И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от nikolay1947
    Моя точка зрения иная. Поверил Богу- получишь милость Божью, не поверил- получишь вечное забвение. Веру как явление дал нам Бог, а во что поверить решает человек. Потому что не робот, а подобие Божье.
    Так ли это, что человек решает, независимо от Бога, поверить в Него или нет? Проверим согласно Писанию.

28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас--спасения. И сие от Бога,
    29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него (К Филиппийцам 1:28,29).

Как видим, вера в Бога даётся от Бога, а не сам человек принимает решение.

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иеремия 10:23).

Сообщение от nikolay1947
    Что бы Святой Дух поселился в сердце, человек должен открыть своё сердце, впустить Дух Божий, а
    Сообщение от nikolay1947
    дальше работает Дух Божий. Но человек как впустил Святой Дух в своё сердце, также может и выгнать, если вера ослабнет.

Получается, что Спасение зависит от самого человека. И Святой Дух, как воздушный шарик на верёвочке в руке ребёнка, либо движется с ним (если тот держит), либо улетает в воздух (если тот отпускает). Не умаляйте всемогущества Создателя! Ибо дары и призвание Божие непреложны (К Римлянам 11:29).

Сообщение от nikolay1947
    Поэтому моя точка зрения проста и понятна. Бог заключил с человеком завет договор и каждая из сторон должна исполнять условия договора. Человек является полноправным участником договора. Если человек не исполняет условия договора, завет теряет силу.
    Перечитайте Новый завет-договор и подумайте над ним:

24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
    25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
    26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:24-27).

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: 'познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31:31-34).

Где тут перечислены условия договора для нас с вами? Бог говорит, что ОН всё будет делать для человека. В этом и заключается Милость и Благодать. Вы говорите: "Его условие - чтобы человек верил в Него". Верно, но Он сам, по своей Благодати ("незаслуженная милость") дарует веру в Себя. Человек не приходит сам к этой вере. Повторю, как об этом говорит Писание:

28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас--спасения. И сие от Бога,
    29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него (К Филиппийцам 1:28,29).

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9).

Что же это значит? Может, Бог несправедлив? Нет! Он сказал Моисею:
    «Я помилую того, кого помилую,
    и пожалею того, кого пожалею».

Поэтому, имеет значение не желание или усилие человека, а милость Божья. (К Римлянам 9:14-16).

Комментарий

• Corvalol
      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
      • 1534

Сообщение от Богомилов
      Что отличало Иакова от Исава ДО того, как они родились? А Яхве уже предизбрал Иакова, не Исава.

Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
      не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
      как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (К Римлянам 9:11-13).
      По факту они не отличались ничем, но но Бог не судит по факту (в отличии от человека) Бог судит по предведению:

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
      (К Римлянам 8:29-30)

Предопределил по предзнанию!
      Или, как учил товарищ Летнаб: "Мысль опережает действие".

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Богомилов
        Вы привели хороший пример. Но он отражает не Божью милость, а ваше (неверное) понимание её. Божью милость больше (хотя не полностью) отражает другой пример. Истинно любящие люди усыновляют детей из детского дома не по принципу: давай-ка найдём самого симпатичного, безпроблемного ребёнка, чтобы он хорошо себя вёл, чтобы нам было легче и чтобы люди говорили:"Ой какой красивый у них сын или дочь". Часто люди с добрым сердцем выбирают самого захудалого ребёнка, у кого нет больше шансов. Также как дети будут выхаживать больного зверька из инстинктивной любви. Мы все больны и грешны с духовной точки зрения, не способные добиться усыновления "своею собственной рукой". Блудный сын не выполнял никаких заповедей, чтобы после всех нечестивых деяний отец его принял с распростёртыми объятьями. Чем он заслужил такую Любовь? А мы? Заслужить своим поведением Благодать - в корне противоречит характеру Создателя, Его Имени и Его цели, согласно Библии!

Что отличало Иакова от Исава ДО того, как они родились? А Яхве уже предизбрал Иакова, не Исава.
        ).
        Бог выбирает и назначает определённых людей на реальные должности, для воплощения Своих слов, замыслов в реальную жизнь, без согласия и морального облика человека? Да. Это помазанники, пророки и в том числе Исав и Иаков ., в зависимости от необходимости, ведя человечество по пути спасения. Кстати, создавая Адама, Бог не спрашивал у него, хочет ли он быть сыном Бога, а когда спросил, Адам отказался.

Если Бог заключает завет, «то человек должен соответствовать моральному облику строителя коммунизма». Ной праведник, Авраам поверивший Богу, Моисей кротчайший, Иисус Христос Сын Бога, все они соответствовали тем требования, которые хотел видеть в них Бог на момент заключения договора.

Дав согласия войти в завет с Богом, они ОБЯЗАНЫ были исполнить условия завета. Ной построить ковчег, Авраам освоить землю которую давал Бог, Моисей законом привести к Иисусу Христу, Иисус Христос привести человека в Ц.Б.. Естественно люди жившие в своё время, и поверившие Богу должны были исполнять условия завета. Назначение одно, спасти человека, но методы разные.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Богомилов

Где тут перечислены условия договора для нас с вами? Бог говорит, что ОН всё будет делать для человека. В этом и заключается Милость и Благодать. Вы говорите: "Его условие - чтобы человек верил в Него". Верно, но Он сам, по своей Благодати ("незаслуженная милость") дарует веру в Себя. Человек не приходит сам к этой вере. Повторю, как об этом говорит Писание:

Воспользуюсь вашим примером. Родители взяли ребёнка из детдома в свою семью. Ребёнок, живший в детдомовских условиях обязан отказаться, от детдомовского распорядка и принять и выполнять тот распорядок, который устанавливают родители. Родители ВСЁ делают ДЛЯ ребёнка, но не вместо ребёнка. Единственное, что должен сделать ребёнок, быть послушным. Но, что произойдёт с ребёнком, который не примет установленный родителями распорядок и не будет слушаться? Его вернут назад в детдом. Если не родители то власть.

Подобное происходит и в отношениях с Богом. Детдом это мир. Приходит Бог в мир и говорит, я вас усыновляю, но вы должны отказаться от прежней жизни и жить по новому. Если согласны, то вы сыны Божьи, будите жить в моём доме, не согласны продолжаете жить в детдоме. Бог ВСЁ делает ДЛЯ нас, и всё обилие приведённых вами стихов соответствует истине. Единственное, что должен сделать человек, это поверить Богу и слушаться. Но это должен сделать сам человек.

И вы не осознанно но, об этом же говорите. «Бог говорит, что ОН всё будет делать для человека.» Полностью с вами согласен, что Бог ВСЁ делает ДЛЯ человека, но Бог ничего не делает за человека, вместо человека. Бог создаёт условия для человека, а воспользоваться или не воспользоваться решает человек.

Следуя вашей логике, приходит Бог детдом и говорит, вы мои дети. С этой минуты, я за вас буду верить, а значит любить, делать добрые дела. и вставляет программу под названием святой дух, а вы сидите на печи и ждите Ц.Б. Но такое взаимоотношение возможно только с роботом, заложил программу и робот делает всё что угодно создателю. И никаких проблем, веди в любое царство, Можно в Ц.Б. а можно в царство сатаны зависимости от программы.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Сообщение от nikolay1947
            Воспользуюсь вашим примером. Родители взяли ребёнка из детдома в свою семью. Ребёнок, живший в детдомовских условиях обязан отказаться, от детдомовского распорядка и принять и выполнять тот распорядок, который устанавливают родители. Родители ВСЁ делают ДЛЯ ребёнка, но не вместо ребёнка. Единственное, что должен сделать ребёнок, быть послушным. Но, что произойдёт с ребёнком, который не примет установленный родителями распорядок и не будет слушаться? Его вернут назад в детдом. Если не родители то власть.

Подобное происходит и в отношениях с Богом. Детдом это мир. Приходит Бог в мир и говорит, я вас усыновляю, но вы должны отказаться от прежней жизни и жить по новому. Если согласны, то вы сыны Божьи, будите жить в моём доме, не согласны продолжаете жить в детдоме. Бог ВСЁ делает ДЛЯ нас, и всё обилие приведённых вами стихов соответствует истине. Единственное, что должен сделать человек, это поверить Богу и слушаться. Но это должен сделать сам человек.

И вы не осознанно но, об этом же говорите. «Бог говорит, что ОН всё будет делать для человека.» Полностью с вами согласен, что Бог ВСЁ делает ДЛЯ человека, но Бог ничего не делает за человека, вместо человека. Бог создаёт условия для человека, а воспользоваться или не воспользоваться решает человек.

Следуя вашей логике, приходит Бог детдом и говорит, вы мои дети. С этой минуты, я за вас буду верить, а значит любить, делать добрые дела. и вставляет программу под названием святой дух, а вы сидите на печи и ждите Ц.Б. Но такое взаимоотношение возможно только с роботом, заложил программу и робот делает всё что угодно создателю. И никаких проблем, веди в любое царство, Можно в Ц.Б. а можно в царство сатаны зависимости от программы.
            Ваша точка зрения понятна и логична, но она противоречит Писанию. Вы говорите, что "Бог ничего не делает за человека". Перечитайте описание того завета человека с Богом, о котором вы говорите.

24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
            25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
            26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
            27Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:24-27).

Об этом же, как свершившимся факте. свидетельствует апостол Павел:

это Сам Бог совершает в вас работу, пробуждая в вас и желание, и действия согласно Своей воле. (К Филиппийцам 2:13).

Разве не сказано, что Сам Бог сделает так, что человек будет ходить в Его заповедях и выполнять Его уставы? Или по-вашему решение человека сильнее, чем обещание Бога? Повторяю, что ваше понимание противоречит Писанию. Надеюсь, вы это видите.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Богомилов
              Ваша точка зрения понятна и логична, но она противоречит Писанию. Вы говорите, что "Бог ничего не делает за человека". Перечитайте описание того завета человека с Богом, о котором вы говорите.

27Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:24-27).

Об этом же, как свершившимся факте. свидетельствует апостол Павел:

это Сам Бог совершает в вас работу, пробуждая в вас и желание, и действия согласно Своей воле. (К Филиппийцам 2:13).

Разве не сказано, что Сам Бог сделает так, что человек будет ходить в Его заповедях и выполнять Его уставы? Или по-вашему решение человека сильнее, чем обещание Бога? Повторяю, что ваше понимание противоречит Писанию. Надеюсь, вы это видите.
              Перечитал и что же написано в приведённом вами стихе.
              "Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять." Предлагаю данный стих рассмотреть на конкретном житейском примере.

Вы и я в том числе воспитываем сыновей и говорим им: «Вложу внутрь вас дух Мой» Воспитываем ребёнка, и всё духовное, что сами имеем, передаем ребенку. Тем самым передаём свой дух, частицу себя. И воспитаем так, что бы чему научили ребёнка, он будет применять в жизни и будет соблюдать.«и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих» В дальнейшем воспитанные дети, когда уже станут взрослыми и дальше будут исполнять повеление отца. « и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.»

Как видим никто ни за кого го, ничего не делает каждый выполняет то, что ему положено. Дух родителей ведёт их по жизни. Немножко изменю приведённый вами стих. «Дух родителей производит в нас хотение и действие по своему благоволению» Филип.2:13 Подобным образом и дух Бога действует в человеке, который поверил Богу. О чём и говорит данный стих

Родители могут вложить в ребенка дух свой, если ребёнок не верит родителям? НИКОГДА. Что и произошла с избранным народом
              .
              Данное пророчество сказано всему Израильскому народу. Но как известно только небольшое количество Израильского народа поверили в Иисуса Христа, остальные кричали, распни. Бог может вложить свой Дух только в тех кто, поверит в Него. Как родители не могут вложить свой дух в ребёнка, который не верит, так и Бог не может вложить свой дух против воли человека, неверующий Ему.

Если будите за своего ребёнка делать всё сами, это равносильно приговорить любимое чадо к смерти. Поэтому повторяю, что ваше понимание противоречит Писанию. Надеюсь, вы это видите.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Сообщение от nikolay1947
                Перечитал и что же написано в приведённом вами стихе.
                "Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять." Предлагаю данный стих рассмотреть на конкретном житейском примере.

Вы и я в том числе воспитываем сыновей и говорим им: «Вложу внутрь вас дух Мой» Воспитываем ребёнка, и всё духовное, что сами имеем, передаем ребенку. Тем самым передаём свой дух, частицу себя. И воспитаем так, что бы чему научили ребёнка, он будет применять в жизни и будет соблюдать.«и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих» В дальнейшем воспитанные дети, когда уже станут взрослыми и дальше будут исполнять повеление отца. « и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.»

Как видим никто ни за кого го, ничего не делает каждый выполняет то, что ему положено. Дух родителей ведёт их по жизни. Немножко изменю приведённый вами стих. «Дух родителей производит в нас хотение и действие по своему благоволению» Филип.2:13 Подобным образом и дух Бога действует в человеке, который поверил Богу. О чём и говорит данный стих

Родители могут вложить в ребенка дух свой, если ребёнок не верит родителям? НИКОГДА. Что и произошла с избранным народом
                .
                Данное пророчество сказано всему Израильскому народу. Но как известно только небольшое количество Израильского народа поверили в Иисуса Христа, остальные кричали, распни. Бог может вложить свой Дух только в тех кто, поверит в Него. Как родители не могут вложить свой дух в ребёнка, который не верит, так и Бог не может вложить свой дух против воли человека, неверующий Ему.
                Как и раньше, ваш пример хороший и логичный, но противоречит Писанию. В вашем примере дух отца в сыне формируется в процессе его воспитания. Но на самом деле дух отца остаётся в отце, а дух отца в сыне - это образ тех же духовных ценностей, как у отца, но не сам дух отца. Согласно же Писанию Святой Дух (Дух Отца) не постепенно формировался в учениках, а пришёл в них сразу, в День Пятидесятницы. И не как образ, а как реальный Дух Отца. Который и правил ими (как и ныне всеми истинно верующими) изнутри, как говорил Павел, и как предсказывали пророки:

Сообщение от nikolay1947
                Если будите за своего ребёнка делать всё сами, это равносильно приговорить любимое чадо к смерти.
                Зависит от того, что делать. Вы как отец будете годовалому ребёнку менять памперсы или позволите ему самому это делать?

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Царство Небесное силою берется?

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». (Мф. 11:12).

Многие эти слова трактуют так, что к Богу можно и нужно приходить своими усилиями. Что в корне противоречит цели Бога, заключающейся в истинном имени Спасителя, Яшуа «Яхве спасение». Как писал апостол Павел: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». (К Ефесянам 2:8,9).

Как же объяснить это кажущееся противоречие?

Вспомним, что Яшуа пришёл, по его же словам, чтобы исполнить написанное о нём Моисеем и пророками ( От Луки 24:27,44). В приведённом выше отрывке из Матфея Спаситель говорит о исполнении пророчества пророка Михея:

Непременно соберу всего тебя, Иаков, непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их воедино, как овец в Восоре, как стадо в овечьем загоне; зашумят они от многолюдства.
                  Перед ними пойдет стенорушитель; они сокрушат преграды, войдут сквозь ворота и выйдут ими; и царь их пойдет перед ними, а во главе их Господь
                  . (Михея 2:12,13)

Христос указывает на себя, пастыря овец (От Иоанна 10:1-4), как стенорушителя: Он пришёл, чтобы разрушить бремя Ветхого Завета, в котором, как в загоне, изнемогали израильтяне (К Галатам 4:4), рвущиеся на свободу. И овцы предназначенные к спасению израильтяне будут следовать за Царём Христом, когда Он введёт их в Царство, т.е. даст Свой животворящий Дух в день Пятидесятницы: благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (К Колоссянам 1:12,13). Всё как в пророчестве Михея: овцы идут за Царём (Яшуа), а Царь за Отцом, Господом, Яхве.

Таким образом можно видеть, что в Мф. 11:12 Царство Небесное силою берется значение такое (что подкрепляется смысловым значением греческих слов), что в Царство Небесное вламываются. Вламываться можно активно и пассивно (под давлением большого скопления). Яшуа говорит, что со дней Иоанна Крестителя (возвестившего о приходе Избавителя От Иоанна 1:29) пришло время разрушить стену Ветхого Завета, и тогда души верующих, как буйные овцы из тесного загона, вырвутся на свободу (в Царство Небесное). Так в день Пятидесятницы 3000 душ были спасены (Деяния 2:41). Сравним с подобными словами Яшуа (От Луки 16:16):

Закон и Пророки были до Иоанна. А с тех пор Царство Бога возвещается и всех побуждают войти в него. (перевод Кузнецовой)

Если бы собственным рвением и усилием входили в царство небесное, от Христа не отошло бы столько усердных учеников (От Иоанна 6:65,66). Ибо, как сказал Павел, «помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего». (К Римлянам 9:16).

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сила - мощь, крепость, могущество
                    ; Сила духа это в первую очередь сила воли, решимость и, конечно же, способность побеждать свои страхи и идти вперед, невзирая на все беды,

Си́ла физическая - определяется мерой воздействия на данное тело со стороны других тел и приложение силы производят определённую работу. Дул сильный ветер.

И наибольшей силой обладает вера, которая даёт человеку духовные и физические силы. Как видим любая сила это действие, преодоление, работа.

«но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу»
                    Павел говорит, что когда я приду к вам то узнаю, что вы из себя представляете, но не на словах которые красиво излагаете и от которых возгордились, а в могуществе, в силе, то есть как вы эти слова применяете в повседневной жизни.

"ибо Царство Божие не в слове, а в силе. "1 коринф. 4 :19 Ибо Ц.Б. не в болтовне, а в конкретных поступках.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от nikolay1947
                      Сила - мощь, крепость, могущество
                      ; Сила духа это в первую очередь сила воли, решимость и, конечно же, способность побеждать свои страхи и идти вперед, невзирая на все беды,

Си́ла физическая - определяется мерой воздействия на данное тело со стороны других тел и приложение силы производят определённую работу. Дул сильный ветер.

И наибольшей силой обладает вера, которая даёт человеку духовные и физические силы. Как видим любая сила это действие, преодоление, работа.

«но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу»
                      Павел говорит, что когда я приду к вам то узнаю, что вы из себя представляете, но не на словах которые красиво излагаете и от которых возгордились, а в могуществе, в силе, то есть как вы эти слова применяете в повседневной жизни.

"ибо Царство Божие не в слове, а в силе. "1 коринф. 4 :19 Ибо Ц.Б. не в болтовне, а в конкретных поступках.
                      Согласен, Царство Божие в силе.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Вопрос к участникам форума:

Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым (Деяния 1:5).

Один Господь, одна вера, одно крещение (К Ефесянам 4:5).

Какое это ОДНО крещение для верующих водой или Святым Духом?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Богомилов
                          Вопрос к участникам форума:

Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым (Деяния 1:5).

Один Господь, одна вера, одно крещение (К Ефесянам 4:5).

Какое это ОДНО крещение для верующих водой или Святым Духом?
                          Думаю,относительно того времени ,апостол имел ввиду Святой дух.
                          ...Но ...тут ,
                          возможно,даже имеется ввиду не столько "качество " крещения,дух или вода ,
                          а количество -одно.
                          Т.е. Павел неоднократно предостерегал и наставлял верующих ,
                          что они могут и потерять расположение Бога ,если будут вести себя недостойно, и если они,
                          однажды получив крещение Святым духом ,сойдут с пути истины ,
                          то "перекрещиваться" "второй раз" уже не будут,т.к.расположение Бога потеряют безвозвратно.
                          Крещение-одно.

Применительно к сегодняшнему времени -не все уверовавшие получают крещение Святым духом.

И независимо, употребляют ли они в своих собраниях такой обряд "крещение водой" или нет ,
                          но "погружение в имя Отца и сына" остаётся обязательным и делается один раз и навсегда.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Сообщение от Пломбир
                            Думаю,относительно того времени ,апостол имел ввиду Святой дух.
                            ...Но ...тут ,
                            возможно,даже имеется ввиду не столько "качество " крещения,дух или вода ,
                            а количество -одно.
                            Т.е. Павел неоднократно предостерегал и наставлял верующих ,
                            что они могут и потерять расположение Бога ,если будут вести себя недостойно, и если они,
                            однажды получив крещение Святым духом ,сойдут с пути истины ,
                            то "перекрещиваться" "второй раз" уже не будут,т.к.расположение Бога потеряют безвозвратно.
                            Крещение-одно.

Применительно к сегодняшнему времени -не все уверовавшие получают крещение Святым духом.

И независимо, употребляют ли они в своих собраниях такой обряд "крещение водой" или нет ,
                            но "погружение в имя Отца и сына" остаётся обязательным и делается один раз и навсегда.
                            Спасибо за ответ. Согласен, что крещение при Новом Завете уже не водное, а духовное. Что вы понимаете под крещением Святым Духом? То же ли это, что получение Святого Духа, как в день Пятидесятницы?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Богомилов
                              Спасибо за ответ. Согласен, что крещение при Новом Завете уже не водное, а духовное. Что вы понимаете под крещением Святым Духом? То же ли это, что получение Святого Духа, как в день Пятидесятницы?
                              Да,примерно.Но не "массовое" ,как тогда ,и без такого явления,как "говорение на иных языках".

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

Сообщение от Богомилов
                                Отличие духовного крещения в день пятидесятницы и от последующих, только в том, что сегодня нет надобности в доказательствах духовного крещения. Первые духовные крещения сопровождались знамениями- доказательствами. На Иисуса Христа Дух Святой сходил в виде голубя. В день пятидесятницы в виде языков пламени, говорение иными языками.

Видимые доказательства нужны были, что бы христиане увидели и поверили, что Иоанна водное крещение исполнило свое предназначение и наступает эпоха духовного крещения. При духовном крещение происходит очищение духа человека. И далее единение, интеграция, объединение духа человека и Божьего Святого Духа. На основании веры человека.

Окружающие не видят в духовно крестившемся внешних изменений. Если происходит какое то таинство, то это при духовном крещении. Ведь многие воспринимают, что при духовном крещении человек должен получить награду. В виде каких то чудес, иные языки, становится безгрешным и т.д. На мой взгляд это заблуждение.

Поэтому духовное крещение и дар Святого Духа по факту, это одно и тоже, не бывает одно без другого.

Комментарий

Обработка...