И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5334

Сообщение от nikolay1947
    Отличие духовного крещения в день пятидесятницы и от последующих, только в том, что сегодня нет надобности в доказательствах духовного крещения. Первые духовные крещения сопровождались знамениями- доказательствами. На Иисуса Христа Дух Святой сходил в виде голубя. В день пятидесятницы в виде языков пламени, говорение иными языками.

Видимые доказательства нужны были, что бы христиане увидели и поверили, что Иоанна водное крещение исполнило свое предназначение и наступает эпоха духовного крещения. При духовном крещение происходит очищение духа человека. И далее единение, интеграция, объединение духа человека и Божьего Святого Духа. На основании веры человека.

Окружающие не видят в духовно крестившемся внешних изменений. Если происходит какое то таинство, то это при духовном крещении. Ведь многие воспринимают, что при духовном крещении человек должен получить награду. В виде каких то чудес, иные языки, становится безгрешным и т.д. На мой взгляд это заблуждение.

Поэтому духовное крещение и дар Святого Духа по факту, это одно и тоже, не бывает одно без другого.
    Согласен, нет надобности в видимых знамениях. Знамения о которых Яшуа говорил в 16-й главе Марка имеют духовный характер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Да,примерно.Но не "массовое" ,как тогда ,и без такого явления,как "говорение на иных языках".
    Согласен. Как вы понимаете крещение в имени Отца, Сына и Святого Духа?

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5611

Святои Дух это не Христос а ОН готовить ПУТЬ Слову Божему в наше сердце .Отцом данно придти к Сыну .А не Святои Дух приводить к Себе .За на нас на СМЕРТ ь пошло СЛОВО Ставшее ПЛОТЬЮ а не Святои Дух и поэтом все ОБЕТОВАНИЯ в Сыне ..

- - - Добавлено - - -

Это когда ОТцом данно приди к Сыну . Когда Святои Дух даеть нам СЛОВО Истины .. это крешение в имя Иисуса Христа а имя Ему Слово Божиее ..будеть нам от Христа Слово будеть Имя Его в нас

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5334

Сообщение от janzen
        Святои Дух это не Христос
        Незадолго перед смертью Яшуа (истинное имя Спасителя) говорил своим ученикам:

16
        И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17
        Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        18
        Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
        19
        Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
        20
        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(От Иоанна 14:16-20).

Проанализируем эти слова. 1. Дух истины находится с учениками и будет
        в учениках. 2. Когда Яшуа вернётся, его ученики узнают,что они находятся в Яшуа и Он находится в них. Вспомним, что Яшуа сказал осебе, что Он является Истиной (От Иоанна 14:6). Таким образом, Яшуа Дух истины (Святой Дух), который после освобождения из физического тела пришёл к ученикам как обещал,проникнув внутрь их душ в день Пятидесятницы (Деяния 2).

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5334

Вопрос к участником форума: О чём свидетельствует история жертвоприношения Авраама (Бытие 22:1-13)?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Богомилов
            Признание того,что что только Иегова всемогущий Бог,пославший Своего сына,который играет роль в наших отношениях с Творцом.Святой дух -действующая сила Бога.
            Выражение «во имя» не означает, что речь идет об имени какой-то личности. Например, сегодня многое делается во имя справедливости. Но справедливость не является личностью. Выражение «во имя справедливости» просто означает, что все совершается ради справедливости. Подобным образом тот, кто крестится во имя святого духа, понимает, что святой дух не личность, а действующая сила Иеговы. И такое крещение означает, что человек признаёт роль Святого духа в замысле Бога.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5334

Сообщение от Пломбир
              Признание того,что что только Иегова всемогущий Бог,пославший Своего сына,который играет роль в наших отношениях с Творцом.Святой дух -действующая сила Бога.
              Выражение «во имя» не означает, что речь идет об имени какой-то личности. Например, сегодня многое делается во имя справедливости. Но справедливость не является личностью. Выражение «во имя справедливости» просто означает, что все совершается ради справедливости. Подобным образом тот, кто крестится во имя святого духа, понимает, что святой дух не личность, а действующая сила Иеговы. И такое крещение означает, что человек признаёт роль Святого духа в замысле Бога.
              В данном случае выражение "во имя" означает именно имя, а не в значении "ради чего-то", т.е. ради справедливости или во имя справедливости (синонимы). Посудите сами. Как может "крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" означать ради? Мы раньше согласились, по крайней мере я так понял что мы согласились, что истинное крещение не означает крещение водой. «Крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Как можно погружать в Святой Дух ради (во имя) Святого Духа?? Это бессмыслица.

Крещение (погружение) в Имя часть Духовного крещения. Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте, имя в единственном числе). Понимая Духовное значение имени «Яшуа», и как это имя отражает имена Отца, Сына и Святого Духа (К Колоссянам 2:10), мы можем узнать о взаимосвязи между этими проявлениями Бога а также о Его цели, выраженной в имени «Яшуа»: Яхве-спасение.

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от Богомилов
                Согласен, нет надобности в видимых знамениях. Знамения о которых Яшуа говорил в 16-й главе Марка имеют духовный характер.

- - - Добавлено - - -

Нет на земле Богопознание, а есть стремление прославить себя в чудесах и знамениях, а этого ли хочет Бог. В некоторых церквах практикуют изгнание бесов, во времена Яшуа и Апостолов это было необходимо показать народу, что Яшуа Бог и творит сверхестественные чудеса и знамения, а также это делали Апостолы. В настоящее время необходимо познавать Бога и Он научит, исправит, обличит, и наставит на истинный путь и даст освобождение от диавола,вот ваше изгнание.

Иоан.8:12 И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ваша вера,упование, надежда, познание Бога совершит освобождение от грехов и не надо просить изгнание бесов кого-то.

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от Богомилов
                  Незадолго перед смертью Яшуа (истинное имя Спасителя) говорил своим ученикам:

16
                  И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  17
                  Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  18
                  Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                  19
                  Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                  20
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(От Иоанна 14:16-20).

Проанализируем эти слова. 1. Дух истины находится с учениками и будет
                  в учениках. 2. Когда Яшуа вернётся, его ученики узнают,что они находятся в Яшуа и Он находится в них. Вспомним, что Яшуа сказал осебе, что Он является Истиной (От Иоанна 14:6). Таким образом, Яшуа Дух истины (Святой Дух), который после освобождения из физического тела пришёл к ученикам как обещал,проникнув внутрь их душ в день Пятидесятницы (Деяния 2).

Многие как и евреи живут ожиданием Мессии и второго пришествие, отвержение Святого Духа, а Он живет сегодня в сердцах истинно верующих у многих нет понимание Царства Божие на земле.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Посему все истинно верующие имеют в сердце мир, праведность, радость, а кто не имеет того не достигло Царствие Божие.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Богомилов
                    В данном случае выражение "во имя" означает именно имя, а не в значении "ради чего-то", т.е. ради справедливости или во имя справедливости (синонимы).
                    Да ,в случае имени Бога и Его сына и означает именно имя,но я имею ввиду Святой дух,как действующую силу Бога Яхвэ ,а не "третью личность" имеющую своё собственное личное имя.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Пломбир
                      Да ,в случае имени Бога и Его сына и означает именно имя...
                      а что такое имя?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Вовчик
                        а что такое имя?
                        Рассказывайте....

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Пломбир
                          Рассказывайте....
                          А что такое спектральный анализ Вы помните? На чём он основан?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Вовчик
                            А что такое спектральный анализ Вы помните? На чём он основан?
                            Излучение от материала .......

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Пломбир
                              Излучение от материала .......
                              на чём основана возможность спектрального анализа...что лежит в основе спектрального анализа? почему с помощью спектрального анализа можно получить качественную и количественную оценку вещества?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Вовчик
                                на чём основана возможность спектрального анализа...что лежит в основе спектрального анализа? почему с помощью спектрального анализа можно получить качественную и количественную оценку вещества?
                                Может, уже перейдёте ближе к теме?

Комментарий

Обработка...