И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от санек 969
    А, что Иисус-то сказал по поводу получения сегодня святого духа? Я как бы о его словах говорил.
    Приведите эти слова, я не знаю, что вы имеете в виду.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Богомилов
      Приведите эти слова, я не знаю, что вы имеете в виду.
      Вот и удивительно. Пришёл сын Бога, принёс благую весть, а те, кто говорят, что веруют в него, цитируют ВЗ, апостолов, а того, кого отец Небесный велел слушать и не слышат.

5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      (Св. Евангелие от Матфея 17:5)

Вот вы исполните волю отца Христа и обязательно обнаружите слова Христа, о том как сегодня верующему в него получить Святой дух, это не тайна. Кто ищет, тот находит.
      На сём откланиваюсь, мы достаточно поговорили.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Вот она Истина:

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        (Иоан.17:3)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
        (Иоан.3:16,17)

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
        Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
        (1Иоан.5:2,3)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

А о чем люди говорят и спорят?- кто кого правее...
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от санек 969
          Вот и удивительно. Пришёл сын Бога, принёс благую весть, а те, кто говорят, что веруют в него, цитируют ВЗ, апостолов, а того, кого отец Небесный велел слушать и не слышат.

Вот вы исполните волю отца Христа и обязательно обнаружите слова Христа, о том как сегодня верующему в него получить Святой дух, это не тайна. Кто ищет, тот находит.
          На сём откланиваюсь, мы достаточно поговорили.
          Вы спросили меня, "что Иисус-то сказал по поводу получения сегодня святого духа?". Я ответил, что не знаю, что вы имеете в виду и попросил вас привести эти слова. И вы привели:

Я не вижу, что это говорится о получения сегодня святого духа. Согласен с вами, что нет смысла в дальнейшей дискуссии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
          Вот она Истина:

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          (Иоан.17:3)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          (Иоан.3:16,17)

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
          Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
          (1Иоан.5:2,3)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

А о чем люди говорят и спорят?- кто кого правее...
          Ссылки верные, но знают ли люди включая вас истинного Бога и Иисуса Христа? Ведь у каждого своё мнение и далеко не всегда эти мнения совпадают. Знают ли, о соблюдении каких заповодей говорится?

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Богомилов
            Вы спросили меня, "что Иисус-то сказал по поводу получения сегодня святого духа?". Я ответил, что не знаю, что вы имеете в виду и попросил вас привести эти слова. И вы привели:

Я не вижу, что это говорится о получения сегодня святого духа. Согласен с вами, что нет смысла в дальнейшей дискуссии.

- - - Добавлено - - -

Ссылки верные, но знают ли люди включая вас истинного Бога и Иисуса Христа? Ведь у каждого своё мнение и далеко не всегда эти мнения совпадают. Знают ли, о соблюдении каких заповодей говорится?
            А разве это непонятно? Есть Бог Всевышний и есть Его заповеди Закона. Если Сын Божий и есть слова Его учения,полученное Им от Бога Отца:

ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
            (Иоан.6:38)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Богомилов
              Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36) и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)? Много людей хотят узнать Бога, но как это сделать среди сотен противоречивых интерпретаций? Не понимая цель Бога, люди трактуют Библейские истории и стихи по-своему, доказывая свою правоту. Так не зная итоговой картины мозаики из тысячи элементов, дети находятся в радостном заблуждении, когда им удаётся соеденить десяток фрагментов в какое-то подобие. И на основании этого они домысливают большую картину, под которую потом пытаются подстроить другие фрагменты, выбрасывая или пытаясь силой втиснуть те, которые "не врисовываются".

Как же узнать Истину? Приведу пример. Если вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я вам её открою. Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других. Только так можно знать истину: не через чтение, а слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя. Об этом пишет Павел:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
              14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
              15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
              (К Римлянам 10:13-15).

Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века. Прекрасно понимаю, что это звучит сомнительно, но после тщательной проверки этого Откровения убедился на себе и примере других в верности обещания Спасителя: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32). "Большую картину" можно знать! Горячо желаю всем ищущим прислушаться и проверить самим.

Как Знать Истину о Боге
              - YouTube

Приглашаю всех искренне ищущих истину к серьёзной дискуссии о прослушанном.

- Так что это за истина - которую и надо познать в Новом Завете - по воле Бога?

3
              ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
              4
              Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
              5
              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              6
              предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
              7
              для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
              А разве это непонятно? Есть Бог Всевышний и есть Его заповеди Закона. Если Сын Божий и есть слова Его учения,полученное Им от Бога Отца:

ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

16
              Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении,от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
              (От Иоанна 7:17)

22
              Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
              23
              И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
              24
              Одни убеждались словами его, а другие не верили.

9
              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10
              Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11
              Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- То есть, речь идет о Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Закон Божий это зеркало, в котором люди видят недостатки своего характера. Но тем, кто получает удовольствие от своего нечестия, неприятен вид собственной нравственной ущербности. Они не расположены к этому правдивому зеркалу, ибо оно открывает их грехи. Поэтому вместо того, чтобы идти войной на свои плотские помышления, они воюют против истинного и верного зеркала, которое дал им Бог, чтобы они не обольщались, но могли рассмотреть в нем недостатки своего характера. К чему должны побуждать их эти неприятные открытия к ненависти к зеркалу или к ненависти к самим себе? Следует ли им избавиться от зеркала, в котором обнаруживается их ущербность? Нет. Грехи, к которым они прилепились и на которые указывает в их характере верное зеркало, закроют им доступ на Небеса, если они не откажутся от них и не станут совершенными пред Богом.Послушайте, что говорит верный апостол: «Законом познается грех». Люди, так ревностно борющиеся за упразднение Закона, лучше бы явили такое же рвение в борьбе со своими грехами.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Сообщение от Tajar

Согласен, Есть Бог Всевышний и есть Его заповеди Закона. Насчитывается 613 заповедей. По-вашему, Христос хочет, чтобы мы все эти заповеди исполняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  23
                  И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
                  24
                  Одни убеждались словами его, а другие не верили.

- То есть, речь идет о Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.
                  Перечитаем:

и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.

Т.е. речь идёт о учении согласно Ветхому Завету. Апостол Павел так писал об этом учении: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                  которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                  Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                  и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Обычно проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! И просто читая Ветхий Завет, не найдёшь последовательного описания, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день.

Вы это Истинное Евангелие (учение) знаете? Поделитесь.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Богомилов
                    Согласен, Есть Бог Всевышний и есть Его заповеди Закона. Насчитывается 613 заповедей. По-вашему, Христос хочет, чтобы мы все эти заповеди исполняли?

А вы имеете представление об этих 613 заповедях? Вы их хоть читали?!
                    - - - Добавлено - - -

Перечитаем:

и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.

Т.е. речь идёт о учении согласно Ветхому Завету. Апостол Павел так писал об этом учении: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                    которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                    Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                    и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Обычно проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! И просто читая Ветхий Завет, не найдёшь последовательного описания, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день.

Вы это Истинное Евангелие (учение) знаете? Поделитесь.
                    Это послание Павла адресовано браться иудеям,верующим в Бога Авраама Исаака и Иакова,а ныне и в Иисуса Христа Сына Божия,Искупителя и Спасителя.

Второе - это то,что НЕТ КНИГ ВЕТХОГО ЗАВЕТА,а есть СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ,котороые есть Слово Божие,живое и действенное и НЕВЕТШАЮЩЕЕ! Ветхим заветом эти книги назвали люди,а не Пророки.А Завет - действующий или ветхий от его нарушений -это состояние договорных отношений человека с Богом

А о последнем написано: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)

А фарисеи,саддукеи и многие другие иудеи верили больше преданиям,а не Писаниям,поэтому Христа и не узнали.

А нынешние христиане не исследуют Писаний,которые обозвали "ветхим заветом",поэтому и не могут отличить настоящего Иисуса Христа от поддельных,о которых.Сын Божий предупреждает неоднократно:
                    ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.(ОБМАНУТ)(Матф.24:5)
                    и многие лжепророки восстанут, и прельстят (ОБМАНУТ)многих;(Матф.24:11)

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    Вот, Я наперед сказал вам.(Матф.24:24,25)

ПОЭТОМУ МОЛИТЕСЬ И ДУМАЙТЕ И ПРОВЕРЯЙТЕ СВОЮ ВЕРУ И ТО ЧЕМУ ВАС НАУЧИЛИ ПО ПИСАНИЮ,А НЕ ПО ЦЕРКОВНЫМ ПРЕДАНИЯМ.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от Tajar
                      Это послание Павла адресовано браться иудеям,верующим в Бога Авраама Исаака и Иакова,а ныне и в Иисуса Христа Сына Божия,Искупителя и Спасителя.

Второе - это то,что НЕТ КНИГ ВЕТХОГО ЗАВЕТА,а есть СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ,котороые есть Слово Божие,живое и действенное и НЕВЕТШАЮЩЕЕ! Ветхим заветом эти книги назвали люди,а не Пророки.А Завет - действующий или ветхий от его нарушений -это состояние договорных отношений человека с Богом

А о последнем написано: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)

А фарисеи,саддукеи и многие другие иудеи верили больше преданиям,а не Писаниям,поэтому Христа и не узнали.

А нынешние христиане не исследуют Писаний,которые обозвали "ветхим заветом",поэтому и не могут отличить настоящего Иисуса Христа от поддельных,о которых.Сын Божий предупреждает неоднократно:
                      ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.(ОБМАНУТ)(Матф.24:5)

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

ПОЭТОМУ МОЛИТЕСЬ И ДУМАЙТЕ И ПРОВЕРЯЙТЕ СВОЮ ВЕРУ И ТО ЧЕМУ ВАС НАУЧИЛИ ПО ПИСАНИЮ,А НЕ ПО ЦЕРКОВНЫМ ПРЕДАНИЯМ.
                      Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию (1-е Коринфяне 15:1-4).

Вы это Истинное Евангелие знаете? Поделитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Именно так!

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Богомилов
                        Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию (1-е Коринфяне 15:1-4).

Вы это Истинное Евангелие знаете? Поделитесь.

Знаю.И знаю еще вот такое истинное Евангелие:
                        И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                        (Откр.14:6,7)

- - - Добавлено - - -

Именно так!
                        Я рад вашему пониманию!

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Сообщение от Tajar
                          Я рад вашему пониманию!
                          Я тоже рад, если вы знаете то Евангелие, которое проповедовал Павел. Поэтому я повторяю просьбу привести свидетельства из Ветхого Завета (Звкона и Пророков), что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от Богомилов
                            Я тоже рад, если вы знаете то Евангелие, которое проповедовал Павел. Поэтому я повторяю просьбу привести свидетельства из Ветхого Завета (Звкона и Пророков), что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день.
                            1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                            2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                            3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                            4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                            5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                            6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                            7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                            8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                            9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                            10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                            (Ис.53:1-12)

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

Сообщение от Tajar
                              1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                              2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                              3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                              5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                              6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                              7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                              8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                              9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                              10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                              11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                              12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                              (Ис.53:1-12)
                              Верно, это пророчество Исайи о мучениях и смерти Мессии. Однако, в Ветхом Завете имеются не только отрывочные пророчества о смерти Мессии, но и последвательные описания того, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день. Известны ли они вам?

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Богомилов
                                Верно, это пророчество Исайи о мучениях и смерти Мессии. Однако, в Ветхом Завете имеются не только отрывочные пророчества о смерти Мессии, но и последвательные описания того, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день. Известны ли они вам?
                                ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                                Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.(Пс.15:10,11)

оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                                (Ос.6:2)

К чему вам устраивать мне экзамены?! Разве этому учит Христос?!...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                                в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                                Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                                (2Пет.1:5-8)

Комментарий

Обработка...