кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
И познаете истину
Свернуть
X
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (От Иоанна 17:23,26).
Опять, это не наука, а выражение Любви. Не Ветхий Завет ("ты должен"), а Новый Завет ("Бог даст Любовь и ты будешь").Комментарий
-
Когда, например, я полюбил свою будущую жену, то моим желанием стало всё для неё делать, как говорится, "носить на руках". Это желание и соответствующие поступки были автоматическими, движимыми любовью. И пришли сразу, без постоянных упражнений. Думаю, вы подобное знаете и на своём опыте. То же самое происходит и с Божественной любовью.
Любовь не понимает половых различий, возраста, расы и т.д.
Да, Яшуа хотел, чтобы ученики любили отца и друг друга, как -то особенно. Потому что любить друг друга как Он возлюбил их они в то время не могли. В Яшуа была Божественная любовь, агапе, а в учениках её не было. Эта любовь была им дана в день Пятидесятницы. Об этом времени Яшуа молился:
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (От Иоанна 17:23,26).
Чтобы такая любовь появилась в учениках, ученикам много стараться нужно в приобретении её. Иисус пришёл этому научить. А, если учат, то этого поначалу нет, а раз учат, значит этому можно научиться. В противном случае дело Христа было бы бессмысленным.
Бог сам возлюбил людей, и нам следует научиться любить людей. Подражая богу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Истина - это Бог Отец и Его Закон,Сын Божий Иисус Христос и Его учение,данное Ему Богом Отцом.
Принимающие это и живущие этим угодны и Богу и Христу!
Вот оно пребывание в истине: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Особенная любовь между учениками, это любовь Христа, как он их возлюбил. А, он их возлюбил до самой смерти, умер за них.
Чтобы такая любовь появилась в учениках, ученикам много стараться нужно в приобретении её. Иисус пришёл этому научить. А, если учат, то этого поначалу нет, а раз учат, значит этому можно научиться. В противном случае дело Христа было бы бессмысленным.
ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 8:39).
любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (К Римлянам 5:5).
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера (К Галатам 5:22).
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2-е Петра 1:3,4).Комментарий
-
Павел так улаживал взаимоотношения в собраниях.
Но, никто и никогда не называл божественной любовью взаимное влечение мужчины и женщины.
Божественная Любовь, как и другие Божественные качества, даётся верующему не тренировками и подражаниями, а как Дар во Христе - через веру в Спасителя.
ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 8:39).
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера (К Галатам 5:22).
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2-е Петра 1:3,4).
Апостол сказал "излилась", но у течения есть начало и конец. Так со знаниями происходит.
Я знаю, как нужно любить ближнего, остаётся только действовать согласно этого знания.
Вы поступаете с ближним, так как бы хотели, чтобы ближние поступали с вами, или нет? Вот и вся разница между вашими делами и тому, чему учил Христос.
Я же стараюсь поступать так, как учил Христос.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
То что "излилась" означает что у течения есть начало и конец - это философствование. Так же можно сказать, что Любовь Божья является жидностью, т.к. "излилась" говорится о жидкости.
Или сопоставьте:
Бог есть дух (От Иоанна 4:24) и Бог есть любовь (1-е Иоанна 4:8).
Я не против того, чтобы люди старались любить друг друга. Но это не цель а только промежуточный этап, который заканчивается с приходом Святого Духа (и с ним Божественной Любви) в сердце человека. Как говорил Яшуа:
если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:31,32).Последний раз редактировалось Богомилов; 14 December 2019, 06:55 PM.Комментарий
-
Похоже, вы не понимаете, о чём я говорю. Конечно, я не называю божественной любовью взаимное влечение мужчины и женщины. Речь не об этом. А о том, что любовь между мужчиной и женщиной является примером, отражением Божественной любви между Яшуа и верующими (Его женой). Об этом Павел и говорит. Так же как вода не является словом Бога, а примером, образом слова или учения (Второзаконие 32:2, От Иоанна 15:3).
Если непредвзято читать, то будет ясно, что Святой Дух есть Любовь.
То что "излилась" означает что у течения есть начало и конец - это философствование. Так же можно сказать, что Любовь Божья является жидностью, т.к. "излилась" говорится о жидкости.
Или сопоставьте:
Бог есть дух (От Иоанна 4:24) и Бог есть любовь (1-е Иоанна 4:8).
Я не против того, чтобы люди старались любить друг друга. Но это не цель а только промежуточный этап, который заканчивается с приходом Святого Духа (и с ним Божественной Любви) в сердце человека. Как говорил Яшуа:
и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:31,32).
Да очень трудно понять тем, кто не испытал крещение Святым Духом, который дарует нам плоды Своего Духа.
Гал.5:22-23 ПЛОД ЖЕ ДУХА: ЛЮБОВЬ,РАДОСТЬ, МИР, ДОЛГОТЕРПЕНИЕ, БЛАГОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ, ВЕРА, КРОТОСТЬ, ВОЗДЕРЖАНИЕ. НА ТАКОВЫХ НЕТ ЗАКОНА.
И как же нам не благодарить Бога за Его любовь к нам и благодаря Его Духа мы имеем дерзновение говорить о Нем.
Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные-жизнь и мир.Комментарий
-
и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:31,32).
Простой вопрос: как сегодня верующему в Христа получить святой дух? Иисус это рассказал в первом веке. Если вы пребываете в его слове, то должны знать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Заметьте, "услышав" а не "прочитав". Истину можно знать через слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя. Об этом пишет Павел:
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:13-15).
Чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, кто был послан Богом, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое конечно же кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.
Например, возьмём Евангелие, которое спасает, о котором Павел пишет в 1-м Коринфянам 15:1-4. Это Евангелие рассказывает о том, как Мессия погиб и воскрес на 3-й день согласно Писанию (т.е. Ветхому Завету, т.к. Новый Завет тогда ещё не был написан). Павел знал его через Божественное Откровение (К Ефесянам 3:3,4) и проповедовал. И сегодня посланный от Бога будет его знать и проповедовать, но в Библии эту проповедь (это Евангелие) вы отдельно не прочитаете.
Читаем притчу о сеятеле (От Матфея 13:1-21). Первый этап - слово проповедуется. Есть тот, кто "слышит слово и тотчас с радостью принимает его;но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.". Т.е. не доходит до второго этапа. Второй же этап "означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать".
Таким образом, при духовном рождении человек:
1. Слышит и принимает Слово Истины (Истинное Евангелие, а не конфессионные учения),
2. Растёт и формируется в знании,
3. Начинает жить духовно самостоятельно и приносит Духовные плоды, когда Яхве открывает ему истину или духовное понимание, что с апостолами произошло в день Пятидесятницы, когда в них пришёл Святой Дух.Комментарий
-
В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (К Ефесянам 1:13).
Заметьте, "услышав" а не "прочитав". Истину можно знать через слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя. Об этом пишет Павел:
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:13-15).
Чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, кто был послан Богом, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое конечно же кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.
Например, возьмём Евангелие, которое спасает, о котором Павел пишет в 1-м Коринфянам 15:1-4. Это Евангелие рассказывает о том, как Мессия погиб и воскрес на 3-й день согласно Писанию (т.е. Ветхому Завету, т.к. Новый Завет тогда ещё не был написан). Павел знал его через Божественное Откровение (К Ефесянам 3:3,4) и проповедовал. И сегодня посланный от Бога будет его знать и проповедовать, но в Библии эту проповедь (это Евангелие) вы отдельно не прочитаете.
Читаем притчу о сеятеле (От Матфея 13:1-21). Первый этап - слово проповедуется. Есть тот, кто "слышит слово и тотчас с радостью принимает его;но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.". Т.е. не доходит до второго этапа. Второй же этап "означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать".
Таким образом, при духовном рождении человек:
1. Слышит и принимает Слово Истины (Истинное Евангелие, а не конфессионные учения),
2. Растёт и формируется в знании,
3. Начинает жить духовно самостоятельно и приносит Духовные плоды, когда Яхве открывает ему истину или духовное понимание, что с апостолами произошло в день Пятидесятницы, когда в них пришёл Святой Дух.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий