И познаете истину
Свернуть
X
-
Извините если я это сделал грубовато!
И уверяю вас,что я знаком с этими 613-ю заповедями и мне бы не пришло в голову пытаться кому то их навязывать или упрекать в их неисполнении.Потому что у всех их разное предназначение для разных времен,обстоятельств и людей.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Необходимо принять Иисуса Христом, т.е. искупительной жертвой за наш грех.
Все происходит благодаря исповеданию веры (если вкратце).
Бог касается человека, вытаскивает его из его заблуждения... Когда было тяжко, какая-то сила вытаскивала меня. Мне становилось легче, и я снова падал, блуждал своими путями... Однажды подошел брат, и сказал: "Хочешь креститься?" Внутри я почувствовал тихую радость. С тех пор я нахожу в ней утешение; она всегда мне напоминает о Боге. Когда пытаешься закон исполнить своими усилиями, то это обнаруживает греховную суть мою. Благодаря закону сознаешь большую нужду в Спасителе. И начинаешь ожидать Его водительства; уже не думаешь о законе, как о предписании; но то что живет во мне, в моем сердце, то и есть для меня (внутренний) закон. Руководствуюсь только этим (внутренним) законом... Благодаря закону (в свете Нового Завета) понимаешь, что природа человека испорчена грехом, что не только тело смертно, но и душа нуждается в искуплении. Понимание, что Иисус есть Христос, освобождает природу человека от власти греха; хотя, будучи не лишенным своей воли, человек как дитя еще может совершать согрешения. А в этом случае есть Ходатай; к Нему и обращаюсь.Комментарий
-
Притча о сеятеле (От Матфея 13:1-21). Первый этап - слово проповедуется. Есть тот, кто "слышит слово и тотчас с радостью принимает его;но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.". Т.е. не доходит до второго этапа. Второй же этап "означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать".
Таким образом, при духовном рождении человек:
1. Слышит и принимает Слово Истины (Истинное Евангелие, а не конфессионные учения),
2. Растёт и формируется в знании,
3. Начинает жить духовно самостоятельно и приносит Духовные плоды, когда Яхве открывает ему истину или духовное понимание, что с апостолами произошло в день Пятидесятницы, когда в них пришёл Святой Дух.Комментарий
-
Я вас не оскорблял,а всего лишь сказал правду,которая вам не понравилась...Извините если я это сделал грубовато!
И уверяю вас,что я знаком с этими 613-ю заповедями и мне бы не пришло в голову пытаться кому то их навязывать или упрекать в их неисполнении.Потому что у всех их разное предназначение для разных времен,обстоятельств и людей.
Вы раньше написали:
Вот истина Божия в проявлении верности Закону и Завету:
Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
(Пс.102:17,18)
Когда Давид писал о заповедях, все 613 заповедей были даны Богом и были в силе. Поэтому я и спросил, верны ли вы закону и исполняете все эти заповеди. Из вашего ответа понимаю, что нет. Не понятно почему: ведь Давид никаких особых заповедей здесь не выделяет. По какому праву вы выделяете?Комментарий
-
Согласен с вашими словами, но с уточнением. Тех, кто не исполнял закон Моисея, буква убивала и приговаривала к смерти. Те, кто исполнял букву закона до Иисуса Христа, становились праведниками от закона и с приходом Иисуса Христа получали благословение обещанное Богом Аврааму. Благодатью Божьей после второго пришествия эти люди воскреснут для жизни в тысячелетнем Ц.Х. Буква закона даёт ветхозаветным праведникам от закона, возможность познать Иисуса Христа и придти в Ц.Б.
В новом завете «этот номер уже не прокатит.» По одной простой причине.
«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.» Матфея 5:20 Праведность фарисеев можно превзойти только в одном случае, если человек живёт верой действующая любовью. Если человек живёт по закону,так как жили фарисеи и книжника, то Ц.Б. закрыто, то есть буква убивает и убивает навсегда.
Человек принимает Иисуса Христа с момента как поверит Богу. Когда человек начинает верить Богу? Когда поверит сказанному Богом об Сыне Человеческом. "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Моё благословение, Его слушайте." Только исполняя то , что с казал Бог через Иисуса Христа, приводит человека к Вере Богу.
- - - Добавлено - - -
Разногласия возникают, какой смысл вкладываем в слово «жив» О какой жизни идёт речь? Если правильно понял, то вы подразумеваете жизнь вечную, но так ли это. В данном случае Павел цитирует стих из ветхого завета. «Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].»Левит 18:5 Если человек соблюдает закон Моисея, то закон не приговорит к преждевременной смерти и человек будет жив законом. Вся третья глава в послании галатам убеждает, что закон не по вере и нет оправдания живущему по закону и праведность достигается исключительно по вере.Комментарий
-
Думаю, праведность книжников и фарисеев это своими усилиями исполнить закон (Рим.10:3, 5). А в послед. стихах говорит о превосходящей праведности, праведности от веры; поскольку она не от дел, а от Крови Христовой.Комментарий
-
В рим 10:3-5 говорится, что праведности от закона больше нет, наступает эра праведности по вере. Израильтяне в ответ то ,что вы говорите, нет. Праведность от закона продолжает действовать. Поэтому Павел говорит: «Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,» Рим. 10:5
Израиль не желал жить праведностью по вере, тем самым не покорились, отвергали праведность Божью и пытаются поставить собственную праведность. Далее Павел поясняет почему праведность от закона потеряла силу.
· «потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.»
Что произойдёт если смешаете горькую и сладкую воду? Испортите обе и станут непригодны. Может один источник изливать горькую и сладкую воду? Нет. Всё произойдёт подобным образом если попытаетесь быть праведником от закона и праведником по вере, это невозможно сделать. Потому что неизбежно станете законником, то есть жить по букве и дела будут главенствовать как это было в ветхом завете.Комментарий
-
То, что вы считаете правдой в мой адрес, таковой не является. А если является, докажите. В любом случае, если вам интересно дискутировать, давайте это делать без грубостей.
Вы раньше написали:
Вот истина Божия в проявлении верности Закону и Завету:
Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
(Пс.102:17,18)
Когда Давид писал о заповедях, все 613 заповедей были даны Богом и были в силе. Поэтому я и спросил, верны ли вы закону и исполняете все эти заповеди. Из вашего ответа понимаю, что нет. Не понятно почему: ведь Давид никаких особых заповедей здесь не выделяет. По какому праву вы выделяете?
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Матф.5:17-19)
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вы опять не поняли... Чтобы рассуждать о 613 заповедях Торы,надо хотя бы один раз их все прочитать! Тогда вы увидите(если захотите и постараетесь!) какие из них к кому и чему относятся. Если вы хотите знать,то задавайте вопросы относящиеся к знанию. Давид как и благочестивые иудей(а в Израиле далеко не все были фарисеями и саддукеями!)знали предназначение каждого закона! А мы сегодня говорим только о Законе Десяти Заповедей,как морально-нравственных нормах жизни в обществе и правилах жизни на земле и тех которые поясняют их.И как об условиях всякого Завета,о чем Христос говорит вполне понятно и определенно:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Матф.5:17-19)(Откр.14:12)
Так же Христос говорит, что он пришёл исполнить закон. И закон будет существовать, пока не исполнится.
Вы думаете, что Христос потерпел неудачу и не исполнил закон?Комментарий
-
По благодати еще может быть.
В рим 10:3-5 говорится, что праведности от закона больше нет, наступает эра праведности по вере.
Как Вы дальше и пишете: «потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.»
Что произойдёт если смешаете горькую и сладкую воду?Комментарий
-
Слово Истины это Сам Христос ..явиться к вам и скажеть Сам Это СЛОВО каторое было ПЛОТЬЮ Иисуса и будеть в вас Христос
- - - Добавлено - - -
И когда вы СМЕРТЬ Господнью возвещали к вам Христос явилься ? СЛОВО Христа к вам пришло ? Не Писание ,не СЛОВО человека а Христа ?Комментарий
-
Ув. Саша! Мне не понятно как это можно закон данный евреям в наказание, можно исполнять по благодати. Сын провинился, отец наказывает и ставит сына в угол. Вы как себе представляете благодать отца? Нет здесь места благодати. Наказанием проверяется послушанием сына, который должен с покорностью принять наказание и исполнить его. Отец уходит на работу и говорит: Через час придёт мама и тогда можешь выйти из угла. Приходит мама, а сын из угла не выходит. Мотивируя тем, что папа поставил в угол и он должен и освободить от наказания.
Подобное один к одному произошло с потомками Авраама. Израиль отказался входить в землю которую давал Бог, более того подняли восстание. Цель, которого убить Моисея и Арона и вернуться назад в Египет. Числа 14глава. За неслыханное преступление Бог выносит смертный приговор всему народу, но затем проявляет милость -благодать Свою.
Но, что бы впредь ничего подобного не произошло, Бог в наказание даёт через Моисея закон, детоводителя к Иисусу Христу, который освободит от наказания. Приходит Иисус Христос и говорит: заповедь новую даю вам. В ответ, кто ты такой, что бы давать новую заповедь. С Моисеем говорил Бог и понеслось, кто во что горазд и по сей день. Тем самым проявляя полное непослушание Богу.Комментарий
-
«чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.»
Оправдание -заповедь, предписание, устав, постановление; Так как закон был бессилен и ничего не довёл до совершенства
«ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. » Евреям 7:19
Появилась необходимость в оправдании закона, что закон данный через Моисея не был бесполезен. Потому что постановление закона исполнилось- совершилось в нас.
Какое постановление закона свершилось в нас? Закон привёл к Иисусу Христу и настало время поклонения в Духе и Истине, то есть живущих не по плоти ,а по духу. Чего не было и не могло быть во время действия закон. Следовательно закон- буква исполнил своё предназначение, оправдан и его значение очень велико. Дух закона- возлюби Бога и ближнего остался и перешёл в новый завет и исполняется верой действующая любовью.Комментарий
Комментарий