И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Анна Павловна
    Никто закон не отменяет, но благодаря Святого Духа-Любви в нас Божией исполняет.Вера действующая Любовью. Исполняем закон не собственными усилиями, а силой Божией. Рождаемся свыше становимся детьми Божиими взывая Авва Отче.
    Скажите -вы послушны всем заповедям Закона Божия "силой Божией действующей в вас"?!

Поделитесь с нами ,делает вас вера действующая любовью послушной учению Христову Нового Завета как написано?:

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    (1Иоан.5:2,3)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от Tajar
      Скажите -вы послушны всем заповедям Закона Божия "силой Божией действующей в вас"?!

Поделитесь с нами ,делает вас вера действующая любовью послушной учению Христову Нового Завета как написано?:

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
      (1Иоан.5:2,3)

Я испытала демоническую силу на себе и хорошо знаю дух его, который желал в моей жизни только плохого манипулируя мною. Но а сейчас благодарна Богу и слова благодарности Ему изливаются ежедневно, зато что Он меня нашел и вывел из тьмы в чудный Свой свет, да как же можно грешить, когда Он дал новое рождение, рождение от Духа и я имею плоды Духа, которые дают жить новой жизнью, я свободна от зависимости,тяжести греха, который не давал покоя, утешение, радости, Любви совершенной. Большая любовь к Богу, верность, упование и доверие К Богу не дает согрешат, таким образом я соблюдаю заповеди и не грешу. Я люблю очень, очень, очень Бога и Он дает мне большую жажду познавать Его, И теперь моя жизнь принадлежит только Ему.

Комментарий

• Aven7
        Ветеран

• 06 November 2016
        • 1736

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
        (От Иоанна 17:17)
        Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        (К Евреям 10:16)
        Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от Zax
          для беззаконников и нечестивцев закон НИКТО и НИКОГДА не отменял! и отменять НЕ БУДЕТ!
          О каком законе идёт речь? Властен ли над беззаконниками закон обрезания или воздержания от свинины?

Комментарий

• Aven7
            Ветеран

• 06 November 2016
            • 1736

Сообщение от Богомилов
            О каком законе идёт речь? Властен ли над беззаконниками закон обрезания или воздержания от свинины?
            Добрый разум доставляет приятность, путь же беззаконных жесток.
            (Притчи 13:16)
            1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
            2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вживлено слово Божие.
            (К Римлянам 3:1,2)

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Богомилов
              закон один, данный на синае.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Я испытала демоническую силу на себе и хорошо знаю дух его, который желал в моей жизни только плохого манипулируя мною. Но а сейчас благодарна Богу и слова благодарности Ему изливаются ежедневно, зато что Он меня нашел и вывел из тьмы в чудный Свой свет, да как же можно грешить, когда Он дал новое рождение, рождение от Духа и я имею плоды Духа, которые дают жить новой жизнью, я свободна от зависимости,тяжести греха, который не давал покоя, утешение, радости, Любви совершенной. Большая любовь к Богу, верность, упование и доверие К Богу не дает согрешат, таким образом я соблюдаю заповеди и не грешу. Я люблю очень, очень, очень Бога и Он дает мне большую жажду познавать Его, И теперь моя жизнь принадлежит только Ему.
                Я был бы только рад,чтобы у вас было так как вы пишите. Но я просил вас ответить на вопрос - насколько ваша вера в точности соответствует Закону Десяти Заповедей Божиих?Пожалуйста проверьте себя и напишите!

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Сообщение от Zax
                  закон один, данный на синае.
                  Сообщение от Aven7
                  Добрый разум доставляет приятность, путь же беззаконных жесток.
                  (Притчи 13:16)
                  1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                  2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вживлено слово Божие.
                  (К Римлянам 3:1,2)
                  Значит, вам, мне и всем остальным надо выполнять все 613 заповедей, данных на Синае. Раз быть Иудеем такое великое преимущество. Правильно вас понимаю?

Комментарий

• Aven7
                    Ветеран

• 06 November 2016
                    • 1736

Сообщение от Богомилов
                    Значит, вам, мне и всем остальным надо выполнять все 613 заповедей, данных на Синае. Раз быть Иудеем такое великое преимущество. Правильно вас понимаю?
                    Сейчас жертвы животных приносить не надо Христос полней открыл закон а тень законов Бога в
                    совести чистой.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                    (От Матфея 5:28)
                    ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                    (Иакова 3:2)

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Богомилов
                      Значит....
                      значит снова возвращайтесь к моему посту - И познаете истину

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Сообщение от Zax
                        значит снова возвращайтесь к моему посту - И познаете истину
                        Ходим по кругу. Вы призываете выполнять закон, данный на Синае. Этот закон включает 613 заповедей. Какие из них по-вашему беззаконникам, не Иудеям, надо исполнять и почему?

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от Tajar
                          Я был бы только рад,чтобы у вас было так как вы пишите. Но я просил вас ответить на вопрос - насколько ваша вера в точности соответствует Закону Десяти Заповедей Божиих?Пожалуйста проверьте себя и напишите!
                          В послание к евреям очень хорошо сказано о законе и благодати в главах 7 и 8 и чем благодать отличается от закона? потом поговорим о вере.
                          Последний раз редактировалось Анна Павловна; 05 August 2019, 02:20 AM.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

В послание к евреям очень хорошо сказано о законе и благодати в главах 7 и 8 и чем благодать отличается от закона? потом поговорим о вере.
                            Благодать в том,что нам при покаянии в прошлых грехах и крещении ,а так же при покаянии и исповедании наших грехов нынешних,мы можем получить прощение без принесения животного в жертву за грех,а лишь искренне попросить Бога Отца простить нас за совершенный грех во Имя Иисуса Христа,Его Жертвы,как написано:

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)

А если не исповедуем и отрекаемся от послушания Закону Божию,то написано каков будет конец этого:

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.(Евр.10:26,27)

Это есть прямое продолжение написанного в Новом Завете:Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                            (Иак.2:10-12)

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

Сообщение от Tajar
                              Благодать в том,что нам при покаянии в прошлых грехах и крещении ,а так же при покаянии и исповедании наших грехов нынешних,мы можем получить прощение без принесения животного в жертву за грех,а лишь искренне попросить Бога Отца простить нас за совершенный грех во Имя Иисуса Христа,Его Жертвы,как написано:

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)

А если не исповедуем и отрекаемся от послушания Закону Божию,то написано каков будет конец этого:

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                              но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.(Евр.10:26,27)

Это есть прямое продолжение написанного в Новом Завете:Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                              (Иак.2:10-12)
                              Вы цитируете Иакова и переиначиваете смысл того, что он говорит. Иаков приводит закон Моисея (десять заповедей) для сравнения. Перечитайте главу с начала. Верующие были лицеприятны, и это Иаков им вменяет в вину. Он не говорит, что верующий должен поступать по Божьему закону данному через Моисея (закон рабства, ссылка ниже). Он говорит, что они подчинены Божьему закону Христа через веру (закон свободы, ссылка ниже).

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3:23-25)

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2 Кор 3:17).

Божий закон Духа и свободы выше Божьего закона плоти и рабства, хотя безусловно между ними есть взаимосвязь.
                              Последний раз редактировалось Богомилов; 11 August 2019, 12:13 PM.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Богомилов
                                Вы цитируете Иакова и переиначиваете смысл того, что он говорит. Иаков приводит закон Моисея (десять заповедей) для сравнения. Перечитайте главу с начала. Верующие были лицеприятны, и это Иаков им вменяет в вину. Он не говорит, что верующий должен поступать по Божьему закону данному через Моисея (закон рабства, ссылка ниже). Он говорит, что они подчинены Божьему закону Христа через веру (закон свободы, ссылка ниже).

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3:23-25)

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2 Кор 3:17).

Божий закон Духа и свободы выше Божьего закона плоти и рабства, хотя безусловно между ними есть взаимосвязь.
                                Свобода в Духе Господнем,это свобода от греха, а свобода от Закона - это беззаконие: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)

Комментарий

Обработка...