И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Богомилов
    Где тут ответ на вопросы? Повторяю. Что именно ученики Христа выполняют? Что именно я не проповедую? Что вы выполняете и проповедуете?

- - - Добавлено - - -

Истинное, Духовное понимание Христа является жизнью (К Римлянам 8:6, От Иоанна 17:3). Меня не интересуют точки зрения, а интересует Истина. В вашей же "точке зрения" истины нет. Верно, Ева названа женой. А Адам назван мужем. Аналогично, Церковь названа женой, а Христос - мужем:

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее...
    Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
    Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.(К Ефесянам 5:25; 31,32).

У вас же всё наоборот.

.
    Ещё раз повторяю, слово жена имеет двойное значение, более того противоположное по смыслу и оба значения являются истиной. И останутся они истиной или нет зависит от человека, который будет применять высказывая свою точку зрения. Изначальное значение слова жена- человек созданный из плоти другого человека назван женой. Впоследствии слово жена приобрело иное значение - замужняя женщина, создавшая семью с мужчиной.

«и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и.» Бытие 3:15
    В данном пророчестве, жена это замужняя женщина? Или созданный из « ребра» Бога человек, Сын Божий, церковь или что то другое, то есть создавая Бог отдал частичку Себя и назвал созданное женой? На данный момент не хочу на этом заострять внимание.
    Созданная или рождённая жена и её последователи будут противостоять Божьему противнику.

Не названа в Ефесянам 5:22-32 церковь женой Господа , а Господь мужем. церкви. Сказано, что отношения в церкви и Господа должны быть как между мужем и женой. «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.»

У вас получается здесь читаю, а здесь селёдку заворачиваю. Каждый из нас вкладывает в слово Бога, тот смысл, который больше соответствует вере и не надо приплетать Бога и истину.

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Богомилов

Если вы исполняете то, что сказал Христос, без понимания кому, когда и зачем Он это сказал, ваше слепое исполнение тоже может привести к смерти. Поэтому так важно знать Истину.
      Здесь с вами полностью согласен, и выше уже говорил об этом. Сказанное Иисусом Христос невозможно понимать по другом, если только умышленно не исказить в угоду своей веры. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34

То есть поступай по духу и становишься подобно апостолам, учеником Христа. Это основа фундамент, истина на котором зиждется всё сказанное Иисусом Христом и что бы исказить нужно очень большое желание.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от nikolay1947
        Я не говорил, что чья либо точка зрения является истиной. Вы привели стихи, а теперь дайте комментарий на данный стих. Сколько человек будет давать комментариев на данный стих, столько и будет точек зрения и все они будут разные. Потому что Бог на протяжении четырёх тысяч лет до Иисуса Христа говорил слова, Ною, Аврааму, Моисею, пророком, а потом говорил через Иисуса Христа.

Если поверив в Иисуса Христа, начинаю строить подобно Ною ковчег, я прибавляю свою точку зрения к словам Бога? Да. Если делаю обрезание подобно Аврааму, я прибавляю к словам Бога? Да. Если исполняю только то, что Бог сказал через Иисуса Христа, я прибавляю к словам Бога? Нет. Поэтому не всё так просто и именно своя точка зрения приведёт человека к жизни или смерти.
        Только вот проблема в том,что лукавое сердце человеческое предпочитает истолковывать повеления Бога и Христа в удобном для себя свете и направлении,как и написано:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        и от истины отвратят слух и обратятся к басням.(2Тим.4:3,4)

И еще написано вот что:... как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное( трудное к пониманию), что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,(2Пет.3:15-17)

И вот еще что написано всем: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
        Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.(Мар.13:22,23)

Все просто только для тех,кто решил быть послушным Богу и Христу,а не церковным толкователям и властям.
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Tajar
          Только вот проблема в том,что лукавое сердце человеческое предпочитает истолковывать повеления Бога и Христа в удобном для себя свете и направлении,как и написано:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          и от истины отвратят слух и обратятся к басням.(2Тим.4:3,4)

Все просто только для тех,кто решил быть послушным Богу и Христу,а не церковным толкователям и властям.
          Я послушен Богу. Потому что стараюсь исполняютьто, что сказал мне Бог через Иисуса Христа. Кому вы послушны не знаю. Потому что цитируя стихи из библии, не поясняете как вы их понимаете. Когда поясните, тогда скажу, кого слушаете. Приведённые вами стихи с таким же успехом адресую вам, что это вы обратились к басням. Выяснять кто больше, это путь в никуда.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5334

Сообщение от Христов Божий
            О батенька, какой ты не внимательный. Я тебе стихи дал на первый твой вопрос, ты не разобрался в одном и хочешь всё и сразу. По очереди, сперва первый потом второй вопрос. Разберись, потом второй. Если истина интересует.
            Т.е ученики Христа должны идти к народу с премудростью и знанием. Так я понимаю ваш ответ на первый вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
            Ещё раз повторяю, слово жена имеет двойное значение, более того противоположное по смыслу и оба значения являются истиной. И останутся они истиной или нет зависит от человека, который будет применять высказывая свою точку зрения. Изначальное значение слова жена- человек созданный из плоти другого человека назван женой. Впоследствии слово жена приобрело иное значение - замужняя женщина, создавшая семью с мужчиной.

«и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и.» Бытие 3:15
            В данном пророчестве, жена это замужняя женщина? Или созданный из « ребра» Бога человек, Сын Божий, церковь или что то другое, то есть создавая Бог отдал частичку Себя и назвал созданное женой? На данный момент не хочу на этом заострять внимание.
            Созданная или рождённая жена и её последователи будут противостоять Божьему противнику.

Не названа в Ефесянам 5:22-32 церковь женой Господа , а Господь мужем. церкви. Сказано, что отношения в церкви и Господа должны быть как между мужем и женой. «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.»

У вас получается здесь читаю, а здесь селёдку заворачиваю. Каждый из нас вкладывает в слово Бога, тот смысл, который больше соответствует вере и не надо приплетать Бога и истину.
            Если по-вашему Христос - это жена, т.к. был создан из Духа (ваше предыдущее сообщение), то мужем должен быть Дух. Разве Христос спас Дух?? Вы понимаете, что ваше мнение неверно? Я же подкрепляю своё Писанием.
            Последний раз редактировалось Богомилов; 16 June 2019, 01:46 PM.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Богомилов
              Если по-вашему Христос - это жена, т.к. был создан из Духа (ваше предыдущее сообщение), то мужем должен быть Дух. Разве Христос спас Дух?? Вы понимаете, что ваше мнение неверно? Я же подкрепляю своё Писанием.
              «Господь с тобой муж сильный!» судей 6:12. Господь муж сильный из своего « ребра» создаёт- рожает жену. На мой взгляд жена -это Сын Человеческий Иисус Христос в бытие 3:15
              В Иеремии 31:15-22 Сказано пророчество о спасении Израиле и всё пророчество связано с Ефремом - первенцем еврейского народа, а это не случайно. «Ибо Господь сотворит на земле нечто новое:» Когда это произойдёт? Когда придёт Сын Человеческий. И в это время «жена спасает мужа» Обращаю ваше внимание жена и муж в единственном числе. Жена- Сын Человеческий спасает мужа Израиль.

Я тоже свою точку зрения подкрепляю писанием и почему ваше мнение должна быть истинней моего?

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от nikolay1947
                «Господь с тобой муж сильный!» судей 6:12. Господь муж сильный из своего « ребра» создаёт- рожает жену. На мой взгляд жена -это Сын Человеческий Иисус Христос в бытие 3:15
                В Иеремии 31:15-22 Сказано пророчество о спасении Израиле и всё пророчество связано с Ефремом - первенцем еврейского народа, а это не случайно. «Ибо Господь сотворит на земле нечто новое:» Когда это произойдёт? Когда придёт Сын Человеческий. И в это время «жена спасает мужа» Обращаю ваше внимание жена и муж в единственном числе. Жена- Сын Человеческий спасает мужа Израиль.

Я тоже свою точку зрения подкрепляю писанием и почему ваше мнение должна быть истинней моего?

Если Христос свидетельствует о Себе что Он Жених,то как Он может быть одновременно и женой?!

И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
                (Мар.2:19)

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Tajar
                  Если Христос свидетельствует о Себе что Он Жених,то как Он может быть одновременно и женой?!

И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
                  (Мар.2:19)
                  И где здесь Иисус Христос назван женихом? Вы желаемое выдаёте за действительность. Свадьба, это праздник и назначается, заранее и ни каких постов в эти дни нет. Когда свадебные гуляние заканчиваются, жених становится мужем, начинаются будни,тогда пожалуйста поститесь. Это притча которые так любил Сын Человеческий

Подобное произошло и Сыном Человеческим, который пришёл спасти человечество и это великий праздник и праздник продолжается пока Иисус Христос находится с учениками. Убьют Меня, тогда поститесь сколько душе угодно.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от nikolay1947
                    И где здесь Иисус Христос назван женихом? Вы желаемое выдаёте за действительность. Свадьба, это праздник и назначается, заранее и ни каких постов в эти дни нет. Когда свадебные гуляние заканчиваются, жених становится мужем, начинаются будни,тогда пожалуйста поститесь. Это притча которые так любил Сын Человеческий

Подобное произошло и Сыном Человеческим, который пришёл спасти человечество и это великий праздник и праздник продолжается пока Иисус Христос находится с учениками. Убьют Меня, тогда поститесь сколько душе угодно.
                    Не хотите видеть очевидное читая Евангелия?!Или чья то идея закрыла вам глаза на простое и понятное?Слово Жених 12 раз употребляется в Евангелии в связи с Иисусом Христом!

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Tajar
                      Не хотите видеть очевидное читая Евангелия?!Или чья то идея закрыла вам глаза на простое и понятное?Слово Жених 12 раз употребляется в Евангелии в связи с Иисусом Христом!
                      Ув.Tajar ! Имеется у меня симфония и пользоваться ею умею. Везде где упоминается слово жених и связано с Иисусом Христом, это притчи. Притча- это шифровка, вот эту шифровку нужно расшифровать и объяснить, что происходит в реальности. Подобно тому как в притчах жених -муж переспав с невестой- женой, становятся одним целым.

"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.»

Я вам говорю, что это тайна великая и никакого отношения к реальному жениху не имеет, а в ответ, нет. То есть жених Иисус Христос должен переспать с каждым членом церкви и стать одним целым. Извините за вульгарный жаргон, но нет другого способа объяснить, и что бы увидели очевидное. Поясните тайну, как Сын Человеческий Иисус Христос становится одним целым с каждым членом церкви и вопрос закрываем.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5334

Сообщение от nikolay1947

В том то и дело, что вы свою точку зрения не подкрепляете Писанием. Более того, ваша точка зрения на 180 градусов противоположна Писанию.

Господь-муж сильный. Это верно. Где в Писании Господь или Христос назван женщиной или женой? Где в Писании Израиль назван мужем в сравнении с Богом? Вы не привели ни одного стиха.

Наоборот, Господь (Яхве) является мужем, а Израиль женой:

 Вот приходят дни,  возвещает Господь, 
                        когда Я заключу новый завет с домом Израиля
                        и с домом Иуды.
                        32 Этот завет будет не таким,
                        какой Я заключил с их праотцами,
                        когда Я за руку вывел их из Египта,
                        потому что они нарушили Мой завет,
                        хотя Я был им супругом, 
                        возвещает Господь. (Иеремия 31:31,32).

И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала. (Иеремия 3:8).

И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: 'муж мой', и не будешь более звать Меня: 'Ваали'. (Осия 2:16).

Перечитайте также Иезекииля 16-ю главу: она вся описывает отношения мужа, Яхве, и жены, Израиля.

Вы же белое называете чёрным, а чёрное белым. Несмотря на высказываемое благоговение к заповядям Христа, вы игнорируете Его указание поклоняться Богу в Духе и Истине (От Иоанна 4:24). Уверен, что вы этого не желаете. Поэтому пожалуйста, прислушайтесь: я пишу вам с самыми лучшими намерениями.
                        Последний раз редактировалось Богомилов; 17 June 2019, 06:32 PM.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от nikolay1947
                            Ув.Tajar ! Имеется у меня симфония и пользоваться ею умею. Везде где упоминается слово жених и связано с Иисусом Христом, это притчи. Притча- это шифровка, вот эту шифровку нужно расшифровать и объяснить, что происходит в реальности. Подобно тому как в притчах жених -муж переспав с невестой- женой, становятся одним целым.

"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.»

Я вам говорю, что это тайна великая и никакого отношения к реальному жениху не имеет, а в ответ, нет. То есть жених Иисус Христос должен переспать с каждым членом церкви и стать одним целым. Извините за вульгарный жаргон, но нет другого способа объяснить, и что бы увидели очевидное. Поясните тайну, как Сын Человеческий Иисус Христос становится одним целым с каждым членом церкви и вопрос закрываем.
                            Так вы раскрыли эту тайну в сексуальном аспекте?! 8( Надо же до такого до.........

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5334

Сообщение от Богомилов
                              Вопрос к участникам форума:

Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земленечто новое: жена спасет мужа.(Иер.31:22)

О чём это говорится? Где в Писании жена спасла мужа?

Ответ.

Это насколько я знаю -единственное место в Писании, где говорится, что жена спасёт мужа. Однако, это является ошибкой, одной из самых серьёзных, допущенных участниками Синодального перевода, т.к. это прочтение извращает цель Яхве и смысл Библии. Ведь по Библии ясно, что муж (Христос, Яшуа) спасёт жену (Церковь).Так же как Яхве всё время спасал Израиль, а не наоборот. Или это жена (Израиль) спасла мужа (Яхве) из Египетского рабства? А Яхве по Писанию был мужем Израиля:

Этот завет будет нетаким,
                              хотя Я был им супругом,
                              возвещает Господь
                              (Иеремия 31:32).

Если исследовать по словарю Стронга Еврейское слово, переведённое как "спасёт" (№05437), мы увидим, что его значение - не "спасёт", а "окружит".

סבב
                              1. поворачиваться, крутиться, вертеться;
                              2. ходить кругами
                              или вокруг;
                              3. окружать, обкладывать;
                              4. обращаться.

Т.е. корректный перевод: "Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена окружит [обоймёт] мужа."
                              Обэтом свидетельствуют переводы на английский, например короля Иакова: How long wilt thou go about, O thou backsliding daughter? for the LORD hath created anew thing in the earth, A woman shall compass a man.

Почему это новое? Потому что Израиль, жена Яхве, нелюбила Его (мужа) - Иеремия 31:32, Второзаконие 5:29. Но с приходом Святого Духа (Любви) после воскресения Спасителя, жена (Духовный Израиль, Церковь) обоймёт мужа (Христа). При Новом Завете, впервые в истории, жена (душа или разум человека) сможет обрести Духовное понимание мужа (Яшуа).

Любовь придёт в сердца верующих (жены) со СвятымДухом, и она окружит мужа, будет держаться за него.

Об этом же писал Исайя:

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними снас позор
                              (Исайя 4:1).

Так было задумано в самом начале: Ева - жена, символ Церкви. Адам - муж, символ Яшуа Мессии (К Ефисянам 5:31,32). Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы спасти её от смерти вне райского сада, Яшуа взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы спасти нас от духовной смерти вне единения с Богом. Муж спасает жену, не наоборот.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Богомилов
                                Ответ.

Это насколько я знаю -единственное место в Писании, где говорится, что жена спасёт мужа. Однако, это является ошибкой, одной из самых серьёзных, допущенных участниками Синодального перевода, т.к. это прочтение извращает цель Яхве и смысл Библии. Ведь по Библии ясно, что муж (Христос, Яшуа) спасёт жену (Церковь).Так же как Яхве всё время спасал Израиль, а не наоборот. Или это жена (Израиль) спасла мужа (Яхве) из Египетского рабства? А Яхве по Писанию был мужем Израиля:

Этот завет будет нетаким,
                                хотя Я был им супругом,
                                возвещает Господь
                                (Иеремия 31:32).

Если исследовать по словарю Стронга Еврейское слово, переведённое как "спасёт" (№05437), мы увидим, что его значение - не "спасёт", а "окружит".

סבב
                                1. поворачиваться, крутиться, вертеться;
                                2. ходить кругами
                                или вокруг;
                                3. окружать, обкладывать;
                                4. обращаться.

Т.е. корректный перевод: "Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена окружит [обоймёт] мужа."
                                Обэтом свидетельствуют переводы на английский, например короля Иакова: How long wilt thou go about, O thou backsliding daughter? for the LORD hath created anew thing in the earth, A woman shall compass a man.

Почему это новое? Потому что Израиль, жена Яхве, нелюбила Его (мужа) - Иеремия 31:32, Второзаконие 5:29. Но с приходом Святого Духа (Любви) после воскресения Спасителя, жена (Духовный Израиль, Церковь) обоймёт мужа (Христа). При Новом Завете, впервые в истории, жена (душа или разум человека) сможет обрести Духовное понимание мужа (Яшуа).

Любовь придёт в сердца верующих (жены) со СвятымДухом, и она окружит мужа, будет держаться за него.

Об этом же писал Исайя:

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними снас позор
                                (Исайя 4:1).

Так было задумано в самом начале: Ева - жена, символ Церкви. Адам - муж, символ Яшуа Мессии (К Ефисянам 5:31,32). Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы спасти её от смерти вне райского сада, Яшуа взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы спасти нас от духовной смерти вне единения с Богом. Муж спасает жену, не наоборот.

Если читать Писание в оригинале,то многие теории рушатся: Доколе будешь ты избегать (Меня), дочь заблудшая? Ведь сотворил Господь (нечто) новое на земле: женщина будет искать мужчину.(Иер.31:21)

Комментарий

Обработка...