И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

[QUOTE=DMix;6055019]Дали и увидел - в данном понимании одно.
    Да, дали - открыли - "увидел".

- - - Добавлено - - -

Лукавый всегда называет учение Христа бесовским.

А что нам говорит Евангелие:
    "Разве не знаете, что святые будут судить мир ?" (1Кор.6:2)

Послушаем их слово:

"Подлинно, не знать самих себя крайнее безумие, хуже умопомешательства.
    Последнее есть болезнь невольная, а первое есть следствие развращенной воли"
    (свт. Иоанн Златоуст, 48, 126).

"Кто не познал себя, тот исключается из стада овец,
    делается же принадлежащим к стаду козлов,
    которым отведено место по левую руку"
    (свт. Григорий Нисский, 20, 57).

"Незнающий самого себя как же познает то, что выше его ?
    Приученный к незнанию себя самого не ясно ли научается сим самым
    не касаться ничего из сокровенного вне его?
    (свт. Григорий Нисский, 23, 311).

"Есть тебе дело, душа моя, и, если угодно, дело немаловажное.
    Исследуй сама себя, что ты такое, куда тебе стремиться,
    откуда ты произошла и где должно остановиться;
    действительно ли то жизнь, какою теперь живешь, или есть и другая, кроме нее ?"
    (свт. Григорий Богослов, 16, 19).

Цитаты из творений святых отцов. Самопознание, читать онлайн

О самопознании говорили святые Божьи.
    Они судят мир.

Не вы судья "Анна Павловна" - а святые Божьи.[/QUOTE
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да благословит вас Бог всеми небесными благословениями. Аминь.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5334

Сообщение от DMix
      И да - усилий;
      и нет - только умственных.

Несомненно: "употребляющий усилие восхищает Его" (Мф. 11:12)
      Вы уверены, что правильно понимаете эти слова? Почему согласно Христу, как вы интерпретируете, в царство входят усилием, а Павел говорит, что милостью, и дела ничего не значат?

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      не от дел, чтобы никто не хвалился (К Ефесянам 2:8,9).

Сообщение от DMix
      Христос рекомендует не перепрыгивать через забор - не задирать изначально высоко планку,
      а входить воротами - т.е. идти постепенно - как Он и указал.

Т.е. сначала в раннее детство - младенечество и т.д. - в Царствие Небесное.
      Значит ли это, что Царство Небесное находится внутри каждого человека?

Вы говорите, что согласно Христу надо стать младенцем. Однако, Павел говорит обратное, что надо из младенца стать взрослым (духовным):

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
      2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
      3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1-е Кор 3:1-3).

Как вы объясняете это?

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от DMix
        Дали и увидел - в данном понимании одно.
        Да, дали - открыли - "увидел".
        Подскажите пожалуйста что означает
        1. Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
        2. И во время ве́чери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
        3. Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
        4. встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
        5. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
        6. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
        7. Иисус сказал ему в ответ: что́ Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
        8. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
        9. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
        10. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
        11. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
        12. Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что́ Я сделал вам?
        13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
        14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
        15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
        (Св. Евангелие от Иоанна 13:1-15)
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• DMix
          Ветеран

• 04 February 2018
          • 1065

Сообщение от Богомилов
          Вы уверены, что правильно понимаете эти слова? Почему согласно Христу, как вы интерпретируете, в царство входят усилием, а Павел говорит, что милостью, и дела ничего не значат?

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          не от дел, чтобы никто не хвалился (К Ефесянам 2:8,9).
          Да - уверен.
          Вера - есть исполнение заповедей Спасителя:

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин.14:15)
          "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое" (Ин.14:23)

Сообщение от Богомилов
          Значит ли это, что Царство Небесное находится внутри каждого человека?

Вы говорите, что согласно Христу надо стать младенцем. Однако, Павел говорит обратное, что надо из младенца стать взрослым (духовным):

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
          2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
          3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1-е Кор 3:1-3).

Как вы объясняете это?
          Да - Царство Небесное внутри каждого человека - "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

И здесь нет противоречия со словами Павла.
          Сначала плотский, затем душевный и лишь потом духовный.

В данном же стихе Павел имел ввиду временную стадию.
          Т.е. он обращается к братьям, как к начинающим свой путь "потому что вы еще плотские".

Стать духовным - это родиться в духе.
          Но любое рождение проходит через стадию "младенца".

Состояние "младенец" это как сброс "ветхих одежд" - мирского и эгоистического.
          Возвращение к первообразу.

Прямой Путь, как соединиться со своей душой и указал нам Христос.
          Но по Пути нужно идти - ибо сказано было "Входите" и "войдете".
          (1) "Утраченная" cуть учения Христа
          (2) Прямой Путь
          (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• DMix
            Ветеран

• 04 February 2018
            • 1065

Сообщение от Мишутка
            Христос тогда говорил притчами и символичными действиями.

Омывание ног ученикам символ.
            "Ноги" - это то, чем человек идет по дороге.

И этим действием Христос как бы намекал, наставлял на Путь истинный.
            "Я есть Путь, Истина и Жизнь" (Ин.14:6)

Потому Христос и говорит "если не умою тебя[ноги], не имеешь части со Мною" (Ин.13:8)
            Еще раз намекая на Путь, которому Он учит.

Ибо сказано было: "Входите" и "войдете" (Мф.7:13) (Мф.18:3)
            (2) Прямой Путь

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Мишутка
              ОМОВЕНИЕ НОГ:
              1) об омовении Н. в повседневной жизни -> Купание (ср. 1Тим 5:10);
              2) ветхозаветные священники, прежде чем войти в скинию, должны были омыть в -> умывальнике (2) Н. и руки (Исх 30:18 и след.), что
              символизировало очищение от грехов перед каждым богослужением;
              3) во время Тайной Вечери Иисус омыл Н. Своим ученикам (Ин 13:3 и след.); этому акту пред-шествовал спор учеников о том, кто из них выше (Лк 22:24-27).
              Тем самым Иисус явил зримое свидет-во Своей любви к ученикам и указал на то, что место каждого из Его последователей определяется в служении.
              В ответ на просьбу Петра умыть "не только ноги ... но и руки и голову", Иисус говорит:
              "Омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты..." (Ин 13:8-10).
              Как свя-щенники в ВЗ совершали полное омовение тела один раз перед своим посвящением (Исх 29:4; Лев 8:6), а перед ежедневным богослужением в
              скинии омывали лишь ноги и руки (Исх 40:31), так и христианину, однажды прошедшему через "баню возрождения" (Ин 3:5; Тит 3:5; Евр 10:10), в будущем необходимо лишь очищение от повседневной нечистоты снаружи и от греха изнутри (2Пет 1:9; 1Ин 1:7-10; 3:3-5).
              Иисус Христос не может иметь общение с человеком, запятнанным грехом, но Он может и хочет его очистить.
              Это желание выражено в требовании Иисуса к ученикам "умывать ноги друг другу" так же, как Он, "Господь и Учитель, умыл ноги" им (Ин 13:14,15).
              Требование делать другим то же, что делал Иисус, касается также пастырского служения.
              (из инета)

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от DMix
                Христос тогда говорил притчами и символичными действиями.
                И что делать когда Иисус Христос скажет Я тоже спас вас символический, а Израиль фактический.
                1. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                (Псалтирь 109:1)
                24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
                6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                (Ис.44:6)
                22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
                (Ис.45:22-25)
                36 Благословен Господь Бог Израилев, от века и до века! И сказал весь народ: аминь! аллилуия!
                (1Пар.16:36)
                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5334

Сообщение от DMix
                  Да - Царство Небесное внутри каждого человека - "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
                  Хочу убедиться, что правильно вас понимаю. Царство Божье есть внутри каждого садиста и убийцы?

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Богомилов
                    Хочу убедиться, что правильно вас понимаю. Царство Божье есть внутри каждого садиста и убийцы?
                    Да! ув. Богомилов. В каждом человеке потенциально присутствует Дух Божий." ПОТЕНЦИА́ЛЬНЫЙ - Существующий в потенции, скрытый, но готовый проявиться, обнаружиться. Его энергия находится в потенциальном состоянии."

Как только в человеке появляется вера Богу. Дух Божий до поры до времени скрытый в человеке, начинает проявлять себя и человек приобретает огромную духовную силу, способную горы передвигать. (в прямом смысле) Это не мой вымысел, а слова Иисуса Христа.

Комментарий

• DMix
                      Ветеран

• 04 February 2018
                      • 1065

Сообщение от Богомилов
                      "И создал Господь Бог человека из праха земного,
                      и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

В каждом человеке есть частичка Бога, но не каждый идет праведным путем.
                      Надеюсь я ответил на ваш вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                      И что делать когда Иисус Христос скажет Я тоже спас вас символический, а Израиль фактический.
                      Он уже спас - указав Путь спасения.

Мы говорим: Христос есть Спаситель.
                      Он говорит: "Я есть Путь, Истина и Жизнь" (Ин.14:6)

Но по этой дороге нужно идти, ибо сказано было: "Входите" и "войдете" (Мф.7:13) (Мф.18:3)

а Израиль фактический.
                      "Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр.11:40)
                      Так что - все должны идти Путем спасения.
                      Последний раз редактировалось DMix; 10 March 2019, 03:06 PM.
                      (2) Прямой Путь

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5334

Сообщение от DMix

В каждом человеке есть частичка Бога, но не каждый идет праведным путем.
                        Надеюсь я ответил на ваш вопрос.
                        К сожалению, прямо не ответили. Поэтому приходится уточнять. По-вашему, частичка Бога и Царство Божье - одно и то же, и присутствует в каждом человеке?

Комментарий

• DMix
                          Ветеран

• 04 February 2018
                          • 1065

Сообщение от Богомилов
                          К сожалению, прямо не ответили. Поэтому приходится уточнять. По-вашему, частичка Бога и Царство Божье - одно и то же, и присутствует в каждом человеке?
                          Душа - малая часть духа, воплощена в теле.
                          Большая ее часть находиться на Небе и как бы спит.

Пока та часть, которая в теле, не разбудит ее.
                          Как в сказке про спящую красавицу.

Когда вы, идя по Пути, которому учит Христос, соединяетесь со своей второй б'ольшей
                          половиной - то вы начинаете видеть(глАзами) то, что Там на Небе.
                          Вам открывается память Души.

Продолжая практику погружения внутрь себя - учитесь перемещать ваш дух во времени,
                          проходите(нОгами) определенные, связанные с вашей душой события.
                          Затем, пройдя их - соединяетесь с еще Большей Душой.

Но если ваш ум не до конца исправлен и в сердце нет любви - то далеко
                          внутрь себя не пропустит ваш непосредственный Ангел Наставник.

И любовь должна стать осознанной:
                          "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим" (Мф.22:37)

Вход на Небо через вашу Душу, которую нужно разбудить - соединиться с ней в духе.
                          Потому и сказано было: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

Хорошо задачи для души обозначил св.Григорий Богослов:

откуда ты
                          произошла и где должно остановиться;
                          (2) Прямой Путь

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5334

Сообщение от DMix
                            Душа - малая часть духа, воплощена в теле.
                            Большая ее часть находиться на Небе и как бы спит.

Пока та часть, которая в теле, не разбудит ее.
                            Как в сказке про спящую красавицу.
                            Звучит красиво, но откуда такая информация? В Писании её нет. Поэтому это домыслы.

Сообщение от DMix
                            Когда вы, идя по Пути, которому учит Христос, соединяетесь со своей второй б'ольшей
                            половиной - то вы начинаете видеть(глАзами) то, что Там на Небе.
                            Вам открывается память Души.

Продолжая практику погружения внутрь себя - учитесь перемещать ваш дух во времени,
                            проходите(нОгами) определенные, связанные с вашей душой события.
                            Затем, пройдя их - соединяетесь с еще Большей Душой.

Но если ваш ум не до конца исправлен и в сердце нет любви - то далеко
                            внутрь себя не пропустит ваш непосредственный Ангел Наставник.

И любовь должна стать осознанной:
                            "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим" (Мф.22:37)

Вход на Небо через вашу Душу, которую нужно разбудить - соединиться с ней в духе.
                            Потому и сказано было: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

Хорошо задачи для души обозначил св.Григорий Богослов:

откуда ты
                            произошла и где должно остановиться;
                            Вы не понимаете почему было сказано "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). В более правильном переводе читаем:"Божье Царство среди вас." Яшуа Мессия был среди фарисеев, и Он был Царством Божьим.

Считать, что Царство Божье находится в душе каждого человека, включая убийц, является заблуждением и непониманием того, что является Царством. А Павел прямо сказал: "Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе" (К Римлянам 14:17). Фарисеи этого не испытывали, т.к. в них не было Святого Духа, и убийцы этого не испытывают, даже в "сонном" состоянии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                            Да! ув. Богомилов. В каждом человеке потенциально присутствует Дух Божий." ПОТЕНЦИА́ЛЬНЫЙ - Существующий в потенции, скрытый, но готовый проявиться, обнаружиться. Его энергия находится в потенциальном состоянии."

Как только в человеке появляется вера Богу. Дух Божий до поры до времени скрытый в человеке, начинает проявлять себя и человек приобретает огромную духовную силу, способную горы передвигать. (в прямом смысле) Это не мой вымысел, а слова Иисуса Христа.
                            Вы заблуждаетесь. В Писании Спаситель сравнивает душу человека с землёй, а слово Божье с семенем (От Матфея 13:1-23). Слово Бога является Духом:

Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (От Иоанна 6:63).

Слова или Дух попадают в душу человека, когда он слышит Евангелие, слово Бога. Божье семя, Святой Дух, не присутствует в нём с рождения. Так же как семя не всегда находится в почве. Если, конечно, верить Библии.

Комментарий

• DMix
                              Ветеран

• 04 February 2018
                              • 1065

Сообщение от Богомилов
                              Звучит красиво, но откуда такая информация? В Писании её нет. Поэтому это домыслы.
                              Есть.

Есть Большой Дух и есть малые Его части, которые Бог посылает в тело каждого человека.

Сообщение от Богомилов
                              Вы не понимаете почему было сказано "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). В более правильном переводе читаем:"Божье Царство среди вас."

Да, Царствие Божие и в нас и вокруг нас.
                              Но вход в Него - через внутрь себя: "Вникай в себя и в учение"
                              (1Тим.4:16)
                              И Путь Туда прямой.

И чтобы войти в Него нужно потрудиться духовно: исправить ум - совершить метанойю,
                              очистить свой ум до уровня "младенец" и постоянно практиковать погружение внутрь себя.
                              "занимайся сим постоянно"
                              (1Тим.4:16)

Яшуа Мессия был среди фарисеев, и Он был Царством Божьим.
                              Чтобы о чем-то рассказывать нужно сначала Там побывать.
                              Иисус знал о чем Он рассказывал.

P.S.
                              Тот мир не менее реален чем земной - более того - Он первичен.
                              Земное воплощение - это миг в Вечности.

- - - Добавлено - - -

В более правильном переводе читаем:
                              Подарили мне однажды книгу - библию.
                              И хотя была уже у меня - но подарок принял.
                              И "вдруг" решил именно подаренный экземпляр перечитать.
                              (та книга просто исчезла с прикроватной тумбочки)

Издано в Италии в 2004 году.
                              Ristampata in Italia nell'aprile 2004 da:
                              Testimoni di Geova, Via della Bufalotta 1281, Roma.

В этом экземпляре (от Иоанна гл.5 стих 25):

"Истинно, истинно говорю вам: настает час, и уже настал,
                              когда мертвые услышат голос Сына Бога,
                              и те, кто послушаются, будут жить."

Что мы читаем в российских изданиях(и интернете):

"Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже,
                              когда мертвые услышат глас Сына Божия
                              и, услышав, оживут"

Смысл в корне отличается.

От условного: "и те, кто послушаются, будут жить"
                              до безусловного: "и, услышав, оживут".

Т.е. те кто прислушаются и начнут делать сказанное - будут жить.
                              (послушаться - делать сказанное)

Другой вариант - про ожидание(бездействие) - что все за них Кто-то сделает.

(2) Прямой Путь

Комментарий

• Corvalol
                                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                                • 1534

Сообщение от DMix
                                Testimoni di Geova, Via della Bufalotta 1281, Roma.
                                В этом экземпляре (от Иоанна гл.5 стих 25):

"Истинно, истинно говорю вам: настает час, и уже настал,
                                когда мертвые услышат голос Сына Бога,
                                и те, кто послушаются, будут жить."

Что мы читаем в российских изданиях(и интернете):

"Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже,
                                когда мертвые услышат глас Сына Божия
                                и, услышав, оживут"

Смысл в корне отличается.

От условного: "и те, кто послушаются, будут жить"
                                до безусловного: "и, услышав, оживут".

Т.е. те кто прислушаются и начнут делать сказанное - будут жить.
                                (послушаться - делать сказанное)

О послушании мертвых - это что-то новое. И в чем же выражается это "послушание" и как это согласуется с:

вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                (1-е Коринфянам 15:52)
                                потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                (1-е Фессалоникийцам 4:16)

Здесь явно говорится о слышании, а не о послушании.

Комментарий

Обработка...