И познаете истину
Свернуть
X
-
Как я вас понимаю, когда человек взял чужой кошелёк, думая, что это его кошелёк, он согрешил. Но когда увидел, что это не его кошелёк и отдал его - тогда освободился от греха. Получается, неверующие могут подобным образом освободиться от греха: нужна ли вера в Христа?
Скажите, какой закон существует при Новом Завете?Комментарий
-
Как я вас понимаю, когда человек взял чужой кошелёк, думая, что это его кошелёк, он согрешил. Но когда увидел, что это не его кошелёк и отдал его - тогда освободился от греха. Получается, неверующие могут подобным образом освободиться от греха: нужна ли вера в Христа?
Скажите, какой закон существует при Новом Завете?
Пришли к завершению только те законы,которые указывали на Иисуса как на Искупительную жертву,а законы морали и нравственности для взаимоотношений людей действуют и будут действовать до Второго Пришествия Господа.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Сообщение от Богомилов
Сообщение от Tajar
Является грехом,хоть и не умышленным.
...если кто... или найдет потерянное и запрется в том, и поклянется ложно в чем-нибудь, что люди делают и тем грешат, -
то, согрешив и сделавшись виновным, он должен возвратить похищенное, что похитил, или отнятое, что отнял, или порученное, что ему поручено, или потерянное, что он нашел;
(Лев.6:3,4)
Вот более понятный перевод Лев 6:3: а также если он найдет чье-либо пропавшее добро и не скажет об этом ("и запрется в том" в Синодальном переводе).
Есле в моём примере человек возьмёт чужой кошелёк и не скажет об этом (когда увидит свою ошибку), то соглашусь, что это грех. Но если вернёт кошелёк хозяину - разве это грех?
Освобождение от греха.22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощенияКомментарий
-
Комментарий
-
.
Тема: "И познаете истину"
Для начала надо усвоить, что ЗНАНИЕ и ПОЗНАНИЕ - это очень разные слова,
что в них вложен очень разный смысл, и что их нельзя менять местами
(что это далеко не одно и то же).
Единственный запрет для Адама и Евы заключался в том,
чтобы они не ели "от дерева ПОзнания добра и зла"
(Бытие, 2:16,17)
но Ева стала беременной не от этого.
Она забеременннела только после того,
как он эти знания реализовал на практике:
"Адам познал Еву, жену свою;
и она зачала, и родила Каина"
(Бытие, 4:1)
что "знание" - это теория,
а познание - это практика.
А вот теперь скажите:
если ребёнок у Вас спросит, можно ли ему засунуть пальцы в розетку -
Вы ведь ему ответите, правда?..
Вы ведь не будете от него скрывать, что ему делать можно, а чего нельзя?
Вот подобно этому и Бог ничего не скрывал от Адама и Евы:
они получали ответы на все свои вопросы,
то есть знаний о добре и зле у них было предостаточно.
Познавать (практиковать) добро они могли безмерно.
Единственное, о чём просил их Бог - это не познавать зло:
не совать пальцы в розетку,
не колоться спидными иголками
и не ходить на красный свет.
Он просил верить Ему,
что нарушение этих правил приведёт к смерти.
Он просил не проверять это на практике, на себе...
А они - не поверили.
Змею - поверили, а Богу - нет!..
Решили проверить.
Захотели ПОзнать не только добро, но и зло - тоже.
Оказалось, что действительно убивает...
Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 02 July 2019, 01:25 PM."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
.
Для начала надо усвоить, что ЗНАНИЕ и ПОЗНАНИЕ - это очень разные слова,
что в них вложен очень разный смысл, и что их нельзя менять местами
(что это далеко не одно и то же).
"Адам познал Еву, жену свою;
и она зачала, и родила Каина"
(Бытие, 4:1)
Если до предела упростить, то можно сказать,
что "знание" - это теория,
а познание - это практика.Комментарий
-
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)Комментарий
-
Вопросы помогают мне вас понять. Как же иначе вести дискуссию? В Новом завете есть грех, но это не взятие чужого кошелька по ошибке.
Это ведь понять просто - ошибся - исправь,не исправишь,будет грех,воровство,вина перед человеком и Богом.
Сказано, самим Христом о том что исполнилось и о том что остается актуальным:ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.(Лук.22:37)
И дополнено Павлом о перемене священства и закона священства, а не законы 10 Заповедей,устанавливающих принципы морали и навственности: Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.(Евр.7:12-14)
А Христос о чем говорит?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
Разве не о Законе Божием и Евангелии?!
Сообщение от Tajar
(Матф.5:17-19)
Мессия говорит, что он пришёл, чтобы исполнить закон (стих 17). По-вашему, ему это не удалось? Стих 19: вы считаете, что Спаситель говорит это ученикам при Ветхом завете или верующим при Новом завете?
Иисус Христос исполнил предназначенное Ему как Мессии,Спасителе людей и как живущий на земле человек,испытывающий искушения как и все мы,но при этом не поддавшийся греху.
- - - Добавлено - - -
Почитайте последующий пост - там все понятно объясняется.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Если я возьму со стола и положу себе в карман кошелёк, думая, что он мой, а окажется, что это - кошелёк другого человека, значит ли это, что я согрешил?
Но некоторые различают грех и ошибка, и не считают данный проступок за грех.Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post6169879
Сказано, самим Христом о том что исполнилось и о том что остается актуальным:ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.(Лук.22:37)
И дополнено Павлом о перемене священства и закона священства, а не законы 10 Заповедей,устанавливающих принципы морали и навственности: Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.(Евр.7:12-14)
7 Вспомните служение высеченному буквами на камнях Закону, которое принесло смерть. Оно было учреждено в такой славе, что израильтяне не могли смотреть на сияющее лицо Моисея, хотя это сияние постепенно затухало[b]. Если это служение пришло в такой славе, 8 то разве не будет еще славнее служение Духа? 9 Если служение, которое осуждает человека, было окружено такой славой, то насколько же большей славой наделено служение, несущее человеку оправдание! 10 То, что было окружено славой тогда, кажется уже не таким славным по сравнению с гораздо большей славой. 11 И если временное было окружено славой, то насколько же славнее будет вечное! (2-е Кор 3:7-11).
- - - Добавлено - - -
От греха (От Иоанна 8:32-36).
- - - Добавлено - - -
Кто же прав: те, кто считают это ошибкой или те, кто считают это грехом? Грех - это нарушение закона. Какой закон нарушил человек, взявший по ошибке кошелёк другого? Какой закон имеется при Новом Завете, нарушение которого будет грехом?Комментарий
-
"на вскидку" хорошо сказано. Но по ссылке не ходил. Зачем? Многословием узнается глупость. Истина о боге - он сам и есть. Но! Приемлемая для познания человеком.Комментарий
Комментарий