Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23). Именно так приходит истинная вера, о которой в приведённом вами отрывке пишет Пётр. И заметьте, что Пётр желает (и через него Христос) успеха в познании. И мой вопрос ставит целью не "экзаменировать", а расширить познание Писания и Христа. Приведённые вами стихи верны, но не показывают последвательные описания того, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день.
И познаете истину
Свернуть
X
-
Наши с вами рассуждения,если базируются на Писании,а не на преданиях и толкованиях не должны расходиться в главном - в точных словах истины,Как написано:Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета
(От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).Давайте будем точными в своих словах! Иисус на самом деле не ссылался на книги так наз."ветхого завета",потому что Священное Писание в народе Израиля так никогда не называлось.Вот как Иисус Сам говорит об этом: И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:44,45)
Это кощунство называть Слово Божие "ветхим заветом"и легкомысленно!
Именно так приходит истинная вера, о которой в приведённом вами отрывке пишет Пётр. И заметьте, что Пётр желает (и через него Христос) успеха в познании. И мой вопрос ставит целью не "экзаменировать", а расширить познание Писания и Христа. Приведённые вами стихи верны, но не показывают последвательные описания того, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день.И Павел не называл Писания "ветхим заветом" в этом тексте:... и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.(Деян.28:23)
Вот так уничижается Слово Божие и Закон Божий разоряется...
Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении,
чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя(Прит.22:20,21)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Согласен. Есть точные слова истины, их можно прочитать в Писании, они необходимы. А также есть понимание, и оно тоже должно быть истинным, т.е. Духовным. А вот это понимание в Писании точными словами далеко не всегда описано. А без истинного понимания нет спасения (От Матфея 13:23). Поэтому недостаточно читать и цитировать Писание. Вы с этим согласны?Наши с вами рассуждения,если базируются на Писании,а не на преданиях и толкованиях не должны расходиться в главном - в точных словах истины,Как написано:
Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении,
чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя(Прит.22:20,21)Комментарий
-
Вопрос не в цитировании Писаний,а в понимании их и приведении своего сознания в соответствие с ним! Писание,как Слово Божие - это основание чистой и живой веры,которая зачастую строится не на нем,а на авторитете церкви и ее служителей,на толкованиях и традициях,о которых Иисус говорит: но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.(Матф.15:9)Согласен. Есть точные слова истины, их можно прочитать в Писании, они необходимы. А также есть понимание, и оно тоже должно быть истинным, т.е. Духовным. А вот это понимание в Писании точными словами далеко не всегда описано. А без истинного понимания нет спасения (От Матфея 13:23). Поэтому недостаточно читать и цитировать Писание. Вы с этим согласны?
А вот понимание наше может быть разным,по мере учебы и духовного развития,как написано о таком: Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.(Рим.14:1)
Именно мнения и являются зачастую причинами споров,а знание истины способствует единству.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Всё правильно сказано, и я полностью за единство. Поэтому и предлагаю поделиться Истинным Евангелием о смерти, погребении и воскресении Яшуа на 3-й день, если вам интересно.Вопрос не в цитировании Писаний,а в понимании их и приведении своего сознания в соответствие с ним! Писание,как Слово Божие - это основание чистой и живой веры,которая зачастую строится не на нем,а на авторитете церкви и ее служителей,на толкованиях и традициях,о которых Иисус говорит: но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.(Матф.15:9)
А вот понимание наше может быть разным,по мере учебы и духовного развития,как написано о таком: Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.(Рим.14:1)
Именно мнения и являются зачастую причинами споров,а знание истины способствует единству.Комментарий
-
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.
Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).
Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).
Обычно проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! И просто читая Ветхий Завет, не найдёшь последовательного описания, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день.
Согласно Библии, такое Евангелие будет проповедовать тот, кому Бог открыл Себя. Мне посчастливилось узнать о таком Божественном Откровении, в том числе истинном Евангелии, которым раз поделиться со всеми, кто искренне ищет истину.Комментарий
-
Закон Божий это зеркало, в котором люди видят недостатки своего характера. Но тем, кто получает удовольствие от своего нечестия, неприятен вид собственной нравственной ущербности. Они не расположены к этому правдивому зеркалу, ибо оно открывает их грехи. Поэтому вместо того, чтобы идти войной на свои плотские помышления, они воюют против истинного и верного зеркала, которое дал им Бог, чтобы они не обольщались, но могли рассмотреть в нем недостатки своего характера. К чему должны побуждать их эти неприятные открытия к ненависти к зеркалу или к ненависти к самим себе? Следует ли им избавиться от зеркала, в котором обнаруживается их ущербность? Нет. Грехи, к которым они прилепились и на которые указывает в их характере верное зеркало, закроют им доступ на Небеса, если они не откажутся от них и не станут совершенными пред Богом.Послушайте, что говорит верный апостол: «Законом познается грех». Люди, так ревностно борющиеся за упразднение Закона, лучше бы явили такое же рвение в борьбе со своими грехами.
22
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23
Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24
он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
- Здесь говорится не о зеркале закона - а о зеркале Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - о Слове веры - вера есть осуществление ожидаемого, - дабы Слово веры исполнялось в сердцах людей и истина во Христе торжествовала Христом - чтобы человек различал - кто он есть в Новом Завете уже, - Апостол Иаков есть учитель Нового Завета - а не закона - завета прежнего.
Тоже самое говорит и Иисус Христос -
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
- То есть, можно совместить Нагорную проповедь Иисуса Христа и Послание Иакова - и увидеть что одно продолжает другое.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=Богомилов;6344298]Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.
Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,А вы уже безгрешный?!
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).
В этом тексте есть вот такие слова,которые при беглом прочтении проходят мимо сознания: если только не тщетно уверовали.
Что значит тщетно?!Советую вам для начала освободиться от навязанного христианству стереотип,рождающего предубеждения,что книг так наз. "ветхого завета" НЕ СУЩЕСТВУЕТ!А есть Священное Писание,Слово Божие,которое НЕ ВЕТШАЕТ: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16,17)Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).
Обычно проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! И просто читая Ветхий Завет, не найдёшь последовательного описания, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день.
Согласно Библии, такое Евангелие будет проповедовать тот, кому Бог открыл Себя. Мне посчастливилось узнать о таком Божественном Откровении, в том числе истинном Евангелии, которым раз поделиться со всеми, кто искренне ищет истину.[/QUOTE[
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Пет.1:19)
И без этого Писания нет верного понятия ни о Боге Всевышнем,ни о Иисусе Христе!
А это дает возможность для деятельности в христианстве лжехристов и лжепророков.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
[QUOTE=Tajar;6345251]Так понимаю, что примеры Евангелия, проповедуемого Павлом и самим Спасителем из книг закона и пророков вам не интересны, хотя вы и пишете, что "без этого Писания нет верного понятия ни о Боге Всевышнем,ни о Иисусе Христе!"Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.
Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
Советую вам для начала освободиться от навязанного христианству стереотип,рождающего предубеждения,что книг так наз. "ветхого завета" НЕ СУЩЕСТВУЕТ!А есть Священное Писание,Слово Божие,которое НЕ ВЕТШАЕТ: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16,17)
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Пет.1:19)
И без этого Писания нет верного понятия ни о Боге Всевышнем,ни о Иисусе Христе!
А это дает возможность для деятельности в христианстве лжехристов и лжепророков.Комментарий
-
[QUOTE=Богомилов;6345492]Во первых - вы не ответили на мой вопрос: вы безгрешны?
А во вторых - вы написали обо мне неправду,сказав обо мне "я так понимаю" - "вам не интересны".Мня интересует только информация о Бога и Христе ПО ПИСАНИЮ,а не традиционным в христианстве толкованиям.
И в третьих - разве можно иметь правильное представление о Боге и Христе без Писаний? Разве это не очевидно? Наглядный пример - разобщенное христианство из за пренебрежения так наз. ими "ветхим заветом.. Почитайте начало темы "Закон и завет",если хотите иметь объективное представление о них и увидеть разницу между ними!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
[QUOTE=Tajar;6345585]Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).
Считаю, что есть верующие, которые рождены от Бога и не грешат, как свидетельствует Писание. Отношу себя к их числу. Не потому, что кичусь своей праведностью, которой нет, а потому, что ценю и славлю праведность Спасителя, живущего во мне. Допускаю, что наши представления о том, что такое грех, будут различны.
Никакой неправды о вас я не написал. Вот мои слова: "Так понимаю, что примеры Евангелия, проповедуемого Павлом и самим Спасителем из книг закона и пророков вам не интересны". Если это не так, и примеры Евангелия вам интересны, то неправы не вы, а моё понимание. Перечитайте пожалуйста предложение. Я стараюсь не обижать собеседников и всегда допускаю, что моё понимание может быть неправильно. С другой стороны, я вам уже несколько раз предлагаю привести примеры Евангелия, проповедуемого Павлом и самим Спасителем из книг закона и пророков. Вы на это не говорите ни да ни нет. Напрашивается вывод, что вам это неинтересно. Что бы вы на моём месте подумали? Кстати говоря, это не христианские толкования.
Я уже говорил, что в этом с вами согласен. Прочитал бы начало темы "Закон и завет", но не смог эту тему найти.И в третьих - разве можно иметь правильное представление о Боге и Христе без Писаний? Разве это не очевидно? Наглядный пример - разобщенное христианство из за пренебрежения так наз. ими "ветхим заветом.. Почитайте начало темы "Закон и завет",если хотите иметь объективное представление о них и увидеть разницу между ними!Комментарий
-
[QUOTE=Богомилов;6346400]Вот эта тема о Законе и Завете:Закон и Завет.вы не ответили на мой вопрос: вы безгрешны?
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).
Считаю, что есть верующие, которые рождены от Бога и не грешат, как свидетельствует Писание. Отношу себя к их числу. Не потому, что кичусь своей праведностью, которой нет, а потому, что ценю и славлю праведность Спасителя, живущего во мне. Допускаю, что наши представления о том, что такое грех, будут различны.
Как могут быть у нас различными понятия о грехе,если мы читаем об этом из одного источника - Библии? А в ней написано: Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4) Разве это непонятно или двусмысленно написано?!
Никакой неправды о вас я не написал. Вот мои слова: "Так понимаю, что примеры Евангелия, проповедуемого Павлом и самим Спасителем из книг закона и пророков вам не интересны". Если это не так, и примеры Евангелия вам интересны, то неправы не вы, а моё понимание. Перечитайте пожалуйста предложение. Я стараюсь не обижать собеседников и всегда допускаю, что моё понимание может быть неправильно. С другой стороны, я вам уже несколько раз предлагаю привести примеры Евангелия, проповедуемого Павлом и самим Спасителем из книг закона и пророков. Вы на это не говорите ни да ни нет. Напрашивается вывод, что вам это неинтересно. Что бы вы на моём месте подумали? Кстати говоря, это не христианские толкования.
Я уже говорил, что в этом с вами согласен. Прочитал бы начало темы "Закон и завет", но не смог эту тему найти.Впредь не выдавайте свои мысли обо мне за мои,и выражайтесь яснее,тогда вас можно будет понять.
Разве вы не верите что Закон Божий и Пророки и Евангелия - все это находится во взаимосвязи и полной гармонии, и одно без другого не бывает и не действует?!Вам нужно это доказывать??????!!!
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4) Или грех - нарушение закона. Но Писание говорит о нескольких законах: Моисеевский закон, закон веры, закон духа жизни во Христе Иисусе, закон греха и смерти (К Римлянам 8:2). Нарушение какого именно закона по-вашему является грехом?
Вы меня не понимаете. Я как раз хочу предложить вашему вниманию дополнительные свидетельства гармонии Закона, Пророков и Евангелия, которых вы не знаете. Думаю, что верующий человек этому только обрадуется. Но без интереса (которого в который раз у вас не вижу) предлагать больше не буду.
Прочитал первое сообщение. Вы заблуждаетесь, что Новый Завет до настоящего времени ещё не совершился и "совершится при пришествии Господа Иисуса Христа". Можно обсудить, если конечно вы допускаете, что можете ошибаться, и искренне хотите разобраться. Иначе зачем тратить время на дискуссии?Вот эта тема о Законе и Завете:Закон и Завет.Последний раз редактировалось Богомилов; 27 December 2019, 06:28 PM.Комментарий
-
Ну вот написано о том что я вам писал: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.Или грех - нарушение закона. Но Писание говорит о нескольких законах: Моисеевский закон, закон веры, закон духа жизни во Христе Иисусе, закон греха и смерти (К Римлянам 8:2). Нарушение какого именно закона по-вашему является грехом?
Мы рассуждаем только о Законе Десяти Заповедей,которые Бог Сам лично написал своим перстом и не доверил никому из людей,чтобы им это не приписывали! Нарушение именно этих законов является не просто грехом,а при упрямом из отвержении - грехом смертным! Читаем:
Вы меня не понимаете. Я как раз хочу предложить вашему вниманию дополнительные свидетельства гармонии Закона, Пророков и Евангелия, которых вы не знаете. Думаю, что верующий человек этому только обрадуется. Но без интереса (которого в который раз у вас не вижу) предлагать больше не буду.Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Прочитал первое сообщение. Вы заблуждаетесь, что Новый Завет до настоящего времени ещё не совершился и "совершится при пришествии Господа Иисуса Христа". Можно обсудить, если конечно вы допускаете, что можете ошибаться, и искренне хотите разобраться. Иначе зачем тратить время на дискуссии?Почему вы решили что Я этого не знаю?!
Если принципы вары по которым я стараюсь жить изложены Иисусом Христом вполне ясно и понятно ДЛЯ ВСЕХ ?!:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
(Евр.8:8-11)
Разве это все уже совершилось на земле?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.

Комментарий