И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от nikolay1947

Для меня имя Бога священно. «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.»Исход20:7

Как я понимаю «напрасно» приведу на конкретном примере. У меня есть дети, внуки они меня называют отец, папа, деда, дед, дедушка и это ласкает мой слух. Теперь представим, что дети и внуки зовут меня Николай, пусть даже с отчеством. Мне это будет крайне неприятно и окружающие скажут, что дети дурно воспитаны.Это и есть ложное, напрасное почитание .Почему в отношениях с Богом должно быть по другому?
    Если меня спросят как зовут Бога, с удовольствием отвечу, Иегова. Истинно это имя Бога я не знаю, но оно записано в библии и ставит под сомнение не намерен.

Что касается как относится к имени- названии Сына Божьего, Сына Человеческого Иисуса Христа, то я его употребляю регулярно по мере необходимости. Перед именем- названием не собираюсь поклонятся, я поклоняюсь личности, в которой, через которую сконцентрирована и сходит благодать Божья.
    Спасибо за ответ. Вы приводите интересный пример, но он не отражает суть заповеди. Суть заповеди заключается в почтении Имени, чтобы человек не клялся этим Именем и нарушал клятву, чтобы не ассоциировал это Имя ни с чем неправедным. Например:

Слушай это, дом Иакова,
    ты, кто зовется именем Израиля
    и ведет свой род от Иуды;
    ты, кто клянется именем Господа
    и призывает Бога Израиля
    но не в истине и не в праведности;(Исайя 48:1)

Зачем Моему имени быть в поругании?
    Славы Своей не отдам другому. (Исайя 48:11)

В Писании важность Имени неоднократно подчёркивается. Например:

Я оставлю среди тебя
    кроткий и простой народ,
    который будет в имени Господа искать прибежища. (Софония 3:12)

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется (К Римлянам 10:13).

Считать, что имя Бога "Иегова" - это нарушение заповеди, проявление неуважения к имени, т.к. это людьми искажённое имя. Прочитайте и проверьте подлинность этой информации:

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводах. ".
    Библейская Энциклопедия Брокгауза

Это всё равно как в согласные вашего имени НКЛЙ добавить гласные от другого слова, скажем "карусель". И станут вас называть не Николай а Накулей.

Подобное произошло и с именем Спасителя. Его еврейское имя Яшуа (Яхве-спасение) в Библии заменили на греческое (Иисус). Звучания собственных имён на разных языках существенно не меняются. Например, если перевести русские былины на английский язык, Иван Муромец должен остаться Иваном (Ivan), а не стать Джоном (английский эквивалент имени Иван). Маршак переводил стихотворение Бёрнса как "Джон Ячменное Зерно", не "Иван". Горбачёва в Америке зовут Михаилом, хотя могли бы Майклом.

Вы не собираетесь поклоняться имени и этим идёте против воли Творца:

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (Фил 2:9,10)

Какое истинное имя "Иисуса" пред которым преклонятся все колени?

Важны ли вам истинные Имена Отца и Сына?

Последний раз редактировалось Богомилов; 22 May 2019, 10:42 PM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Пломбир
      "я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым".
      Есть такое место.
      ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
      (Матф.10:20)
      Попробуйте рассуждать , каким образом .
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от Богомилов
        Вопрос к участникам форума:

Не судите, да не судимы будете, (От Матфея 7:1)

Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
        Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
        Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
        (1-е Коринфяне 6:1-3)

Христос велел не судить, а Павел утверждал, что верующие должны судить. Как объяснить это кажущееся противоречие?
        Всё зависит от истинного понимания цели Яхве.

Когда Спаситель говорил свои слова, никто кроме него не имел Святого Духа, т.е. никто не знал истины. Ложь не может судить ложь.

Павел же говорит с людьми у которых внутри есть истина (Святой Дух) после дня Пятидесятницы.

Например, если вы не были на Венере, вы не можете судить о ней. Но если побывали, то можете судить о том, что там есть. То же самое и с Духовным пониманием.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
        Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
        Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Кор 2:14-16).

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земленечто новое: жена спасет мужа.(Иер.31:22)

О чём это говорится? Где в Писании жена спасла мужа?

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

ИИСУС только своим ученикам дал задание и только они его выполняют другие не выполняют. Подумайте кто по всему миру это выполняет.
            Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
            19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
            20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Сообщение от Христов Божий
              ИИСУС только своим ученикам дал задание и только они его выполняют другие не выполняют. Подумайте кто по всему миру это выполняет.
              Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              Вы думаете, что поскольку ученики умерли 2000 лет назад, задание Христа никто не выполняет?

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Богомилов
                Вы думаете, что поскольку ученики умерли 2000 лет назад, задание Христа никто не выполняет?
                Это ты сказал, я уже много раз говорил, что только ученики ХРИСТА это и выполняют по всему миру и проповедь подходит к концу.
                Ты почему не проповедуешь?
                Последний раз редактировалось Христов Божий; 13 June 2019, 01:16 AM.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Это ты сказал, я уже много раз говорил, что только ученики ХРИСТА это и выполняют по всему миру и проповедь подходит к концу.
                  Ты почему не проповедуешь?
                  Не понятно, что именно ученики Христа выполняют? Что именно я не проповедую? Что вы выполняете и проповедуете? Прошу отвечать не переходя на "ты": мы с вами не знакомы.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Сообщение от Богомилов

Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земленечто новое: жена спасет мужа.(Иер.31:22)

О чём это говорится? Где в Писании жена спасла мужа?

Никто не знает?

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Богомилов
                      Никто не знает?
                      Каждый может высказать свою точку зрения по данному вопросу. Вопрос заключается, а зачем ворошить то, что давно прошло и исполнилось и это новое время наступило с приходом Иисуса Христа. Кто изначально назван женой? Человек, Ева созданная из плоти Адама названа женой.

Иисус Христос рождён подобным образом, непосредственно из Духа Божьего. Следовательно Иисус Христос является женой. И от жены, Духа Иисуса Христа родились все последователи, которые поверили Ему, и которых Иисус Христос спасает. Если глава церкви Жена, то члены церкви муж, которые спасаются женой.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Богомилов
                        Не понятно, что именно ученики Христа выполняют? Что именно я не проповедую? Что вы выполняете и проповедуете? Прошу отвечать не переходя на "ты": мы с вами не знакомы.
                        2-я Паралипоменон 1-8 И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.
                        9 Да исполнится же, Господи Боже, слово Твоё к Давиду, отцу моему. Так как Ты воцарил меня над народом многочисленным, как прах земной,
                        10 то ныне дай мне премудрость и знание, чтобы я умел выходить пред народом сим и входить, ибо кто может управлять сим народом Твоим великим?

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от nikolay1947
                          Каждый может высказать свою точку зрения по данному вопросу. Вопрос заключается, а зачем ворошить то, что давно прошло и исполнилось и это новое время наступило с приходом Иисуса Христа. Кто изначально назван женой? Человек, Ева созданная из плоти Адама названа женой.

Иисус Христос рождён подобным образом, непосредственно из Духа Божьего. Следовательно Иисус Христос является женой. И от жены, Духа Иисуса Христа родились все последователи, которые поверили Ему, и которых Иисус Христос спасает. Если глава церкви Жена, то члены церкви муж, которые спасаются женой.
                          Все в точности до наоборот...

Ничья точка зрения не может быть истинной и даже быть где то рядом,потому что написано: Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении, чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?(Прит.22:20,21)

И еще любителям "своих точек зрения" написано: Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                          (Прит.30:6)
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от Tajar
                            Все в точности до наоборот...

Ничья точка зрения не может быть истинной и даже быть где то рядом,потому что написано: Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении, чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?(Прит.22:20,21)

И еще любителям "своих точек зрения" написано: Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                            (Прит.30:6)
                            Я не говорил, что чья либо точка зрения является истиной. Вы привели стихи, а теперь дайте комментарий на данный стих. Сколько человек будет давать комментариев на данный стих, столько и будет точек зрения и все они будут разные. Потому что Бог на протяжении четырёх тысяч лет до Иисуса Христа говорил слова, Ною, Аврааму, Моисею, пророком, а потом говорил через Иисуса Христа.

Если поверив в Иисуса Христа, начинаю строить подобно Ною ковчег, я прибавляю свою точку зрения к словам Бога? Да. Если делаю обрезание подобно Аврааму, я прибавляю к словам Бога? Да. Если исполняю только то, что Бог сказал через Иисуса Христа, я прибавляю к словам Бога? Нет. Поэтому не всё так просто и именно своя точка зрения приведёт человека к жизни или смерти.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

2-я Паралипоменон 1-8 И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.
                              9 Да исполнится же, Господи Боже, слово Твоё к Давиду, отцу моему. Так как Ты воцарил меня над народом многочисленным, как прах земной,
                              10 то ныне дай мне премудрость и знание, чтобы я умел выходить пред народом сим и входить, ибо кто может управлять сим народом Твоим великим?
                              Где тут ответ на вопросы? Повторяю. Что именно ученики Христа выполняют? Что именно я не проповедую? Что вы выполняете и проповедуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947

Истинное, Духовное понимание Христа является жизнью (К Римлянам 8:6, От Иоанна 17:3). Меня не интересуют точки зрения, а интересует Истина. В вашей же "точке зрения" истины нет. Верно, Ева названа женой. А Адам назван мужем. Аналогично, Церковь названа женой, а Христос - мужем:

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее...
                              Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                              Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.(К Ефесянам 5:25; 31,32).

У вас же всё наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                              Если исполняю только то, что Бог сказал через Иисуса Христа, я прибавляю к словам Бога? Нет. Поэтому не всё так просто и именно своя точка зрения приведёт человека к жизни или смерти.
                              Если вы исполняете то, что сказал Христос, без понимания кому, когда и зачем Он это сказал, ваше слепое исполнение тоже может привести к смерти. Поэтому так важно знать Истину.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Богомилов
                                Где тут ответ на вопросы? Повторяю. Что именно ученики Христа выполняют? Что именно я не проповедую? Что вы выполняете и проповедуете?

- - - Добавлено - - -

Истинное, Духовное понимание Христа является жизнью (К Римлянам 8:6, От Иоанна 17:3). Меня не интересуют точки зрения, а интересует Истина. В вашей же "точке зрения" истины нет. Верно, Ева названа женой. А Адам назван мужем. Аналогично, Церковь названа женой, а Христос - мужем:

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее...
                                Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                                Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.(К Ефесянам 5:25; 31,32).

У вас же всё наоборот.

- - - Добавлено - - -

Если вы исполняете то, что сказал Христос, без понимания кому, когда и зачем Он это сказал, ваше слепое исполнение тоже может привести к смерти. Поэтому так важно знать Истину.
                                О батенька, какой ты не внимательный. Я тебе стихи дал на первый твой вопрос, ты не разобрался в одном и хочешь всё и сразу. По очереди, сперва первый потом второй вопрос. Разберись, потом второй. Если истина интересует.
                                Последний раз редактировалось Христов Божий; 15 June 2019, 11:43 PM.

Комментарий

Обработка...