Любовь или есть или её нет. Вы стараетесь любить свою жену или любите её? Это ведь просто. Раз стараетесь, значит что-то не то. Новый Завет - Любовь Бога в сердце человека, дар, а не работа ("стараться, пока навык не придёт"). Любовь Бога не является навыком. Ясно, что этой Любви у вас нет, иначе вы бы не говорили о старании. Эта не критика, а вывод из ваших слов. Думаю, что если посмотрите объективно, то согласитесь.
Так что всё проверяется на деле. Завет с Богом - это гораздо больше, нежели обещание доброй совести. Об этом уже говорилось, повторять думаю не надо. И для этого завета важно понимание ВЗ писаний, о чём тоже говорилось. Могу постараться объяснить больше, если вам это важно. Если же вы уверены в своей правоте, то дальнейшая дискуссия на эту тему плодотворной не будет.
Так что всё проверяется на деле. Завет с Богом - это гораздо больше, нежели обещание доброй совести. Об этом уже говорилось, повторять думаю не надо. И для этого завета важно понимание ВЗ писаний, о чём тоже говорилось. Могу постараться объяснить больше, если вам это важно. Если же вы уверены в своей правоте, то дальнейшая дискуссия на эту тему плодотворной не будет.
Комментарий