вопросы и проблемы. Тогда духовенство придет к единомыслию и будет готово ко Вселенскому Собору в Иерусалиме, который и предсказан пророком Иеремией. Вот тогда мы все будем с радостным настроением ожидать Мессию, Христа, и встретим Его в торжестве и с ликованием. Исполнится полностью пророчество Псалма 97, а затем и пророчество Захарии о Царстве Божьем на земле живых, как верил в это и пророк царь Давид (Пс 26:13), не говоря уже о многих других пророчествах.Комментарий
Комментарий