Цитаты конечно хорошие. Но какой СВЕТ лично Вы видите? Что Христос пришёл, чтобы умереть за грехи человечества и верующие в Него продолжали грешить? Что Христос установил Христианские обряды крещения водой и причащения? Что его исконное имя - Иисус? В этот "Свет" верят болтьшинство христиан. Поделитесь Вашим Светом.
И познаете истину
Свернуть
X
-
Цитаты конечно хорошие. Но какой СВЕТ лично Вы видите? Что Христос пришёл, чтобы умереть за грехи человечества и верующие в Него продолжали грешить? Что Христос установил Христианские обряды крещения водой и причащения? Что его исконное имя - Иисус? В этот "Свет" верят болтьшинство христиан. Поделитесь Вашим Светом.
Написано, что водное крещение во имя Иисуса Христа - вот как одно из события - в смерть Его крестились...
Ну зачем вы подменяете написанного наставление Бога - своим наставлением - подменяя смысл написанного - и подавая людям крещения - как некий якобы обряд?
Почему - вы не разумеете простоты Бога - не поучать людей - вопреки Слову Его?
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.
- Это одно из положений учения Иисуса Христа Нового Завета - не отрицающее всего остального написанного в Новом Завете. Иногда применяется аллегория, сравнения - чтобы изъяснить реально происходящее человеку - в Новом Завете.
Вот два фактора - свет и тьма - и сразу человеку становится понятным - о чем речь - в сравнении света со тьмою.
- - - Добавлено - - -
Мой вопрос был: Известна ли вам истина о исконном имени Спасителя? Неужели вы считаете, что истинные имена Отца и Сына не имеют отношения к Слову Бога?
Вот что создатель от нас хочет:
[FONT="]23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.[/FONT]
[FONT="]24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:23,24).
Т.е. Бог велит верующим знать истину. Истину о чём угодно, как вы говорите? Нет, истину о самом важном, о Спасении, о Имени Спасителя:
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12).
Вы настаиваете, чтобы говорилось только по Слову Бога. Безусловно! Но к Слову Богу приложили руки люди, переводчики. Читаем:
[/FONT]
[FONT="]14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.[/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: 'Я Иисус, Которого ты гонишь. (Деяния 26:14,15).
Спаситель говорит с евреем Савлом на еврейском языке (не называя его греческим именем Павел), но почему-то называет себя греческим именем Иисус. Раз Бог дал нам разум, мы должны спросить себя: действительно ли это Слово Бога или неточный перевод? Неужели еврейка Мария родила еврейского мальчика и дала ему греческое имя?
все проверяйте и держитесь добра (1-е Фесс 5:21)
Нужно ли проверять, чтобы знать истину, как хочет Бог? Слово Бога говорит "Да". Или вам истинные именя Отца и Сына не важны?[/FONT]
- Так вам же и было приведено Слово Бога - в какой истине надо поклоняться Богу - в истине - произошедшей чрез Иисуса Христа - когда человек уже живет во Христе и Христом - в этом и поклоняется Богу - прямой ответ -
20
Но вы не так познали Христа;
21
потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23
а обновиться духом ума вашего
24
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
- Что значит - истинные Имена Бога? Приведите такое словосочетание из Слова Божия - не выдумывайте своего - а затем далее и вопрошая - что, мол, это такое - мной выдуманное...
- Каждое Имя Бога в Слове Его - истинное. Какие вопросы?
- Люди спасаются во имя Иисуса Христа - в Смерть Его крестясь. Человек Иисус Христос исполнил закон и умер безвинно - за всех людей - чтобы они чрез Него - получили возможность пребывать с Богом в Новом Завете - к жизни вечной -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Какова ваша цель - в научении по учению Иисуса Христа Нового Завета?
- Церковь Христовая возрастает на Синодальном переводе Слова Божия для разумеющих русский язык.
Вы вместо того, чтобы маяться неверием своим - вникали бы в написанное - чтобы разуметь во всей полноте то, что Бог хочет чтобы вы разумели.
А всякое неверие в Слово Божие - уже переведенное для вас - к пользе вашей не служит - но служит к разрушении веры вашей - которая от слышания Слова Божия.
- Иисус наставлял - в притче о сеятеле - как надо поступать со Словом Бога - как с семенем для сердца вашего.
А вы - вместо того, чтобы научаться в Слове Бога - подвергаете сомнению то - что вы еще не уразумели.
Вы вначале постарайтесь уразуметь написанное - а не сомневаться в том - что вам надо изучить.
Вы так и учебник по физике в школе - подвергали сомнению - прежде чем учились по нему? И пока вам электроны не покажут - то вы учиться и не начинали, - так что ли?
- Истина не проверяется - истина познается - истина чрез Иисуса Христа произошедшая - в которой и надо поклоняться Богу Отцу.Последний раз редактировалось proxrista; 06 April 2020, 03:18 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Общие определения и аллегория - не опровергает всего остального написанного - а способствует верному восприятию - всего остального написанного в Новом Завете. И одной фразой - не надо подменять все остальное написанное - разъясняющее - что же это за свет имеется ввиду и как он обретается.
- - - Добавлено - - -
К чему должно приводить человека познание им истины?:
Еф 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
1Ин 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Деян 4:13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
К чему должно приводить человека познание им истины?
- Да вот к чему -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- - - Добавлено - - -
26
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.
- - - Добавлено - - -
20
21
22
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23
24
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Скажите, а почему вы водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - называете обрядом? Вот применяете термин обряд - когда нет такого о водном крещении во имя Иисуса Христа и крещении Святым Духом - в Слове Бога Нового Завета?
Написано, что водное крещение во имя Иисуса Христа - вот как одно из события - в смерть Его крестились...
Ну зачем вы подменяете написанного наставление Бога - своим наставлением - подменяя смысл написанного - и подавая людям крещения - как некий якобы обряд?
Почему - вы не разумеете простоты Бога - не поучать людей - вопреки Слову Его?
Источник: обряд — Толковый словарь Даля
Нигде крещение Святым Духом я не называю обрядом, т.к. это не есть дело рук человеческих. А вот крещение водой является обрядом, и Христианская Церковь прямо об этом говорит:
Как проводится обряд крещения ребенка в православной церкви - Kindo.UA: интернет магазин детской одежды, обуви и аксессуаров
В Новом Завете Библии водное крещение как омовение перечисляется с другими ветхозаветными обрядами, которые были установлены до времени исправления (до прихода Святого Духа).
и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. (К Евреям 9:9).
Так что ваша критика в мой адрес неосновательна. Вы можете со мной не соглашаться, но это не значит, что я противоречу Писанию.Комментарий
-
- Церковь Христовая возрастает на Синодальном переводе Слова Божия для разумеющих русский язык.
Вы вместо того, чтобы маяться неверием своим - вникали бы в написанное - чтобы разуметь во всей полноте то, что Бог хочет чтобы вы разумели.
А всякое неверие в Слово Божие - уже переведенное для вас - к пользе вашей не служит - но служит к разрушении веры вашей - которая от слышания Слова Божия.
Если верить Синодальному переводу Библии, то Господь не раскаиваться, потому что Он не человек,
а потом через пять строчек все-таки раскаивается, хотя перед этим и не мог.
Цитата из Библии
29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
..........
35 ...., потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:29,35)
Пожалуйста, объясните что вы здесь разумели.
Второй пример.
"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь".
Библейская Энциклопедия Брокгауза
Это-факт, что переводчики (не тольтко в Синодальном переводе) заменили имя Бога Яхве на титул Господь. Так что перевод и Истина Бога не всегда совпадают, и истинным верующим Святой дух сказал всё проверять и держаться истины:
Все испытывайте, хорошего держитесь. (1-й Фесс 5:21).Комментарий
-
- Так вам же и было приведено Слово Бога - в какой истине надо поклоняться Богу - в истине - произошедшей чрез Иисуса Христа - когда человек уже живет во Христе и Христом - в этом и поклоняется Богу - прямой ответ -
20
21
22
23
24
25
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
- Что значит - истинные Имена Бога? Приведите такое словосочетание из Слова Божия - не выдумывайте своего - а затем далее и вопрошая - что, мол, это такое - мной выдуманное...
- Каждое Имя Бога в Слове Его - истинное. Какие вопросы?
Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала? (Иеремия 23:25-27).
Ваал языческий Бог, и это слово означает «Господь». «Яхве» было заменено переводчиками на «Господь». Ничего нового нет под солнцем: вместо Его имени и поныне славят Господа. Но проверьте по Писанию и поймите, нравится ли Ему это.Комментарий
-
ОБРЯД -а; м. Совокупность установленных обычаем действий, в которых воплощаются религиозные представления или бытовые традиции. Свадебный о. Похоронный о. Церковные обряды. Религиозные обряды.
Источник: обряд Толковый словарь Даля
Нигде крещение Святым Духом я не называю обрядом, т.к. это не есть дело рук человеческих. А вот крещение водой является обрядом, и Христианская Церковь прямо об этом говорит:
Как проводится обряд крещения ребенка в православной церкви - Kindo.UA: интернет магазин детской одежды, обуви и аксессуаров
В Новом Завете Библии водное крещение как омовение перечисляется с другими ветхозаветными обрядами, которые были установлены до времени исправления (до прихода Святого Духа).
[FONT="]и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. (К Евреям 9:9).
[/FONT]Так что ваша критика в мой адрес неосновательна. Вы можете со мной не соглашаться, но это не значит, что я противоречу Писанию.
- Послушайте, - вы приведите из Слова Божия - где это в Новом Завете водное крещение во имя Иисуса Христа - названо обрядом?
Что тут непонятного?
Если не сможете привести - то и не надо распространять ересь вашу - выдавая все события с человеком при водном крещении во имя Иисуса Христа - за обряд.
- Ну так тогда вы и живите - по обряду Ветхого Завета - по прообразу истинного в Новом Завете.
Еще раз, - не надо подменять одно другим. Или вы что, реально не понимаете, что это не одно и тоже?
- Еще раз, - по упорству вашему - и вы ведь не первый такой - приведите из Нового Завета - когда водное крещение во имя Иисуса Христа названо обрядом. Если не приведете - пред Богом - то значит вы искажаете Слово Божие Нового Завета - реченное уже ранее Апостолами Христовыми - и за это Бог уже провозгласил анафему.
Напротив сказано - что это не плотской нечистоты омытие - но обещание Богу доброй совести и что водное крещение во имя Иисуса Христа спасает человека - воскресением Иисуса Христа - связано воедино водное крещение во имя Иисуса Христа и воскресение Иисуса Христа.
- Названо Богом в Новом Завете водное крещение во имя Иисуса Христа - водным крещением во имя Иисуса Христа - и еще и как часть рождения свыше - от воды, - то и будьте так добры - так и говорить другим людям - а не подменять истину Слова Божия - вашими искажениями.
Да любой человек - пред Богом - так и скажет, мол, - " а я думал, что это всего лишь обряд и зачем он мне нужен, - а не рождение свыше и не крещение во Христа - обязательное для всех людей в Новом Завете Бога с людьми, - и такой - то вот знающий - и научил меня так - подавая сие за Слово Божие... "
- Вы уже под анафемой Бога ходите - а говорите - о какой - то там критике...
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Вот и приведите из Нового Завета - написанное так о водном крещении во имя Иисуса Христа - если вы не противоречите Слову Божию.
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что в Синодальном переводе Библии нет ошибок или неточностей переводчиков? Приведу два примера:
Если верить Синодальному переводу Библии, то Господь не раскаиваться, потому что Он не человек,
Цитата из Библии
29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
..........
35 ...., потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:29,35)
Пожалуйста, объясните что вы здесь разумели.
Второй пример.
"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь".
Библейская Энциклопедия Брокгауза
Это-факт, что переводчики (не тольтко в Синодальном переводе) заменили имя Бога Яхве на титул Господь. Так что перевод и Истина Бога не всегда совпадают, и истинным верующим Святой дух сказал всё проверять и держаться истины:
Все испытывайте, хорошего держитесь. (1-й Фесс 5:21).
- Еще раз, - Слово Бога - истина. Имя Бога - Слово Бога - и Никто вам не разрешал говорить людям - что сие не так.
- Еще раз, вы не сейте неверие в Слово Бога - если у вас нет еще разумения написанного.
Прочтите притчу о сеятеле и разъяснение Иисусом Христом этой притче - так вот сатана и приходит к людям - лукавый - диавол - чтобы украсть Слово Бога из сердец их и посеять неверие в Слово Бога.
- Речь идет о разном раскаянии. Бог не искушается злом - и поэтому к Богу неприменим термин - раскаяния - в смысле покаяния за некую неправду.
- А ежели нечто произошло - то Бог и признал сие - но не по Своей вине - а по вине другого. А это разные вещи.
Еще раз - вера от слышания Слова Божия - и вам Бог велел научаться в Слове Его - а не подвергать сомнению - если вам еще что - то там непонятно.
Напротив, вам надо разобраться - почему именно так написано - но с учетом всего назидания Слова Божия по данной теме.
- А плод вашего сомнения и неверия в Слово Бога - и был пример - когда в Слове Бога - прямо сказано - истина во Иисусе - и разъяснено - что это такое - а вы на этот простой вопрос - не смогли привести Это Слово Бога - дать ответ.
То есть, вместо того, чтобы вдумчиво читать Слово Бога - с целью разумения, вы показываете собою - что вы читаете с целью - выискивания примеров некоего несоответствия в Слове Бога.
Вы начните разуметь то, что вам уже поддается к разумению - ибо многое в Слове Бога - не соответствует понятиям плотского ума человека - ну и что? Так тогда каждый может - вот до своего научения в Слове Бога - зачитывать все эти места - и провозглашать - что они не соответствуют друг другу.
- И я вам приведу пример, - в Новом Завете написано - сила греха закон, в законе такого нет - явное несоответствие для не разумеющих еще о чем идет речь. И что? Надо это приводить и разрушать веру людей в Слово Бога?
Бог дал человеку Слово Свое - для того, чтобы человек уразумел - именно то, что Бог хочет, чтобы он уразумел - а не искажения и не вычеркивания не понравившихся человеку стихов Слова Божия.
Еще раз, церковь Христовая возрастает по Синодальному переводу Слова Божия для русскоязычных - и Синодального перевода Слова Божия достаточно - для разумения и познания - что за истина и благодать произошли чрез Иисуса Христа.
Вот и не надо - еще вашим неразумением - разрушать веру в Слово Божие у других людей.
Не разумеете еще многое в Слове Бога? То и обращайтесь напрямую к Богу - прося мудрости у Бога разуметь - ибо Это Слово Божие и разумение Слова Его от Бога исходит.
И если вы еще чего - то не разумеете в Слове Бога - то это не повод - разрушать веру в Слово Бога у людей. Говорите людям о том - что уже разумеете - в воле Его - но по Слову Бога - какие вопросы?
5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.Последний раз редактировалось proxrista; 07 April 2020, 03:11 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Послушайте, - вы приведите из Слова Божия - где это в Новом Завете водное крещение во имя Иисуса Христа - названо обрядом?
Что тут непонятного?
Если не сможете привести - то и не надо распространять ересь вашу - выдавая все события с человеком при водном крещении во имя Иисуса Христа - за обряд.
Как проходит Таинство Крещения в церкви?
То, что в Библии чёрным по белому не сказано "водное крещение - обряд" не говорит о том, что это не так. В Библии не говорится, например, что у Иисуса был нос, но думаю вы с этим спорить не будете.
Если вы верите в Троицу, скажите, где в Библии употребляется это слово?Комментарий
-
Что тут непонятного?
- Ну так тогда вы и живите - по обряду Ветхого Завета - по прообразу истинного в Новом Завете.
Еще раз, - не надо подменять одно другим. Или вы что, реально не понимаете, что это не одно и тоже?
- Еще раз, - по упорству вашему - и вы ведь не первый такой - приведите из Нового Завета - когда водное крещение названо обрядом. Если не приведете - пред Богом - то значит вы искажаете Слово Божие Нового Завета - реченное уже ранее Апостолами Христовыми - и за это Бог уже провозгласил анафему.
- Названо Богом в Новом Завете водное крещение во имя Иисуса Христа - водным крещением во имя Иисуса Христа - и еще и как часть рождения свыше - от воды, - то и будьте так добры - так и говорить другим людям - а не подменять истину Слова Божия - вашими искажениями.
Да любой человек - пред Богом - так и скажет, мол, - " а я думал, что это всего лишь обряд и зачем он мне нужен, - а не рождение свыше и не крещение во Христа - обязательное для всех людей в Новом Завете Бога с людьми, - и такой - то вот знающий - и научил меня так - подавая сие за Слово Божие... "
- Вы уже под анафемой Бога ходите - а говорите - о какой - то там критике...
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Вот и приведите из Нового Завета - написанное так о водном крещении во имя Иисуса Христа - если вы не противоречите Слову Божию.
- - - Добавлено - - -
- Еще раз, - Слово Бога - истина. Имя Бога - Слово Бога - и Никто вам не разрешал говорить людям - что сие не так.
- Еще раз, вы не сейте неверие в Слово Бога - если у вас нет еще разумения написанного.
Прочтите притчу о сеятеле и разъяснение Иисусом Христом этой притче - так вот сатана и приходит к людям - лукавый - диавол - чтобы украсть Слово Бога из сердец их и посеять неверие в Слово Бога.
- Речь идет о разном раскаянии. Бог не искушается злом - и поэтому к Богу неприменим термин - раскаяния - в смысле покаяния за некую неправду.
- А ежели нечто произошло - то Бог и признал сие - но не по Своей вине - а по вине другого. А это разные вещи.
Еще раз - вера от слышания Слова Божия - и вам Бог велел научаться в Слове Его - а не подвергать сомнению - если вам еще что - то там непонятно.
Напротив, вам надо разобраться - почему именно так написано - но с учетом всего назидания Слова Божия по данной теме.
- А плод вашего сомнения и неверия в Слово Бога - и был пример - когда в Слове Бога - прямо сказано - истина во Иисусе - и разъяснено - что это такое - а вы на этот простой вопрос - не смогли привести Это Слово Бога - дать ответ.
То есть, вместо того, чтобы вдумчиво читать Слово Бога - с целью разумения, вы показываете собою - что вы читаете с целью - выискивания примеров некоего несоответствия в Слове Бога.
Вы начните разуметь то, что вам уже поддается к разумению - ибо многое в Слове Бога - не соответствует понятиям плотского ума человека - ну и что? Так тогда каждый может - вот до своего научения в Слове Бога - зачитывать все эти места - и провозглашать - что они не соответствуют друг другу.
- И я вам приведу пример, - в Новом Завете написано - сила греха закон, в законе такого нет - явное несоответствие для не разумеющих еще о чем идет речь. И что? Надо это приводить и разрушать веру людей в Слово Бога?
Бог дал человеку Слово Свое - для того, чтобы человек уразумел - именно то, что Бог хочет, чтобы он уразумел - а не искажения и не вычеркивания не понравившихся человеку стихов Слова Божия.
Еще раз, церковь Христовая возрастает по Синодальному переводу Слова Божия для русскоязычных - и Синодального перевода Слова Божия достаточно - для разумения и познания - что за истина и благодать произошли чрез Иисуса Христа.
Вот и не надо - еще вашим неразумением - разрушать веру в Слово Божие у других людей.
Не разумеете еще много в Слове Бога? То и обращайтесь напрямую к Богу - прося мудрости у Бога разуметь - ибо Это Слово Божие и разумение Слова Его от Бога исходит.
И если вы еще чего - то не разумеете в Слове Бога - то это не повод - разрушать веру в Слово Бога у людей. Говорите людям о том - что уже разумеете - в воле Его - но по Слову Бога - какие вопросы?
5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
Говоря правду о том, что в Синодальном переводе есть отдельные ошибки и неточности (как и в других переводах), я не говорю, что Синодальному переводу в целом нельзя верить. Более того, ни в одном из своих сообщений я не говорил, что Писанию нельзя верить. Наоборот, всё что я делаю это защищаю истинность Слова Бога. Так Слово Бога говорит, что Его Имя важно, а переводчики это имя заменили на "Господь". И вы верите им. Так кто же идёт против Слова Бога?Комментарий
-
Если вы считаете, что живёте во Христе, и вам не важно знать, например, истиное имя Бога, которого нет в Синодальном переводе (но которое есть в ВЗ источниках, с которых переводили, как выше приведено из энциклопедии), то вы не находитесь в Истине и стало быть во Христе. Находитесь во внешне похожей но совсем другой квартире в другом городе, как Мягков в Новогоднюю ночь.
Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала? (Иеремия 23:25-27).
Ваал языческий Бог, и это слово означает «Господь». «Яхве» было заменено переводчиками на «Господь». Ничего нового нет под солнцем: вместо Его имени и поныне славят Господа. Но проверьте по Писанию и поймите, нравится ли Ему это.
- Послушайте, перестаньте морочить людям голову. Причем здесь сны человека и ложь человека? Вам приводится Слово Бога - прописанное в Новом Завете - что за истина - которая произошла чрез Иисуса Христа и в которой надо пребывать и которая познается - и познаете истину и истина сделает вас свободными.
И Имя Бога - во Имя Отца, Сына и Святого Духа - тоже провозглашено Иисусом Христом в Новом Завете - но это ведь не отменяет всего - что написано о Боге и в Писании. Это вы так подаете, - спрашивается - зачем? Вот вы приводите нечто - чтобы отрицать обращение - Иисус Господь? Вам что, - заняться более нечем?
- Бог ныне велел всем и вся - руководствоваться учением Иисуса Христа Нового Завета - быть носителями учения Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - а вот уже учение Иисуса Христа Нового Завета - и наставляет - провозглашает - регламентирует - как научаться в Слове Бога по Писанию и закону. Какие вопросы?
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
- Более того, Бог указывает ныне конкретно - что все, кто не желает слушать Слово Божие - во всей полноте - реченное уже чрез пророков Бога Апостолов Христовых - не от Бога - не подчиняется Богу -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- А насчет того, кто пребывает в истине чрез Иисуса Христа - то вы и разберитесь вначале - как человек входит в эту истину - чрез Иисуса Христа...
- - - Добавлено - - -
Я вам привёл слова из НЗ, где водные омовения перечислены с обрядами (К Евреям 9:9). Я вам привёл значение слова "обряд" из словаря. Я вам привёл ссылку, которых много, где В Православии крещение водой считают обрядом. Вот ещё пара:
Как проходит Таинство Крещения в церкви?
То, что в Библии чёрным по белому не сказано "водное крещение - обряд" не говорит о том, что это не так. В Библии не говорится, например, что у Иисуса был нос, но думаю вы с этим спорить не будете.
Если вы верите в Троицу, скажите, где в Библии употребляется это слово?
Где такое сказанное о происходящем по истине Нового Завета - водном крещении во имя Иисуса Христа - как подаете вы?
- Не сказано так о водном крещении во имя Иисуса Христа - то и не обманывайте людей - будто бы определение - обряд - относится к водному крещению во имя Иисуса Христа. Вам что, три годика?
- Я вам о "Троице" не говорил - о Триединстве Бога речь, - вы опять обманываете...
И Сии Три суть Едино - написано. А вы, батенька, судя по всему - еретик - отрицающий Слово Божие - поэтому и вопрошаете - в надежде, что вам не приведут Слово Божие. Ведь так?
Мол, сами вы никогда не читали Новый Завет... - вот и не знаете - что там написано...
- - - Добавлено - - -
Вы написали много и красиво, обличая меня в том, что я "сею неверие" и "разрушаю веру в Слово Божие у других людей". Привидите хоть один пример, где я сеял неверие в Слово Бога и разрушал веру?
Говоря правду о том, что в Синодальном переводе есть отдельные ошибки и неточности (как и в других переводах), я не говорю, что Синодальному переводу в целом нельзя верить. Более того, ни в одном из своих сообщений я не говорил, что Писанию нельзя верить. Наоборот, всё что я делаю это защищаю истинность Слова Бога. Так Слово Бога говорит, что Его Имя важно, а переводчики это имя заменили на "Господь". И вы верите им. Так кто же идёт против Слова Бога?
- Вы же сами и приводите пример, мол, как же так - вот Бог раскаялся... И отказываетесь тут же, мол, веру не разрушаете... А что вы делаете - когда подаете ваше неразумение написанного - за неточность Слова Божия?
- Да, представьте себе, вы обманываете людей - называя водное крещение во имя Иисуса Христа - обрядом - и по факту, что нет такого в Новом Завете, и по факту вашей подмены - назидания о Ветхом Завете о обрядах омовения - якобы что и в Новом Завете так - о водном крещении во имя Иисуса Христа идет речь.
- Еще раз, вы сеете неверие в обращении к Иисусу Христу - Господь -
26
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
- Читайте внимательно - пока, наконец, - не поймете о чем здесь идет речь -
8
9
- Где вы здесь видите - кого - нибудь - кроме Апостолов Христовых - чтобы не благовествовать - что они не благовествовали? Кто такие эти - мы - здесь?
- И еще, - вы вначале приведите ваш собственный перевод Слова Божия - удостоверенного другими специалистами - что все это так и есть, - вот тогда только лишь и диктуйте другим людям - что, мол, не так нечто в Синодальном переводе.
Знаете, сколько я уже слышал от таких как вы - дилетантов - и в переводе и в предмете перевода - которые понахватались - от кого - то - мол, есть некие неточности, - и ходят и всем рассказывают это? Вот вместо того, чтобы тратить время свое - для научения по Слову Божию - сеется неверие в Слово Бога - другим людям.
Как вы можете вообще судить нечто о том - чего еще сами не разумеете?
Вы не смогли дать ответ на простой - проверочный - вопрос - что за истина произошла чрез Иисуса Христа, - а поучать других - мол, есть неточности в Слове Бога - так тут вы первый...Последний раз редактировалось proxrista; 07 April 2020, 03:55 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
На всё не буду отвечать. не вижу полезности. Но отвечу на некоторые положения, которые по-вашему доказывают, что я якобы обманываю людей. Если вы честно посмотрите, вы должны увидеть всю предвзятость и несостоятельность ваших слов.
Один участник форума когда-то написал:
"Если верить Библии, то Господь не раскаиваться, потому что Он не человек,
Цитата из Библии
..........
Наверное у книжника, написавшего эти строки, было плохо с памятью, или он вдохновлялся по очереди то Богом, то нечистой силой."
Мой ответ.
Объяснение этого противоречия - не в том, что Библии нельзя верить, и не в том, что "книжники" писали отсебятину, а в переводе. Синодальный перевод (как и другие) не свободен от ошибок. Слово "раскаяться" в 1Цар.15:29,35 - это перевод еврейского слова "начам". Согласно словарю Стронга, слово "начам" (№ 5162) имеет три основных значения: раскаиваться (сожалеть), передумать (изменить мнение или решение) и пожалеть (умилосердиться). Таким образом, вышеупомянутую ссылку будет правильней читать следующим образом:
29 и не скажет неправды и не изменит решения Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы изменять Своё решение.
..........
35 ...., потому что Господь сожалел, что воцарил Саула над Израилем. 2
Подтверждение можно найти в английском переводе этих строк (New American Standard Bible):
29"Also the Glory of Israel will not lie or change His mind; for He is not a man that He should change His mind."
........
35(Samuel did not see Saul again until the day of his death; for Samuel grieved over Saul. And the LORD regretted that He had made Saul king over Israel.
- Да, представьте себе, вы обманываете людей - называя водное крещение во имя Иисуса Христа - обрядом - и по факту, что нет такого в Новом Завете, и по факту вашей подмены - назидания о Ветхом Завете о обрядах омовения - якобы что и в Новом Завете так - о водном крещении во имя Иисуса Христа идет речь.
Будь это водное омовение Ветхого Завета, или водное крещение в покаяние Иоанна Крестителя, или христианское водное крещение во имя Иисуса Христа - это обряды. Христианский обычай - погружение верующего в воду во имя Иисуса Христа. Это - обряд, согласно толковому словарю, не мне. Не понимаю, почему у вас с этим проблема - обряд не является плохим словом.
Опять вы меня не поняли. Не каждый раз "Господь" стоит вместо имени "Яхве". Но в ВЗ такое замещение произошло более 6000 раз, а также встречается в Новом Завете (К Римлянам 10:13).
16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной. (1-е Тимофею 1:15,16).
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1-е Иоанна 5:20).Комментарий
-
На всё не буду отвечать. не вижу полезности. Но отвечу на некоторые положения, которые по-вашему доказывают, что я якобы обманываю людей. Если вы честно посмотрите, вы должны увидеть всю предвзятость и несостоятельность ваших слов.
Вы обвиняете меня в обмане. Это напраслина. Я вас спросил: "Если вы верите в Троицу..." - это не значит, что вы мне говорили о Троице. Так же мог спросить: "Если вам много лет" или "Если вы женаты". Не обвиняйте собеседника не разобравшись, это ведь не есть пребывание в Христе о чём вы всё время говорите.
Где я такое сказал? Опять ошибаетесь.
Я показываю не неточность Слова Божия, а неточность Синодального перевода. Это большая разница. Вот подтверждение, которое написал бы, если бы спросили. Это подтверждение покажет (по крайней мере другим, если ваше мнение уже ничто не изменит), что я веру в Писание укрепляю, а не разрушаю.
Один участник форума когда-то написал:
"Если верить Библии, то Господь не раскаиваться, потому что Он не человек,
Цитата из Библии
..........
Наверное у книжника, написавшего эти строки, было плохо с памятью, или он вдохновлялся по очереди то Богом, то нечистой силой."
Мой ответ.
Объяснение этого противоречия - не в том, что Библии нельзя верить, и не в том, что "книжники" писали отсебятину, а в переводе. Синодальный перевод (как и другие) не свободен от ошибок. Слово "раскаяться" в 1Цар.15:29,35 - это перевод еврейского слова "начам". Согласно словарю Стронга, слово "начам" (№ 5162) имеет три основных значения: раскаиваться (сожалеть), передумать (изменить мнение или решение) и пожалеть (умилосердиться). Таким образом, вышеупомянутую ссылку будет правильней читать следующим образом:
29 и не скажет неправды и не изменит решения Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы изменять Своё решение.
..........
35 ...., потому что Господь сожалел, что воцарил Саула над Израилем. 2
Подтверждение можно найти в английском переводе этих строк (New American Standard Bible):
29"Also the Glory of Israel will not lie or change His mind; for He is not a man that He should change His mind."
........
35(Samuel did not see Saul again until the day of his death; for Samuel grieved over Saul. And the LORD regretted that He had made Saul king over Israel.
Вы наверное не понимаете русского языка. Попробую опять. ОБРЯД Совокупность действий (установленных обычаем или ритуалом), в которых воплощаются какие-н. религиозные представления, бытовые традиции. Семейные обряды. Свадебный о. б. крещения. (Толковый словарь Ожегова). ОБРЯД Толковый словарь Ожегова онлайн
Будь это водное омовение Ветхого Завета, или водное крещение в покаяние Иоанна Крестителя, или христианское водное крещение во имя Иисуса Христа - это обряды. Христианский обычай - погружение верующего в воду во имя Иисуса Христа. Это - обряд, согласно толковому словарю, не мне. Не понимаю, почему у вас с этим проблема - обряд не является плохим словом.
Опять вы меня не поняли. Не каждый раз "Господь" стоит вместо имени "Яхве". Но в ВЗ такое замещение произошло более 6000 раз, а также встречается в Новом Завете (К Римлянам 10:13).
Приведите пожалуйста ссылку где Имя Бога провозглашено Иисусом Христом в Новом Завете. И скажите, что это за имя. Например, когда Он говорит "Да святится имя Твоё" (От Матфея 6:9) - что это за имя? Если вы во Христе, вам нетрудно будет ответить.
15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной. (1-е Тимофею 1:15,16).
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1-е Иоанна 5:20).
- Вы спросили меня - где написано в Слове Бога - о Троице - вот как термин такой. Вам и был дан ответ - что не о термине Троица идет речь - о Триединстве Бога. То есть, вы сами вместо меня придумали сие - и меня же в этом и обвиняете - мол, я так говорил... Налицо ваш обман.
- Основа вашего изъяснения - есть убеждение людей в неточности Слова Божия. Вам был дан ответ - кто вы такой - в этой сфере - чтобы так поучать людей? И далее по тексту...
- Опять лжете. Там ясно написано - что речь идет о Ветхом Завете - как омовение. Вы выдаете это - за водное крещение во имя Иисуса Христа. Обман налицо.
- Вы еретик - отрицающий слова Иисуса Христа - причем прямо и беспардонно -
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
- И ваше неразумение - много чего написанного в Слове Бога - не дает вам право отрицать Слово Божие реченное чрез Апостолов Христовых - вы призваны Богом учиться в Слове Бога - чрез Апостолов Христовых - а не отрицать Слово Бога - в неразумении вашем.
Сам факт - что вы прямо отрицаете Слово Бога - и тем более - по причине вашего неразумения - почему так написано - говорит - что вы не ученик Иисуса Христа.
Потому Бог и объявил анафему уже - всем тем, кто учиться в Слове Бога Нового Завета сам не желает - но поучать других людей - вопреки Слову Бога - желает.
- Крещение - в смерть Иисуса Христа - как человека - человек крестится в Иисуса Христа и обретает все, что имел Иисус Христос - как человек - потому и уточняется - во имя Иисуса Христа - но это не отменяет Слово Бога - что крещение - в конечном итоге - во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
- Бог провозглашает в Слове Своем - равно написано - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух. А вы это отрицаете - прямо отрицаете ясно написанное. Факт.
Как можно вразумить двоечника - когда он выходит к доске - и заявляет - что дважды два есть пять - видите ли у него пять пальцев на руке потому что? Понятно - что таковой не желает учиться в школе - вот и все. Двоечником был - двоечником и останется. Какие вопросы? А анафема от Бога за не признание Слова Бога - так это даже не оставление на второй год... Ведь так?
- Вот ересь - отрицание Слова Божия - граничит и сочетается - как с непризнанием ясно написанного - вот сразу так и говорится - нагло и беспардонно - что - да мало ли что так написано - но это не так...
Так и с незнанием написанного - Исаия: 48 / 16 - 17 -
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
- Тут написано - что Господа Иисуса Святого Бога Израилева - послал Бог Отец и Дух Его Святой - сразу о Трех в одном предложении и говорится.
- Но что можно доказать человеку - когда этот человек берет - и сразу отрицает ясно написанное? Ну ладно этот человек сам ответит за ересь свою - но зачем же других людей поучать - отрицанию Слова Бога?
Какие будут варианты - ответа на этот вопрос?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сами не знаете какое богатство в себе носите...Сергеев ВладимирКомментарий
-
- Вы спросили меня - где написано в Слове Бога - о Троице - вот как термин такой. Вам и был дан ответ - что не о термине Троица идет речь - о Триединстве Бога. То есть, вы сами вместо меня придумали сие - и меня же в этом и обвиняете - мол, я так говорил... Налицо ваш обман...
- Опять лжете. Там ясно написано - что речь идет о Ветхом Завете - как омовение. Вы выдаете это - за водное крещение во имя Иисуса Христа. Обман налицо.
- Вы еретик - отрицающий слова Иисуса Христа - причем прямо и беспардонно -
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, --Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом (Исайя 57:15).
Я просил ответить вас на простой вопрос, т.е. подтвердить свои слова Писанием: "Приведите пожалуйста ссылку где Имя Бога провозглашено Иисусом Христом в Новом Завете. И скажите, что это за имя. Например, когда Он говорит "Да святится имя Твоё" (От Матфея 6:9) - что это за имя? Если вы во Христе, вам нетрудно будет ответить."
Ответа не услышал.
Дискуссию с вами прекращаю.
Комментарий
-
Я просил ответить вас на простой вопрос, т.е. подтвердить свои слова Писанием: "Приведите пожалуйста ссылку где Имя Бога провозглашено Иисусом Христом в Новом Завете. И скажите, что это за имя. Например, когда Он говорит "Да святится имя Твоё" (От Матфея 6:9) - что это за имя? Если вы во Христе, вам нетрудно будет ответить."
Ответа не услышал.
Итак: Вочеловечившись, Ему было дано Имя на земле, поэтому, этим самым именем, его на земле и называют. Не вижу никакой проблемы.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
Комментарий