И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Богомилов
    И это вы написали в ответ на ссылку из Писания. Повторяю:

3 вы показываете собою, что вы--письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
    5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
    6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Кор 3:3-6).

Здесь ясно говорится, что служители Нового Завета служат духу, а не букве,
    потому что буква убивает, а дух животворит. Т.е. полное противоречие буквы и духа. Вы же говорите: "Буква и Дух Закона Божия находятся в полной гармонии и не противоречат друг другу!"

Кто из нас не доверяет слову Божью и противоречит ему?
    Так что - по вашему учение Иисуса Христа противоречит Слову Божию?! 8(
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5333

Сообщение от Tajar
      Так что - по вашему учение Иисуса Христа противоречит Слову Божию?! 8(
      Конечно нет! А по-вашему получается, что приведённые мной слова апостола Павла противоречат учению Христа?

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Богомилов
        Сообщение от Tajar
        Так что - по вашему учение Иисуса Христа противоречит Слову Божию?! 8
        (Конечно нет! А по-вашему получается, что приведённые мной слова апостола Павла противоречат учению Христа?
        Это по-вашему,я такого не писал и не противопоставлял слова Писаний!

Буква и дух Закона Божия не противоречат друг другу.Там речь идет не о противопоставлении,а о НЕРАЗДЕЛИМОСТИ.

Потому что фарисейство соблюдало букву,а дух Закона утратила,а христианство твердит:"Дух,Дух",а буквальный смысл Закона Божия отвергает.

Христос наглядно это показал: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
        (Матф.5:27,28)

Разве Он противопоставил Дух Букве Закона? Он возвратил Заповеди утраченный Дух её!

Так же и с другими заповедями Закона.Хотите об этом порассуждать?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5333

Сообщение от Tajar
          Это по-вашему,я такого не писал и не противопоставлял слова Писаний!

Буква и дух Закона Божия не противоречат друг другу.Там речь идет не о противопоставлении,а о НЕРАЗДЕЛИМОСТИ.

Потому что фарисейство соблюдало букву,а дух Закона утратила,а христианство твердит:"Дух,Дух",а буквальный смысл Закона Божия отвергает.

Христос наглядно это показал: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Разве Он противопоставил Дух Букве Закона? Он возвратил Заповеди утраченный Дух её!

Давайте порассуждаем.

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

Сравните:

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Кор 3:6).

Вы пишите: "Буква и дух Закона Божия не противоречат друг другу.Там речь идет не о противопоставлении,а о НЕРАЗДЕЛИМОСТИ". Однако у Павла это явное противопоставление: буква убивает а дух животворит. Каким образом дух закона животворит в приведённом вами примере, т.е. то, что вы считаете духом закона: А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём?

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Богомилов
            Давайте порассуждаем.

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

Сравните:

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Кор 3:6).

Вы пишите: "Буква и дух Закона Божия не противоречат друг другу.Там речь идет не о противопоставлении,а о НЕРАЗДЕЛИМОСТИ". Однако у Павла это явное противопоставление: буква убивает а дух животворит. Каким образом дух закона животворит в приведённом вами примере, т.е. то, что вы считаете духом закона: А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём?
            Давайте порассуждаем! На этом примере:

Буквальное прелюбодеяние ,по написанному в Законе - убивает?Да!

А прелюбодеяние в глазах и мыслях уже не грех? Не беззаконие?Не убивает?

Буква Закона требует наблюдать за своей душой,плотью,а Дух Закона говорит о том,что не позволяй себе этого греха ни в мыслях,ни глазами,даже не думай об этом - это и есть служение Духа,подчинение своей воли обличающему действию Духа Святого!

Вот так надо это понимать,а не раздельно - Закон одно,а Дух - другое.Это взаимодействие:Закон учит,дух напоминает.

У меня к вам вопрос: Ваши люди в армии служат?!

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

А будет ли истина в судный день? Зачем нужна истина для лжецов?
              Пусть горят в своем озере огненном. Так даже будет справедливо. Если не все души войдут в рай, то пусть все будут в аду!
              Только бездушная сущность создает для себя игрушек, которых отправляет одних в ад, а других в рай. Скажи кто твой помощник и я скажу кто Ты.
              Только боязливый тиран будет под страхом ада держать в узде своих слуг.
              Никогда мудрый и добрый царь не будет создавать тюрьмы для своих слуг.
              Никогда мудрый и добрый человек не поработит кого либо, и сам слугой не станет.
              У мудрого Бога все создание Его совершены, и Свои "косяки" Он не перекладывает на Свои создания!
              Не возможно быть в совершенным в не совершенном мире!

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Tajar

Сделают попытку побыть третейским судьёй между вами и Богомиловым. Вы оба говорите правду, НО.

Ваша правда ветхого завета исполнившая своё предназначение. Буква говорит: не кради, не прелюбодействуйСогласно буквы, человек не сходил к чужой жене и исполнил букву закона, тем самым возлюбил ближнего и исполнил дух буквы- закона. И действительно речь идёт о неразделимости буквы и духа закона. При этом букве до лампочки, как смотришь на женщину и что на сердце. Праведность в ветхом завете определялась по букве и никакой потери между буквой и духом закона не было, и быть не могло.

Поэтому если вы делаете то же самой с приходом Иисуса Христа, буква становится убийцей. И Богомилов верно говорит, что у Павла идёт противопоставление, живёшь по букве- смерть, живёшь по духу -жизнь

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от nikolay1947
                  Сделают попытку побыть третейским судьёй между вами и Богомиловым. Вы оба говорите правду, НО.

Ваша правда ветхого завета исполнившая своё предназначение. Буква говорит: не кради, не прелюбодействуйСогласно буквы, человек не сходил к чужой жене и исполнил букву закона, тем самым возлюбил ближнего и исполнил дух буквы- закона. И действительно речь идёт о неразделимости буквы и духа закона. При этом букве до лампочки, как смотришь на женщину и что на сердце. Праведность в ветхом завете определялась по букве и никакой потери между буквой и духом закона не было, и быть не могло.

Поэтому если вы делаете то же самой с приходом Иисуса Христа, буква становится убийцей. И Богомилов верно говорит, что у Павла идёт противопоставление, живёшь по букве- смерть, живёшь по духу -жизнь
                  Вы не видите и не понимаете разницы между понятиями Закон и Завет! Закон это правила жизни на земле,данные людям пока еще грех на земле.А Завет - это договор Бога с человеком. Ветхим этот договор Бога с народом Израильским стал из за их неверности в послушании Закону,который был есть и остается условием всякого завета каждым отдельным человеком.Если кто отказывается от послушания Закону Божию,тот и не в завете,а в самообмане.И Христос это наглядно показал а все времена:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Матф.7:22,23)

Они были уверены в себе что они настоящие христиане,но в Завете даже не состояли!

Почитайте тему Закон и Завет,там все подробно и по Писанию,а не по преданиям
                  Последний раз редактировалось Tajar; 16 July 2019, 12:52 AM.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Tajar
                    Вы не видите и не понимаете разницы между понятиями Закон и Завет! Закон это правила жизни на земле,данные людям пока еще грех на земле.А Завет - это договор Бога с человеком. Ветхим этот договор Бога с народом Израильским стал из за их неверности в послушании Закону,который был есть и остается условием всякого завета каждым отдельным человеком.Если кто отказывается от послушания Закону Божию,тот и не в завете,а в самообмане.И Христос это наглядно показал а все времена:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    (Матф.7:22,23)

Они были уверены в себе что они настоящие христиане,но в Завете даже не состояли!

Почитайте тему Закон и Завет,там все подробно и по Писанию,а не по преданиям
                    Не знаю кто чего не понимает, но знаю одно. Бог заключал с человеком шесть заветов, пять из которых заключены нам вере, доверии и один по причине преступления, через Моисея на законе.

Поэтому закон не является условием завета. Авраам исполнял законы? Да! Живя в Уре Халдейском он исполнял законы этого государства. Завет Бога с Авраамом не противоречил закону государства, где родился и жил. Придя в землю которую давал Бог исполнял закон той земли и т.д.

Завет на законе через Моисея давал возможность образовать государство Израиль и являлся одновременно государственным и религиозным. Жители Израиля не обязаны были исполнять закона другого государства.

Иисус Христос заключил завет на вере, но уже со всем человечеством. Последователи Иисуса Христа обязаны исполнять закон? ДА! Закон государства, в котором верующий проживает. Божий завет на вере через Иисуса Христа, не противоречит закону государства, в котором верующий проживает.

Государственный закон- вещественное начало, который Бог дал с момента жизни Адама в мире познания добра и зла. Но для верующего есть важное уточнение, кесарю кесарева, а Богу Божье и эти два понятия не в коем случае не входят в конфликт и не противоречат друг другу. Кесарю отдай исполнение буквы закона, в Богу Божье -поступай по духу.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от nikolay1947
                      Не знаю кто чего не понимает, но знаю одно. Бог заключал с человеком шесть заветов, пять из которых заключены нам вере, доверии и один по причине преступления, через Моисея на законе.

Поэтому закон не является условием завета. Авраам исполнял законы? Да! Живя в Уре Халдейском он исполнял законы этого государства. Завет Бога с Авраамом не противоречил закону государства, где родился и жил. Придя в землю которую давал Бог исполнял закон той земли и т.д.

Завет на законе через Моисея давал возможность образовать государство Израиль и являлся одновременно государственным и религиозным. Жители Израиля не обязаны были исполнять закона другого государства.

Иисус Христос заключил завет на вере, но уже со всем человечеством. Последователи Иисуса Христа обязаны исполнять закон? ДА! Закон государства, в котором верующий проживает. Божий завет на вере через Иисуса Христа, не противоречит закону государства, в котором верующий проживает.

Государственный закон- вещественное начало, который Бог дал с момента жизни Адама в мире познания добра и зла. Но для верующего есть важное уточнение, кесарю кесарева, а Богу Божье и эти два понятия не в коем случае не входят в конфликт и не противоречат друг другу. Кесарю отдай исполнение буквы закона, в Богу Божье -поступай по духу.
                      Религиозная философия оправдывающая беззаконные заблуждения..Вы ею заражены.

Вот истина Божия в проявлении верности Закону и Завету:

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
                      и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
                      (Пс.102:17,18)

Истина в Слове Божием,а заблуждения в мнениях.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5333

Сообщение от Tajar
                        Давайте порассуждаем! На этом примере:

Буквальное прелюбодеяние ,по написанному в Законе - убивает?Да!

А прелюбодеяние в глазах и мыслях уже не грех? Не беззаконие?Не убивает?

Буква Закона требует наблюдать за своей душой,плотью,а Дух Закона говорит о том,что не позволяй себе этого греха ни в мыслях,ни глазами,даже не думай об этом - это и есть служение Духа,подчинение своей воли обличающему действию Духа Святого!

Вот так надо это понимать,а не раздельно - Закон одно,а Дух - другое.Это взаимодействие:Закон учит,дух напоминает.
                        Вы на мой вопрос не ответили. Повторяю.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Кор 3:6).Каким образом дух закона животворит в приведённом вами примере?

Сообщение от Tajar
                        У меня к вам вопрос: Ваши люди в армии служат?!
                        Вопрос непонятен. Что значит "Ваши люди"? И в какой армии вы имеете ввиду: в государствнной или в Духовной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                        Религиозная философия оправдывающая беззаконные заблуждения..Вы ею заражены.

Вот истина Божия в проявлении верности Закону и Завету:

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
                        и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
                        (Пс.102:17,18)

Истина в Слове Божием,а заблуждения в мнениях.
                        Вы можете похвалиться тем, что помните и стараетесь исполнять все 613 Божественных заповедей, или выборочно?

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Богомилов
                          Вы на мой вопрос не ответили. Повторяю.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Кор 3:6).Каким образом дух закона животворит в приведённом вами примере?

Дух Закона помогает нам по другому думать,говорить и делать.Дух Святой именно этому учит и это напоминает!:...и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о судеИоан.16:8)

Вопрос непонятен. Что значит "Ваши люди"? И в какой армии вы имеете ввиду: в государствнной или в Духовной?

Конечно я спрашивал о службе в государственной армии.
                          Вы можете похвалиться тем, что помните и стараетесь исполнять все 613 Божественных заповедей, или выборочно?
                          Вы пишите о том чего не знаете.На 100% уверен что вы никогда не читали и не слышали эти 613 заповедей!Иначе бы вы не задавали подобные вопросы...

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5333

Сообщение от Tajar
                            Вы пишите о том чего не знаете.На 100% уверен что вы никогда не читали и не слышали эти 613 заповедей!Иначе бы вы не задавали подобные вопросы...
                            https://ru.wikipedia.org/wiki/613_заповедей

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Богомилов
                              Сообщение от Tajar

613 заповедей не в википедии ,а в ТОРЕ.

Если вам интересно,то не стыдно и спросить.Стыдно подлавливать,невежествовать и выдавать себя за знатока...

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5333

Сообщение от Tajar
                                613 заповедей не в википедии ,а в ТОРЕ.

Если вам интересно,то не стыдно и спросить.Стыдно подлавливать,невежествовать и выдавать себя за знатока...
                                "613 заповедей (ивр. ‏תרי"ג מצוות‏‎ Тарьяг Мицвот) перечень основных религиозных предписаний (мицва) в иудаизме. Все заповеди этого списка перечислены в Торе".

Надо читать, а не оскорблять.

Комментарий

Обработка...