И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DMix
    Ветеран

• 04 February 2018
    • 1065

Сообщение от Corvalol

О послушании мертвых - это что-то новое. И в чем же выражается это "послушание" и как это согласуется с:

вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    (1-е Коринфянам 15:52)
    потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    (1-е Фессалоникийцам 4:16)

Здесь явно говорится о слышании, а не о послушании.
    "когда мертвые услышат голос Сына Бога,
    и те, кто послушаются, будут жить." (Ин.5:25)

"И многие из спящих в прахе земли пробудятся..."
    "и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют"

"И разумные будут сиять, как светила на тверди,
    и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда."
    (Книга Даниила гл.12)

(1) "Утраченная" cуть учения Христа
    (2) Прямой Путь
    (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Corvalol
      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
      • 1534

Сообщение от DMix
      "когда мертвые услышат голос Сына Бога,
      и те, кто послушаются, будут жить." (Ин.5:25)

"И многие из спящих в прахе земли пробудятся..."
      "и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют"

"И разумные будут сиять, как светила на тверди,
      и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда."
      (Книга Даниила гл.12)
      То есть вы хотите сказать, что пробудившиеся мертвые обратят многих к правде?

Комментарий

• DMix
        Ветеран

• 04 February 2018
        • 1065

Сообщение от Corvalol
        То есть вы хотите сказать, что пробудившиеся мертвые обратят многих к правде?
        "Мертвые" - это спящие в прахе земном - в личности данного земного воплощения.
        Настолько вжились в эту роль - что забыли себя.
        Забыли, что они прежде душа нежели тело.

А у души есть Имя и история.
        "вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:9)

пробудившиеся ... обратят многих к правде
        Да - потому как полная правда открывается лишь в Царствии Небесном:
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
        (2) Прямой Путь

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от DMix
          "Мертвые" - это спящие в прахе земном - в личности данного земного воплощения.
          Настолько вжились в эту роль - что забыли себя.
          Забыли, что они прежде душа нежели тело.

А у души есть Имя и история.
          "вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:9)
          Как то вы все усложняете.

Комментарий

• DMix
            Ветеран

• 04 February 2018
            • 1065

Сообщение от Corvalol
            Как то вы все усложняете.
            Все просто и говорится об одном и том же:
            "спящие в прахе земном", "в памятных склепах", "мертвые во гробах";

это все уснувшие в личности данного воплощения - забывшие себя.

Ваша память - внутри вас.
            И в раннем детстве она свежа и не тронута.

Затем, по мере взросления, вы обрастаете прахом земным:
            - земное имя,
            - учеба,
            - профессия,
            - звания, должности,
            - религиозные разделения,
            - переживания за детей, за дом, за деньги, за карьеру и т.п.

Забываете себя - материальный мир полностью захватывает ваше внимание.

Проснуться из праха земного - это вспомнить себя - Имя Свое и историю Души.

"Подлинно, не знать самих себя крайнее безумие, хуже умопомешательства.
            Последнее есть болезнь невольная, а первое есть следствие развращенной воли"
            (свт. Иоанн Златоуст, 48, 126).

Как проснуться - вспомнить себя и указал нам Христос:
            указал Путь спасения - прямой Путь.
            Явил славу Божью.
            Последний раз редактировалось DMix; 12 March 2019, 12:13 PM.
            (2) Прямой Путь

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

Сообщение от DMix
              Все просто и говорится об одном и том же:
              "спящие в прахе земном", "в памятных склепах", "мертвые во гробах";

это все уснувшие в личности данного воплощения - забывшие себя.

Ваша память - внутри вас.
              И в раннем детстве она свежа и не тронута.

Затем, по мере взросления, вы обрастаете прахом земным:
              - земное имя,
              - учеба,
              - профессия,
              - звания, должности,
              - религиозные разделения,
              - переживания за детей, за дом, за деньги, за карьеру и т.п.

Забываете себя - материальный мир полностью захватывает ваше внимание.

Проснуться из праха земного - это вспомнить себя - Имя Свое и историю Души.

"Подлинно, не знать самих себя крайнее безумие, хуже умопомешательства.
              Последнее есть болезнь невольная, а первое есть следствие развращенной воли"
              (свт. Иоанн Златоуст, 48, 126).

Как проснуться - вспомнить себя и указал нам Христос:
              указал Путь спасения - прямой Путь.
              Явил славу Божью.

Я за вас молюсь вы слыша не слышите, видя не видите и сердцем не разумеете о Слове Жизни, для вас святые авторитет, но они такие же люди как и вы, откройте двери своего сердца в познании Божьей истины. Он Живой, Он умер за нас, был погребен и Он воскрес. И только Он может дать нам путь к Себе, познать вечную жизнь и Свою Истину. Не забывайте, что сатана хороший дублер. Вы знаете архиепископа Сергея Журавлева, в своей краткой биографии "Мой путь к Живому Богу", он верно и преданно служил мертвому учению, но а сегодня он разоблачает православие. Дорогой друг вы познаете бесовское учение и в какое собрание верующих вы ходите?

Познайте Живого Бога, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.

Комментарий

• DMix
                Ветеран

• 04 February 2018
                • 1065

Сообщение от Анна Павловна
                Я за вас молюсь вы слыша не слышите, видя не видите и сердцем не разумеете о Слове Жизни, для вас святые авторитет, но они такие же люди как и вы, откройте двери своего сердца в познании Божьей истины. Он Живой, Он умер за нас, был погребен и Он воскрес. И только Он может дать нам путь к Себе, познать вечную жизнь и Свою Истину. Не забывайте, что сатана хороший дублер. Вы знаете архиепископа Сергея Журавлева, в своей краткой биографии "Мой путь к Живому Богу", он верно и преданно служил мертвому учению, но а сегодня он разоблачает православие. Дорогой друг вы познаете бесовское учение и в какое собрание верующих вы ходите?

Познайте Живого Бога, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
                Бог во мне, а я в Нем.

и в какое собрание верующих вы ходите?
                В Царствие Небесное.

А вы Туда собираетесь или куда вы стремитесь ?

для вас святые авторитет
                Да - и их слова не расходятся с тем, что говорил Бог устами пророков
                и с тем, что сказано в Евангелии.

Напомню тем, кто забыл:
                "Разве не знаете, что святые будут судить мир ?" (1Кор.6:2)
                Слово святых Божьих
                Последний раз редактировалось DMix; 14 March 2019, 04:01 AM.
                (2) Прямой Путь

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Corvalol
                  Следовательно, человеку следует быть человеком.
                  Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                  потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                  (Еккл.3:18,19)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от DMix
                    Бог во мне, а я в Нем.

В Царствие Небесное.

А вы Туда собираетесь или куда вы стремитесь ?

Да - и их слова не расходятся с тем, что говорил Бог устами пророков
                    и с тем, что сказано в Евангелии.

Напомню тем кто забыл:
                    Слово святых Божьих
                    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света.

Вы находитесь в заблуждении, он который тьма увел вас с прямых путей к Истинному, Живому
                    Богу, который есмь Альфа и Омега, укрепляя и утверждая вас в мертвом учении.

Откр.21:6-7 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет мне сыном.

Комментарий

• DMix
                      Ветеран

• 04 February 2018
                      • 1065

2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света.

Вы находитесь в заблуждении, он который тьма увел вас с прямых путей к Истинному, Живому
                      Богу, который есмь Альфа и Омега, укрепляя и утверждая вас в мертвом учении.

Откр.21:6-7 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет мне сыном.
                      В заблуждении находитесь вы - потому как посудили - нарушили заповедь.
                      "Не судите да не судимы будете" (Мф.7:1)

Напомню еще раз:
                      Они судят: Слово святых Божьих

Странно, что до сих пор вы не соединились с Христом в духе.
                      "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас ? (2Кор.13:5)
                      Что необычного в этом для христианина ?

мертвом учении
                      Расскажите пожалуйста, какое учение вы называете мертвым ?
                      Последний раз редактировалось DMix; 14 March 2019, 05:24 AM.
                      (2) Прямой Путь

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Сообщение от DMix
                        В заблуждении находитесь вы - потому как посудили - нарушили заповедь.
                        "Не судите да не судимы будете" (Мф.7:1)

Напомню еще раз:
                        Они судят: Слово святых Божьих

Странно, что до сих пор вы не соединились с Богом в духе.
                        Что необычного в этом для христианина ?

Расскажите пожалуйста, какое учение вы называете мертвым ?

Мертвое учение- это когда не обращаются к Слову Божьему или извращают в свою пользу, с ваших уст не сходит святые будут судит мир, ну да а Бог будет стоять в сторонке и созерцать на происходящее, да зачем мы Ему нужны, мы нужны святым.

А как понимать, они судят: Слово святых Божьих.

Библия говорит о другом.

1Кор.6:2 Когда между христианами возникают бытовые споры, они должны разрешаться в церкви, а не в суде. Церковь должна рассудит, где правда, где не правда.

Мф.18:15-17 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним, если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.

Комментарий

• DMix
                          Ветеран

• 04 February 2018
                          • 1065

Мертвое учение- это когда не обращаются к Слову Божьему или извращают в свою пользу, с ваших уст не сходит святые будут судит мир, ну да а Бог будет стоять в сторонке и созерцать на происходящее, да зачем мы Ему нужны, мы нужны святым.
                          Бог, как и обещал - так все и делает.

"Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что ещё не сделалось,
                          говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего.
                          Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю." (Ис.10:11)

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое,
                          научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ин.14:26)

А как понимать, они судят: Слово святых Божьих.
                          Их слово судит тех, кто не хочет познавать себя.

"Незнающий самого себя как же познает то, что выше его ?
                          Приученный к незнанию себя самого не ясно ли научается сим самым не касаться ничего из сокровенного вне его ? "
                          (свт. Григорий Нисский, 23, 311)

Как, не познав самого себя, соединиться в духе с Христом ?

Библия говорит о другом.
                          1Кор.6:2 Когда между христианами возникают бытовые споры, они должны разрешаться в церкви, а не в суде. Церковь должна рассудит, где правда, где не правда.
                          Я не спорю с вами - а рассказываю.

"Истинно, истинно говорю вам: настает час, и уже настал,
                          когда мертвые услышат голос Сына Бога, и те, кто послушаются, будут жить." (Ин.5:25)

(2) Прямой Путь

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5334

Сообщение от DMix

Как, не познав самого себя, соединиться в духе с Христом ?

Вы считаете, что Павел это говорил о каждом человеке, живущем на земле, или только о верующих?

Комментарий

• DMix
                              Ветеран

• 04 February 2018
                              • 1065

Сообщение от Богомилов
                              Вы считаете, что Павел это говорил о каждом человеке, живущем на земле, или только о верующих?
                              Чтобы соединиться в духе с Душой, изначально нужно верить в Бога и Христа.

Может быть и так, что человек имеет изначально данное - но всю жизнь провел в увлечении мирским.
                              И так и не обратился к Богу.

Или посчитал достаточным то, что имеет - остановился в развитии, в движении навстречу Богу.
                              Слова Павла вторят словам святых Божьих, которые говорят о познании себя.

Процесс движения внутрь себя является проверкой совершения метанойи (покаяния).
                              Насколько глубоко исправилась душа.

Христос рекомендует, изначально, не поднимать высоко планку,
                              а двигаться внутрь себя постепенно - шаг за шагом - через ранее детство, младенчество и т.д.
                              У меня на это ушло достаточно много времени.

Но когда дух уже натренирован(канал связи налажен), то процесс идет лавинообразно.
                              Многое открывается до сих пор - процесс не прекращается.
                              (2) Прямой Путь

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                                • 1534

Сообщение от alexey957
                                Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                                (Еккл.3:18,19)
                                Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?(Иеремия 17:9)

Комментарий

Обработка...