И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от Богомилов
    А Яхве - это имя, которое Бог дал Сам Себе.
    Господь, ГОСПОДЬ, остальное прилагательные (Яхве, означает Господь)...

14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
    15. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Мое навеки, и памятование обо Мне из рода в род.
    16. Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и увидел, что делается с вами в Египте.
    (Книга Исход 3:14-16)
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от Игорь153
      Господь, ГОСПОДЬ, остальное прилагательные (Яхве, означает Господь)...

14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
      15. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Мое навеки, и памятование обо Мне из рода в род.
      16. Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и увидел, что делается с вами в Египте.
      (Книга Исход 3:14-16)
      Понятно, никакие энциклопедии и словари - все подтверждающие неоспоримый исторический факт, что имя ЙХВХ (Яхве) было в большинстве Библий заменено на Господь - вам не указ. Для вас важно, как человек хочет звать Бога, а не то, каким именем Бог хочет, чтобы Его называли. Я вам предоставил информацию, а ваше к ней отношение и желание/нежелание проверить - между вами и Создателем. Думаю, дальнейшая дискуссия на эту тему ни вам ни мне не будет полезной.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Богомилов
        Понятно, никакие энциклопедии и словари - все подтверждающие неоспоримый исторический факт, что имя ЙХВХ (Яхве) было в большинстве Библий заменено на Господь - вам не указ. Для вас важно, как человек хочет звать Бога, а не то, каким именем Бог хочет, чтобы Его называли. Я вам предоставил информацию, а ваше к ней отношение и желание/нежелание проверить - между вами и Создателем. Думаю, дальнейшая дискуссия на эту тему ни вам ни мне не будет полезной.

18
        И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        19
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20
        уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

13
        ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
        14
        Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
        (Исход 3:14)

А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
        (Осия 12:5)

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
        (От Матфея 6:9)

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
        (От Иоанна 8:25)

28
        Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        29
        Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня
        ; блаженны невидевшие и уверовавшие.

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        (1-е Коринфянам 8:6)

8
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот и подумайте над этим хорошенько...

- Еще раз, вы не имеете право отменять Слово Бога - по вашим личным соображениям - если хотите выжить и далее спастись именем Господа Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
        "Иисус это сокращенная греческая форма древнееврейского/арамейского имени (Иешу́а), что означает "Яхве есть спасение".
        Иисус Христос Энциклопедия <<Вокруг света>>

Значит согласны, что "Яхве" - имя Бога?
        - Так где ваша библия - в переводе - чтобы вы могли поучать других - вопреки Синодального перевода?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
        Когда Спаситель молился Отцу и говорил "Да святится имя Твоё" (От Матфея 6:9) - что это за имя?

Знаете ли вы истинное имя Бога, которое Ему было дано когда Он воплотился в человеческое тело?

19
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
        Я вам привёл слова из НЗ, где водные омовения перечислены с обрядами (К Евреям 9:9). Я вам привёл значение слова "обряд" из словаря. Я вам привёл ссылку, которых много, где В Православии крещение водой считают обрядом. Вот ещё пара:

Как проходит Таинство Крещения в церкви?

То, что в Библии чёрным по белому не сказано "водное крещение - обряд" не говорит о том, что это не так. В Библии не говорится, например, что у Иисуса был нос, но думаю вы с этим спорить не будете.

Если вы верите в Троицу, скажите, где в Библии употребляется это слово?
        - Вот здесь - вы прямо утверждаете - что я верю - в ваш термин - произнесенный вами же - и вы тут же мне и говорите, мол, сказать вам - где в Библии употребляется это слово.
        Хватит уже лгать. Вы мне предложили показать то, что я вам и не говорил - вы сказали это за меня - но мне предложили сказать - показать, то есть, - где этот термин так написан.
        Сами произнесли - но показать предложили - мне - то, что вы сами и произнесли - ну ведь так?

- Слово Божие вам говорит -

7
        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Об этом и была речь - что Сии Три - суть - едино. Да написано же.
        Вы - это вы не верите Слову Божию. Ведь так?

- Поэтому вы и не спасаетесь - прося прощение у Бога Отца - во имя Иисуса Христа. Ведь так?

- Вы понимаете о чем речь, что вся церковь Христовая спасается именем Господа нашего Иисуса Христа - но вы не желаете этого спасения - ни для себя - ни для людей. В этом и весь ваш смысл.
        Скажите, кто когда вас обманул - что вы вообще - ну хоть что - нибудь понимаете в Слове Бога?
        Вы не смогли ответить на простой вопрос - что за истина произошла чрез Иисуса Христа - а объяснить эту истину - и сейчас еще не в силах. Ну кто вам когда сказал - что вы вправе судить Слово Бога переведенное еще до того - как вы ходили под стол пешком - чтобы вы могли вообще что - либо возражать Синодальному переводу Слова Божия - которым спасается множество людей - в познании и разумении истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа?
        Ну где ваши церкви - вами установленные - чтобы все видели - что вы вправе говорить нечто людям - как знающий и удостоверенный Богом - говорить хоть что - нибудь в отвержении Слова Божия вообще?
        Где ваша библия, наконец, чтобы вы, наконец, начали соображать - что такое перевод Слова Божия и что все это не просто так произошло уже?
        Я порою поражаюсь таким как вы - еще ходящих в двоечниках - причем - в абсолютных - по данному предмету - Слова Божия - но уже с упорством поучающих других - вопреки Слову Божию - по Синодальному переводу - мол, там все не то и все не так...

- Понятно - что вы не состоите с Богом в Новом Завете и не имеете общения ни с Богом Отцом, ни с Господом Иисусом Христом - ни со Святым Духом Богом - когда вы Их прямо так и отрицаете... -

Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.
        (К Римлянам 16:20)
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
        (К Римлянам 16:24)
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами,
        (1-е Коринфянам 16:23)
        Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
        (2-е Коринфянам 8:9)
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
        (2-е Коринфянам 13:13)
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.
        (К Галатам 6:18)
        (К Филиппийцам 4:23)
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь.
        (1-е Фессалоникийцам 5:28)
        благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
        (2-е Фессалоникийцам 3:18)
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим. Аминь.
        (К Филимону 1:25)
        (Откровение 22:21)

- Когда все это не про вас написано - и не для вас... Ведь так?

- Вы хоть понимаете - сколько людей исповедуют Это Слово Бога - и получают спасение у Бога Отца - и у вас лично на это разрешения и не спрашивают?
        То о ком тогда речь? Об обманутых вами...
        Последний раз редактировалось proxrista; 11 April 2020, 02:09 PM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Сергеев Владими
          Участник

• 14 April 2018
          • 375

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сами не знаете какое богатство в себе носите.
          Сергеев Владимир

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Сергеев Владими
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сами не знаете какое богатство в себе носите.

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            (1-е Коринфянам 6:17)

9
            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            10
            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

13
            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Начало познания истины:

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.

3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима.

4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.

Исаия 2 глава
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

Сообщение от Богомилов
                Господь Бог мой... и не меньше этого.
                Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Сообщение от Tajar
                  Начало познания истины:

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.

3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима.

4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Исаия 2 глава
                  Эта гора уже есть? Как Вы её понимаете?

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Богомилов
                    Эта гора уже есть? Как Вы её понимаете?
                    Как написано,так и надо понимать.Господь Иисус Христос сказал об этом просто и понятно о Своем народе и всех остальных так себя называющими,разделяя людей всех вер на МЫ и ВЫ:

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                    Евангелие от Иоанна 4 глава

Эта гора - часть народа Израиля принявшие Иисуса Христа как Мессию Израиля и те с ними,о ком говорит Господь как о своем народе последнего времени:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Откровение Иоанна 14 глава

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Tajar
                      Начало познания истины:

Исаия 2 глава

3
                      Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      4
                      Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      5
                      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6
                      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      Как написано,так и надо понимать.Господь Иисус Христос сказал об этом просто и понятно о Своем народе и всех остальных так себя называющими,разделяя людей всех вер на МЫ и ВЫ:

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                      Евангелие от Иоанна 4 глава

Эта гора - часть народа Израиля принявшие Иисуса Христа как Мессию Израиля и те с ними,о ком говорит Господь как о своем народе последнего времени:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Откровение Иоанна 14 глава

- По вере во Иисуса Христа - человек выходит из под руководства закона - и подчиняется во всем Новому Завету учения Иисуса Христа -

23
                      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                      24
                      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25
                      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То есть, речь уже идет тогда - о соблюдении заповедей Божиих Нового Завета - а не завета прежнего - закона.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от proxrista
                        3

- По вере во Иисуса Христа - человек выходит из под руководства закона - и подчиняется во всем Новому Завету учения Иисуса Христа -

23
                        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                        24
                        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25
                        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То есть, речь уже идет тогда - о соблюдении заповедей Божиих Нового Завета - а не завета прежнего - закона.
                        Ваши инсинуации меня не интересуют.Занимайтесь своими заблуждениями в ваших темах!

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Вопрос к участникам форума: Нужен ли Ветхий Завет для знания Истины о Создателе и если да, то почему?

Комментарий

• Сергеев Владими
                            Участник

• 14 April 2018
                            • 375

В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сами не знаете какое богатство в вас.
                            Сергеев Владимир

Комментарий

• Бытие
                              Участник

• 31 October 2018
                              • 291

Для знания Истины нужны умственные способности и желание изучать себя и материальный мир вокруг, а не басни древних ханаанеев =)))
                              Много,кстати, тех, кто считает Христианство - новой религией, следующей стадией адаптации религиозно-мифического познания мира к современным ему проблемам и взглядам на жизнь?

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Сообщение от Богомилов
                                Вопрос к участникам форума: Нужен ли Ветхий Завет для знания Истины о Создателе и если да, то почему?
                                Мир вам!
                                Писание написано для верующих разных духовных возрастов, потому - нужен!

Комментарий

Обработка...