И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Любовь Праведна
    Так вот, как мы соблюдаем заповеди Господа Иисуса Христа? Ведь Он учит: "Любите врагов ваших", и предупреждает: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
    Подумайте хорошенько: не об иудеях и мусульманах ли предупреждал Господь на будущее, чтобы любили их? Ведь и они верят в нашего Создателя, и они верят в пришествие Мессии и во Всеобщее воскресение. И не о них ли предупреждал Господь христиан, что им их грех непринятия Иисуса Христа простится?
    А вот тому, кто хулил Бога (ведь: "24 Бог есть дух" (Ин 4)), "6 ... имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13), НЕТ ПРОЩЕНИЯ! А кто хулил Бога в двадцатом веке? БОЛЬШЕВИЗМ! И ему нет прощения! Для него не действует срок давности!

Мои обращения и ведут к тому, чтобы мы исполнили волю Господа Иисуса Христа. Пригласим и иудеев, и мусульман, чтобы нам всем совместно обратиться к нашему Создателю за ИСТИНОЙ. Что обидного для нас в этом? И что обидного для иудеев и мусульман? Пусть каждый убедится, в чем он прав, а в чем не прав.
    И что грешного в моих обращениях перед лицом Божьим? Разве они не по душе могут быть Господу? Он же и благословил эти обращения здесь, на форуме!
    Могут ли они быть приятны сатане? Разумеется, что нет: ведь обращения ведут к ИСТИНЕ, а сатана - великий лжец.
    Вот Воля Господа Иисуса Христа,ее суть:

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:28-30)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Все остальное - средства для достижения этого состояния!
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Анна Павловна
      Воля Божия для всех христиан проповедовать благую весть во спасение душ человеческих.

1Кор.9:16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую.

Бог милости хочет, а не жертвы, чтобы Его благую весть несли в каждый дом.
      Да ДАВНО Евангелие проповедано по всей земле!
      А вот настоящего покаяния от самих христиан в том, что отвергли Бога Царем на земле, так и не произошло до сих пор. Мало того, вы все уверяете, что Царство Божье - только на небесах, а землю, которую с такой любовью сотворил для людей и благоустроил Бог, вы готовы предать огню. Не чудовищно и неблагодарно ли эти ваши заявления выглядят перед лицом Божьим?
      Господь Бог в Святом Писании обращается к евреям, но в настоящее время и ко всем нам:
      "14 Ибо Я как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю, и уйду; унесу, и никто не спасет.
      15 Пойду, возвращусь в Мое место, доколе не признают себя виновными и не взыщут лица Моего" (Ос 5);
      "3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря- явление Его, и Он придет к нам как дождь, как поздний дождь оросит землю" (Ос 6);
      "6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Ос 6).

И Господь Иисус Христос говорит то же:
      "13 Пойдите , научитесь, что значит: "милости хочу, а не жертвы"? ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мф 9).
      Значит, все мы грешники, а не праведники.
      Почему не хотите признать в действительности Господа Царем на земле? Какую вы благую весть можете нести людям, когда сами землю с готовностью соглашаетесь, чтобы она была предана огню?
      Почему не стремитесь познать Господа? Почему не признаете себя виновными в том, что и большевизм, антихриста, принял наш народ, и что отвергли люди и продолжаете вы отвергать Царство Божье на земле?
      Ведь ясно выражена воля Божья Писанием: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Tajar
        Вот Воля Господа Иисуса Христа,ее суть:

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
        возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:28-30)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)
        Все остальное - средства для достижения этого состояния!
        Вот именно: "возьмите иго Мое на себя"! А вы не хотите брать, а только ждете, что Господь за вас всё Сам сделает! Довольно того, что Господь устроил рай для людей, а они, получив всё готовеньким, не дорожили им и угодили в удел дьявола.
        Для чего и для кого в Библии дан пример того, как Бог выводил евреев из Египетского плена? Разве не для нас, и мы захотели, чтобы Господь вывел и нас из дьявольского плена?
        Но вы все НИКАК не хотите этого понять! И что мне, сдаться? А тогда получается, что Господь зря страдал на Кресте, искупив нас от греха отвержения Бога, как Царя, и открыв нам Своими страданиями дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни вместе с Ним?
        Нет! не зря страдал Господь на Кресте! И вскоре должно исполниться пророчество: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3). Целью моих обращений является оно. Неужели евреи, такие умные, не могут понять, что им нужно постараться, чтобы эти обращения стали известны мировому сообществу? Ведь тогда всё племя Израилево будет прославлено, как обещано в Библии: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
        А конечным результатом будет вот что:
        "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Богомилов
          Вы похоже себе противоречите. Раньше вы написали:"Кто трактует буквально Христа, ближе к нему, чем те, кто пытаются его интерпретировать по своему разуму", а про себя говорите, что понимаете слова Христа о причастии не буквально.

Духовный разум - мышление невидимыми Божественными принципами, т.е. понимание, что всё земное, созданное Богом, объясняет невидимое Творца (К Римлянам 1:19,20). Например, две жены Авраама являются примером двух Заветов (К Галатам 4:21-31).

Вот некоторые примеры:

[FONT="]Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. (От Иоанна 5:36).

[/FONT]
          [FONT="]23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.[/FONT]
          [FONT="]24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:23,24).

[/FONT]

[FONT="]25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.[/FONT]
          [FONT="][/FONT]
          26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (От Иоанна 17:25,26).
          Ну, не особо противоречу. Если человек понимает слова Христа, будучи в Духе Святом, это одно, а если по своему усмотрению, это другое.

Мышление. Я так вижу, что человек, который получает Святой дух, духовный, начинает мыслить обо всём как Бог, пока не достигнет разумения Христа. Духовный разум - это разум Бога, которым бог делится посредством Святого Духа. Сей дух и наставляет на всякую истину.

Я не имел ввиду цитаты, как примеры. Ну, а если и цитаты, то хотелось бы с комментариями, что в них от духовного мышления.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Сообщение от санек 969
            Ну, не особо противоречу. Если человек понимает слова Христа, будучи в Духе Святом, это одно, а если по своему усмотрению, это другое.

Мышление. Я так вижу, что человек, который получает Святой дух, духовный, начинает мыслить обо всём как Бог, пока не достигнет разумения Христа. Духовный разум - это разум Бога, которым бог делится посредством Святого Духа. Сей дух и наставляет на всякую истину.
            Вот я и прошу, раз у вас есть Духовный разум, поделиться им: как вы понимаете и следуете указаниям Христа на тайней вечере?

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
            27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
            28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (От Матфея 26:26-28).

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Богомилов
              Вот я и прошу, раз у вас есть Духовный разум, поделиться им: как вы понимаете и следуете указаниям Христа на тайней вечере?

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
              27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
              28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (От Матфея 26:26-28).
              "во оставление грехов".Значит, не оставили грехов и продолжаем грешить! Все! Без исключения.
              Ведь мир не стал с тех пор лучше. А прошло две тысячи лет.
              И между христианами нет мира. И кровавая резня была среди них, и войны жестокие! Сколько будем спорить и доказывать свое? Кем Святой Дух руководит? В чьей душе Он? Дьявол всеми вами управляет. Ведь ясно сказано в Писании, что все смертные принадлежат уделу дьявола: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
              Кем бы эти слова не были написаны, но они не стерты за более, чем две тысячи лет, из Библии, где 77 книг. Значит, Богу угодно, чтобы они дошли до нас.
              Господь же искупил нас от власти ада, смерти. Почему же мы всё ещё остаемся в её власти? Не потому ли, что не вышли на дорогу ПОКАЯНИЯ, прописанную также в Библии: "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
              5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
              6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
              7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
              8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
              9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
              10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35)?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Богомилов

[FONT="]26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.[/FONT]
                [FONT="]27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,[/FONT]
                Можно буквально понимать, можно в переносном смысле.
                В переносном: пить вино - значит быть в завете с Богом. Ломать хлеб - делиться знаниями учения Христа, Духа Святого. . Но, кто буквально вечерю совершает, пусть буквально будет.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от Любовь Праведна
                  Вот именно: "возьмите иго Мое на себя"! А вы не хотите брать, а только ждете, что Господь за вас всё Сам сделает!
                  Кто это вм такое рассказал про меня?! Я вам такое тоже не писал... Похоже вы во все видите закоренелых грешников и другого ничего...Рассказать вам чей дух такое вам нашептывает? -Клеветник братьев наши,который клеветал на нас перед Богом,а когда был низвержен на землю,то теперь находит среди христиан свободные уши и неконтролируемые разумом языки...
                  Довольно того, что Господь устроил рай для людей, а они,
                  получив всё готовеньким, не дорожили им и угодили в удел дьявола.

Вот,Адам с Евой не устояли против греха,а вы похоже считаете себя сильнее их и всех остальных людей слабаками...
                  Для чего и для кого в Библии дан пример того, как Бог выводил евреев из Египетского плена? Разве не для нас, и мы захотели, чтобы Господь вывел и нас из дьявольского плена?
                  Но вы все НИКАК не хотите этого понять! И что мне, сдаться? А тогда получается, что Господь зря страдал на Кресте, искупив нас от греха отвержения Бога, как Царя, и открыв нам Своими страданиями дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни вместе с Ним?
                  Нет! не зря страдал Господь на Кресте! И вскоре должно исполниться пророчество: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3). Целью моих обращений является оно. Неужели евреи, такие умные, не могут понять, что им нужно постараться, чтобы эти обращения стали известны мировому сообществу? Ведь тогда всё племя Израилево будет прославлено, как обещано в Библии: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                  А конечным результатом будет вот что:
                  "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                  Что то вы не последовательны - то укоряете и обыиняете израиль,то превозносите...

Вам бы Библию внимательно почитать,отбросив предрассудки.
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Tajar
                    Что то вы не последовательны - то укоряете и обыиняете израиль,то превозносите...

Вам бы Библию внимательно почитать,отбросив предрассудки.
                    Почему не последовательна? Строго последовательна в том, что ВСЕМ, без исключения, необходимо ПОКАЯНИЕ!
                    И это не я обвиняю Израиль, а потом превозношу, а Господь Бог словом Своим, зафиксированном Его пророками в Писаниях, которые собраны в Библии. И не только в Библии, но и в Коране:
                    "44(47).О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами" (сура 2);
                    "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                    Видите, что Святая Троица постановила!

А для нашего времени набатом должны звучать слова Писания:
                    "30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян 17).

Комментарий

• Сергеев Владими
                      Участник

• 14 April 2018
                      • 375

По вере вашей да будет вам. Один Наставник- Христос. Один учитель- Иисус. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. И верьте, Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      Сергеев Владимир

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Сообщение от санек 969
                        Можно буквально понимать, можно в переносном смысле.
                        В переносном: пить вино - значит быть в завете с Богом. Ломать хлеб - делиться знаниями учения Христа, Духа Святого. . Но, кто буквально вечерю совершает, пусть буквально будет.
                        А как того Христос хочет? Как лично вы совершаете вечерю?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Богомилов
                          А как того Христос хочет? Как лично вы совершаете вечерю?
                          Вечеря - ужин во имя Христа, вечер посвящается Христу, хлеб разломали, как в буквальном так и в переносном смысле, вина выпили, и разговоры о Христе о его учении, у кого, что есть сказать. Его слово есть истинный хлеб, который насыщает разум человека, его и преломляем.
                          Всё просто и не замысловато.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Сообщение от санек 969
                            Вечеря - ужин во имя Христа, вечер посвящается Христу, хлеб разломали, как в буквальном так и в переносном смысле, вина выпили, и разговоры о Христе о его учении, у кого, что есть сказать. Его слово есть истинный хлеб, который насыщает разум человека, его и преломляем.
                            Всё просто и не замысловато.
                            Согласен, что хлеб (плоть или тело) - символ учения, вино - символ Нового Завета или духовного понимания. Но нужны ли символы когда есть реальность? Ведь Дух животворит; плоть не пользует нимало (От Иоанна 6:63). Нужно ли двигать по сидению пластмассовую машинку когда рулишь настоящую машину?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Богомилов
                              Согласен, что хлеб (плоть или тело) - символ учения, вино - символ Нового Завета или духовного понимания. Но нужны ли символы когда есть реальность? Ведь Дух животворит; плоть не пользует нимало (От Иоанна 6:63). Нужно ли продолжать играть с пластмассовыми машинками, когда уже есть своя настоящая машина?
                              Это зависит от уровня христианина. Мне лично не нужны, но есть дети во Христе, которым требуется. С другой стороны, вечеря прекрасный повод для общения, застолье объединяет людей во все времена. А, повод собраться христианам во имя Христа, это маленький праздник, который принесёт пользу всем.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Сообщение от санек 969
                                Это зависит от уровня христианина. Мне лично не нужны, но есть дети во Христе, которым требуется. С другой стороны, вечеря прекрасный повод для общения, застолье объединяет людей во все времена. А, повод собраться христианам во имя Христа, это маленький праздник, который принесёт пользу всем.
                                Когда христиане едят в церкви хлеб как истинное тело Христа, и пьют вино считая что пьют кровь Христа, являются ли такие христиане детьми во Христе или они верят в ложного Христа, т.е. Христианами не являются?

Собираться на застолье верующим конечно будет полезно, но считать это застолье вечерей, которую якобы Христос постановил соблюдать верующим, это не понимать Христа, что с духовной точки зрения вовсе не полезно.

Комментарий

Обработка...