кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
И познаете истину
Свернуть
X
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда, например, я полюбил свою будущую жену, то моим желанием стало всё для неё делать, как говорится, "носить на руках". Это желание и соответствующие поступки были автоматическими, движимыми любовью. И пришли сразу, без постоянных упражнений. Думаю, вы подобное знаете и на своём опыте. То же самое происходит и с Божественной любовью.
Да, Яшуа хотел, чтобы ученики любили отца и друг друга, как -то особенно. Потому что любить друг друга как Он возлюбил их они в то время не могли. В Яшуа была Божественная любовь, агапе, а в учениках её не было. Эта любовь была им дана в день Пятидесятницы. Об этом времени Яшуа молился:
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (От Иоанна 17:23,26).
Опять, это не наука, а выражение Любви. Не Ветхий Завет ("ты должен"), а Новый Завет ("Бог даст Любовь и ты будешь").Комментарий
-
Возжелал, правильно. Любовь полов - это не любовь, а желание. Если бы любовь между мужчиной и женщиной была подобна божественной любви, то Иисус обязательно использовал бы это как пример.Когда, например, я полюбил свою будущую жену, то моим желанием стало всё для неё делать, как говорится, "носить на руках". Это желание и соответствующие поступки были автоматическими, движимыми любовью. И пришли сразу, без постоянных упражнений. Думаю, вы подобное знаете и на своём опыте. То же самое происходит и с Божественной любовью.
Любовь не понимает половых различий, возраста, расы и т.д.
Особенная любовь между учениками, это любовь Христа, как он их возлюбил. А, он их возлюбил до самой смерти, умер за них.Да, Яшуа хотел, чтобы ученики любили отца и друг друга, как -то особенно. Потому что любить друг друга как Он возлюбил их они в то время не могли. В Яшуа была Божественная любовь, агапе, а в учениках её не было. Эта любовь была им дана в день Пятидесятницы. Об этом времени Яшуа молился:
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (От Иоанна 17:23,26).
Чтобы такая любовь появилась в учениках, ученикам много стараться нужно в приобретении её. Иисус пришёл этому научить. А, если учат, то этого поначалу нет, а раз учат, значит этому можно научиться. В противном случае дело Христа было бы бессмысленным.
Не припомню, что бы, кто-то сказал, что бог даст любовь.
Бог сам возлюбил людей, и нам следует научиться любить людей. Подражая богу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Истина - это Бог Отец и Его Закон,Сын Божий Иисус Христос и Его учение,данное Ему Богом Отцом.
Принимающие это и живущие этим угодны и Богу и Христу!
Вот оно пребывание в истине: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Апостолы использовали этот пример (К Ефесянам 5:22-23).
Мессия пришёл не научить учеников любви, а продемонстрировать Божественную любовь, и затем в день Пятидесятницы дать её людям. Им не надо было подражать. Подражают, когда нет.Особенная любовь между учениками, это любовь Христа, как он их возлюбил. А, он их возлюбил до самой смерти, умер за них.
Чтобы такая любовь появилась в учениках, ученикам много стараться нужно в приобретении её. Иисус пришёл этому научить. А, если учат, то этого поначалу нет, а раз учат, значит этому можно научиться. В противном случае дело Христа было бы бессмысленным.
Божественная Любовь, как и другие Божественные качества, даётся верующему не тренировками и подражаниями, а как Дар во Христе - через веру в Спасителя.
ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 8:39).
любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (К Римлянам 5:5).
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера (К Галатам 5:22).
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2-е Петра 1:3,4).Комментарий
-
Павел так улаживал взаимоотношения в собраниях.
Но, никто и никогда не называл божественной любовью взаимное влечение мужчины и женщины.
А, демонстрация, это что? Любовь не раздаётся. А в пятидесятницу на апостолов сошёл Святой дух. Святой дух наставляет на всякую истину. То есть, учит.
То есть видим, что Святой дух не есть любовь. А, раз Святой дух наставляет на всякую истину, то и любить учит.Божественная Любовь, как и другие Божественные качества, даётся верующему не тренировками и подражаниями, а как Дар во Христе - через веру в Спасителя.
ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 8:39).
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера (К Галатам 5:22).
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2-е Петра 1:3,4).
Апостол сказал "излилась", но у течения есть начало и конец. Так со знаниями происходит.
Я знаю, как нужно любить ближнего, остаётся только действовать согласно этого знания.
Вы поступаете с ближним, так как бы хотели, чтобы ближние поступали с вами, или нет? Вот и вся разница между вашими делами и тому, чему учил Христос.
Я же стараюсь поступать так, как учил Христос.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Похоже, вы не понимаете, о чём я говорю. Конечно, я не называю божественной любовью взаимное влечение мужчины и женщины. Речь не об этом. А о том, что любовь между мужчиной и женщиной является примером, отражением Божественной любви между Яшуа и верующими (Его женой). Об этом Павел и говорит. Так же как вода не является словом Бога, а примером, образом слова или учения (Второзаконие 32:2, От Иоанна 15:3).
Если непредвзято читать, то будет ясно, что Святой Дух есть Любовь.
То что "излилась" означает что у течения есть начало и конец - это философствование. Так же можно сказать, что Любовь Божья является жидностью, т.к. "излилась" говорится о жидкости.
Или сопоставьте:
Бог есть дух (От Иоанна 4:24) и Бог есть любовь (1-е Иоанна 4:8).
Я не против того, чтобы люди старались любить друг друга. Но это не цель а только промежуточный этап, который заканчивается с приходом Святого Духа (и с ним Божественной Любви) в сердце человека. Как говорил Яшуа:
если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:31,32).Последний раз редактировалось Богомилов; 14 December 2019, 06:55 PM.Комментарий
-
Похоже, вы не понимаете, о чём я говорю. Конечно, я не называю божественной любовью взаимное влечение мужчины и женщины. Речь не об этом. А о том, что любовь между мужчиной и женщиной является примером, отражением Божественной любви между Яшуа и верующими (Его женой). Об этом Павел и говорит. Так же как вода не является словом Бога, а примером, образом слова или учения (Второзаконие 32:2, От Иоанна 15:3).
Если непредвзято читать, то будет ясно, что Святой Дух есть Любовь.
То что "излилась" означает что у течения есть начало и конец - это философствование. Так же можно сказать, что Любовь Божья является жидностью, т.к. "излилась" говорится о жидкости.
Или сопоставьте:
Бог есть дух (От Иоанна 4:24) и Бог есть любовь (1-е Иоанна 4:8).
Я не против того, чтобы люди старались любить друг друга. Но это не цель а только промежуточный этап, который заканчивается с приходом Святого Духа (и с ним Божественной Любви) в сердце человека. Как говорил Яшуа:
и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:31,32).
Да очень трудно понять тем, кто не испытал крещение Святым Духом, который дарует нам плоды Своего Духа.
Гал.5:22-23 ПЛОД ЖЕ ДУХА: ЛЮБОВЬ,РАДОСТЬ, МИР, ДОЛГОТЕРПЕНИЕ, БЛАГОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ, ВЕРА, КРОТОСТЬ, ВОЗДЕРЖАНИЕ. НА ТАКОВЫХ НЕТ ЗАКОНА.
И как же нам не благодарить Бога за Его любовь к нам и благодаря Его Духа мы имеем дерзновение говорить о Нем.
Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные-жизнь и мир.Комментарий
-
Ну, как не против, если для вас этот этап закончился?Я не против того, чтобы люди старались любить друг друга. Но это не цель а только промежуточный этап, который заканчивается с приходом Святого Духа (и с ним Божественной Любви) в сердце человека. Как говорил Яшуа:
и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:31,32).
Простой вопрос: как сегодня верующему в Христа получить святой дух? Иисус это рассказал в первом веке. Если вы пребываете в его слове, то должны знать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (К Ефесянам 1:13).
Заметьте, "услышав" а не "прочитав". Истину можно знать через слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя. Об этом пишет Павел:
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:13-15).
Чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, кто был послан Богом, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое конечно же кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.
Например, возьмём Евангелие, которое спасает, о котором Павел пишет в 1-м Коринфянам 15:1-4. Это Евангелие рассказывает о том, как Мессия погиб и воскрес на 3-й день согласно Писанию (т.е. Ветхому Завету, т.к. Новый Завет тогда ещё не был написан). Павел знал его через Божественное Откровение (К Ефесянам 3:3,4) и проповедовал. И сегодня посланный от Бога будет его знать и проповедовать, но в Библии эту проповедь (это Евангелие) вы отдельно не прочитаете.
Читаем притчу о сеятеле (От Матфея 13:1-21). Первый этап - слово проповедуется. Есть тот, кто "слышит слово и тотчас с радостью принимает его;но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.". Т.е. не доходит до второго этапа. Второй же этап "означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать".
Таким образом, при духовном рождении человек:
1. Слышит и принимает Слово Истины (Истинное Евангелие, а не конфессионные учения),
2. Растёт и формируется в знании,
3. Начинает жить духовно самостоятельно и приносит Духовные плоды, когда Яхве открывает ему истину или духовное понимание, что с апостолами произошло в день Пятидесятницы, когда в них пришёл Святой Дух.Комментарий
-
А, что Иисус-то сказал по поводу получения сегодня святого духа? Я как бы о его словах говорил.В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (К Ефесянам 1:13).
Заметьте, "услышав" а не "прочитав". Истину можно знать через слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя. Об этом пишет Павел:
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:13-15).
Чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, кто был послан Богом, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое конечно же кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.
Например, возьмём Евангелие, которое спасает, о котором Павел пишет в 1-м Коринфянам 15:1-4. Это Евангелие рассказывает о том, как Мессия погиб и воскрес на 3-й день согласно Писанию (т.е. Ветхому Завету, т.к. Новый Завет тогда ещё не был написан). Павел знал его через Божественное Откровение (К Ефесянам 3:3,4) и проповедовал. И сегодня посланный от Бога будет его знать и проповедовать, но в Библии эту проповедь (это Евангелие) вы отдельно не прочитаете.
Читаем притчу о сеятеле (От Матфея 13:1-21). Первый этап - слово проповедуется. Есть тот, кто "слышит слово и тотчас с радостью принимает его;но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.". Т.е. не доходит до второго этапа. Второй же этап "означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать".
Таким образом, при духовном рождении человек:
1. Слышит и принимает Слово Истины (Истинное Евангелие, а не конфессионные учения),
2. Растёт и формируется в знании,
3. Начинает жить духовно самостоятельно и приносит Духовные плоды, когда Яхве открывает ему истину или духовное понимание, что с апостолами произошло в день Пятидесятницы, когда в них пришёл Святой Дух.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Комментарий