И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от DMix
    "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
    Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас ?" (2Кор.13:5)

Двигаясь внутрь себя - вспоминая себя, вы и соединяетесь в духе со своей Душой.
    И это именно тот
    Путь, который нам указал Христос.
    И это то, что завещал нам Бог устами пророка:

"вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:9)
    Значит ли это, что Христос внутри каждого человека. И неважно, во что человек верит, если он умственно движется внутрь себя, вспоминая себя младенцем?

Комментарий

• DMix
      Ветеран

• 04 February 2018
      • 1065

Сообщение от Богомилов
      Значит ли это, что Христос внутри каждого человека. И неважно, во что человек верит, если он умственно движется внутрь себя, вспоминая себя младенцем?
      Павел так сказал:
      "Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор.13:5)

Нужно каждому стремиться соединится с Ним - с Его Душой.
      Бог милостив и щедр к тем, кто любит Его.

Лет, наверное, 20 назад, когда читал одно из Писаний, данных нам Всевышним,
      в голову Свыше пришли отчетливые строки:

Кто полюбит Меня,
      Того полюблю Я.

Кого Я полюблю,
      Того Я заменю.

И этой заменой
      Стану Я Сам.
      (1) "Утраченная" cуть учения Христа
      (2) Прямой Путь
      (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• DMix
        Ветеран

• 04 February 2018
        • 1065

В самом начале Пути, когда двигался в этом направлении еще интуитивно,
        Свыше пришла такая мысль:

"Что отличает тебя нынешнего, от тебя только что родившегося ?
        Ведь и тогда ты был - и сейчас ты есть".

Потом эти строки переложились в стих:

Спроси Себя,
        Ведь чистое дитя - гораздо ближе к Богу,
        Так в чем отличие Тебя ?
        (2) Прямой Путь

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от DMix
          Павел так сказал:
          "Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор.13:5)

Нужно каждому стремиться соединится с Ним - с Его Душой.
          Бог милостив и щедр к тем, кто любит Его.

Лет, наверное, 20 назад, когда читал одно из Писаний, данных нам Всевышним,
          в голову Свыше пришли отчетливые строки:

Кто полюбит Меня,
          Того полюблю Я.

Кого Я полюблю,
          Того Я заменю.

И этой заменой
          Стану Я Сам.
          Я читаю ваши сообщения, например здесь http://www.evangelie.ru/forum/t14148...ml#post5924775 и так понимаю, что по-вашему Царство Бога, или спасение, достигается только в результате неустанных усилий человека, усилий умственно возвратиться во внутриутробное состояние. Я правильно вас понимаю?

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от DMix
            В самом начале Пути, когда двигался в этом направлении еще интуитивно,
            Свыше пришла такая мысль:

"Что отличает тебя нынешнего, от тебя только что родившегося ?
            Ведь и тогда ты был - и сейчас ты есть".

Потом эти строки переложились в стих:

Спроси Себя,
            Ведь чистое дитя - гораздо ближе к Богу,
            Так в чем отличие Тебя ?
            О чём говорится в 1Коринф. 2-3 глава? Родители воспитывают ребёнка, отдавая предпочтение духовному. Воспитывают ребёнка в любви, вере, добре к родителям, родным сёстрам, братьям, к ближнему. Дети усваивают, соглашаются с тем, что им проповедуют родители и кажется всё хорошо. Но наступаем момент, когда младенец возрастает и идёт играть в песочнице на детской площадке с другими детьми. Здесь начинаются проблемы и напрочь забываются духовные ценности, теоретически заложенные родителями. Начинается делёжка, кто старше, кто кому должен починятся, чья игрушка и т.д.

Подобное происходило во времена апостолов и сегодня процветает пышным цветом. Пока те, кто принял Иисуса Христа и были младенцами, питались молоком, то есть тем, что проповедовали апостолы. Всё было ясно и понятно.Но как только ученики апостолов оказались в «песочнице», то есть стали проповедовать другим, начались проблемы и делёжка на правильных христиан и не правильных.

Что и происходит здесь на форуме. Один говорит, что Бог предопределил меня от начала, быть хорошим и я не делаю греха. Поэтому должны слушаться меня. Другой говорит, а я рождён свыше. Поэтому только мои уста глаголят истину. Третий говорит на мне дух святой. Поэтому вы мне не указ и т.д. Поделили единое тело Христа на тысячи конфесии, тем самым поставили крест на своей духовности. Потому что именно так поступают душевные в миру и называющие себя христианином поступают также. Поэтому у многих отличие младенца во Христе и питающегося твёрдой пищей, только в худшую сторону.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от DMix

Двигаясь внутрь себя - вспоминая себя, вы и соединяетесь в духе со своей Душой.
              И это именно тот
              Путь, который нам указал Христос.
              И это то, что завещал нам Бог устами пророка:

"вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:9)

Испытал себя, если вы верите в невидимого Бога то в любую ложь сможете поверить, так случилось со мной.

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
              (Книга Бытие 3:1)
              Ну если змей хитрее всех то что человек может? Разве что надеяться на Бога которому всё возможно.
              Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

[QUOTE=DMix;6053651][QUOTE=Анна Павловна;6052754]
                Сообщение от DMix
                "Разве не знаете, что святые будут судить мир ?" (1Кор.6:2)

Послушаем их слово:

"Подлинно, не знать самих себя крайнее безумие, хуже умопомешательства.
                Последнее есть болезнь невольная, а первое есть следствие развращенной воли"
                (свт. Иоанн Златоуст, 48, 126).

"Кто не познал себя, тот исключается из стада овец,
                делается же принадлежащим к стаду козлов,
                которым отведено место по левую руку"
                (свт. Григорий Нисский, 20, 57).

"Незнающий самого себя как же познает то, что выше его ?
                Приученный к незнанию себя самого не ясно ли научается сим самым
                не касаться ничего из сокровенного вне его?
                (свт. Григорий Нисский, 23, 311).

"Есть тебе дело, душа моя, и, если угодно, дело немаловажное.
                Исследуй сама себя, что ты такое, куда тебе стремиться,
                откуда ты произошла и где должно остановиться;
                действительно ли то жизнь, какою теперь живешь, или есть и другая, кроме нее ?"
                (свт. Григорий Богослов, 16, 19).

Цитаты из творений святых отцов. Самопознание, читать онлайн

О самопознании говорили святые Божьи.
                Они судят мир.

Самопознание далеко уведет вас от Бога, просите Бога, чтобы Он вам открывал Себя и получите утешение от Него, радость и праведность и когда вы будете иметь все это, Бог будет внутри вас.

Рим.8:8-9,14 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Ибо все водимые Духом Божиим, суть сыны Божие.

Подумайте на каком вы пути.

Комментарий

• Corvalol
                  Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от Мишутка
                  Ну если змей хитрее всех то что человек может?
                  Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Следовательно, человеку следует быть человеком.

Комментарий

• DMix
                    Ветеран

• 04 February 2018
                    • 1065

Сообщение от Мишутка
                    Испытал себя, если вы верите в невидимого Бога то в любую ложь сможете поверить, так случилось со мной.
                    Вы помните свое земное имя ?
                    Ответ очевиден - да и вы не считаете его ложным.

Когда вы начинаете развивать свое духовное тело - вспоминать себя,
                    то со временем ваша память начинает простираться куда глубже чем сейчас.

Когда в духе соединяетесь со своей Душой - то вам открывается вся память о том, что было и что есть.
                    И это не всегда приятные воспоминания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
                    Самопознание далеко уведет вас от Бога, просите Бога, чтобы Он вам открывал Себя и получите утешение от Него, радость и праведность и когда вы будете иметь все это, Бог будет внутри вас.

Рим.8:8-9,14 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Ибо все водимые Духом Божиим, суть сыны Божие.

Подумайте на каком вы пути.
                    На прямом

св.Григорий Нисский хорошо сказал:

св.Григорий Богослов хорошо обозначил задачи, которые должна решить душа:

откуда ты
                    произошла и где должно остановиться;

А про тех, кто боится Христос сказал:
                    "Боязливых же и неверных ... участь в озере, горящем огнём и серою." (Откр.21:8)

Самопознание далеко уведет вас от Бога

Аж целых 3 раза повторено - "самих себя".

"Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно" (1Тим.4:16)

А что внутри себя ? --> "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
                    Последний раз редактировалось DMix; 08 March 2019, 07:59 AM.
                    (2) Прямой Путь

Комментарий

• DMix
                      Ветеран

• 04 February 2018
                      • 1065

Сообщение от Богомилов
                      Я читаю ваши сообщения, например здесь http://www.evangelie.ru/forum/t14148...ml#post5924775 и так понимаю, что по-вашему Царство Бога, или спасение, достигается только в результате неустанных усилий человека, усилий умственно возвратиться во внутриутробное состояние. Я правильно вас понимаю?
                      И да - усилий;
                      и нет - только умственных.

Несомненно: "употребляющий усилие восхищает Его" (Мф. 11:12)

Но это не только работа ума.
                      Ум необходим на этапе познания и исправления ума - на этапе метанойи - покаяния.

Но проходите в Царствие Небесное в духе - т.е. не должно быть никакой самости.

Это практически:
                      смотрение духовными глАзами и
                      хождение духовными нОгами.

Внутри вас только любовь и намерение соединиться в духе со своей Душой.

Христос рекомендует не перепрыгивать через забор - не задирать изначально высоко планку,
                      а входить воротами - т.е. идти постепенно - как Он и указал.

Т.е. сначала в раннее детство - младенечество и т.д. - в Царствие Небесное.
                      Последний раз редактировалось DMix; 08 March 2019, 06:20 AM.
                      (2) Прямой Путь

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от DMix

"Боязливых же и неверных ... участь в озере, горящем огнём и серою." (Откр.21:8)

Царствие Божие внутрь вас есть или Иисус Христос в вас ?
                        2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                        3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
                        (Св. Евангелие от Матфея 18:2,3)

Комментарий

• DMix
                          Ветеран

• 04 February 2018
                          • 1065

Сообщение от Мишутка
                          Царствие Божие внутрь вас есть или Иисус Христос в вас ?
                          Вначале, вы входите в духе в Царствие Небесное(Божие).
                          Условно это 1ые Небеса - там многое что открывается - если вы готовы к этому.

Далее, вас будут проверять и будут давать знания.
                          Далее, если задачи текущего воплощения(плотского) выполнены - вам откроют задачи вашей Большой Души.

Когда пройдете и их - откроются задачи еще Большей Души.
                          Это скорее большая нагрузка и ответственность - чем награда.

Но и награда есть - потому как и вы есть уже в будущем - получили Жизнь вечную.

Когда я говорю "открывается" и "будут давать" - это все в духе и многое идет
                          и по другим каналам общения.

Бог говорит на разных "языках" и через события с вами и вокруг вас - случайно кем-то брошенная фраза,
                          которая запала в память или вы включили радио или телевизор и услышали или увидели что-то,
                          все есть подсказки от Бога. Нужно научиться их "видеть".

И все для развития ментального и духовного тела человека.

Когда вы на практике натренировали свой дух - то многое открывается путем перенесения
                          внимания Туда - в одну из областей, которая открыта.
                          Можно назвать это каналом связи.
                          Последний раз редактировалось DMix; 08 March 2019, 11:23 AM.
                          (2) Прямой Путь

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от DMix
                            Далее, вас будут проверять и будут давать знания.
                            Вам уже дали знания?

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Сообщение от DMix
                              Вы помните свое земное имя ?
                              Ответ очевиден - да и вы не считаете его ложным.

Когда вы начинаете развивать свое духовное тело - вспоминать себя,
                              то со временем ваша память начинает простираться куда глубже чем сейчас.

Когда в духе соединяетесь со своей Душой - то вам открывается вся память о том, что было и что есть.
                              И это не всегда приятные воспоминания.

- - - Добавлено - - -

На прямом

св.Григорий Нисский хорошо сказал:

св.Григорий Богослов хорошо обозначил задачи, которые должна решить душа:

откуда ты
                              произошла и где должно остановиться;

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У вас бесовское учение и он хорошо вас утверждает и это вы принимаете за истину, жаль что вы не познаете прямой путь к нашему Любящему вас Богу. Разумение ваше не нужно Богу, отдайте Ему ваше сердце. Зачем вам дублировать Слово Божие по своему, хотите показать свои знание.

Комментарий

• DMix
                                Ветеран

• 04 February 2018
                                • 1065

Сообщение от Мишутка
                                Вам уже дали знания?
                                Дали и увидел - в данном понимании одно.
                                Да, дали - открыли - "увидел".

- - - Добавлено - - -

У вас бесовское учение и ...
                                Лукавый всегда называет учение Христа бесовским.

А что нам говорит Евангелие:
                                "Разве не знаете, что святые будут судить мир ?" (1Кор.6:2)

Послушаем их слово:

"Подлинно, не знать самих себя крайнее безумие, хуже умопомешательства.
                                Последнее есть болезнь невольная, а первое есть следствие развращенной воли"
                                (свт. Иоанн Златоуст, 48, 126).

"Незнающий самого себя как же познает то, что выше его ?
                                Приученный к незнанию себя самого не ясно ли научается сим самым
                                не касаться ничего из сокровенного вне его?
                                (свт. Григорий Нисский, 23, 311).

откуда ты произошла и где должно остановиться;

Цитаты из творений святых отцов. Самопознание, читать онлайн

О самопознании говорили святые Божьи.
                                Они судят мир.

Не вы судья "Анна Павловна" - а святые Божьи.
                                (2) Прямой Путь

Комментарий

Обработка...