И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5333

Сообщение от Tajar
    Мы рассуждаем только о Законе Десяти Заповедей,которые Бог Сам лично написал своим перстом и не доверил никому из людей,чтобы им это не приписывали! Нарушение именно этих законов является не просто грехом,а при упрямом из отвержении - грехом смертным!
    Действительно, нарушение заповедей считалось грехом. Но это было при Ветхом Завете. Перечитайте Павла.

Здесь ясно сказано, что истинно верующие умерли для закона включающего 10 заповедей:

4 Так и вы, братия мои,умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему измертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили поплоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членахнаших, чтобы приносить плод смерти;
    6
    ноныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобынам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    7 Что же скажем?Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредствомзакона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    (К Римлянам 7:4-7).

«Не пожелай» - десятая заповедь - приведена, как пример того закона, откоторого освободились верующие.

Сообщение от Tajar
    Ну вот написано о том что я вам писал: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    (Евр.8:8-11)

Разве это все уже совершилось на земле?!
    28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (К Римлянам 2:28,29).

Когда верующий, иудей или язычник, получает Святой Дух, он становится духовным иудеем. Для всех таких верующих, пребывающих в Новом Завете, всё совершилось, что предсказывал Иеремия 31:31-35, и что повторяет Павел в К Евреям 8:8-11.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Богомилов
      Действительно, нарушение заповедей считалось грехом. Но это было при Ветхом Завете. Перечитайте Павла.

Читаем вместе и других Апостолов:
      Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      (Иак.2:10,11)

...ибо законом познается грех.(Рим.3:20)

Иисус для вас авторитет?!:...И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)

Здесь ясно сказано, что истинно верующие умерли для закона включающего 10 заповедей:

То есть вы можете безнаказанно нарушать и пренебрегать всеми 10 заповедями Закона Божия?! И что на эо говорит Иисус?:
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)

4 Так и вы, братия мои,умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему измертвых, да приносим плод Богу.
      5 Ибо, когда мы жили поплоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членахнаших, чтобы приносить плод смерти;
      6
      ноныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобынам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
      7 Что же скажем?Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредствомзакона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
      (К Римлянам 7:4-7).

«Не пожелай» - десятая заповедь - приведена, как пример того закона, откоторого освободились верующие.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (К Римлянам 2:28,29).

Когда верующий, иудей или язычник, получает Святой Дух, он становится духовным иудеем. Для всех таких верующих, пребывающих в Новом Завете, всё совершилось, что предсказывал Иеремия 31:31-35, и что повторяет Павел в К Евреям 8:8-11.

Духовность,Иудаизм и беззаконие - НЕСОВМЕСТИМЫ! Иисусу пришлось принять смерть за беззакония человеческие,а теперь беззаконие стало христианской добродетелью у вас.Безумие...
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5333

Сообщение от Tajar
        Духовность,Иудаизм и беззаконие - НЕСОВМЕСТИМЫ! Иисусу пришлось принять смерть за беззакония человеческие,а теперь беззаконие стало христианской добродетелью у вас.Безумие...
        Внешний Закон с 613 установлениями, включая 10 заповедей начертанными на скрижалях, с приходом Святого Духа в душу истинно верующего сменяется внутреннем законом Любви к Богу и ближнему (К Римлянам 13:8-10). Истинно верующий не живёт в беззаконии, а живёт под законом Любви - высшим законом. Не по букве, а по Духу. Ведомый Святым Духом, т.е. сам Бог делает так, что такой человек делает то, что угодно Ему (Иезекииль 36:27). У такого человека закон "Не прелюбодействуй" будет в сердце. Это не одна из 10 заповедей, которую человек должен соблюдать, иначе смерть. Это - часть более сильного, внутреннего закона Любви, Святого Духа в сердце обновлённого человека, и это сам Бог делает так, что верующий не сможет не выполнять внутренний закон, у него исчезает даже желание прелюбодействовать. Он не прелюбодействует не из-за страха наказания, а движимый Божественной Любовью. Надеюсь, вы видите разницу.

Комментарий

• Никулей
          Участник

• 01 May 2016
          • 462

Есть один в библии персонанаж .простите меня ,я когда о нём слово говорю .Ух какая боль,Гав ,Гав на всех вас семигалавых (через боль души),ух какая боль мне кажется это единественный библейский персонах благодаря которому мы можем лишится благодати ,Он не Отец ,он Сын ( Вы можете себе представить каков Отец) (Ух,ух,ух.Как тяжело и сколько лет нам нужно ,что бы познать Его Мудрость,вечность) Если вы не понимаете то вы наверно "святые" . О ребята если на этом форуме любая тема открытая во Имя Его закрыавется непременно во имя Его ( Это чушь в которой мы все замешешаны,каждый из нас виноват,а церковь одна ,а тайна какая ,и не мнгогим открыта ). Понимаете какая несуразица происходит .Любая тема открытыя во Имя Его непременно закрывается ,и мы теряем его благодать. Тайна которую открыл нам Бог мы теряем из за страха (Та там даже страха нету Он для большинства не познанная Сила ,повторяю любая тема открытыя во Имя Его непременно закроется в течении дня и затереятся среди множества страниц этого форума. Есть одна церковь в этом мире,Тайна до сих пор и будет до конца этого века ,и не многим будет открыта. Я не верю,что на этом форуме нет ни одного человека который бы не поверил в то что я написал. Истины не бойтесь,Бойтесь Бога.

Единственный библейский персонаж которому мы или вы христиане (я ещё не христианин ,буду я им или нет знает только Отец и больше никто,грехи ребята,грехи).Духовно просвященные люди не могут не знать о каком библейском персонаже я вам говорю.Очень серьёзный библейский персонаж .А множество из нас таких праведно -"святых" о нём не знает и не знало и не знает, ничего . Одна в мире церковь открыла Его,и Бог ИМ.

НЕ гадайте ,церковь Христа,каждый входящий любит Отца .

Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».(Матфея 28:18-20)

Комментарий

• Никулей
            Участник

• 01 May 2016
            • 462

О,да забыл кое что важное .
            Откровение.
            Каждого лежащего на диване ,сидящего на стуле перед монитором ,и живущего с ногами и руками ( библейских всезнаек которые знают всю истину как они считают ) на этом форуме с утра до вечера и мечтающего о вечной жизни на Небесах,Истреблю.
            Простите не мои слова . А я ещё хуже всех вас , и как мне с этим жить?! А вам ? У которых по 8-10 тысяч постов на этом форуме ,а открыто лишь чуть чуть ,и мы уже вздумали себе ,что мы знаем всю истину. Знаем,чуть,чуть ,и не более.

(Матфея 28:18-20)

Комментарий

• Никулей
              Участник

• 01 May 2016
              • 462

Сообщение от Никулей

Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».(Матфея 28:18-20)

А церковь эта ,и каждый её прихожанин не мечтают попасть на Небеса.У этой церкви каждый служитель имеет надежду на воскресение и не более . (Матфея 28:18-20)
              Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.( Матфея 24:14)

Комментарий

• Никулей
                Участник

• 01 May 2016
                • 462

Сообщение от Никулей

А церковь эта ,и каждый её прихожанин не мечтают попасть на Небеса.У этой церкви каждый служитель имеет надежду на воскресение и не более . И так должно быть.А у нас получается попу от стула не оторвал ни разу ,библию знаю всю на зубок,кто вы такие когда я её лучше знаю чем вы ,и они в мыслях и в полёте на Небесах . А есть такая церковь исполняет волю Божию, и не один её служитель даже в помышлениях своих и не мечтал пока исполнял волю Бога где то пребывать с Богом на Небесах. У них надежда всего лишь на воскресение и не более . Ух, воистину Народ Божий может иметь такую надежду и больше никто. Все на Небесах,а народ Божий всего лишь надежда на новую жизнь, и на земле,Вечно служить и петь песни ,восхвалять Отца и Сына с утра и до утра с открытой книгой ,всю свою жизнь земную.Этот народ не знает ни сна ни покоя ни от людей которые их гонят ,ни от злых духов .Это страдание всей жизни ихней и никаких небесов даже в помыслах .Они служат всему челочечеству они хотят помочь всем нам,но мы их отвергаем. Почему?!
                Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.( Матфея 24:14)

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5333

Всех участников и гостей темы сердечно поздравляю с Новым Годом и желаю, чтобы все мы "исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном" (К Колоссянам 1:9).

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Богомилов
                    Внешний Закон с 613 установлениями, включая 10 заповедей начертанными на скрижалях, с приходом Святого Духа в душу истинно верующего сменяется внутреннем законом Любви к Богу и ближнему (К Римлянам 13:8-10). Истинно верующий не живёт в беззаконии, а живёт под законом Любви - высшим законом. Не по букве, а по Духу. Ведомый Святым Духом, т.е. сам Бог делает так, что такой человек делает то, что угодно Ему (Иезекииль 36:27). У такого человека закон "Не прелюбодействуй" будет в сердце. Это не одна из 10 заповедей, которую человек должен соблюдать, иначе смерть. Это - часть более сильного, внутреннего закона Любви, Святого Духа в сердце обновлённого человека, и это сам Бог делает так, что верующий не сможет не выполнять внутренний закон, у него исчезает даже желание прелюбодействовать. Он не прелюбодействует не из-за страха наказания, а движимый Божественной Любовью. Надеюсь, вы видите разницу.
                    Все это еще не совершилось,потому что христиане до сих пор воюют и убивают друг друга в разных войнах на сторонах враждующих государств,в церквах много разводов и беззаконных браков и блуда,воровство на разных уровнях и т.п... И ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО ЗАКОН БОЖИЙ НАПИСАННЫЙ НА СКРИЖАЛЯХ УЖЕ НЕ НУЖЕН ЧТОБЫ ОБЛИЧАТЬ И УЧИТЬ ТАКИХ "ХРИСТИАН"?!

Не выдавайте желаемое за действительное!
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5333

Сообщение от Tajar
                      Все это еще не совершилось,потому что христиане до сих пор воюют и убивают друг друга в разных войнах на сторонах враждующих государств,в церквах много разводов и беззаконных браков и блуда,воровство на разных уровнях и т.п... И ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО ЗАКОН БОЖИЙ НАПИСАННЫЙ НА СКРИЖАЛЯХ УЖЕ НЕ НУЖЕН ЧТОБЫ ОБЛИЧАТЬ И УЧИТЬ ТАКИХ "ХРИСТИАН"?!

Не выдавайте желаемое за действительное!
                      Согласен с вами насчёт современного состояния христианства. Но обратите внимание на выделенное мною красным в предыдущем сообщении: "Истинно верующие". Далеко не все называющие себя христианами являются истинно верующими. Я называю истинно верующими тех, кто знает истину, верит истине и рождён от Бога. Вот для них (Духовного Израиля) пророчества свершились, и они пребывают в Новом Завете.

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Кто знает? Для многих христиан непонятно, непростительный грех или хула на Святого Духа.

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Анна Павловна
                          Кто знает? Для многих христиан непонятно, непростительный грех или хула на Святого Духа.

С Христом были распяты два разбойника. Одному прощены все грехи, другому не прощён ни один грех. Почему? Потому что один поверил, что рядом распятый, немощный человек является спасителем человечества.
                          Ещё раз, во что поверил оправданный разбойник? ЧЕЛОВЕК находящийся с ним, через короткое время умрёт вместе с ним и есть Спаситель. Тем самым вознёс хвалу Святому Духу. Второй разбойник не поверил, что распятый с ним человек может быть Спасителем, тем самым возвёл Хулу на Духа Святого.

Сегодня большинство христиан уподобляются не поверившему разбойнику. В большинстве не верят, что Сын Человеческий Иисус Христос и есть Господь с неба, и только Он является Спасителем. Требую в Спасители Бога Отца, это и есть хула на Духа Святого.

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Сообщение от nikolay1947
                            С Христом были распяты два разбойника. Одному прощены все грехи, другому не прощён ни один грех. Почему? Потому что один поверил, что рядом распятый, немощный человек является спасителем человечества.
                            Ещё раз, во что поверил оправданный разбойник? ЧЕЛОВЕК находящийся с ним, через короткое время умрёт вместе с ним и есть Спаситель. Тем самым вознёс хвалу Святому Духу. Второй разбойник не поверил, что распятый с ним человек может быть Спасителем, тем самым возвёл Хулу на Духа Святого.

Сегодня большинство христиан уподобляются не поверившему разбойнику. В большинстве не верят, что Сын Человеческий Иисус Христос и есть Господь с неба, и только Он является Спасителем. Требую в Спасители Бога Отца, это и есть хула на Духа Святого.

А какие стихи из Библии подтверждают непростительный грех или хула на Святого Духа?

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Анна Павловна
                              А какие стихи из Библии подтверждают непростительный грех или хула на Святого Духа?
                              Что такое грех? Отсутствие веры Богу.
                              «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.»1Иоанна 2:23

Большинство христиан воспринимает происходящее как игру в театре. Отец взошёл на сцену и по сценарию сыграл роль сына, сошёл со сцены, переоделся и вновь стал отцом. Смешно, если бы не было так грустно. В действительности театр абсурда.

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Сообщение от nikolay1947
                                Что такое грех? Отсутствие веры Богу.
                                «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.»1Иоанна 2:23

Большинство христиан воспринимает происходящее как игру в театре. Отец взошёл на сцену и по сценарию сыграл роль сына, сошёл со сцены, переоделся и вновь стал отцом. Смешно, если бы не было так грустно. В действительности театр абсурда.

Это так без веры Богу угодить невозможно и является грехом к смерти, а что еще.

Комментарий

Обработка...