Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23). Именно так приходит истинная вера, о которой в приведённом вами отрывке пишет Пётр. И заметьте, что Пётр желает (и через него Христос) успеха в познании. И мой вопрос ставит целью не "экзаменировать", а расширить познание Писания и Христа. Приведённые вами стихи верны, но не показывают последвательные описания того, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день.
И познаете истину
Свернуть
X
-
Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета
Давайте будем точными в своих словах! Иисус на самом деле не ссылался на книги так наз."ветхого завета",потому что Священное Писание в народе Израиля так никогда не называлось.Вот как Иисус Сам говорит об этом: И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:44,45)
Это кощунство называть Слово Божие "ветхим заветом"и легкомысленно!
И Павел не называл Писания "ветхим заветом" в этом тексте:... и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.(Деян.28:23)
Вот так уничижается Слово Божие и Закон Божий разоряется...
Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении,
чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя(Прит.22:20,21)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Наши с вами рассуждения,если базируются на Писании,а не на преданиях и толкованиях не должны расходиться в главном - в точных словах истины,Как написано:
Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении,
чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя(Прит.22:20,21)Комментарий
-
Согласен. Есть точные слова истины, их можно прочитать в Писании, они необходимы. А также есть понимание, и оно тоже должно быть истинным, т.е. Духовным. А вот это понимание в Писании точными словами далеко не всегда описано. А без истинного понимания нет спасения (От Матфея 13:23). Поэтому недостаточно читать и цитировать Писание. Вы с этим согласны?
А вот понимание наше может быть разным,по мере учебы и духовного развития,как написано о таком: Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.(Рим.14:1)
Именно мнения и являются зачастую причинами споров,а знание истины способствует единству.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вопрос не в цитировании Писаний,а в понимании их и приведении своего сознания в соответствие с ним! Писание,как Слово Божие - это основание чистой и живой веры,которая зачастую строится не на нем,а на авторитете церкви и ее служителей,на толкованиях и традициях,о которых Иисус говорит: но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.(Матф.15:9)
А вот понимание наше может быть разным,по мере учебы и духовного развития,как написано о таком: Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.(Рим.14:1)
Именно мнения и являются зачастую причинами споров,а знание истины способствует единству.Комментарий
-
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.
Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).
Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).
Обычно проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! И просто читая Ветхий Завет, не найдёшь последовательного описания, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день.
Согласно Библии, такое Евангелие будет проповедовать тот, кому Бог открыл Себя. Мне посчастливилось узнать о таком Божественном Откровении, в том числе истинном Евангелии, которым раз поделиться со всеми, кто искренне ищет истину.Комментарий
-
Закон Божий это зеркало, в котором люди видят недостатки своего характера. Но тем, кто получает удовольствие от своего нечестия, неприятен вид собственной нравственной ущербности. Они не расположены к этому правдивому зеркалу, ибо оно открывает их грехи. Поэтому вместо того, чтобы идти войной на свои плотские помышления, они воюют против истинного и верного зеркала, которое дал им Бог, чтобы они не обольщались, но могли рассмотреть в нем недостатки своего характера. К чему должны побуждать их эти неприятные открытия к ненависти к зеркалу или к ненависти к самим себе? Следует ли им избавиться от зеркала, в котором обнаруживается их ущербность? Нет. Грехи, к которым они прилепились и на которые указывает в их характере верное зеркало, закроют им доступ на Небеса, если они не откажутся от них и не станут совершенными пред Богом.Послушайте, что говорит верный апостол: «Законом познается грех». Люди, так ревностно борющиеся за упразднение Закона, лучше бы явили такое же рвение в борьбе со своими грехами.
22
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23
Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24
он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
- Здесь говорится не о зеркале закона - а о зеркале Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - о Слове веры - вера есть осуществление ожидаемого, - дабы Слово веры исполнялось в сердцах людей и истина во Христе торжествовала Христом - чтобы человек различал - кто он есть в Новом Завете уже, - Апостол Иаков есть учитель Нового Завета - а не закона - завета прежнего.
Тоже самое говорит и Иисус Христос -
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
- То есть, можно совместить Нагорную проповедь Иисуса Христа и Послание Иакова - и увидеть что одно продолжает другое.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=Богомилов;6344298]Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.
А вы уже безгрешный?!
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).
В этом тексте есть вот такие слова,которые при беглом прочтении проходят мимо сознания: если только не тщетно уверовали.
Что значит тщетно?!Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).
Обычно проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! И просто читая Ветхий Завет, не найдёшь последовательного описания, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день.
Согласно Библии, такое Евангелие будет проповедовать тот, кому Бог открыл Себя. Мне посчастливилось узнать о таком Божественном Откровении, в том числе истинном Евангелии, которым раз поделиться со всеми, кто искренне ищет истину.[/QUOTE[
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Пет.1:19)
И без этого Писания нет верного понятия ни о Боге Всевышнем,ни о Иисусе Христе!
А это дает возможность для деятельности в христианстве лжехристов и лжепророков.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
[QUOTE=Tajar;6345251]Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.
Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).
Советую вам для начала освободиться от навязанного христианству стереотип,рождающего предубеждения,что книг так наз. "ветхого завета" НЕ СУЩЕСТВУЕТ!А есть Священное Писание,Слово Божие,которое НЕ ВЕТШАЕТ: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16,17)
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Пет.1:19)
И без этого Писания нет верного понятия ни о Боге Всевышнем,ни о Иисусе Христе!
А это дает возможность для деятельности в христианстве лжехристов и лжепророков.Комментарий
-
[QUOTE=Богомилов;6345492]
А во вторых - вы написали обо мне неправду,сказав обо мне "я так понимаю" - "вам не интересны".Мня интересует только информация о Бога и Христе ПО ПИСАНИЮ,а не традиционным в христианстве толкованиям.
И в третьих - разве можно иметь правильное представление о Боге и Христе без Писаний? Разве это не очевидно? Наглядный пример - разобщенное христианство из за пренебрежения так наз. ими "ветхим заветом.. Почитайте начало темы "Закон и завет",если хотите иметь объективное представление о них и увидеть разницу между ними!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
[QUOTE=Tajar;6345585]Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).
Считаю, что есть верующие, которые рождены от Бога и не грешат, как свидетельствует Писание. Отношу себя к их числу. Не потому, что кичусь своей праведностью, которой нет, а потому, что ценю и славлю праведность Спасителя, живущего во мне. Допускаю, что наши представления о том, что такое грех, будут различны.
И в третьих - разве можно иметь правильное представление о Боге и Христе без Писаний? Разве это не очевидно? Наглядный пример - разобщенное христианство из за пренебрежения так наз. ими "ветхим заветом.. Почитайте начало темы "Закон и завет",если хотите иметь объективное представление о них и увидеть разницу между ними!Комментарий
-
[QUOTE=Богомилов;6346400]вы не ответили на мой вопрос: вы безгрешны?
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).
Считаю, что есть верующие, которые рождены от Бога и не грешат, как свидетельствует Писание. Отношу себя к их числу. Не потому, что кичусь своей праведностью, которой нет, а потому, что ценю и славлю праведность Спасителя, живущего во мне. Допускаю, что наши представления о том, что такое грех, будут различны.
Как могут быть у нас различными понятия о грехе,если мы читаем об этом из одного источника - Библии? А в ней написано: Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4) Разве это непонятно или двусмысленно написано?!
Никакой неправды о вас я не написал. Вот мои слова: "Так понимаю, что примеры Евангелия, проповедуемого Павлом и самим Спасителем из книг закона и пророков вам не интересны". Если это не так, и примеры Евангелия вам интересны, то неправы не вы, а моё понимание. Перечитайте пожалуйста предложение. Я стараюсь не обижать собеседников и всегда допускаю, что моё понимание может быть неправильно. С другой стороны, я вам уже несколько раз предлагаю привести примеры Евангелия, проповедуемого Павлом и самим Спасителем из книг закона и пророков. Вы на это не говорите ни да ни нет. Напрашивается вывод, что вам это неинтересно. Что бы вы на моём месте подумали? Кстати говоря, это не христианские толкования.
Впредь не выдавайте свои мысли обо мне за мои,и выражайтесь яснее,тогда вас можно будет понять.
Разве вы не верите что Закон Божий и Пророки и Евангелия - все это находится во взаимосвязи и полной гармонии, и одно без другого не бывает и не действует?!Вам нужно это доказывать??????!!!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вот эта тема о Законе и Завете:Закон и Завет.Последний раз редактировалось Богомилов; 27 December 2019, 06:28 PM.Комментарий
-
Мы рассуждаем только о Законе Десяти Заповедей,которые Бог Сам лично написал своим перстом и не доверил никому из людей,чтобы им это не приписывали! Нарушение именно этих законов является не просто грехом,а при упрямом из отвержении - грехом смертным! Читаем:
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Почему вы решили что Я этого не знаю?!Если принципы вары по которым я стараюсь жить изложены Иисусом Христом вполне ясно и понятно ДЛЯ ВСЕХ ?!:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
(Евр.8:8-11)
Разве это все уже совершилось на земле?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий