И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Богомилов
    Я вас понимаю. И конечно согласен с апостолом Павлом. Заметьте, однако, что Павел не говорил людям: "Неважно во что вы верите, Бог откроет". Он говорил людям Истину с утра до вечера, хотя ведь и ему можно было выдвинуть то же обвинение, что он своё мнение или понимание делает критерием истины для всех:

И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
    Одни убеждались словами его, а другие не верили. (Деяния 28:23,24).

И Павел постоянно наставлял людей на истинный путь, провозглашая им Истину. Он не говорил им: "Вы в это верите, продолжайте". Приведённый вами стих 16 говорит о том, что человек должен жить в согласии с самим собой, но не о том, чтобы не совершенствоваться в Истине:

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине (К Галатам 3:1).

Я своё понимание не делаю критерием истины. Истина есть Истина и подтверждается независимыми свидетельствами. Это не моё и ваше понимание, что автором "Евгеня Онегина" является Пушкин. Это - объективная истина подтверждающаяся фактами. Такая же Истина, что у Бога и Спасителя есть Имена, данные свыше, которые Бог хочет, чтобы истинно верующие знали и славили. Думаю, многочисленные ссылки приводить не надо. Раз хочет, значит Он сделает так, чтобы истинные имена были известны. Как Он и сделал.

А то, что истина приводит к разобщению, давно известно. Сам спаситель говорил,

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение (От Луки 12:21).

Так же как с Павлом: он провозглашал истину, и одни верили, а другие нет. Так же и с истинными Именами. Для кого-то это важно, для кого-то нет.

Это все понятно. Но у нас с вами разные знания и понятия о Именах Бога. Нормально считать что Бог принимает обращение к Нему и молитвы на всех языках:И увидел я другого Ангела, летящего посередине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу;
    Откровение Иоанна 14 глава

Истина Божия одна,но почему то многие не следуют ей,а следуют церковным догмам и мнениям религиозных авторитетов.

Разделяют заблуждения,а Истина объединяет. И что мы наблюдаем в христианстве? Нет исполнения учения Христова где Он Говорит через Павла:

Итак, я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
    2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
    3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
    4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
    5 один Господь, одна вера, одно крещение,
    6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Послание к Ефесянам 4 глава

Что делать,если люди называясь христианами не могут быть в единстве?
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5333

Сообщение от Tajar
      Это все понятно. Но у нас с вами разные знания и понятия о Именах Бога. Нормально считать что Бог принимает обращение к Нему и молитвы на всех языках:И увидел я другого Ангела, летящего посередине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу;
      Откровение Иоанна 14 глава
      Мы это уже обсуждали. Конечно, Евангелие проповедуется разным народам на разных языках. Но имена на разных языках не меняются. Всё сводится к тому, хочет ли человек знать истинное Имя Бога и Спасителя или нет, так как "нормально считать" что Богу это безразлично.
      Сообщение от Tajar
      Истина Божия одна,но почему то многие не следуют ей,а следуют церковным догмам и мнениям религиозных авторитетов.

Разделяют заблуждения,а Истина объединяет. И что мы наблюдаем в христианстве? Нет исполнения учения Христова где Он Говорит через Павла:

Итак, я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
      2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
      3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
      4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
      5 один Господь, одна вера, одно крещение,
      6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Послание к Ефесянам 4 глава

Что делать,если люди называясь христианами не могут быть в единстве?
      Здесь полностью согласен. Истина одна а заблуждений много. Далеко не все считающие себя христианами знают Истину. Или принимают её, когда слышат. Посмотрите первое сообщение.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Богомилов
        Мы это уже обсуждали. Конечно, Евангелие проповедуется разным народам на разных языках. Но имена на разных языках не меняются. Всё сводится к тому, хочет ли человек знать истинное Имя Бога и Спасителя или нет, так как "нормально считать" что Богу это безразлично.
        Здесь полностью согласен. Истина одна а заблуждений много. Далеко не все считающие себя христианами знают Истину. Или принимают её, когда слышат. Посмотрите первое сообщение.
        Обратите внимание на то,что Евангелия написаны(кроме от Матфея) на международном в то время полугреческом языке "койна" и Сам Иисус учит на этом языке.И еще написано:

Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
        35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
        Деяния апостолов 10 глава

И вот еще:
        И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
        6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришёл в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
        7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
        11 критяне и аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
        Деяния апостолов 2 глава

И как я уже писал вам:
        и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
        Послание к Филиппийцам 2 глава

Понятно,что вы утвердились в вашем учении об этом,но в Библии этих требований ПРОСТО НЕТ! Богу не безразлично как к нему обращаются,это люди так говорят от Имени Бога,защищая свои учения.Но на любом языке можно благоговейно обращаться к Богу, или нет.Тк как и на любом языке и для каждого народа есть Божии Законы и учение Сына Божия!

И нельзя подстраивать Писания под религиозные идеи,которых в христианстве великое множество и которые не ведут к единству,а только к разделениям и самоизоляции.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5333

Сообщение от Tajar
          Обратите внимание на то,что Евангелия написаны(кроме от Матфея) на международном в то время полугреческом языке "койна" и Сам Иисус учит на этом языке.
          Рад слышать, что вам известно, что Матфей был написан не на Греческом, а на Еврейском (если точнее, Арамейском). На самом деле есть свидетельства, что и остальные книги Нового завета ИЗНАЧАЛЬНО были написаны на арамейском. Но вернёмся к Матфею. Согласитесь, что в главе 1 стихе 21 Матфей не написал:"родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус", т.к. Иисус - греческое имя. У Матфея было Еврейское имя Спасителя.

Сообщение от Tajar
          И еще написано:

Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
          35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
          Деяния апостолов 10 глава

И вот еще:
          И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
          6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришёл в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
          7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
          8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
          9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
          10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
          11 критяне и аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
          Деяния апостолов 2 глава

И как я уже писал вам:
          и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
          Послание к Филиппийцам 2 глава
          Представьте день Пятидесятницы. Ученики - все Иудеи - исполнились Святого Духа и стали проповедовать. Неужели вы думаете, что они употребляли разные имена Мессии? Многие из собравшихся Иудеев в первый раз слышали о Мессии и не знали, как его имя будет потом традиционно произноситься на их языках. Представьте, что вы слышите по радио политические речи на разных языках: русском, английском, японском, китайском и т.д. Вы на других языках ничего не поймёте, кроме "Путин", т.к. имена звучат одинаково на разных языках.

Сообщение от Tajar
          Понятно,что вы утвердились в вашем учении об этом,но в Библии этих требований ПРОСТО НЕТ! Богу не безразлично как к нему обращаются,это люди так говорят от Имени Бога,защищая свои учения.Но на любом языке можно благоговейно обращаться к Богу, или нет.Тк как и на любом языке и для каждого народа есть Божии Законы и учение Сына Божия!
          В Библии есть требование: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине (От Иоанна 4:24). Конечно, на любом языке можно благоговейно обращаться к Богу, но мы говорим не об этом. У Бога есть имя и Бог хочет, чтобы люди его знали.

Сообщение от Tajar
          И нельзя подстраивать Писания под религиозные идеи,которых в христианстве великое множество и которые не ведут к единству,а только к разделениям и самоизоляции.
          Всё наоборот. Писание совершенно ясно говорит насчёт важности имени. Что происходит, это люди игнорируют, то что Бог говорит в Писании о Своём Имени, и ставят на первое место свои традиции, измышления и удобства.

Согласно Писанию, Создатель чтит своё имя и хочет, чтобы Его люди это имя славили: имя Яхве употребляется в еврейском Ветхом Завете более 6000 раз. Нигде Бог не говорил, что это Имя нужно заменять, изъять из употребления. Наоборот!

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).

Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа [Яхве], ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).

Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф [Яхве воинств], то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
          Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
          Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
          (Иеремия 23:25-27).

Ваал языческий Бог, и это слово означает «Господь». Имя «Яхве» религиозными иудеями а потом переводчиками было заменено на «Господь». Ничего нового нет под солнцем: вместо Его имени и поныне славят Господа.

То же относится и к истинному имени Спасителя.

На следующий день начальники, старейшины и учителя закона собрались вместе в Иерусалиме. Там были первосвященник Анна, Каиафа, Иоанн, Aлександр и все члены рода первосвященника. Они поставили арестованных посередине и стали допрашивать их:
          Какой силой и от чьего имени вы все это делаете?
          Тогда Петр, исполненный Святым Духом, сказал им:
          Начальники народа и старейшины! Если вы сегодня требуете от нас ответа за добро, совершенное калеке, и спрашиваете нас, как он был исцелен, то знайте, вы и весь народ Израиля: именем Иисуса Христа из Назарета, которого вы распяли и которого Бог воскресил из мертвых, этот человек сейчас стоит перед вами здоровым! Иисус и есть тот «камень, который был отвергнут вами, строителями, и который стал краеугольным».
          Ни в ком другом спасения нет, потому что нет другого имени под небом, данного людям, которым мы могли бы быть спасены. (Деяния 4:5-12)

Обратим внимание, что Петр лично знал Мессию более 3-х лет, он был Иудеем и обращался к Иудеям (многие из которые тоже знали Мессию). Поэтому он не мог сказать "Иисус Христос" (корруптированный греческий вариант имени) но говорил "Яшуа" (имя данное Спасителю через ангела Гавриила, которое означает "Яхве - спасение").

Мессия (Яшуа) пришёл в имени отца, Яхве - но людям хочется славить Иисуса. Он это знал:

Я пришел во имя Моего Отца, и вы Меня не принимаете, но когда кто-либо другой придет во имя самого себя , его вы примете. (Иоанн 5:43).

Т.к. истинное имя Спасителя - единственное имя, которое дано для спасения (Деяния 4:12), пусть каждый взвесит, какое имя он или она славит, т.к. всем нам придётся дать ответ Создателю.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Богомилов
            ...истинное имя Спасителя - единственное имя, которое дано для спасения (Деяния 4:12), пусть каждый взвесит, какое имя он или она славит, т.к. всем нам придётся дать ответ Создателю.
            Бог Отец понимает и принимает молитвы и обращения и славословия всех верующих в Него и Его Сына на всех языках и наречиях всех людей на земле и во все времена.

Мы с вам не знаем языки Писаний ни арамейский,ни греческий,а выхватывать оттуда отдельные элементы и слова ,и создавать на этом религиозные доктрины неразумно.Хотя к слову у нас есть знатоки Писаний на языках оригиналов.

По вашему получается,что те кто не верит и не делает так как вы - все неправильно верят,а значит не спасутся.

В этом нет ничего нового - каждая деноминация провозглашает свои религиозные доктрины и себя самих исключительно правильными.Не стоит следовать этим печальным примерам.

Иудеи и многие христиане погорели на этом,замкнувшись на самих себе и перестали расти духовно,потеряв из вида главное:

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
            6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,

1-е послание Тимофею 1 глава

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5333

Сообщение от Tajar
              Бог Отец понимает и принимает молитвы и обращения и славословия всех верующих в Него и Его Сына на всех языках и наречиях всех людей на земле и во все времена.

Мы с вам не знаем языки Писаний ни арамейский,ни греческий,а выхватывать оттуда отдельные элементы и слова ,и создавать на этом религиозные доктрины неразумно.Хотя к слову у нас есть знатоки Писаний на языках оригиналов.

По вашему получается,что те кто не верит и не делает так как вы - все неправильно верят,а значит не спасутся.

В этом нет ничего нового - каждая деноминация провозглашает свои религиозные доктрины и себя самих исключительно правильными.Не стоит следовать этим печальным примерам.

Иудеи и многие христиане погорели на этом,замкнувшись на самих себе и перестали расти духовно,потеряв из вида главное:

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
              6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,

1-е послание Тимофею 1 глава
              Я не считаю, что те кто не верит и не делает так как я - все неправильно верят,а значит не спасутся. Об этом я уже говорил в сообщении 6178. Кратко повторю. Если китайцы используют какое-то своё имя для Спасителя, а российские христиане -"Иисус", не ведая что эти имена - не Его исконное имя (Яшуа), это не значит что они потеряны, я этого не говорю. Так маленькие дети не знают имени отца, он для них "Всемогущий", и это-естественно, отец радутся своим детям. Но если ребёнку 16 лет, и он не знает семейного (отцовского) имени, или не хочет знать, или знает но не чтит его, будет ли отец доволен? Как сказано в Эклезиасте, всему своё время.

Помните, Спаситель говорил: "Не моя воля, а Твоя воля"? Чего наш Создатель от нас хочет? Он хочет, чтобы мы знали истину.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24).

Предположим, что я только что узнал из этого форума, что имя Бога - Яхве, а имя Спасителя - Яшуа ("Яхве - спасение"). Если я знаю из Библии что Он чтит своё имя, я буду стараться проверить услышанное и найти как можно больше информации о Его имени. Исходя из того, что я узнал, я буду называть Его именем, которое больше всего соответствует истине. Тогда моя совесть чиста. Я сделал всё, что мог. Он судит нас по нашим помышлениям, а не по ошибке в слоге.

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от Богомилов
                Я не считаю, что те кто не верит и не делает так как я - все неправильно верят,а значит не спасутся. Об этом я уже говорил в сообщении 6178. Кратко повторю. Если китайцы используют какое-то своё имя для Спасителя, а российские христиане -"Иисус", не ведая что эти имена - не Его исконное имя (Яшуа), это не значит что они потеряны, я этого не говорю. Так маленькие дети не знают имени отца, он для них "Всемогущий", и это-естественно, отец радутся своим детям. Но если ребёнку 16 лет, и он не знает семейного (отцовского) имени, или не хочет знать, или знает но не чтит его, будет ли отец доволен? Как сказано в Эклезиасте, всему своё время.

Помните, Спаситель говорил: "Не моя воля, а Твоя воля"? Чего наш Создатель от нас хочет? Он хочет, чтобы мы знали истину.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24).

Предположим, что я только что узнал из этого форума, что имя Бога - Яхве, а имя Спасителя - Яшуа ("Яхве - спасение"). Если я знаю из Библии что Он чтит своё имя, я буду стараться проверить услышанное и найти как можно больше информации о Его имени. Исходя из того, что я узнал, я буду называть Его именем, которое больше всего соответствует истине. Тогда моя совесть чиста. Я сделал всё, что мог. Он судит нас по нашим помышлениям, а не по ошибке в слоге.

Рассуждайте и размышляйте больше о духовном, как вы и пишите, Бог есть Дух и проповедуйте о Его Духе и это очень важно знать детям Божиим.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от Богомилов

Пусть китайцы верят как могут и хотят,а мы будем веровать и жить по Писанию,хоть и переведенному,но сохраняющему свою Богодухновенность! Бог Бодрствует над своим Словом и "на земле управляет племенами"!

Исследуя Писания,мы часто обращаемся к первоисточникам и корректируем свою веру по открывающимся пониманиям.А совершенных нет и мы себя такими не считаем.

Кстати у нас бывает общение с некоторыми мессианскими иудеями(если вы знаете кто это такие) и у нас есть много общего,кроме конечно заблуждений у некоторых и троичности Бога и Христа,и т п.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5333

Сообщение от Tajar
                    Пусть китайцы верят как могут и хотят,а мы будем веровать и жить по Писанию,хоть и переведенному,но сохраняющему свою Богодухновенность! Бог Бодрствует над своим Словом и "на земле управляет племенами"!

Исследуя Писания,мы часто обращаемся к первоисточникам и корректируем свою веру по открывающимся пониманиям.А совершенных нет и мы себя такими не считаем.

Кстати у нас бывает общение с некоторыми мессианскими иудеями(если вы знаете кто это такие) и у нас есть много общего,кроме конечно заблуждений у некоторых и троичности Бога и Христа,и т п.
                    Согласен с вами. Об этом я и советую насчёт имени. Рад, что вы это подтверждаете: "Исследуя Писания,мы часто обращаемся к первоисточникам и корректируем свою веру по открывающимся пониманиям."

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5333

Ответ Аркадию Котову (перемещено из другой темы).

Мои ответы для удобства выделены синим.

Благодарю за радушный приём еретика,по местным меркам,Александр!

Хочу заострить Ваше внимание на концепции Бога,для того,чтобы была видна связь между "Христос исполнил закон" и нами,христианами последнего времени.
                      Бог Элохим - это слово стоит во множественном числе, но пишется о Нём в Писании в единственном числе, то есть, по смыслу: Они (Элохим) сделал, создал, сотворил, произвёл и т.д.

Можно в самом простом смысле сказать следующее: Бог это мы, а мы- это Бог.
                      Ни в коем случае нельзя отделять себя от Бога. Это самообман и духовная смерть.

Однако указанное определение имеет свои законы, когда Единство Множества "главнее" Множества.
                      Часть познающих единиц множества пребывает в состоянии низкого сознания, такие как земляне, и проходит школу самоосознания, - школу, которую создало Единство Множества - единый Бог Элохим.

Согласен, мы - часть Бога. Но Бог-Творец, а мы-творение. Поэтому я бы не суммировал "Бог это мы, а мы- это Бог".

Сообщение от Богомилов
                      Уточню. Текст Синая - 613 законов включая Декалог. Текст Сиона - Святой Дух и духовное понимание данного на Синае, Любовь (К Римлянам 13:8-10).

Уточню и я.
                      Текст один и тот же.
                      Например:
                      Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Второзаконие 5:16)

Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш.(Левит 19:3)

Начинаем раскрывать по Христу:

Что говорит Христос конкретно об этой заповеди?Смотрим:
                      Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      И если вы приветствуете только братьев ваших,что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?(Матф.5:46)

Здесь Иисус обращает внимание именно на пятую заповедь Декалога,на изложение её в букве=буквальный её смысл.
                      И делает акцент на том,что в буквальном её смысле язычник так же почитает своих отца и мать и в этом смысле ничем не отличим от истинных израильтян=сынов веры,смотрящей на невидимое=на духовный смысл заповеди.

Итак,вот сама буква заповеди:
                      Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

Мы видим, что адресаты почтения сузились до матери и отца, что вызывает немалое удивление.
                      А что делать тому, у кого нет отца и матери? А как же те люди, которые старше и мудрее?
                      И как такую избирательность заповеди и наличие в ней исключений соединить со словами Христа, что "ни одна йота не прейдёт"?

Впрочем и здесь Господь Иисус Сам истолковывает эту заповедь:
                      "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"(Матф.23:9)

В обоих цитатах я подчеркнул слово "земля", ибо оно является краеугольным символом, на котором строится двойственный язык Писания.
                      Иисус дал истолкование земли как сердца:
                      "ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. " (Матф.13:19).

Множество сердец образуют огромную землю, как сферу богопознания, на которой разворачивается действие сокрытой части Писания.
                      Иисус говорит: на земле, то есть в сфере богопознания, никого не называй отцом, кроме Отца Небесного.
                      Итак, почитай Отца твоего Небесного.
                      Замечательно сказано! Полностью согласен.

А что же с матерью?
                      Вот как Писание говорит о премудрости:

"Прежде всего произошла Премудрость" (Сирах 1:4)

"Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони...итак дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!"(Притчи 8:22,32)

"И оправдана премудрость всеми чадами её"(Луки7:35)

"Она - древо жизни для тех, которые приобретают её" (Притчи 3:18)

И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
                      напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
                      (Сир.16:2,3)

Слушай, сын мой, и прими слова мои, - и умножатся тебе лета жизни.
                      (Прит.4:10)

Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
                      ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
                      (Прит.3:1,2)

Когда Господь говорил о Матери, Он говорил о (мудрости) которая была среди учеников.
                      И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      (Матф.12:49)

Итак, премудрость Отца небесного есть Матерь человека. Слава Господу, ни одна черта не прейдёт.

ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО НЕБЕСНОГО И ЕГО ПРЕМУДРОСТЬ, ДАБЫ ПРОДЛИЛИСЬ ДНИ ТВОИ К ПОЛНОТЕ ПОЗНАНИЯ ИИСУСА ХРИСТА. АМИНЬ.

Верно, замечательно сказано про премудрость! Добавлю, что Яшуа (истинное имя Христа) является Премудростью Яхве (К Колоссянам 2:3, 1 Кор 1:24).

Сообщение от Богомилов
                      А вот это не так просто. Скажите, в каком "Синае" пребывал Корнилий? Было ли ему вменено, например, исполнение субботы?

Здесь просто:
                      Корнилий-язычник,привит через веру к истинной Лозе-Израилю.
                      Выше,я обозначил на примере пятой заповеди духовное разумение её по Христу.

Соответственно,все заповеди Декалога имеют духовное наполнение.Все десять.
                      А оставшиеся 603 постановления,конкретизирующие основные десять-так же,как и рассмотренная пятая,имеют сами в себе духовное наполнение.
                      Надеюсь Вам понятна ситуация с "Корнилием" в свете сказанного,Александр?

С этим я согласен, но я отвечал на ваши слова: ""Синая"-не избегнуть никому,всем христианам предстоит пребыть в нём,таково Устроение Пути." Ответа не получил. Каким образом Корнилий не избежал Синая?
                      Последний раз редактировалось Богомилов; 17 January 2021, 05:18 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Богомилов
                        Ответ Аркадию Котову (перемещено из другой темы).
                        С этим я согласен, но я отвечал на ваши слова: ""Синая"-не избегнуть никому,всем христианам предстоит пребыть в нём,таково Устроение Пути." Ответа не получил. Каким образом Корнилий не избежал Синая?
                        Привет Александр!
                        В прямом.Заповеди Декалога понимал буквально,физически.

Сион - это завет веры, которая смотрит на невидимое, то есть на духовный смысл.
                        Синай-завет Закона,(ум реципиента)который смотрит на видимые,физические смыслы.

Все праведники веры Ветхого Завета знали и исполняли Сионские смыслы Декалога.

Написано:Он говорит: не нарушить, но исполнить.(с)-В исходнике стоит: плерома, наполнить. Наполнить духовным смыслом.
                        Чем Он и занимался, изъяснив большинство заповедей Декалога в новом понимании.

Как устроено Писание?

Оно устроено так, что одновременно обслуживает плотской и духовный ум, за счёт особого построения текста, имеющего внешний и внутренний смысл.
                        Причём внутренний смысл и чтение внутреннего смысла именуется чтением по Христу:

"1. И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                        2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                        3. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                        4. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                        5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее"(Откровение 5:1-5)

Как видите, Писание написано отвне и внутри, имея два смысла.
                        И внутренний смысл открывается только при чтении по Христу.

Что такое читать по Христу и что такое читать не по Христу?

Сионский завет - это завет чтения Писания по Христу.
                        Я тоже приводил вам цитату о двух горах, и там ясно указано что Христос стоит на стороне Сионского чтения, а в Синае его нет.

Закон вечен - то есть пребывает в области разума.
                        Закон занимает свою территорию в области разума, через которую разум проходит, вступая в зону ответственности закона, и выходит, переходя в зону ответственности следующего этапа, именуемого "вера Христова".

Поэтому закон всегда существует в области разума ("вечен"), но только в рамках своей территории, зоны ответственности, которая является промежуточной.
                        В этом смысле, закон - преходящий, временный.

А есть территория именем "Царство Божие", которая более ничем не сменяется и является последней.
                        В ней наступает покой, так как больше двигаться некуда.

Исполняющий закон будет жив им - то есть пребывающий в зоне ответственности закона и исполняющий его, живёт этой жизнью.
                        Но она временная и преходящая.
                        Закон неспособен животворить разум, а даёт возможность продлить жизнь до вступления в права жизни вечной, открывающейся на следующем этапе.

Ну а теперь попробуйте прочесть эти тексты по Христу,Александр:

"1. Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                        2. Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите"(Иакова 4:1,2)
                        Мы ведь понимаем,что Апостол обращается не к банде убийц?
                        "28. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся"(Ефесянам 4:28)
                        А здесь не к воровской малине.

Две заповеди Декалога здесь указаны.
                        Поробуйте их растолковать.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5333

Сообщение от Аркадий Котов
                          Привет Александр!
                          В прямом.Заповеди Декалога понимал буквально,физически.

Сион - это завет веры, которая смотрит на невидимое, то есть на духовный смысл.
                          Синай-завет Закона,(ум реципиента)который смотрит на видимые,физические смыслы.

Все праведники веры Ветхого Завета знали и исполняли Сионские смыслы Декалога.

Написано:Он говорит: не нарушить, но исполнить.(с)-В исходнике стоит: плерома, наполнить. Наполнить духовным смыслом.
                          Чем Он и занимался, изъяснив большинство заповедей Декалога в новом понимании.

Как устроено Писание?

Оно устроено так, что одновременно обслуживает плотской и духовный ум, за счёт особого построения текста, имеющего внешний и внутренний смысл.
                          Причём внутренний смысл и чтение внутреннего смысла именуется чтением по Христу:

Как видите, Писание написано отвне и внутри, имея два смысла.
                          И внутренний смысл открывается только при чтении по Христу.

Что такое читать по Христу и что такое читать не по Христу?

Сионский завет - это завет чтения Писания по Христу.
                          Я тоже приводил вам цитату о двух горах, и там ясно указано что Христос стоит на стороне Сионского чтения, а в Синае его нет.

Закон вечен - то есть пребывает в области разума.
                          Закон занимает свою территорию в области разума, через которую разум проходит, вступая в зону ответственности закона, и выходит, переходя в зону ответственности следующего этапа, именуемого "вера Христова".

Поэтому закон всегда существует в области разума ("вечен"), но только в рамках своей территории, зоны ответственности, которая является промежуточной.
                          В этом смысле, закон - преходящий, временный.

А есть территория именем "Царство Божие", которая более ничем не сменяется и является последней.
                          В ней наступает покой, так как больше двигаться некуда.

Исполняющий закон будет жив им - то есть пребывающий в зоне ответственности закона и исполняющий его, живёт этой жизнью.
                          Но она временная и преходящая.
                          Закон неспособен животворить разум, а даёт возможность продлить жизнь до вступления в права жизни вечной, открывающейся на следующем этапе.

Ну а теперь попробуйте прочесть эти тексты по Христу,Александр:

Мы ведь понимаем,что Апостол обращается не к банде убийц?

А здесь не к воровской малине.

Две заповеди Декалога здесь указаны.
                          Поробуйте их растолковать.
                          Добрый день, Аркадий.

Приятно продолжать беседу. Думаю, мы с вами во многом единомысленники. Конечно же согласен, что "Писание написано отвне и внутри, имея два смысла. И внутренний смысл открывается только при чтении по Христу". Об этом писал Павел (2-е Кор 3:14-16). Именно духовное понимание или мышление является жизнью (К Римлянам 8:6).

В отношении Корнилия вы сказали (адресуя ко всем христианам), что ему/им не избежать Синая. Теперь понимаю, что вы имели в виду буквальное понимание заповедей Декалога. Раньше думал, что вы имели ввиду - должны исполнять эти и другие заповеди. С чем не согласен, т.к. Ветхозаветные заповеди вменялись только иудеям.

В отношении духовного понимания заповеди "Не убий". Например, в церквях стращают: "Если ты не покрестишься или не причастишься, то не спасёшься". Убивают словами и ложными учениями о спасении через дела.

В отношении духовного понимания заповеди "Не кради". Например, некоторые превозносят себя, мол как много знают, или как преуспели в жизни, или сколько стихов в Библии помнят на память, и т.д., не понимая, что крадут славу у Творца, т.к. все дары, физические и духовные - от Него.

Вопрос к вам: как вы понимаете первую заповедь - "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Богомилов
                            Добрый день, Аркадий.
                            Добрый день,Александр!

Сообщение от Богомилов
                            Приятно продолжать беседу. Думаю, мы с вами во многом единомысленники. Конечно же согласен, что "Писание написано отвне и внутри, имея два смысла. И внутренний смысл открывается только при чтении по Христу". Об этом писал Павел (2-е Кор 3:14-16). Именно духовное понимание или мышление является жизнью (К Римлянам 8:6).

В отношении Корнилия вы сказали (адресуя ко всем христианам), что ему/им не избежать Синая. Теперь понимаю, что вы имели в виду буквальное понимание заповедей Декалога. Раньше думал, что вы имели ввиду - должны исполнять эти и другие заповеди. С чем не согласен, т.к. Ветхозаветные заповеди вменялись только иудеям.

В отношении духовного понимания заповеди "Не убий". Например, в церквях стращают: "Если ты не покрестишься или не причастишься, то не спасёшься". Убивают словами и ложными учениями о спасении через дела.

В отношении духовного понимания заповеди "Не кради". Например, некоторые превозносят себя, мол как много знают, или как преуспели в жизни, или сколько стихов в Библии помнят на память, и т.д., не понимая, что крадут славу у Творца, т.к. все дары, физические и духовные - от Него.
                            Нет,здесь не так.И вот почему.
                            Видите,в приведённом тексте сказано:
                            И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее"(Откровение 5:1-5)
                            Ещё в этой же книге имеется такой стих:
                            "И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит" (Откровение 3:7).
                            Как мы помним вход в Царствие-узок и тернист,и немногие подвизаются идти им.
                            Это всё о смысловом входе.

Поэтому Декалог,читаемый по Христу и говорит о Христе:

Первая скрижаль. Восходящая часть пути Христова.

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим".

Я, Иисус Христос, твой Господь Бог, который вывел тебя из-под власти мира, из дома рабства тленным дуальным началам мира. Да не будет у тебя других богов, от духа разделения, напротив Моего лица, от Духа Целостности.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не выводи смысловой образ Бога, пользуясь методами познания, основанными на дуальности.
                            Ибо Я Господь Бог Ревнитель целостности, наказывающий источник самообмана в его плодах познания (3-4), и Благословляющий в плодах познания ищущих единства и целостности (1000:1) - а значит любящих Меня и соблюдающих Мои заповеди.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно (тщетно, всуе) - не исповедуй, не сообразуй и не употребляй учение Иисуса Христа на дела плоти: на разделение и вражду видимого и невидимого.

4. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Замолкай рассудком всякий раз, когда видишь угрозу целостному мировоззрению.

5. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Почитай (т.е познавай, постигай) в духе и истине Иисуса Христа пришедшего в подобии плоти греховной, ибо в Нём - Бог Отец и все сокровища премудрости, матери нашей, и ведения (Луки 7:35; Кол.2:3).

Вторая скрижаль. Нисходящая часть Пути Христова.

1. Не убивай
                            Не разделяй, проповедуя иного Иисуса, от иного духа - духа разделения, и от иного евангелия.

2. Не прелюбодействуй

Не соединяйся с миром вне плоти Иисуса Христа.

3. Не кради

Не обкрадывай мир, лишая его плоти Иисуса Христа.

4. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего

Не исповедуй и не признавай ближнего твоего как пребывающего вне Иисуса Христа. Воспринимай его целостно, по учению Духа о духовном росте на пути наживания и изживания заблуждений.

5. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего

Как пребывающий в Духе целостности, не желай иметь и не бери на себя духовную задачу (поле) твоего ближнего, читающего по внешнему человеку, его дом (мировоззрение), ибо это его духовная задача - познание добра и зла.

Не желай иметь его инструменты познания, предназначенные для решения его духовной задачи - его жену, раба и рабыню, вола и осла, и иной скот, и всего что есть у ближнего твоего.

Как видите,Александр,из явленных,без завесы,заповедей-видно,что означют "убийство" и "кража".

Сообщение от Богомилов
                            Вопрос к вам: как вы понимаете первую заповедь - "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"?
                            Это не простой ответ,требующий постепенного,не резкого подхода,когда снимается одно покрывало за другим.
                            Мы,даст Бог,рассмотрим его,а пока обратимся к Иакову:

"10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем‐нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона"(Иакова 2:10,11)
                            Какова логика распространения вины за нарушение одной заповеди - на все заповеди, как будто ты все их нарушил, - хотя нарушил только одну?

Свидетельствую, что я не слышал внятных объяснений этому.
                            А то что было - объяснения общего характера, что исполнение остальных заповедей тебе не ставится в зачёт, если ты нарушил хотя бы одну.

Однако что мы имеем в действительности?

Глядя на истолкование Декалога в привязке ко второй завесе, мы видим, что все заповеди, по сути, - об одном и том же: о Целостности.

И если восходящая часть заповедей учит как компетентно уразуметь Целостность и хранить её, то нисходящая - как правильно ею пользоваться, пребывая в мире.

Поэтому неудивительно, что нарушение хотя бы одной заповеди Целостности совершает в ней такой пробой, который разрушает всю Целостность.

Что ж, теперь самое время прибегнуть к заповеди - отмычке Декалога, с помощью которой мы проверим наши выводы на более высоком уровне:

"8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и
                            все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                            10. Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона"(Римлянам 13:8-10)

Любовь "покрывает всё" Целостными объяснениями, то есть вписывает происходящее с ближним в учение о построении пути духовного роста, со всеми его нюансами.
                            И в соответствии с этим, действует в конкретных ситуациях.

И поскольку любовь есть исполнение закона Декалога, то, следовательно, каждая заповедь (по Павлу - "все") обслуживает целостность в Иисусе Христе.

"Возлюби ближнего своего как самого себя" - то есть вмести его целостно, накрой целостными объяснениями, по учению Духа.

Вопрос вмещения своего ближнего увязывается с состоянием собственного сосуда: ты можешь вместить (возлюбить) настолько, насколько познал себя в рамках учения Духа, развивая тем самым свой сосуд.

Поэтому первая скрижаль, сообразованная с развитием нашего сосуда, одинакова и равна второй скрижали, отвечающей за сосуд ближнего.

Ибо ты можешь вместить ближнего по размерам и качеству своего сосуда, то есть не больше того, что сам познал и имеешь в опыте.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Богомилов
                              Как узнать Истину о Боге ...?
                              Поверить Иисусу Христу.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5333

Сообщение от санек 969
                                Поверить Иисусу Христу.
                                Можете подробнее, пожалуйста?

Комментарий

Обработка...