И познаете истину
Свернуть
X
-
Святои Дух это не Христос а ОН готовить ПУТЬ Слову Божему в наше сердце .Отцом данно придти к Сыну .А не Святои Дух приводить к Себе .За на нас на СМЕРТ ь пошло СЛОВО Ставшее ПЛОТЬЮ а не Святои Дух и поэтом все ОБЕТОВАНИЯ в Сыне ..
- - - Добавлено - - -
Это когда ОТцом данно приди к Сыну . Когда Святои Дух даеть нам СЛОВО Истины .. это крешение в имя Иисуса Христа а имя Ему Слово Божиее ..будеть нам от Христа Слово будеть Имя Его в насКомментарий
-
Незадолго перед смертью Яшуа (истинное имя Спасителя) говорил своим ученикам:
16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(От Иоанна 14:16-20).
Проанализируем эти слова. 1. Дух истины находится с учениками и будет в учениках. 2. Когда Яшуа вернётся, его ученики узнают,что они находятся в Яшуа и Он находится в них. Вспомним, что Яшуа сказал осебе, что Он является Истиной (От Иоанна 14:6). Таким образом, Яшуа Дух истины (Святой Дух), который после освобождения из физического тела пришёл к ученикам как обещал,проникнув внутрь их душ в день Пятидесятницы (Деяния 2).
Комментарий
-
Признание того,что что только Иегова всемогущий Бог,пославший Своего сына,который играет роль в наших отношениях с Творцом.Святой дух -действующая сила Бога.
Выражение «во имя» не означает, что речь идет об имени какой-то личности. Например, сегодня многое делается во имя справедливости. Но справедливость не является личностью. Выражение «во имя справедливости» просто означает, что все совершается ради справедливости. Подобным образом тот, кто крестится во имя святого духа, понимает, что святой дух не личность, а действующая сила Иеговы. И такое крещение означает, что человек признаёт роль Святого духа в замысле Бога.Комментарий
-
Признание того,что что только Иегова всемогущий Бог,пославший Своего сына,который играет роль в наших отношениях с Творцом.Святой дух -действующая сила Бога.
Выражение «во имя» не означает, что речь идет об имени какой-то личности. Например, сегодня многое делается во имя справедливости. Но справедливость не является личностью. Выражение «во имя справедливости» просто означает, что все совершается ради справедливости. Подобным образом тот, кто крестится во имя святого духа, понимает, что святой дух не личность, а действующая сила Иеговы. И такое крещение означает, что человек признаёт роль Святого духа в замысле Бога.
Крещение (погружение) в Имя часть Духовного крещения. Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте, имя в единственном числе). Понимая Духовное значение имени «Яшуа», и как это имя отражает имена Отца, Сына и Святого Духа (К Колоссянам 2:10), мы можем узнать о взаимосвязи между этими проявлениями Бога а также о Его цели, выраженной в имени «Яшуа»: Яхве-спасение.Комментарий
-
Нет на земле Богопознание, а есть стремление прославить себя в чудесах и знамениях, а этого ли хочет Бог. В некоторых церквах практикуют изгнание бесов, во времена Яшуа и Апостолов это было необходимо показать народу, что Яшуа Бог и творит сверхестественные чудеса и знамения, а также это делали Апостолы. В настоящее время необходимо познавать Бога и Он научит, исправит, обличит, и наставит на истинный путь и даст освобождение от диавола,вот ваше изгнание.
Иоан.8:12 И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ваша вера,упование, надежда, познание Бога совершит освобождение от грехов и не надо просить изгнание бесов кого-то.Комментарий
-
Незадолго перед смертью Яшуа (истинное имя Спасителя) говорил своим ученикам:
16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(От Иоанна 14:16-20).
Проанализируем эти слова. 1. Дух истины находится с учениками и будет в учениках. 2. Когда Яшуа вернётся, его ученики узнают,что они находятся в Яшуа и Он находится в них. Вспомним, что Яшуа сказал осебе, что Он является Истиной (От Иоанна 14:6). Таким образом, Яшуа Дух истины (Святой Дух), который после освобождения из физического тела пришёл к ученикам как обещал,проникнув внутрь их душ в день Пятидесятницы (Деяния 2).
Многие как и евреи живут ожиданием Мессии и второго пришествие, отвержение Святого Духа, а Он живет сегодня в сердцах истинно верующих у многих нет понимание Царства Божие на земле.
Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Посему все истинно верующие имеют в сердце мир, праведность, радость, а кто не имеет того не достигло Царствие Божие.Комментарий
-
Да ,в случае имени Бога и Его сына и означает именно имя,но я имею ввиду Святой дух,как действующую силу Бога Яхвэ ,а не "третью личность" имеющую своё собственное личное имя.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий