И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5334

Сообщение от санек 969
    Буквально. Только в первую очередь, он это говорил апостолам. Что они и сделали. Говорил о Благой вести, которую сам им и преподал. Проповедовать следует учение Христа, а не Библию, как многие делают.
    Не понятно, что вы понимаете под "буквальным" крещением во имя Отца, Сына и Святого Духа?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Богомилов
      Не понятно, что вы понимаете под "буквальным" крещением во имя Отца, Сына и Святого Духа?
      Мне думается речь о водном крещении. Водное крещение, это момент вступления человека в завет с Богом.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5334

Сообщение от санек 969
        Мне думается речь о водном крещении. Водное крещение, это момент вступления человека в завет с Богом.
        С этим я не согласен. Сказано: научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Давайте проанализируем это предложение.

1. Вспомним, что при жизни Мессии ученики Его не понимали (т.к. Святой Дух, дух понимания, не был ещё дан). Они не понимали Духовного, и видели только физическое. Так, когда Мессия говорил самаритянке о живой воде (Учении), она думала, что Он говорит о физической воде: Он Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая (От Иоанна 4:10,11). Когда Мессия говорил ученикам есть его плоть, они понимали Его буквально, не понимая, что Слова Его являются Его истинным телом (От Иоанна 6:52-63). И сейчас миллионы людей без Духовного понимания видят только физическую воду.
        2. В этой фразе От Матфея не говорится о крещении ВОДОЙ!! Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Есть крещение водой, но также есть крещение Святым Духом (Деяния 1:5). Погружение в Имя часть Духовного крещения.
        3. Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте, имя в единственном числе). Понимая Духовное значение имени «Яхве», и как это имя является именем Отца, Сына и Святого Духа мы можем узнать о взаимосвязи между этими ипостасями Бога а также о Его цели, выраженной в имени «Яшуа»: Яхве-спасение.
        4. То что Христос наказал своим ученикам крестить людей не водой, а Учением, подтверждается словами Павла: «Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать» (1-е Коринфяне 1:17).

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Богомилов
          С этим я не согласен. Сказано: научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Давайте проанализируем это предложение.
          Да, есть и такое крещение и такое.
          Что такое водное крещение?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Любовь Праведна

Почему же странный, если не хотите к живому Богу обратиться честно на глазах всего человечества. Ведь вы не верите, что меня ведет Господь. А почему я должна верить, что Вас ведет Святой Дух? И Бог Отец разве не Святой Дух?

Вот и давайте перед всем миром через духовенство трех религий от Бога узнаем у Него, кто в чем прав, а в чем заблуждался.
            Верить в Бога и Христа и быть послушными Им и верить в предлагаемое вами "духовенство трех религий"и быть их рбами - это две большие разницы!
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от санек 969
              Мне не нужно доказывать.
              Я спрашиваю: куда вы пойдёте теперь, здесь ваши доказательства не принимают?
              Мне некуда идти. Поэтому как пятый год доказываю, так и буду доказывать в надежде, что найдутся РАЗУМНЫЕ, которых ждет Господь, и которые обратят многих к ПРАВДЕ, как предсказано в Библии: ""И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
              3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).

- - - Добавлено - - -

Да его и если у вас держание кончится не будет.
              Вот поэтому и не кончится, что я не сдамся таким, как Вы, упрямцам, не желающим ИСТИННО ПОКАЯТЬСЯ ПЕРЕД ГОСПОДОМ БОГОМ, что отвергли Его царскую власть на земле, и утверждают свою греховную "правду", что Царство Божье только на небе, а на земле не может быть.
              Я надеюсь, что появятся здесь РАЗУМНЫЕ, которые захотят обратить многих к Божьей правде, как предсказано в Библии.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Мне некуда идти. Поэтому как пятый год доказываю, так и буду доказывать ...
                Ну, раз некуда... Доказывай.
                Только меня уволь от своих доказательств. Мне они не интересны.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Tajar
                  Верить в Бога и Христа и быть послушными Им и верить в предлагаемое вами "духовенство трех религий"и быть их рбами - это две большие разницы!
                  Я не предлагаю верить в духовенство трех религий! Сам Господь учил любить врагов своих, а врагами христиан являются иудеи и мусульмане, которые, как и христиане, верят во единого Бога, Творца неба и земли, в пришествие Мессии, Христа, во Всеобщее воскресение. Они только заблуждаются относительно личности Мессии, Христа.
                  Для христиан Священным Писанием является Библия, в которую входят и Священное Писание иудеев- Тора, и книги их пророков. Значит, христиане тоже должны верить этим книгам.
                  У мусульман Священным Писанием является Коран, в котором подтверждается истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего, и то, что Господь Иисус Христос (у них- Иса) истинно рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и что Он есть Мессия и Слово от Бога.
                  В Коране также предупреждается, что в нем указаны два пути: истинный и ложный. Мусульмане избрали ложный путь. Так неужели не долг христиан помочь мусульманам выйти на истинный путь?
                  И мне было указано Свыше на Псалом 97, где ясно сказано, что спасение миру в том, что ГОсподь вспомнил милость Свою и верность к дому Израилеву. А для чего МНЕ было указано? НЕ тдля того ли, чтобы я призвала и христиан, и иудеев, и мусульман обратиться к Богу за ИСТИНОЙ? Это- воля Божья! Неужели Вы можете выступать против Его воли?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                  Ну, раз некуда... Доказывай.
                  Только меня уволь от своих доказательств. Мне они не интересны.
                  А мне взаимно Ваши! Верю, что найдутся и среди христиан, и среди иудеев, и среди мусульман РАЗУМНЫЕ и ПРЕДАННЫЕ ИСТИНЕ!

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

А мне взаимно Ваши! Верю, что найдутся и среди христиан, и среди иудеев, и среди мусульман РАЗУМНЫЕ и ПРЕДАННЫЕ ИСТИНЕ!
                    Улыбнулся. Успехов в поиске.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Я не предлагаю верить в духовенство трех религий! Сам Господь учил любить врагов своих, а врагами христиан являются иудеи и мусульмане, которые, как и христиане, верят во единого Бога, Творца неба и земли, в пришествие Мессии, Христа, во Всеобщее воскресение. Они только заблуждаются относительно личности Мессии, Христа.
                      Для христиан Священным Писанием является Библия, в которую входят и Священное Писание иудеев- Тора, и книги их пророков. Значит, христиане тоже должны верить этим книгам.
                      У мусульман Священным Писанием является Коран, в котором подтверждается истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего, и то, что Господь Иисус Христос (у них- Иса) истинно рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и что Он есть Мессия и Слово от Бога.
                      В Коране также предупреждается, что в нем указаны два пути: истинный и ложный. Мусульмане избрали ложный путь. Так неужели не долг христиан помочь мусульманам выйти на истинный путь?
                      И мне было указано Свыше на Псалом 97, где ясно сказано, что спасение миру в том, что ГОсподь вспомнил милость Свою и верность к дому Израилеву. А для чего МНЕ было указано? НЕ тдля того ли, чтобы я призвала и христиан, и иудеев, и мусульман обратиться к Богу за ИСТИНОЙ? Это- воля Божья! Неужели Вы можете выступать против Его воли?!

Вы наверное первый раз в жизни Библию прочитали,да и не всю скорее всего,вот вас и распирает весь мир обличать... Вот почитайте хороший совет: из Библии:

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                      (1Тим.4:16)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Tajar
                        Вы наверное первый раз в жизни Библию прочитали,да и не всю скорее всего,вот вас и распирает весь мир обличать... Вот почитайте хороший совет: из Библии:

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                        (1Тим.4:16)
                        Именно этим я и занимаюсь много лет, и некоторые главы Библии знаю наизусть.
                        Кроме того, изучив Библию, мне легко было читать Коран, потому что в нем много из Библии есть. И Коран в переводе академика Крачковского я прочла за неделю, конспектируя его притом, чем и пользуюсь, здесь, на форуме, приводя цитаты, взятые из конспекта. Корана этого в продаже у нас в Минске я не нашла. Есть только в переводе Валерии Пороховой. Мне его подарили. Но Коран в переводе Крачковского наиболее точно воспроизводит смысл оригинала, а Пороховой- уводит от истины. Если бы сразу её перевод читала, то мне не была бы открыта тайна Корана, которая в том, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! И слава Богу, что позволил мне открыть эту тайну. Я всегда это помню, как и то, что Господь всегда рядом со мной, и Он ведет меня.
                        А Вам посоветую обратить внимание на предсказание апостола Павла:
                        "25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, ДО ВРЕМЕНИ, пока не войдет полное ЧИСЛО язычников.
                        26 И так весь Израиль спасется, как написано: "приидет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова;
                        27 И сей завет им от Меня, когда сниму С НИХ грехи их".
                        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные БОЖИИ ради отцев" (Рим 11).

Полное число язычников давно вошло, потому что человечество ведет летоисчиление от Рождества Христова. Нет уголка на земле, куда дошла цивилизация, где бы не знали о Господе Иисусе Христе. Все знают, но не все принимают. И ваши проповеди Евангелия ничего нового для людей не внесут, а, наоборот, введут в заблуждение, потому что вы не проповедуете Царство Божье на земле живых, а вбиваете им в головы ложное, что для верующих Царство Божье только на небесах после их смерти. Так следуя вашим уверениям, жаждущему Царства Божьего человеку нужно идти на суицид. Сам же Господь говорит: "12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?" (Ин 3);
                        "43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то и послан" (Лк 4);
                        "60 Но Иисус сказал ему: ... а ты иди, благовествуй Царствие Божие" (Лк 9);
                        "16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                        17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет" (Лк 16);
                        "18 Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие" (Лк 22).
                        Видите? Благовествовать нужно Царство Божье! И Господь говорит ясно, что на земле, а не на небе оно для людей будет! А что вы делаете? Вы же против Господа идете! Господь желает пить от плода виноградного НА ЗЕМЛЕ!
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 25 November 2019, 01:20 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Tajar
                          вас и распирает весь мир обличать...
                          Господь Бог ещё с горы Синай предупредил людей о БОЛЬШИНСТВЕ: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
                          Если следовать предостережению Бога, то и один человек, тем более ведомый Им, может быть правым, а все- не правы. И как честному человеку, любящему Божью правду, узнать её, как не от Самого Бога? От кого, кроме Бога, можно услышать ИСТИНУ? Я же именно и предлагаю, чтобы духовенство, которое от Бога, перед лицом всего мира совместно обратилось ко Всевышнему за ИСТИНОЙ. Что в этом грешного? Почему Вам это так не нравится? Господь Иисус Христос учит: "20 Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
                          21 А поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Ин 3).
                          Я же и призываю идти к свету! Псалом 26: "1 Господь- свет мой и спасение мое".

Комментарий

• Сергеев Владими
                            Участник

• 14 April 2018
                            • 375

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Любите друг друга ибо Господь во всех и верьте Отец в вас.
                            Сергеев Владимир

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5334

Сообщение от санек 969
                              Да, есть и такое крещение и такое.
                              Что такое водное крещение?
                              Окунание человека в воду. Во время Иоанна Крестителя - в покаяние, христиане - как знак веры в Бога. Имеются различные варианты. Но ингредиент одинаковый - физическая вода.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Богомилов
                                Окунание человека в воду. Во время Иоанна Крестителя - в покаяние, христиане - как знак веры в Бога. Имеются различные варианты. Но ингредиент одинаковый - физическая вода.
                                Дело не в воде. Окунание в воду - это демонстрация окружающим о свершении некоего факта.
                                Во времена Крестителя - это было покаяние. Крещение покаяния.
                                А, вот когда крестили апостолы - это было уже другое крещение. И оно имеет важное значение. Крестят во имя Отца, Сына и Святого духа. Вопрос что это за процедура такая? Для чего она. По действиям, да, та же вода, но по смыслу....
                                Не можем же мы сказать, что эти действия были бессмысленные и Иисус наблюдая их, не остановил апостолов. Значит смысл был и есть. Какой?

Комментарий

Обработка...